Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка 2018)

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Я сегодня чуть не умерла - с утра было низкое давление, тошнило, штормило, а после обеда разболелась голова, знобит...оказалось, что давление до 140 поднялось. Сейчас снова упало...

На улице погода такая же - то солнце, то дождь, то ветер...бррр.

Привет! В выходные выкопала чеснок и лук. Померила чеснок от  19 до 22 см по окружности. Не очень крупный. Лук центурион, посаженный под зиму очень неплохой получился. Геркулес чуть хуже, а штутгард больше сажать не буду. Не люблю такой формы лук, да и мелких много получилось. Разложила в разные ящики, ботву обрежу, подсушу и взвешаю, сколько из 400 гр семенного наросло. ( стоит ли  растить лук).

Вся суббота ушла на сбор, обрывание листьев, обрезку макушек помидор. Сняла зеленые крупные. Подписала почти каждую помидорку. Муж ржал в голос, что я перепись помидорам устроила, а ведь я еще не взвешивала. и не фотографировала. Боюсь представить, психушку вызовет.

Собрала последнюю красную - 5 л и черную 9 л смородины. Сынок очередные 10 л вишни. И яблок два ведра нападало.

Цитата Sasha55

Привет! В выходные выкопала чеснок и лук. Померила чеснок от  19 до 22 см по окружности. Не очень крупный. Лук центурион, посаженный под зиму очень неплохой получился. Геркулес чуть хуже, а штутгард больше сажать не буду. Не люблю такой формы лук, да и мелких много получилось. Разложила в разные ящики, ботву обрежу, подсушу и взвешаю, сколько из 400 гр семенного наросло. ( стоит ли  растить лук).

Вся суббота ушла на сбор, обрывание листьев, обрезку макушек помидор. Сняла зеленые крупные. Подписала почти каждую помидорку. Муж ржал в голос, что я перепись помидорам устроила, а ведь я еще не взвешивала. и не фотографировала. Боюсь представить, психушку вызовет.

Собрала последнюю красную - 5 л и черную 9 л смородины. Сынок очередные 10 л вишни. И яблок два ведра нападало.

трудяжка)) Я к тебе в воскресенье собиралась, но прогноз погоды испугал - осталась спасать выращенное)) А потом вон свалилась, и до сих пор батонюсь - давление 130((

Цитата Sasha55
Разложила в разные ящики, ботву обрежу, подсушу и взвешаю, сколько из 400 гр семенного наросло. ( стоит ли  растить лук).

Саша, не взвешивай, год на год не приходиться, если кажется что мало, подумаю и сделай в следующем году работу над ошибками) У нас в прошлом году урожай был меньше, чем посадили по весу, в этом реабилитировались,

Цитата Баба-Яга

трудяжка)) Я к тебе в воскресенье собиралась, но прогноз погоды испугал - осталась спасать выращенное)) А потом вон свалилась, и до сих пор батонюсь - давление 130((

Юля, выздоравливай, может как нить на вместе скатаемся))

Цитата sergomsk

Саша, не взвешивай, год на год не приходиться, если кажется что мало, подумаю и сделай в следующем году работу над ошибками) У нас в прошлом году урожай был меньше, чем посадили по весу, в этом реабилитировались,

я в этом году брала грамм 100 севка красного лука, на выходе получилось кг 2 лука, но очень много ушло в стрелку(( С луком из чернушки такого не было.

Так что я в следующем году все через рассаду)

Цитата sergomsk

Юля, выздоравливай, может как нить на вместе скатаемся))

да, уж можно не на дачу к Саше, а просто встретиться где-нить в кафе - кофе попить, результатами поделиться, семенами поменяться)

Цитата Баба-Яга

Так что я в следующем году все через рассаду)да, уж можно не на дачу к Саше, а просто встретиться где-нить в кафе - кофе попить, результатами поделиться, семенами поменяться)

Ну не знаю, без земли как то.. приезжайте к нам с мамой)) Саша теплицу посмотрит, а то она еще не созрела))

[/quote

А у нас и дождя почти не было. В 10 утра побрызгал минут 30, а потом уже вечером часов в 8 зарядил и почти на всю ночь . А вот болеть не надо..Сама гипотоник и малейшее повышение давления чувствую. Но на даче все проходит само.

Цитата Баба-Яга

я в этом году брала грамм 100 севка красного лука, на выходе получилось кг 2 лука, но очень много ушло в стрелку(( С луком из чернушки такого не было.

Так что я в следующем году все через рассаду)да, уж можно не на дачу к Саше, а просто встретиться где-нить в кафе - кофе попить, результатами поделиться, семенами поменяться)

Не,не,не , отставить кафе. Приезжайте в гости. Если на вишню не успеете, то на яблоки.

Цитата Баба-Яга

... А потом вон свалилась, и до сих пор батонюсь - давление 130((

Здравствуйте !

Мир Вашему дому

и Вашей Избушке  :hat:

Извините, что встреваю,

но просто совет есть хороший.

Если у меня давление начинает скакать, и наступает "состояние нестояния",

то я иду кушать калину,

если зимой- то достаю из морозилки замороженую, заливаю ягоды кипятком и делаю с ней морс, и пью,

а если летом, то ем с куста свежие ягодки, даже недозревшие помогают.

А весной цветки или листья калины в термосе заваривала и пила отвар.

Она, конечно, горькая, и запах у неё своеобразный...

Но зато она очень быстро и мягко приводит давление в норму, и без вредных последствий.

Уже через полчаса начинаешь потихоньку заниматься делами, и только потом вдруг замечаешь, что ты уже нормально себя чувствуешь.

Очень с большим уважением я стала относиться к калине уже давно.

Очень голова болела, и она меня спасла.

Теперь осенью ножницами кисточки её срезаю с дерева, и в морозилку.

Только контейнер надо герметичный, чтобы в морозилке от неё не пахло. :)

Цитата Sasha55

Не,не,не , отставить кафе. Приезжайте в гости. Если на вишню не успеете, то на яблоки.

ну, попробуем...да, Сереж?))

Цитата Лора_27

Здравствуйте !

Мир Вашему дому

и Вашей Избушке  :hat:

Извините, что встреваю,

но просто совет есть хороший.

то я иду кушать калину,

ой, я калину люблю, правда только с куста - собранная она псиной пахнет)) Но как-то все вокруг по вывели калину, теперь прям дефицитная ягодка((

Цитата Баба-Яга

ну, попробуем...да, Сереж?))ой, я калину люблю, правда только с куста - собранная она псиной пахнет)) Но как-то все вокруг по вывели калину, теперь прям дефицитная ягодка((

Мы в числе извергов. Повывели калину со всех участков. Потому, что тля и муравьи гнездилитсь там со всей округи, А калину люблю зимой мороженую с куста поесть. ( соседкину ем).

Цитата Sasha55

Мы в числе извергов. Повывели калину со всех участков. Потому, что тля и муравьи гнездилитсь там со всей округи, А калину люблю зимой мороженую с куста поесть. ( соседкину ем).

А мы как раз и завели для этого! Чтобы со всей округи и только на ней :D. А потом муж просто обрабатывает калину чем-нибудь, вместе с картошкой. И все! Осенью калина с ягодами прямо рядом с домом! Причем намного позднее картошки :D :thx:
Цитата Лора_27

то я иду кушать калину,

если зимой- то достаю из морозилки замороженую, заливаю ягоды кипятком и делаю с ней морс, и пью,

а если летом, то ем с куста свежие ягодки, даже недозревшие помогают.

Лариса, спасибо за совет, нужно попробовать - она уже почти созревшая.

А пахнет она не псиной, а, на мой взгляд, грязными носками:)

Цитата Тяпочка

Таня, не намного аппетитней ;D ;D ;D

Цитата Тяпочка

;D ;D ;D

А мне напоминает запах протухшей кухонной тряпки,

но я себя успокаиваю,

что у меня на кухне такой тряпки нет,

а полезное лекарство имеет право пахнуть плохо,

зато оно полезное !!!

Вот, например, Барбариски, леденцы, пахнут прекрасно,

но от них у меня почки болят.

Меня не теряйте - комп умирает, надеюсь Пашка придумает что-нибудь, пч запчастей на моего малыша нет нигде(((

Я, чтобы написать сообщение предварительно пылесосом кручу кулер, чтобы охладить систему, иначе все моментально нагревается до 120гр и вырубается :- :hid:

Цитата Баба-Яга

Меня не теряйте - комп умирает, надеюсь Пашка придумает что-нибудь, пч запчастей на моего малыша нет нигде(((

Я, чтобы написать сообщение предварительно пылесосом кручу кулер, чтобы охладить систему, иначе все моментально нагревается до 120гр и вырубается :- :hid:

Если куллер устарел(в магазинах не купить), то можно у фирм, что ремонтом занимаются б/у, но хороший взять, даже с гарантией. У меня так было.

У меня сейчас комп i5, но старенький 775 тоже был не плох (под XP правда), разгребусь - маме установлю. Так еще 478(я про чипсет) стоит(никому не нужный). Куллер так и меняла, покупая в ремонтной фирме.

Юльча, привет  :hat:

Ой, лучше новый и недорогой комп купить, чем старый ремонтировать. У меня как-то старый накрылся, отдала в ремонт в фирму московскую (брат из калужской области в москву мотался, а там мужа брат у него забрал и отвез в эту фирму). Фирма эта не по объявлениям, а по знакомству. Короче, по тем временам отдала я за ремонт 5500рэ (тоже перегревался, кстати, не помню,что чинили), через пол года комп накрылся снова. А до этого случайно и не сразу выяснилось, что они мне жесткий диск подменили на меньший объем  >:( Что они там еще подменили, фиг знает  :dnt: В итоге, все равно пришлось новый покупать, 5 штук выбросила и кучу времени потратила  ::)

Я пока вернулась)) Пашка пошаманил и кулер заработал))

Таня, у меня не комп в полном смысле этого слова, а неттоп - до недавнего времени в Омске даже не слышали о таких, в магазинах руками разводили, а мастерские на ремонт не брали((

Сейчас стали в продаже появляться, может и запчасти будут.

Оль, у меня Пашка сам чинит, нам проблема запчасти купить( А на новый пока нет возможности денег выделить(

Нас тут заливает - уже который день дожди разной интенсивности, раз в день выкачиваю еврокуб в канаву, пч бежит через край и топит двор :- Капусте хорошо, да морковке - активно растут. Сняла первые кабачки(не ржать ;D) - Мери Голд, Нигретенок и Тинторетто.

Тыквочок, который золотой/незолотой, напугал и обрадовал - ему ветром все листья разметало и стало видно масштаб бедствия...бессчетное количество поросяток лежит :ogo: Я их уже снимать не стала: невызревших мы столько не съедим - испортятся, оставила на дозаривание, чтобы хранить можно было.

Вчера с Мишаней прошли медкомиссию для школы - 4 часа в очередях, 10 минут в совокупности в кабинетах специалистов

и мы свободны...правда нужного нам специалиста так и не прошли, его не было :( Придется или снова в это "безудержное веселье" диспансеризации окунаться, либо платно идти на прием. На анализы удалось записаться лишь на середину сентября :-

А вчера же вечером мы, наконец-то познакомились с Мишкиной учительницей - дождались :mail2: :mail2: :mail2: Я так хотела, чтобы он попал к Татьяне Николаевне, пч она сильный педагог, в меру строгий и дети ее боготворят, но в этом году она ушла в неоплачиваемый отпуск на год по семейным обостятельствам :'( А я так сильно хотела, что пришла другая Татьяна Николаевна - опытный педагог, строгая, но справедливая, надеюсь дети ее тоже будут обожать :-*

Да у вас нынче первоклассник! Приятные хлопоты.

Мы рады дождям, потому что на все овощи они повлияют благотворно. Кроме помидоров, конечно. Утром увидела, что треснули две Аметистовые драгоценности, а поспели только наполовину. Не хочу пока многое снимать с кустов, потому что 15 сентября ярмарка педагогическая. Не уверена, что многое из задуманного довисит и долежит.

Ладно, зато картошка подрастет, морковка со свёклой и капуста!

Вчера сняла зеленым( белыми почти)  ведерко Улуры. Макс -348 гр остальные по 250. Более мелкие еще на кустах. Не знаю, почему народ не любит гномов, я хочу их много и разных цветов. ( и это я их еще не проовала, а уже люблю).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...