Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка 2018)

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

По северу области прокатились заморозки, с ночными +2...+3 и не мудрено(( У нас минимальная до +7 опускалась только, но и в этом ничего хорошего нет((

Зато на Пашин ДР обещают +31 :ogo: :ogo: :ogo:

Залезла в тыквенные кущи - ох, сколько я там всего нашла!!! Без моей помощи опылился Истанбул - две штуки подряд, но под ними мощный корешок врос в землю, надеюсь вытянет. Они уже хорошенькие, пузатенькие)) Амиш Пай отрастил 2 тыквины кг по 5-6, остальные помельче, но я заколебалась их считать)) Австралийское масло тоже самостоятельно навязал 6 тыквочек, пока маленькие, но впереди неделя жары и я в них верю :mail2: :mail2: :mail2:

А самое главное - я опылила Галеукса :mail2: :mail2: :mail2:

Итого без завязей только МП и Ореховое масло :(

Юля, можно я попрошу тебя определить самую сладкую тыкву для сока. Я же в магазине покупаю тыквы обычно. Какие есть, те и сажаю. А хочется чего " с перламутровыми пуговицами". Пока еще лихорадка с покупкой семян не началась, надо списочки составить на трезвую голову.

Цитата Sasha55

Юля, можно я попрошу тебя определить самую сладкую тыкву для сока. Я же в магазине покупаю тыквы обычно. Какие есть, те и сажаю. А хочется чего " с перламутровыми пуговицами". Пока еще лихорадка с покупкой семян не началась, надо списочки составить на трезвую голову.

Саша, для сока хорошо пойдет Мускат Прованса, но он не всегда бывает сладким, зато ооочень сочный и крупный. С яблоками или облепихой отличный сок выходит :yep: Прям сладкой-сладкой для меня в прошлом году была Пампушка, но она очень сильно пахнет - не мое :dnt:

Если хочешь, то могу поделиться чем-нибудь из своих запасов :thx:

Сегодня с Ванюхой съездили в Азово - снялись с учета у фтизитра и сдали анализы для лагеря. Там бабулька на базаре такие шикарные грибы продавала - подберезовики, белые и лисички. Мы не удержались и купили ведерко лисичек, сейчас потушим с картошечкой и мяском половинку, а остальное заморожу на супчики :niam:

Я себе придумала хотелочку на будущий год, а то все чего-то хотят, а я - нет ;D

Буду хотеть томат - Julia Child, немножко тезка - это раз, и я люблю фильм про Джулию Чайлд - это два, ну и томатик вроде неплохой - это три ;)

Мне кажется зимой наши "хотения" возрастут...

Юля, как огурцы у тебя? У меня и кусты крепкие зеленые, и завязи полно, и пчелы на всякий случай рядом (один куст всё таки пчелоопыляемый), а вот огурцов очень мало...

Надеюсь на август.

Я только научилась помидоры подкармливать, а с огурцами ещё не разобралась.

Цитата Шевячок

Мне кажется зимой наши "хотения" возрастут...

Юля, как огурцы у тебя? У меня и кусты крепкие зеленые, и завязи полно, и пчелы на всякий случай рядом (один куст всё таки пчелоопыляемый), а вот огурцов очень мало...

Надеюсь на август.

Никак, Люда. Я тоже надеюсь на август, п.ч по 1кг раз в три дня это просто неприлично мало(((

Цитата Шевячок

Люда, я два года с огурцами пыталась разобраться, когда кормить и чем. Огурцов было мало. Этой зимой у нас на форуме прочитала, что огурцы обжорки ещё те и кормить их надо раз 10 - 12 дней, а лучше раз в неделю, полным комплексным удобрением (самое хорошее для этих целей Кристалон для огурцов или Фертика). Не поверишь - работает. Стараюсь кормить почаще. Правда Кристалон для огурцов не нашла, купила Гуми Оми для огурцов, добавляла его в лунки при посадке. А так кормлю травянной бражкой с добавлением гранулированного куринного помёта и обязательно гумат калия добавляю. Работает.  :yep: ;)
Цитата Баба-Яга

Саша, для сока хорошо пойдет Мускат Прованса, но он не всегда бывает сладким, зато ооочень сочный и крупный. С яблоками или облепихой отличный сок выходит :yep: Прям сладкой-сладкой для меня в прошлом году была Пампушка, но она очень сильно пахнет - не мое :dnt:

Если хочешь, то могу поделиться чем-нибудь из своих запасов :thx:

Большое,  сочное и сладкое - это то, что надо. Запах тоже не лю...Значит все же МП. Спасибочки. :thx:

Цитата HELLEN

Люда, я два года с огурцами пыталась разобраться, когда кормить и чем. Огурцов было мало. Этой зимой у нас на форуме прочитала, что огурцы обжорки ещё те и кормить их надо раз 10 - 12 дней, а лучше раз в неделю, полным комплексным удобрением (самое хорошее для этих целей Кристалон для огурцов или Фертика). Не поверишь - работает. Стараюсь кормить почаще. Правда Кристалон для огурцов не нашла, купила Гуми Оми для огурцов, добавляла его в лунки при посадке. А так кормлю травянной бражкой с добавлением гранулированного куринного помёта и обязательно гумат калия добавляю. Работает.  :yep: ;)

я кормлю Кристалоном, но толку ноль, пч ночи очень холодные(((

Юля мне зимой привезла большую МП,из неё суперский срк вышел!И семена взяли на всякий случай.Пойду гляну на нее

Тоже кормлю.1 раз в неделю. гуматом,здравнем, бражкой. Мало того, что не растут, еще и пустоцвет сплошной...Укрыла, жду, что  одумаются.

Цитата Sasha55

Тоже кормлю.1 раз в неделю. гуматом,здравнем, бражкой. Мало того, что не растут, еще и пустоцвет сплошной...Укрыла, жду, что  одумаются.

у меня завязей ооочень много, прям букет вместо огуречника, но не растут(( Я прям очень надеюсь на тепло обещанное.

Девочки, вот видите сколько ньюансов. У нас жара, если каждый день не поливать завязи сохнут и отваливаются. Плюс клещик >:(  я стала баклы и огурцы струёй воды по листу обливать хорошо. Так этом году не много его. То ли обливание помогает, то ли погода не для клещика в этом году.  :dnt:

Цитата Sasha55

Тоже кормлю здравнем, золы им подсыпал, а они цветут как цветы...

Дозрела моя аджика, сегодня уже по баночкам разложила и пробу с мальчишками сняли - на хлебушек сливочки свежие, сверху аджики немножечко...ммм :niam: :niam: :niam:

Сейчас еще огурчики, помидорчики замолосолю :-*

Пока Ванька занят мегаважным делом - покраской стен в ярко-желтый цвет, я накачала ему книг по школьной программе. А т.к нам читать сейчас и не желательно, да и не с чего(читалка сломалась), то накачала аудиокниг...точнее - аудиоспектаклей. Прелесть просто! :yep:

Правда позабавили некоторые комменты под файлами, например один паренек настойчиво требовал авторскую начитку "Мертвых душ" ;D ;D ;D

Юля, привет. Я пару раз слушала шикарный радиоспектакль Мертвых душ, такой кайф  :yep: Одна из лучших книг школьной программы  :-X

Цитата Лёликовна

Юля, привет. Я пару раз слушала шикарный радиоспектакль Мертвых душ, такой кайф  :yep: Одна из лучших книг школьной программы  :-X

у Гоголя вообще хороший слог....жил бы он сейчас, то книги были бы бестселлерами))

Вчера вечером начало сильно жечь глаза, я думала от усталости - несколько часов подряд вышивала детальки на игрушке. Сегодня утром кое-как открыла глаза - слиплись и жжет.....жесть! Конъюктивита мне для полного счастья не хватало :-

Это Пашка берет с собой спать котов, а они с ним не лежат - только он уснет и они ко мне приходят, ложатся всегда рядом с лицом. Ругаюсь, но толку ноль...кошатник, ёклмн >:(

Сегодня выкинула всю кошкобратию из дома, ему список лекарств написала, до вечера теперь ждать пока привезет(( Буду пока ромашкой промывать.

Злая, как черт >:( >:( >:(

Цитата

Сегодня выкинула всю кошкобратию из дома, ему список лекарств написала, до вечера теперь ждать пока привезет(( Буду пока ромашкой промывать.

Юля, здравствуйте, если вдруг дома завалялся флакончик пенициллина, то откройте его и разведите просто кипячённой водой (холодной или чуть тёплой) и вот разведённым пенициллином промывайте глаза, хорошо снимает воспаление глаз.

Цитата Баба-Яга

Вчера вечером начало сильно жечь глаза, я думала от усталости - несколько часов подряд вышивала детальки на игрушке. Сегодня утром кое-как открыла глаза - слиплись и жжет.....жесть! Конъюктивита мне для полного счастья не хватало :-

Это Пашка берет с собой спать котов, а они с ним не лежат - только он уснет и они ко мне приходят, ложатся всегда рядом с лицом. Ругаюсь, но толку ноль...кошатник, ёклмн >:(

Кошки не причем, они хорошие))))
УРА!!!!!! Дождался!!  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:Юля ,он правильного цвета, или еще пусть полежит? И семена с него же можно брать? Прям чет волнуюсь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...