Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка 2018)

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Света, у него на работе все повально бросили именно с этими таблетками....вот и он не отрывается от коллектива))

Цитата Лёликовна

Юля, слушай, у тебя же теплица есть. Посей туда семки лука (не порея) на рассаду, когда можно будет по погоде, а в начале мая высадишь рассаду в ОГ, отличный лук получится и без возни с плошками ;)

А чтобы бросить курить, мотивация нужна. Надо чем-то заинтересовать мужа, обычно кто спортом увлекается, сами бросают курить, спорт и курение не совместимы, дыхалка нужна хорошая.

попробую сначала с рассадой)) Если не выйдет - успею пересеять в теплице))

Про мотивацию вчера как раз был разговор...

-Паш, давай ты какое-нибудь желание загадаешь, чтобы приятнее было бросать курить? Вот что ты хочешь?

- Машину хочу.

- Ммм...да, ладно - кури дальше.

Похохотали и решили ежемесячно откладывать деньги, которые он тратил на сигареты - может и накопим на машину ;D

Цитата Баба-Яга

Света, у него на работе все повально бросили именно с этими таблетками....

Юла, прям реально бросили? Не принимают таблетки и не курят? Это было бы очень здорово!

Я, когда про Табакс узнала, хотела посоветовать мужу. А потом прочитала отрицательные отзывы...ну и не стала.

Поэтому и прошу рассказать, чем закончилось дело. Глядишь, и мой бросит.

Цитата СветaР

Юла, прям реально бросили? Не принимают таблетки и не курят? Это было бы очень здорово!

Я, когда про Табакс узнала, хотела посоветовать мужу. А потом прочитала отрицательные отзывы...ну и не стала.

Поэтому и прошу рассказать, чем закончилось дело. Глядишь, и мой бросит.

уже полгода не курят, они летом на Нефтезаводе работали - там нельзя проносить ни сигареты, ни спички с зажигалками, вот все и решили массово бросить. А мой стойкий оловянный солдатик - ни в какую тогда, а сейчас вот решился.

Цитата Баба-Яга

Про мотивацию вчера как раз был разговор...

-Паш, давай ты какое-нибудь желание загадаешь, чтобы приятнее было бросать курить? Вот что ты хочешь?

- Машину хочу.

- Ммм...да, ладно - кури дальше.

Похохотали и решили ежемесячно откладывать деньги, которые он тратил на сигареты - может и накопим на машину ;D

Юля, ну нормально, похвальное желание. На сигареты много денег уходит. Не считали сколько в месяц? У нас так друзья стали на море копить, только они алкоголь ежедневный (пиво) исключили из рациона ;) И пару раз съездили... пока не развелись  :-X

Цитата Баба-Яга

Так, по срокам посева спросила, а вот когда вы убираете урожай порея???

Юля, сразу после моркови или вместе с морковью  ;) А в том году снега мало было в декабре, так одну грядку оставила и подкапывала почти до конца декабря его в еду.

Цитата Лёликовна

Юля, ну нормально, похвальное желание. На сигареты много денег уходит. Не считали сколько в месяц? У нас так друзья стали на море копить, только они алкоголь ежедневный (пиво) исключили из рациона ;) И пару раз съездили... пока не развелись  :-X

только на сигареты примерно 3-4 тысячи в месяц, а еще пиво...но я шепнула ему на ушко, что животик растет как раз от пива, а не от котлеток - вроде помогло :hid: :hid: :hid:

Цитата Лёликовна

Юля, сразу после моркови или вместе с морковью  ;) А в том году снега мало было в декабре, так одну грядку оставила и подкапывала почти до конца декабря его в еду.

а ты это в каком месяце делаешь? Я, например, в начале-середине сентября - успеет порей вырасти?

Цитата Баба-Яга

только на сигареты примерно 3-4 тысячи в месяц, а еще пиво...

Ну вот, за год какую-никакую машинешку можно купить  :D Слышала, кто-то жигу бу за 20-30.000 продавал, не знаю в каком состоянии, правда. Т.е. желание реально выполнимо.

А я порей ем с трудом. Лук он не заменяет и нужен кулинарный опыт чтоб разумно применить. В холодильнике лежит и в погребе. Либо не буду сажать, либо мало посажу

Цитата Баба-Яга

а ты это в каком месяце делаешь? Я, например, в начале-середине сентября - успеет порей вырасти?

Юля, в прошлом году в начале октября порей выкопала. А на еду начала подкапывать гораздо раньше.

Вот на сегодняшний день репчатый лук практически закончился (5шт Ред барона в котельной валяется, в капустный салат добавляю). Ни в прошлом году, ни в этом лук не покупала. В любое блюдо добавляю резанный мороженный порей, еще пару пакетов лежит и в погребе штук 10 есть. Предполагаю, что до апреля хватит. А там уже снег сойдет и можно таскать оставшиеся в грядке прошлогодние... если их мыши не слопали  :-X

Цитата Лёликовна

Ну вот, за год какую-никакую машинешку можно купить  :D Слышала, кто-то жигу бу за 20-30.000 продавал, не знаю в каком состоянии, правда. Т.е. желание реально выполнимо.

неее...мы такую продали как раз в прошлом году)) Хочется уже машинку для людей, тем более мы в жигули всей семьей не помещается....автокресла, такихразэдак

Цитата Сережа М81

А я порей ем с трудом. Лук он не заменяет и нужен кулинарный опыт чтоб разумно применить. В холодильнике лежит и в погребе. Либо не буду сажать, либо мало посажу

Сереж, я его не пробовала. Но и не рассчитываю им заменять репчатый - все таки это разные луки для меня))

Юль, ну тогда еще надо с пивом завязать и за пару лет нормальную более менее купить, за 200.000. У брата за 250.000 Ниссан старенький (2002 или 2003), но классно выглядит и бегает хорошо. Или вам микроавтобус типа газель нужен? :D
Цитата Баба-Яга

Сереж, я его не пробовала. Но и не рассчитываю им заменять репчатый - все таки это разные луки для меня))

Попробуй, купи в магазине, поготовь что-нибудь с ним. Соориентируешься сколько сажать. Я так часто тестирую новые для себя культуры

Цитата Лёликовна

Юль, ну тогда еще надо с пивом завязать и за пару лет нормальную более менее купить, за 200.000. У брата за 250.000 Ниссан старенький (2002 или 2003), но классно выглядит и бегает хорошо. Или вам микроавтобус типа газель нужен? :D

мне кажется из экономичных вариантов Ларгус - нормальный вариант. Не дорогой, большой... Ну конечно наша Лада, но зато реально новую купить.....

Цитата Баба-Яга

неее...мы такую продали как раз в прошлом году)) Хочется уже машинку для людей, тем более мы в жигули всей семьей не помещается....автокресла, такихразэдак

Лада Ларгус, например. Там три ряда сидений в одной модификации...

Цитата Лёликовна

нет, не типа газельки...сейчас у нас рабочая Тойота Ace Noah - вот она нравится. В Москве на Мазда MPV ездили - тоже классная.

Но это недешевые машинки, так что одним отказом от вредных привычек не накопишь, но начало будет положено)))

Всем привет.  :thx:

Юля, расскажу как мы с мужем курить бросили.

Начну с мужа - он раньше меня бросил. Давно хотел бросить курить - не получалось, говорит силы воли не хватает. Курил много 1,5 - 2 пачки в день.  Потом ему посоветовали книгу прочитать и даже дали распечатанный вариант. Читал он её недели три, получалось читать только в туалете, не любитель он этого дела. Как прочитал - сразу бросил. Это было в 2009 году. До сих пор не курит.

Я курила, страшно сказать, с 1999 года.  :- Бросила очень легко в один день. Доча подросла, ей было 5 лет, и она стала стесняться когда я курю. При чём в общественных местах я не курила и при ней не курила, всегда уходила чтоб она не видела. Я ей пообещала что брошу, но всё никак. В одно утро пошла покурить, она увидела и говорит, МАМА, ТЫ ЖЕ МНЕ ОБЕЩАЛА ЧТО БРОСИШЬ!!! Я смяла сигарету и выкинула. Всё, как бабка отшептала. С тех пор я не курю. И даже не тянет. Это было в 2013 году.

Цитата Belka

мне кажется из экономичных вариантов Ларгус - нормальный вариант. Не дорогой, большой... Ну конечно наша Лада, но зато реально новую купить.....

Цитата Сережа М81

Лада Ларгус, например. Там три ряда сидений в одной модификации...

неее, Паша отечественную не хочет...хотя сейчас машина очень нужна, вполне может психануть и Оку купить ;D ;D ;D

К Оке тогда надо телегу с колесами на лето и полозьями зимой. Детей возить  ;D

Цитата Баба-Яга

неее, Паша отечественную не хочет...хотя сейчас машина очень нужна, вполне может психануть и Оку купить ;D ;D ;D

Там двигун Рено, вроде. По цене доступная, импортная лимон будет, если не больше. Если он в авто шарит, то проблем не вижу, а если на Вы, то импортная надежней, да.

Цитата Belka

К Оке тогда надо телегу с колесами на лето и полозьями зимой. Детей возить  ;D

Нельзя в телеге, наверно. У меня вот на телеге к мотоблоку - перевозка людей запрещена.

Цитата Сережа М81

Нельзя в телеге, наверно. У меня вот на телеге к мотоблоку - перевозка людей запрещена.

Сереж, это я пошутила. Нельзя детей в телеге прицепом возить (и взрослых тоже)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...