Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка 2018)

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sasha55

Храни в холоде, чтоб наверняка. А я специально такие делаю. Просто соленые, без уксуса, но и без сахара. Хотя есть рецепт и с сахаром. И горчицей. И вроде в тепле стоять могут.

у меня все в холоде стоят.

Цитата Sasha55

Юля, не узнали, кто Плюшку покусал?

неа(

Юля, пока ты тут, напишу. Я сейчас уезжаю на дачу. Инет там не ловит. У Сергея есть мой номер тлф, но сама понимаешь, я по даче его не таскаю, звонок могу пропустить. Как проехать я ему написала подробно, не заблудитесь. Звоните если, что настойчивее. До понедельника я там. Надеюсь на погоду. Приезжайте.

Цитата Sasha55

Юля, пока ты тут, напишу. Я сейчас уезжаю на дачу. Инет там не ловит. У Сергея есть мой номер тлф, но сама понимаешь, я по даче его не таскаю, звонок могу пропустить. Как проехать я ему написала подробно, не заблудитесь. Звоните если, что настойчивее. До понедельника я там. Надеюсь на погоду. Приезжайте.

спасибо за приглашение, Саша)) Надеюсь, что получится им воспользоваться)

Муж каждое утро наблюдал, как я ползаю в тыквенных зарослях, а сегодня прислал картинку...не могла не поделиться :hid: :hid: :hid: :-[
Цитата Лёликовна

Юля, я валяюсь  ;D ;D ;D

Кстати, в нераскрытых цветках еще нет пыльцы  ::)

я тоже что-то так хохотала...последние пару строк лишние совершенно, а так - очень смешно))

Цитата Баба-Яга

я тоже что-то так хохотала...последние пару строк лишние совершенно, а так - очень смешно))

Тоже об этом подумала  ;)

Ночью крышка слетела с банки без уксуса - фокус не удался(( Переделала, снова пометила, буду наблюдать.

Юльчик, я сегодня твои перчики попробовала  ;)

Делала заготовку Баклы от Гришкевича и решила немножко остроты добавить, твои перчики-то уже полностью окрасились. И что ты думаешь, разрезала первый, попробовала мааахонький кончик - не острый, отрезала побольше - сладкий, возле семенной камеры - тоже сладкий  :D Разрезала второй - такая же песня  ;D Разрезала третий, который по размеру поменьше первых 2х (на фото видно, он в центре), вот он был чуть горьковатый, самую малость, но внутри не было ни одного семечка  :ogo: Закон подлости какой-то.

Оля,немного влезу про перец...просто напомнило...Острый Ф1"Русский размер"..кончик-не острый,дальше тоже ...да и вообще -где там острота :dnt:...а вот с сёмками попробовала-острый  ???....бывают же такие странные перцы  ;D

Цитата m_Кallista

Оля,немного влезу про перец...просто напомнило...Острый Ф1"Русский размер"..кончик-не острый,дальше тоже ...да и вообще -где там острота :dnt:...а вот с сёмками попробовала-острый  ???....бывают же такие странные перцы  ;D

Юля, у меня с детства предвзятое отношения к перечным семенам в еде  :dnt: Помню, когда матери помогала с заготовками, она говорила, что нельзя, чтобы семена попали, как-то это вредно. Не знаю, правда или нет, но всегда слежу, чтобы семки до одной были извлечены  :-[

Цитата Лёликовна

Юльчик, я сегодня твои перчики попробовала  ;)

Делала заготовку Баклы от Гришкевича и решила немножко остроты добавить, твои перчики-то уже полностью окрасились. И что ты думаешь, разрезала первый, попробовала мааахонький кончик - не острый, отрезала побольше - сладкий, возле семенной камеры - тоже сладкий  :D Разрезала второй - такая же песня  ;D Разрезала третий, который по размеру поменьше первых 2х (на фото видно, он в центре), вот он был чуть горьковатый, самую малость, но внутри не было ни одного семечка  :ogo: Закон подлости какой-то.

это от мужа которые? У меня в этом году многие острые оказались или слабо-острыми, или вообще сладкими...аномалия какая-то((

Пашка второй день дома - дожди, ветер и холодно. Встал в 5 утра, в 6 полез на крышу сарая - крышу перекрывать...ага, самая погода для этого :P Днем обещал наконец-то проводку сделать в проходной комнате, а то она второй год без электричества :-

Вчера ездили в город, на обратном пути завернули в лесок - грибооооов :hey: Только все уже сильно переросшие и гнилые...грузди сырые, белые, подберезовики...ээх((

Пы.Сы: муж слез с крыши за кофтой и ватными штанами, сказал, что по ощущениям глубокая осень, а не +10, как пишут на погодных сайтах....так наш градусник тоже показывает всего +7 в затишке, а на ветру, да под дождиком....бррррр.

Ночью было +4, но утром просто морозно, без туманов и росы, п.ч вчера днем было не сильно теплее. Ветром сорвало все укрытия с огурцов, порвало пленку на двери в теплицу(((

Зато капусте хорошо - начала наливать кочаны.

В НЕзолотом акорне появились зачатки семян, уж не знаю с чем это связано - то ли тейбл квин опылил, то ли кабачки. Хотя тейбл квин и раньше рос рядом, а семян не было :dnt: Кабачки все три куста процвели женскими цветами и теперь отращивают карандашики...дождалась и кабачков ;D ;D ;D Надо кабачковыми цветами акорн тейбл квин опылить, а то он до сих пор не завязал никого, а так хочется попробовать :-[

Мне бы еще фасоли вьющейся дождаться, хотя бы на семена, а то я посеяла всю Снегурочкину и свои прошлогодние семена, не хочется потерять сорта...ттт.

Но нам снова неделю жары обещают, может и вырастет....безумное лето какое-то :hid: :hid: :hid:

Юля, привет. Может на этой вроде теплой неделе, тебе удастся выбраться к нам за ягодами. Они ждут . Вопрос про фасоль. Спаржевую  ( длинненькая, худенкая, кругленькая, это же спаржевая?. Просто я все фасоли в кучу смешала и покидала, решила, что так красивее будет)  фасоль перед заморозкой надо нарезать- бланшировать? Или целиковую заморозить, а потом оттаивать и готовить? Хочу на один новогоднишний салат заморозить.

Цитата Sasha55

Юля, привет. Может на этой вроде теплой неделе, тебе удастся выбраться к нам за ягодами. Они ждут . Вопрос про фасоль. Спаржевую  ( длинненькая, худенкая, кругленькая, это же спаржевая?. Просто я все фасоли в кучу смешала и покидала, решила, что так красивее будет)  фасоль перед заморозкой надо нарезать- бланшировать? Или целиковую заморозить, а потом оттаивать и готовить? Хочу на один новогоднишний салат заморозить.

я фасоль мою, режу и замораживаю рассыпухой на антипригарном коврике, потом в пакеты ссыпаю.

И опять ремонт в школе...пожарная безопасность, ёпрст - ободрали нам со стен классные уголки во время проверки, так что заново шпатлюем, белим, красим :- Я уже устала что-то, если честно :-X

Жесть, а что плакатов- картин на стенах быть не должно??? А как же разные учебные материалы, карты, таблица Менделеева и прочееее. Чот у нас так не свирепствовали.

Ощущение, что ты одна с учительницей за все в ответе..

Жесть, а что плакатов- картин на стенах быть не должно??? А как же разные учебные материалы, карты, таблица Менделеева и прочееее. Чот у нас так не свирепствовали.

Ощущение, что ты одна с учительницей за все в ответе..

у нас там были мягкие панельки, на которых все крепилось - вот их нельзя...правда потом оказалось, что нельзя только рядом с розетками, выключателями и кабельканалами, но ободрали все.

Да, это - ладно, вот в д/саду запретили ковры... Можно только спецковры, а они стоят, как крыло самолета.  Теперь дети играют на голом полу :-\

Чупа-чупс(переопыленыш от Нинули :-*)
Этот вкусненький, мякоть сахарная - семена взяла :mail: Куст невысокий, усыпан весь вот такими небольшими нарядными шариками, вес плодов +/-100гр

Хорошенький переопыленыш. У кого- то синенького( или зеленыша?) с разводами сегодня видела. Каша в голове. Столько красавчиков на сайте.

Вчера выкопали чеснок, он у меня был из трех источников - соседка накопала дикорастущих однозубков, подруга поделилась своим чесноком и тетушкин. Так вот, что вышло: из однозубков выросли достаточно мелкие головки, обхват 10-12см, на момент выкопки листва вся пожелтела, головки все развалились((( Из подружкиного чеснока выросли головки покрупнее, 15-18см в обхвате, но тоже частично развалился, ботва усохла уже. Тетушкин самый крупный - 20-22см в обхвате, в прошлом году был 26см у самых крупных головок. Не развалился, ботва зеленая, только кончики листьев желтеть начали, но есть несколько головок с подгнившими верхними чешуйками.

При этом у всех контрольные стрелки до конца не развернулись даже :dnt:

Еще сажала бульбочки по методу Андрея Данилыча...их вообще не нашли :dnt: :D

Пробежалась по томатным посадкам, нашла спелые плоды на Болгарском жемчуге...куст не подвязан был, весь развалился под тяжестью плодов и все уже буреть начинают. В следующем году посажу их побольше, п.ч гарантированный результат :yep:

Юля, привет. В тыквенной теме увидела кипишь по семенам начался. Если не трудно закажи на меня чего- нибудь сладкого для сока. А то я все пальцем в небо. Места много, поэтому можно и длинноплетистые. А кукла фарфоровая

на фото сильноо впечатлила, даже не зная ее вкуса хочу сильно.  Вида три разных по паре семечек. Ага? Доставку потом поделим. Если выйдет дешевле в город, можно на мой адрес, я потом передам тебе. И сберкарта есть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...