Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка 2018)

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата sergomsk

Такая же проблема, из 5 контрольных стрелок, лопнула одна, чеснок немного пожелтел, но меньше половину, смотрю на прогноз погоды и гадаю. Тоже думаю , ему еще недельки 2 бы постоять.. Такая же проблема с луком, часть легла, часть как летом, зеленая и красивая.

лук вообще, как молоденький стоит - зеленый и красивый.

Цитата Sasha55

С луком и чесноком похожая история. Юля, а тык лук еще кормишь?

я лук первый раз выращивала, поэтому не сильна в его агротехнике. Кормила пару раз в самом начале, пч посадила его вместе с морковью, а ей азотосодержащие подкормки ни к чему. Потом сам рос, как мог)) Но я не жалуюсь, по полкило луковиц нет, конечно, но и не горох)

Понятно. Я эксибишн рассадный первый раз ращу, он еще совсем зеленый, я его золой посыпаю и поливаю чуть, на нем  еще рубашки не видно, а зелень торчком и шея толстая. А размер самый крупный с мой кулачек, и еще мельче., и совсем мелкий.Его едим.

Цитата sergomsk

У меня вообще рассадный плохой, совсем, штуки 3 всего получилось.. Из севка намного лучше в этом году.

Из севка я экспериментально под зиму садила штудгарт, геркулес и центурион. Получилось лучше, чем весенняя посадка. Правды вышел не весь, % 70. Посмотрю, как храниться будет. А рассадкой только экс. Рассада получилась хилая, но это я сама виновата. Учту ошибки и на след.год опять посажу. Еще бамбергер хочу, но еще не знаю, где взять.

Цитата Sasha55

Из севка я экспериментально под зиму садила штудгарт, геркулес и центурион. Получилось лучше, чем весенняя посадка. Правды вышел не весь, % 70. Посмотрю, как храниться будет. А рассадкой только экс. Рассада получилась хилая, но это я сама виновата. Учту ошибки и на след.год опять посажу. Еще бамбергер хочу, но еще не знаю, где взять.

Не мы севком весной, результатом относительно довольны. Морковка понравилась подзимний посев, минус один, часть в цвет пошла, немного, но неприятно. Надо будет почитать гуру рассадного эксибишена и еще попробовать в следующем году.

Сняла сегодня острые перцы, сразу подписала на семена которые, остальные надо переработать во что-то...их 1,5кг. А на грядках продолжают расти и расти. Больше всех понравился перчик Янка - очень красивый :-* Халапеньо и Пикатон порадовали урожайностью, Анхайм от Биотехники до сих пор не выростил ни одного плода, хотя завязей на нем огромное количество, от Люды Анхайм уже спеет, их на кусту не много, но такие здоровенные :hey: И есть еще завязи, что не может не радовать. От мужа неизвестный перчик - крупный самый, не сильно обильный, но надеюсь приручить :-[ Ротунду нашла на земле - всего два перчика выросло и оба отпали при поспевании :ogo: :dnt: Сейчас цветет еще, но я не поняла этого перца... Алма-паприка стоит, как елка новогодняя в шариках беленьких, очень урожайный перчик, хотя она у меня сгорела и очень долго отходила.

Сладкие краснеющие сняла тоже: Самандер, Рид, Дэу Хилл, Желтый сыр Пименто.  Все сорта понравились :yep:

Подросла головка брокколи, одна на всю грядку не ушла в цвет, это или Партенон или Грин Мэджик. Никитична выдала почти кило спелых томатиков, Рома начал спеть, Немец Людмилкин. На салатик набрала в общем :niam: Сняла поспевшие Корнабельчики F2 - на вкус ничем не отличаются от прошлогодних F1, так что в этом году тоже соберу семена с F1...кстати, в F2 семян нет :dnt: Может это в первых плодах так, не знаю...

Кто-то из фасольки кустовой выдал стручки...не похожи ни на кого из посаженных - должны быть фиолетовые, желтые, пестрые и темно-зеленые стручки, а там светло-зеленые :dnt: Зато цветет красиво - вся грядка разноцветная, как клумба :-* Гороха у меня в этом годууууу...аж три стручка собрала, не знаю - смеяться или плакать :ogo:

Баклажаны отошли так и не дождавшись помидорок, сняла сегодня последние 2кг...хотя может позже еще и будут штучные, но на заготовки придется покупать...или не заготавливать.

Кабачков до сих пор нет :- Мэри голд отцвела, но плодики медленно растут, Тинторетто усыпан шариками, но они тоже не растут - мячики для пинг-понга :dnt:

Цитата sergomsk

А у меня твой Оранжевый круглый пожелтел на кусту ,но опять маленький, с теннисный мяч, не больше.

теннисный мячик - это хороший размер для него)

Кукуруза выпустила метелки - йохуууу! Может что-то и вырастет даже...в прошлом году она в начале июля зацвела ???

Спохватилась перчик на аджику чистить, а перчаток нетути :dnt: Пришлось сына в аптеку отправить. Муж сказал не выеживаться и делать прошлогоднюю вкусную аджику :D

Цитата Баба-Яга

Кукуруза выпустила метелки - йохуууу! Может что-то и вырастет даже...в прошлом году она в начале июля зацвела ???

Спохватилась перчик на аджику чистить, а перчаток нетути :dnt: Пришлось сына в аптеку отправить. Муж сказал не выеживаться и делать прошлогоднюю вкусную аджику :D

А ты что задумала вместо аджики?

Перечистила перец, напробовалаааааааась >:( :P :P :P

Янка в спелом виде совершенно сладкая оказалась, ну я и смело куснула недозрелый перчик....АААААААААААААААААААААААААААААААА! Хотя после Халапеньо от Полины было еще хуже, и ведь приторно сладкий при этом :dnt: Но злее всех был Бармалей, который на кустах прям подвялился. Я только кончиком языка притронулась, обожглась и от неожиданности вдохнула....это стало роковой ошибкой :- ;D ;D ;D До самых легких пробрало, слезы, сопли, кашель. Потом еще час чихала :ogo: А на вид и не скажешь - ниточки такие :hid: Засохшие от греха подальше выбросила, а новые нарастут - сделаю перцовку, у этого перчика идеальные форма и размер для этого ;)

Сделала аджику, поставила зреть. Дом пропах перечно-чесночным ароматом :niam:

Пойду огурчики поливать/кормить, пока тепло стоит надо их стимульнуть к обильному плодоношению, а то останусь без заготовок зимних. Кстати, сделала ревизию в шкафах с солениями - салатов всяких достаточно, помидорок несколько баночек 1,5л стоит, а вот огурцов нету...их больше всего едим.

Цитата Баба-Яга
Кстати, сделала ревизию в шкафах с солениями - салатов всяких достаточно, помидорок несколько баночек 1,5л стоит, а вот огурцов нету...их больше всего едим.

Осталась одна банка ассорти всего, и то держу на юбилей тестя.
Цитата sergomsk

Осталась одна банка ассорти всего, и то держу на юбилей тестя.

ну, у меня баночек-то поболее было закатано))

Мда, огурчики не спешат расти, еще и вершинку хватанули  :- Сегодня собрала 1кг всего :'(

Зато и фасоли стручковой собрала тоже 1кг :mail2: :mail2: :mail2: Первая фасолька :mail2: :mail2: :mail2:

Юля, добрый день! Хочу спросить про кукурузу. Выращиваю её первый год. Как определить, что она уже готова? У меня волоски из початков стали темнеть, а сами листья, в которые початок завернут, ещё зеленые.

Цитата Оюна

Юля, добрый день! Хочу спросить про кукурузу. Выращиваю её первый год. Как определить, что она уже готова? У меня волоски из початков стали темнеть, а сами листья, в которые початок завернут, ещё зеленые.

Юля, привет! Можно приоткрыть листики на одном початке и посмотреть в каком состоянии зерна, если еще не готовы, то обратно прикрыть и они дальше будут расти. Только открывать посильнее, пч часто макушка не вызревает, а в основной массе зернышки уже готовы.

Нашла легонький сериальчик для посмотреть под рукоделие - Грабь награбленное. Похож на 11 друзей Оушена, только целых 5 сезонов))

Цитата Баба-Яга

Надо в другие районы ехать и подальше от города, папа вон вчера привез 2 ведра сырых груздочков и 1 ведро подберезовиков.

Ох, Юля, как я мечтаю за груздями куда-то съездить... Но не знаем мест груздевых совершенно... Как жаль...

Цитата Тяпочка

Ох, Юля, как я мечтаю за груздями куда-то съездить... Но не знаем мест груздевых совершенно... Как жаль...

я надеюсь выбраться в этом году, но с работой моего мужа.... Вчера, точнее - уже сегодня, приехал в час ночи, а в четыре утра уже встал и уехал, п.ч к 6 утра надо было быть на заводе :- Я так боюсь, когда он в таком режиме работает - ему ж за руль потом...ттт.

Две недели большие и маленькие начальнички их футболили с бумажками - по 6 часов в день сидели и ждали подписи на разрешениях, а теперь жареный петух клюнул и все - работайте хоть круглосуточно, но сделайте вовремя >:(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...