Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка 2018)

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ел_ена38

Сегодня выкинула всю кошкобратию из дома, ему список лекарств написала, до вечера теперь ждать пока привезет(( Буду пока ромашкой промывать.

Злая, как черт >:( >:( >:(

Юля, здравствуйте, если вдруг дома завалялся флакончик пенициллина, то откройте его и разведите просто кипячённой водой (холодной или чуть тёплой) и вот разведённым пенициллином промывайте глаза, хорошо снимает воспаление глаз.

я нашла дома флакончик противомикробных капель, открыт был давно, но срок годности еще нормальный был - вот им и рискнула закапать :hid: Легче стало сразу! Капала каждый час и уже после обеда почувствовала себя человеком :mail2: Паша привез такие же капельки, только свежие - буду ими долечиваться.

Цитата sergomsk

Кошки не причем, они хорошие))))

очень даже причем - они грязные! Я не люблю кошек в доме, но мирюсь с их присутствием, ибо вся семья - кошатники заядлые. Но спать с ними - это уже....ррррр! Когда утром приходится менять постельное и вытряхивать килограммы песка из кровати - это ненормально! Они уличные кошки и должны жить на улице, домой только на зиму, а когда они спять практически на моем лице - это вдвойне РРРРР >:( >:( >:(

Цитата sergomsk

УРА!!!!!! Дождался!!  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:Юля ,он правильного цвета, или еще пусть полежит? И семена с него же можно брать? Прям чет волнуюсь.

клевый! Семена конечно бери, если понравился! Надо мой глянуть, у меня еще Питон из папричных растет и Змейка, но они еще маленькие совсем.

А я уже с Рида собрала семена, с Дэу Хилла и Желтого сыра Пименто. Также сняла пробу с Самандера - очень вкусный перчик, я его весь так сгрызла :hid: Обязательно еще закажу у Оли :yep: Перцы мне понравилось выращивать - беспроблемные овощи :yep:

Цитата Баба-Яга
клевый! Семена конечно бери, если понравился! Надо мой глянуть, у меня еще Питон из папричных растет и Змейка, но они еще маленькие совсем.

А я уже с Рида собрала семена, с Дэу Хилла и Желтого сыра Пименто. Также сняла пробу с Самандера - очень вкусный перчик, я его весь так сгрызла :hid: Обязательно еще закажу у Оли :yep: Перцы мне понравилось выращивать - беспроблемные овощи :yep:

Подержать пока помягчей станет? Я ни разу семена с перца не брал. Кстати, твой оранжевый круглый тоже решили на следующий год сажать, яркий и симпатичный, тоже привез один на семена.
Цитата sergomsk

Подержать пока помягчей станет? Я ни разу семена с перца не брал. Кстати, твой оранжевый круглый тоже решили на следующий год сажать, яркий и симпатичный, тоже привез один на семена.

я не держала, сразу разрезала и семена положила подсушиться.

Вчера выкопала лук и одну грядку чеснока. Лук не гигант, но мне понравился - в среднем головки по 200гр.

Чеснок еле вытащила - на штык лопаты и глубже сидел....как так вышло? Я точно его так глубоко не сажала :dnt: Еще две грядки, но у меня сил нет копать этот цемент :-

Со вчерашнего дня снова тепло, даже жарко, но ночами все равно 14-15.

Все растюхи сразу взбодрились и рванули в рост, помидоры надули кучу плодов :hey: Начинают спеть Де Барао царский, Юбилейный Тарасенко, Хурма с коричневыми плечиками(кому отправляла семена - дайте ей хорошенько дозреть на кусту или полежать дома :niam:)

Срезала первую головку цветной капусты, целых 700гр...для меня это уже достижение :hid: С трудом приручается эта культура :-X Но я нашла "свой" сорт - Уайт Эксел, он единственный у меня хоть что-то выращивает ;D

С одного куста брокколи 300гр нарезала боковых головок, после обрезки основной :appl:

Огурчиков миску набрала трехлитровую, и помидорок немного спелых, сейчас ассорти несколько баночек закрою. Медленно этот процесс движется, ох, медленно :'( Надеюсь на эту жаркую неделю, потом сразу похолодает до +2 ночью :ogo: :'( :'( :'( Так что это их последний шанс, я думаю.

Хотела собрать красной смородины на джем - куст был весь усыпан, но дети ее уже объели всю ;D

Юлия, Доброго дня! Я тут у вас в гостях ошиваюсь) :hat:

Не ругайте котиков-они не при чём..коньюктивит, как правило, из микропыли из воздуха,либо грязным пальчиком задели глаз (в огородный сезон это запросто) Я всегда спасаюсь от этой напасти (коньюктивита) каплями Сульфацил Натрия. Стоит копейки,а помогает за 2-3 применения.(жжот правда, но терпимо)

Цитата VictoryCat

Юлия, Доброго дня! Я тут у вас в гостях ошиваюсь) :hat:

Не ругайте котиков-они не при чём..коньюктивит, как правило, из микропыли из воздуха,либо грязным пальчиком задели глаз (в огородный сезон это запросто) Я всегда спасаюсь от этой напасти (коньюктивита) каплями Сульфацил Натрия. Стоит копейки,а помогает за 2-3 применения.(жжот правда, но терпимо)

вот с грязных котов очень даже много пыли, хоть микро, хоть макро)) На альбуцид у меня непереносимость, к сожалению.

Цитата Баба-Яга
Медленно этот процесс движется, ох, медленно :'( Надеюсь на эту жаркую неделю, потом сразу похолодает до +2 ночью :ogo: :'( :'( :'( Так что это их последний шанс, я думаю.

Юл, тебя обманули дали лучший мех Будет еще тепло)) всего до +12 просядет..

Цитата sergomsk

Юл, тебя обманули дали лучший мех Будет еще тепло)) всего до +12 просядет..

хорошо, если в эту сторону ошибка будет - у меня все только расти начало.

Мой лучок сохнет

Я там еще сделала альбом Тыквы2018, рассказала/показала про свои тыковки...кому интересно - вэлкам :hat:
Сюда грузить некогда, у нашего папы сегодня День Варенья - убегаю готовить и готовиться)) Дети с утра уже ему открыток нарисовали, но подарить не успели, п.ч папа уже на работу умчал ;D ;D ;D
Цитата Баба-Яга

Мой лучок сохнет

Я там еще сделала альбом Тыквы2018, рассказала/показала про свои тыковки...кому интересно - вэлкам :hat:

Сюда грузить некогда, у нашего папы сегодня День Варенья - убегаю готовить и готовиться)) Дети с утра уже ему открыток нарисовали, но подарить не успели, п.ч папа уже на работу умчал ;D ;D ;D

Хороший лук))) А косички вообще прелесть!

Поздравь Пашу от меня!!! Всего ему самого хорошего, работы поменьше, денег побольше, и огромного здоровья!!!

Мы тоже Пашу поздравляем!!!

Огромного вам счастья, деткам и вам здоровья, пусть всё задуманное получается!

Спасибо, ребята :thx:

Словно специально к празднику в теплице пожелтела и оторвалась дынька, вот только я не помню ху из ху....то ли Дакаро, то ли Сембол. На 1450гр вытянула :mail2:

Арбузики тоже сорвала, так и не дождавшись от них глянца, хотя им....страшно сказать....по 49 дней :ogo: Но они крохи совсем - 1080 и 1334гр.

Второй год дыни удаются лучше, чем арбузы :dnt:

Вечером будем дегустировать :niam:

Цитата Баба-Яга

Юляш, где там-то? Конечно, интересно  :hid:

Мужа любимого и от меня поздравь с днюхой  :mail2:

Лучок у тебя славный получился  :appl: А кто это за сорт висит, там где солнышко рисованное?

Цитата Лёликовна

Юляш, где там-то? Конечно, интересно  :hid:

Мужа любимого и от меня поздравь с днюхой  :mail2:

Лучок у тебя славный получился  :appl: А кто это за сорт висит, там где солнышко рисованное?

в смысле - у меня в альбомах, в 2018 сделала подкатегорию про тыквы))) А лука у меня всего два - Эксибишен и какой-то красный из севка магазинного)

Мужу все поздравления передам, спасибо)

Второй папричный начал краснеть, пойдет по своей судьбе, на сушку и приправу))) Мельничка для них давно куплена, вопрос один , с семенами или без..

Цитата sergomsk

Второй папричный начал краснеть, пойдет по своей судьбе, на сушку и приправу))) Мельничка для них давно куплена, вопрос один , с семенами или без..

я свои посмотрела - первый только начал темнеть.

Я вчера переопыленыша Нинулиного сняла, надо было ему дать подольше повисеть - поторопилась, ээх. Семена брать не стала с первого, их там - выберу другого :hey: Плечики были темненькими, как у Самоцвета, а форма похожа на Тайну личинки :hid:

Еще Зурабчик радует своим видом - на нем просто гигантские помидорины растут, хожу облизываюсь - жду когда поспеет :mail2:

Сняла первый бурый плод с Вовы Путина от Ленусика :-* Сняла, п.ч треснул "от головы до пят" :- Правда форма не Путинская у плодов, я думала он сердечный или круглый, а этот больше на стакан похож с носиком. Вытянул на 130гр, куст завалился под тяжестью плодов - усыпан весь! В кистях до 13 штук одинаковых ровненьких плодиков - красавчик :yep: Подружке семечки давала - у нее точно такой же, спасибами засыпала :thx: :thx: :thx:

Вчера с Пашкой ездили в кино, на "Миссия невыполнима"...пожалуй первый раз в жизни ушли посреди фильма и даже не тянет узнать - а что было дальше(( А ведь ждали и восторженные отзывы читали, и такой облом-с(((

А сегодня я проводила своего юнармейца в лагерь и повезла мелких на "Кристофера Робина" - потрясающе милый и добрый фильм :-* :-* :-*

Покормила детей мороженым, купили кроссы в школу обоим мелкошкольникам :D Надюшке сразу попали в размер, а Мишке начали мерить с 28, а закончили 32 :ogo: ;D ;D ;D Вырос малыш :hey:

Домой кое-как доехали, в Омске адское пекло, словно и не август вовсе :dnt: :ogo: Дома градусник в тенечке показывает +32 :ogo: :ogo: :ogo: Завтра уже "похолодает" до +27 :hid:

Муж вчера предупредил на работе, что на свой ДР купил ящик пива и 9-го на работу не выйдет, за что получил долгожданный выходной :hid: :hid: :hid: Ящик стоит почти нетронутым, а муж спит без задних ног с часу ночи и до сих пор...уже 5 часов вечера :hid: :hid: :hid:

Цитата Баба-Яга

Вчера с Пашкой ездили в кино, на "Миссия невыполнима"...пожалуй первый раз в жизни ушли посреди фильма и даже не тянет узнать - а что было дальше(( А ведь ждали и восторженные отзывы читали, и такой облом-с(((

,в Омске адское пекло, словно и не август вовсе :dnt: :ogo: Дома градусник в тенечке показывает +32 :ogo: :ogo: :ogo: Завтра уже "похолодает" до +27 :hid:

Ага, а я огурцы солю и пастила в духовке сушится. В квартире устроила сквозняк, но все равно жарко...В июле такого не было...

Цитата Sasha55

Ага, а я огурцы солю и пастила в духовке сушится. В квартире устроила сквозняк, но все равно жарко...В июле такого не было...

мне нечего солить(( Меня только Олин НЕзолотой акорн заваливает урожаем, сегодня специально посчитала - 20 завязавшихся плодов разного размера и без счета малюсеньких завязей :ogo: :ogo: :ogo: Каждый день снимаю на пожарить - вкуснота! Олю добрым словом вспоминаю :-* :-* :-* Жаль, что семян нет :dnt:

Ну мне тоже особо нечего. 1 л банка и то, что осталось в 0,5 "обалденные". Вообще всего одна 1,5,, четыре литровки, две по 0.7  и  0,5. Как бы не объесться- то зимой. А акорны, что за звери. Больше кабаки или тыквы все же? 

Кабачков уже штук 7 сняла, и даже вареньку сварила кабак/ чер.смородина.

Цитата Sasha55

Ну мне тоже особо нечего. 1 л банка и то, что осталось в 0,5 "обалденные". Вообще всего одна 1,5,, четыре литровки, две по 0.7  и  0,5. Как бы не объесться- то зимой. А акорны, что за звери. Больше кабаки или тыквы все же? 

Кабачков уже штук 7 сняла, и даже вареньку сварила кабак/ чер.смородина.

акорны это тыковки из того же семейства, что и кабачки, но они поплотнее и со вкусом картофеля.

Юль, слушай, я ж посмотрела твои фоты и не отписалась  :- Тыквы клевые, всё замечательно, но меня осенило по поводу НеЗолотого акорна... точнее Золотого НеАкорна  :D

Я просто уверенна, что гульнул он с кабачком Золотинка  :D Каждый год сажаю этот сорт, уже 7 лет  :ogo: Нравится нежная мякоть, яркий цвет коры и бешеная урожайность  :yep: В этом году вообще забила на все новомодные Кавили и иже с ними и посадила только Золотинки  :-X Кабачками завалена, благо курвы помогают справляться с урожаем.

Цитата Баба-Яга

акорны это тыковки из того же семейства, что и кабачки, но они поплотнее и со вкусом картофеля.

Значит мне не надо, мои такой " картофель" есть не будут...

Цитата Лёликовна

Юль, слушай, я ж посмотрела твои фоты и не отписалась  :- Тыквы клевые, всё замечательно, но меня осенило по поводу НеЗолотого акорна... точнее Золотого НеАкорна  :D

Я просто уверенна, что гульнул он с кабачком Золотинка  :D Каждый год сажаю этот сорт, уже 7 лет  :ogo: Нравится нежная мякоть, яркий цвет коры и бешеная урожайность  :yep: В этом году вообще забила на все новомодные Кавили и иже с ними и посадила только Золотинки  :-X Кабачками завалена, благо курвы помогают справляться с урожаем.

наверное, но вкус у него совсем не кабачковый....семян бы, ээх(( Такая прЭлесть получилась))

Цитата Sasha55

Значит мне не надо, мои такой " картофель" есть не будут...

а для меня прям выход из сложившегося положения)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...