Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка 2018)

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Блин, вы как подростки в дУше себя ведёте. Но на всякий случай измерила и я. 16-17 см. Среднестатистические данные, меня устраивают)))

нельзя так ржать - чуть детей не перебудила ;D ;D ;D

Сереж, могу на разведение головку подарить, больше не дам - пока сама развожу его :-[

Цитата

А ты подушку для этих случаев рядом держи)))

Не откажусь от 22 см на разведение, выделю лучшее место.

Цитата Sasha55

Юля, ну как так, выздоравливайте скорее, жалко деток. Грущу - наверно не приедешь ягоды собирать?

Саша, а ты когда на даче будешь? У меня старший на днях вернется и я смогу вырваться, наверное.

В пятницу с 3 дня до 8 утра понедельника. Но там круглосуточно мой муж, и если тебе с утра удобнее ( ну Паша если тебя привезет, например), то в любое время.

Посмотрела я прогноз погоды и сняла все помидоры зелеными....точнее с трех грядок. На выселках еще три рядка есть, но там я ничего и не жду особо, сейчас отдохну и пойду пошукаю - есть кто, али нет.
Итого сегодня снято - 3 десятилитровых ведра, 3 двенадцатилитровых и 1 семилитровое, последнее со спелыми помидорками)) Я не знаю сколько это в граммах/килограмах, но учитывая погодные аномалии этого года и то, что я нынче мачеха своим помидоркам - неплохо, я вам скажу :yep:
Самые урожайные оказались - Сибирский тигр, Аметистовая драгоценность, Чупа-чупс, Зураб Кухинидзе, Красная мишень и Медная река. Красная мишень же и на втором месте после Зурабчика по весу - 520гр :appl:
Порадовали, как всегда Рома и Веселый гном, в этом году не по ведру с куста конечно, но с двух кустов ведро я собрала :yep:
Минусинский яблочный усыпной и Болгарский жемчуг стабильно хороший результат при любых условиях - мои любимки :-*
Еще у меня в фаворитах Вова Путин, он не сильно похож на того, что в каталоге, но этот парень мне люб, спасибо Лене за него :-* :thx:
На фото отломилась одна из верхних кистей, ниже он же уже в полном размере

Зураб Кухинидзе

И про Конфетки сосульки сладкие... у меня выросли двух видов - желто-зеленые в технической спелости и красно-зеленые. Все остальное, размер и форма плодов, высота куста, кисть, все абсолютно идентичное...кроме цвета :hid:

А в спелом виде они снова близнецы-братья

Мне кажется это не Вован, пересорт.

А фоточку Зураба надо в каталожную темку про него, супер!!!

Цитата Nataly

Мне кажется это не Вован, пересорт.

А фоточку Зураба надо в каталожную темку про него, супер!!!

ну, я вот и говорю - не похож Вовчик, но прелесть все равно...он еще и вкусный :niam: У Лены сынишка пошалил с семенами, так что возможно она опознает кого мне прислала, но это в любом случае - более ценный мех :hid:

Юля,у меня отличный и разный Путин от трёх форумчан пойдёт в коллекцию под литерами б,в,г.С буквой а оказался конкретный пересорт-полосатые шарики оит пинг-понга-это явно не ВП.Буду пытать хозяйку семян кто это может быть...

А у тебя ВП от какой Лены?

Цитата Шевячок

Юля,у меня отличный и разный Путин от трёх форумчан пойдёт в коллекцию под литерами б,в,г.С буквой а оказался конкретный пересорт-полосатые шарики оит пинг-понга-это явно не ВП.Буду пытать хозяйку семян кто это может быть...

А у тебя ВП от какой Лены?

от HELLEN

У меня от HELLEN два куста Путина. Ну ваще классный он!
Вот фотки одного куста, так как я не умею весь куст в одну фотку вмещать, поэтому с четырех ракурсов.Однозначно пойдет на повтор и распространение среди форумчан.

Эта кисть вообще между веревками и стеблями застряла..буду выковыривать!

Сегодня приключилась история из цикла "нарочно не придумаешь"

Стук в калитку, два десятиклассника на великах, в руках какая-то огромная пенопластовая круглая коробка:"Это Вам!"

Я в недоумении - что это? откуда и зачем???

- Это инкубатор, Люба передала.

- Я не знаю ни про какой инкубатор.

- У Вас же дом 22?

- Да.

- Нам сказали привезти в дом 22, - бодро говорит паренек. Второй тычет его в бок и шипит:" Вообще-то мы не поняли - 22 или 32!!!"

- Ребят, мне ничего про этот инкубатор не известно, везите в 32 дом.

Они уже развернулись и даже отъехали, как гонца озарило:"А Ваша фамилия Шмакова?"

- Да.

- Значит это точно Вам!!!

Радостно вручает мне коробку и мальчишки быстро уезжают.

Потом я долго ищу номер этой самой Любы, пишу ей вопрос - что это было?

В итоге оказывается, что ребята перепутали улицу, и дом таки был 32....короче, не тем Шмаковым инкубатор отдали ;D ;D ;D

А я даже не знала, что у нас однофамильцы чуть ли не "через стенку" живут :D :D :D

Забрала своего юнармейца домой - довольный, отдохнувший, возмужавший))

По пути домой докупили оставшуюся канцелярию к школе и ботинки Ваньке.
Я что-то совсем без ног - не люблю в город выезжать, еще и жарко на улице.

Но я все равно молодец - ребенка встретила, заказы в спшках забрала, все купила и передала пакет перцев острых на семена и для дегустации в геронтологический центр для садовода-любителя))
Вчера муж привез черной смородины...набрал ведро, довез половину ведра - помялась((( Верхнюю заморозила, нижнюю перебрала, помыла и засыпала сахаром, сейчас варенье варить буду.
Ягоды крупнючая, специально вчера взвесила - от 5 до 7 гр

Юля, суперская смородина!  :yep: А у нас выращивание смородины превратилось в проблему: погибает из-за жары.

Цитата застенчивая

Юля, привет! Шикарная смородина, а что за сорт?

Лен, я не знаю точно, это или Ядреная, или Пигмей, или Русалочка. Остальные сорта у них помельче ягодку имеют.

А мы вчера перед сном сгоняли в ближайший лесок за золотистой смородиной, набрали килограмм разноцветных ягодок, а сладкиииииих :niam: А сегодня с утра дождь идет, никуда не выберешься :(

Я в прошлом году посадила сорта смородины Богдан, Сокровище, Лючия, Руслан и Селечинская-2. Больше всех понравился Богдан- очень крупная, очень вкусная :niam: и не осыпается. А вот Сокровище хоть и крупная, но кисляк. Золотистую смородину очень люблю, вот только в лесу у нас я ее не встречала.

Мы вчера опять томатов  привезли 7 ведер, завтра консервный завод продолжит свою работу. Целое ведро семенного крупняка, буду выпускать, а мыски на кетчуп.

Цитата застенчивая

Я в прошлом году посадила сорта смородины Богдан, Сокровище, Лючия, Руслан и Селечинская-2. Больше всех понравился Богдан- очень крупная, очень вкусная :niam: и не осыпается. А вот Сокровище хоть и крупная, но кисляк. Золотистую смородину очень люблю, вот только в лесу у нас я ее не встречала.

Мы вчера опять томатов  привезли 7 ведер, завтра консервный завод продолжит свою работу. Целое ведро семенного крупняка, буду выпускать, а мыски на кетчуп.

а у нас золотистой смородины очень много в лесопосадках, ее для нижнего яруса снегозадержания высаживали раньше))

Собрали с ребенком помидоры, посаженные на выселках...кое-как продралась через намертво сплетенные стебли((( Я там вообще ничего не ждала, а собрала 2 ведра бланжевых и полведра спелых. Нарезала боковушек с брокколи, нашла завазявшиеся Партенон - какая красивая капуста!!! Очень сильно отличается от других посаженных брокколи. И самое главное - срезала цветную капустину на 1700гр :mail2: :mail2: :mail2: У меня цветная не получалась совсем, пока я не нашла сорт Уайт Эксел, теперь я всегда с капустой! Спасибо за него Викусе :thx: :thx: :thx: :-*

Из печального - перед дождями решила немножко повернуть тыквы, подложить что-то под них....и оторвала Сампсон :- :'( Дальше на плети еще один растет правда, и у этого уже пробковые штрихи на плодоножке были, но тыквина оторвалась без плодоножки :'( :'( :'(

Юля, я в прошлом году Соседскую сорвала неудачно, без плодоножки, думала загниет, но ничего - хранилась нормально, пару месяцев точно пролежала, сейчас точное время не помню. Так что ты не спеши ее потрошить, хотя сахара, возможно, не успела набрать.

Юля, тоже несколько раз неудачно отрывала тыквы и они оставались без плодоножки, ни одна не пропала, все хранились долго  ;) Всё будет у твоего Сампсона хорошо, просуши только  :yep:

Я сегодня своего Сампсона рассматривала, хотела снять, но решила, что не допру до дома  :D Далеко посажен и здоровый  :-[ У него тоже второй плодик завязался, хотелось бы, чтобы успел  :-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...