Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка 2018)

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sasha55

Юля, привет. В тыквенной теме увидела кипишь по семенам начался. Если не трудно закажи на меня чего- нибудь сладкого для сока. А то я все пальцем в небо. Места много, поэтому можно и длинноплетистые. А кукла фарфоровая

на фото сильноо впечатлила, даже не зная ее вкуса хочу сильно.  Вида три разных по паре семечек. Ага? Доставку потом поделим. Если выйдет дешевле в город, можно на мой адрес, я потом передам тебе. И сберкарта есть.

хорошо, я тетушке тоже буду заказывать, так что оптом и тебе закажу))

Цитата Баба-Яга

это от мужа которые? У меня в этом году многие острые оказались или слабо-острыми, или вообще сладкими...аномалия какая-то((

Юля, глянь у меня в дневнике фото  ;) Вот который перец самый длинный - это твой  :yep: Там их несколько. В этот раз все 3 были слабо острыми, нализалась  :D И семян удалось собрать  ;) Перчики пошли в заготовку, чисто острый вообще не пришлось добавлять.

Цитата Лёликовна

Юля, глянь у меня в дневнике фото  ;) Вот который перец самый длинный - это твой  :yep: Там их несколько. В этот раз все 3 были слабо острыми, нализалась  :D И семян удалось собрать  ;) Перчики пошли в заготовку, чисто острый вообще не пришлось добавлять.

крутой перец))

Я сегодня размазня...дети до 4 утра с приступами стеноза по очереди, потом я еще час сидела и слушала дыхание, когда убедилась, что все прошло, пошла спать. У самой вчера вечером температура 37,2 - самая мерзенькая, у меня это гормональное правда, но не легче ни фига от этого(((

Цитата Баба-Яга

Так вот, что вышло: из однозубков выросли достаточно мелкие головки, обхват 10-12см, на момент выкопки листва вся пожелтела, головки все развалились((( Из подружкиного чеснока выросли головки покрупнее, 15-18см в обхвате, но тоже частично развалился, ботва усохла уже. Тетушкин самый крупный - 20-22см в обхвате, в прошлом году был 26см у самых крупных головок.

Юля, чеснок с размером головки 26 СМ? Или это описка...

Цитата Татьяна77

Юля, чеснок с размером головки 26 СМ? Или это описка...

нет, не описка - это размер обхвата головки.

Цитата Татьяна77

Юля, чеснок с размером головки 26 СМ?

Я вчера как прочитала, побежала свой измерять... Ну вроде ничего так - от 20 до 22 см.

Цитата Баба-Яга

Я сегодня размазня...дети до 4 утра с приступами стеноза по очереди, потом я еще час сидела и слушала дыхание, когда убедилась, что все прошло, пошла спать. У самой вчера вечером температура 37,2 - самая мерзенькая, у меня это гормональное правда, но не легче ни фига от этого(((

Юля, у меня старший уже перерос это - ему сейчас 9, лет с 7 прекратилось, а в детстве, как вспомню..... У нас это началось с похода в ДС, именно из-за стеноза мы и бросили садик. Ты чем снимаешь?

Сейчас младшему надо идти в ясли, так у меня опять страх - а если всё повториться?

Цитата Шевячок

Юля, стеноз это типа круп?

И почему все подряд ребятишки?

отек гортани и удушье, днем просто небольшая осиплость голоса(( Я думаю, что это вирусное что-то, пч у всех вокруг дети осипшие ходят.

Цитата Джамиля

Я вчера как прочитала, побежала свой измерять... Ну вроде ничего так - от 20 до 22 см.

я в прошлом году где-то наткнулась на такую колибровку чеснока, мне показалось удобно, п.ч сантиметр всегда под рукой)) 24см это считается элитный сорт))

Цитата застенчивая

Юля, у меня старший уже перерос это - ему сейчас 9, лет с 7 прекратилось, а в детстве, как вспомню..... У нас это началось с похода в ДС, именно из-за стеноза мы и бросили садик. Ты чем снимаешь?

Сейчас младшему надо идти в ясли, так у меня опять страх - а если всё повториться?

у меня в этот раз ничего не было, кроме кипятка в водонагревателе - два бака 50-литровых за ночь вылила :- В душевой верхнюю лейку включала с кипятком, а с дитенком рядом на стульчик садились и дышали горячим паром. Еще от аллергии таблетку дала, чтобы немного отек снять.

Сегодня уже купила физраствор, будем ингалятором дышать.

Сегодня думала отоспаться днем - фигвам, называется(( В школу краску отнесла - докрасили, помыли, в 40 минут уложились. Пришла, только глазки закрыла, звонит приятельница - поехали канцелярию забирать и тетради рабочие покупать, мне плохо, я одна боюсь. А мне-то хорошо, ага ;D ;D ;D В 12 уехали, в 19 часов вернулись :- Я притаранила огромную коробку канцелярии для своих школьников, пакет с тетрадями рабочими, пакет с молочкой вкусной и бонус - пироженки свеженькие. Тетрадки по всему городу мотались искали - нет нигде, не возят >:( Но мы отыскали, мы - молодцы :mail2:

Не обошлось без казусов - не знаю куда я смотрела, но заказала дочке альбом для рисования формата А5 - хохотали надо этим блокнотиком :D А Мишане вместо ножниц для левшей прислали обычные :( Придется теперь снова ехать в город и искать нужные.

дЕВОЧКИ, извините, что влезаю, если лишнее-потрите :-[. У меня у младшей ларингит всегда заканчивался стенозом, всегда :-, а болела она постоянно, неделю здорова-2 следующих: гайморит, бронхит, ларингит, отит, часто в разных комбинациях, если ОРЗ с маленькой  t-считай повезло :- :-.

Но я научилась енто дело предупреждать :-[. Если ларингит сильный, то обязательно отхаркивающая микстура, вечером превентивно-Но-шпа(1/4-1/2 таблетки)  и любое антигистаминное. Если слабый-стеноза не бывало( у нас). Дочке очень помогало.

Сейчас пошла проведать Зурабчика, а он покраснел - сняла. Какой же он красивый! Ниночка, спасибо за него! Вытянул на 671гр :hey:

Полежит пару денечков и пробу сниму :niam:

Цитата Джамиля

У меня больше 10см не бывает. Можно фото? Да и семена бы хотелось :-[

У меня больше 10см не бывает. Можно фото? Да и семена бы хотелось :-[

Цитата

Таня, озимый такой мелкий? :ogo: Давай я пришлю, пиши адрес :thx:

Цитата Баба-Яга

Таня, озимый такой мелкий? :ogo: Давай я пришлю, пиши адрес :thx:

Надо свой померить... от до чего жизнь дошла, чесноком меряемся  ;D ;D ;D
Цитата Татьяна77

Пошел, выклянчил сантиметр, теперь страдаю и рыдаю..13-15 см всего в обхвате самые крупные.. Юля, встаю в очередь на крупный чеснок :-[ :-[

Начала читать с конца...весело вы тут размерами меритесь от 10 см до 22-х  :hid:

Джамиле больше всех повезло  :D

Сереж, не рыдай, 15см тоже неплохо! ;D

Цитата Svetikk

Начала читать с конца...весело вы тут размерами меритесь от 10 см до 22-х  :hid:

Но 22 лучше)))) ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Читаю вас тут... ну, думаю, врут девчонки  :D 22 см головка чеснока у них в окружности  :ogo: Отрыла сантиметр, взяла свой чеснок, да покрупнее  :D 21 см в окружности  :ogo: Вписалась в параметры  :D

Цитата Svetikk

Ой, не могу  ;D ;D ;D До слез ржу  :D :D :D  У меня истерика  :hid:

Цитата Svetikk

нельзя так ржать - чуть детей не перебудила ;D ;D ;D

Сереж, могу на разведение головку подарить, больше не дам - пока сама развожу его :-[

Цитата Шелковница

Читаю вас тут... ну, думаю, врут девчонки  :D 22 см головка чеснока у них в окружности  :ogo: Отрыла сантиметр, взяла свой чеснок, да покрупнее  :D 21 см в окружности  :ogo: Вписалась в параметры  :D

теперь весь форум будет чеснок в сантиметрах мерить)))

Цитата Баба-Яга

теперь весь форум будет чеснок в сантиметрах мерить)))

:P Это я всех в заблуждение ввела. Думала про диаметр речь. Никогда по окружности не мерила. В этом году у меня чеснок меньше обычного - вырождается наверное. Померила по окружности - 18см. Не отказалась бы от твоих семян. Спасибо за предложение.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...