Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка 2018)

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sasha55

На даче пару часов назад был ЛИВЕНЬ. А в 10 км дома еле асфальт намочило.

в Нефтянниках тоже был ливень-ливень, а у нас....ДОЖДЯ НЕ БЫЛО :ogo: :mail2: :mail2: :mail2:

В карьере был сильный град , я только на дачу приехала - градины в диаметре 1 см, правда не круглые , а плоские . Что за лето ??? У меня уже руки опускаются  :'(

Цитата Жизнь прекрасна

В карьере был сильный град , я только на дачу приехала - градины в диаметре 1 см, правда не круглые , а плоские . Что за лето ??? У меня уже руки опускаются  :'(

кошмар какой!

А я нашла себе "такси" в лес....с папой поеду за ягодами, через полчаса выезжаем :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Жизнь прекрасна

Сочувствую, держись(((

Съездили...это нечто! Пешком бы я ничего не набрала - вокруг нашей деревни все поляны ягодные или потравлены, или выкошены :-

Уехали километров за 10, а таааам...на каждой полянке машин по 6-8 и жопы, жопы, жопы :ogo: :hid:

Кое-как нашли полянку, где всего одна машина, аккуратненько зашли с другой стороны поляны, она большущая - не подеремся, поди. Весь земляничник истоптан, но мы за часок все равно набрали литра по 3 с папой, а потом понаехало еще машин, из них народа вывалилось, как семян из огурца, начали по всей поляне бродить, ягоду топтать >:( Короче - собрались мы и поехали грибов поискать, только не нашли ничего - в лесах или топь непролазная, или сушь((

Надо в другие районы ехать и подальше от города, папа вон вчера привез 2 ведра сырых груздочков и 1 ведро подберезовиков.

Цитата Жизнь прекрасна

Юля, Не у тебя одной руки опускаются.

За 50 лет проживания в этой местности, такого гОда не помню...нет! Были годА с холодами и жарой, но чтобы был длительный холод, потом невыносимая жара ...КАКтаклизьма! :mail2: ;D

===

Грибов у нас тоже вряд ли будет, в жару высушило всё, а теперь ночи холодные, может к осени опята будут, если дождики                                                      "размочат" грибницы.

Избушка - избушка ) Повернись к лесу задом, ко мне передом (с)  :D

Доброй ночи, Юлия! Можно Вас попросить сфотографировать Корнабель F1 и  F2? У меня растет Корнабель F1, семена привезены из самого славного города Парижа и несколько семечек мне подарены. Куст шикарный, увешан плодами, начал спеть, еще не пробовали.

Семена с него хочу собрать по максимуму. Но хочется хотя бы примерно знать что может получиться из F2  ::)

Заранее, спасибо!

Цитата Шелковница

Избушка - избушка ) Повернись к лесу задом, ко мне передом (с)  :D
Доброй ночи, Юлия! Можно Вас попросить сфотографировать Корнабель F1 и  F2? У меня растет Корнабель F1, семена привезены из самого славного города Парижа и несколько семечек мне подарены. Куст шикарный, увешан плодами, начал спеть, еще не пробовали.
Семена с него хочу собрать по максимуму. Но хочется хотя бы примерно знать что может получиться из F2  ::)
Заранее, спасибо!

добро пожаловать в избушку))
Фото не особо получилось сделать, но вроде видно, что внешне разницы никакой, кроме более раннего созревания F2. Видимо во втором поколении они акклиматизировались к нашим условиям, F1 достаточно поздний  у меня - только разгонится, а уже белые мухи полетели))
Семена тоже с F1 буду собирать все, но их, кстати, очень мало в прошлом году было.

F1

F2

Я вчера в 9 утра ушла в школу, а пришла в 8 вечера :- У нас задача - сделать ремонт за 2 дня :hid: Вчера ободрали отвалившуюся краску со стен, зашпатлевали, побелили стены и потолок, покрасили окна, двери, стены и радиаторы, установили карнизы потолочные.

Сегодня отмыть надо пол и покрасить парты и стулья.

Чувствую себя, как после катка по всему организЬму :hid: Но это приятная усталость, так здорово видеть плоды своих трудов :-[

Добрый день всем в этой избушке :thx:

Дождя так у нас и нет. Крутит, крути облака но ни капли не падает. Сушь ужасная, ночи уже холодные (+12), осен к вечеру настоящая.

Сейчас тоже, утро солнечное, каждый день обещают дождики, но их нет.

Цитата Баба-Яга

F2

Юля, привет.
У меня растёт Корнабель F2 из твоих семян. У меня плоды как на этом фото краснеющий плод (по форме больше напоминают бочёнок с носиком), может выше будут сосульки.  :dnt:  Плоды мясистые со сладинкой
Сибирский тигр - одна кисть....остальные только цветут :dnt:

Фасоль от моей Снегурочки - такая нежность :-* :-* :-*
Юля, ты спрашивала про вкус Аметистовой драгоценности. Отчитываюсь - вкусный мясистый помидор, очень красивый в разрезе, вот только увлеклась сбором семян и не сфотографировала, когда опомнилась было только это

:thx:
Цитата Баба-Яга

Я кажется подсела бельгийские сериалы :P Пару дней назад начала смотреть "Чистый лист", сначала все было размеренно и неторопливо, но с каждой серией обороты нарастали и в итоге я сегодня спать легла в четвертом часу - досматривала :hid: Такая гремучая смесь - детектив, триллер, психологическая драма...хотя в начале все выглядит, как мистика и ужасы, и я себя спрашивала постоянно - где же расследование?

С утра уже нашла другой из этой же оперы :- :D

Юля, здравствуйте! А где можно посмотреть этот сериал? :o Не подскажете? Меня заинтересовало, прям.Триллер, детектив... 8)

Цитата Шевячок

Юля,эта фасоль которой ты со мной поделилась?

ага, она у меня и красная, и розовая есть....вроде еще белая должна быть, но многие еще не цветут.

Цитата Людмила Д.

Юля, ты спрашивала про вкус Аметистовой драгоценности. Отчитываюсь - вкусный мясистый помидор, очень красивый в разрезе, вот только увлеклась сбором семян и не сфотографировала, когда опомнилась было только это

:thx:

я тоже сегодня буду резать Аметистовую драгоценность и Сибирского тигра :niam: :niam: :niam:

Цитата Марёса

Юля, здравствуйте! А где можно посмотреть этот сериал? :o Не подскажете? Меня заинтересовало, прям.Триллер, детектив... 8)

я смотрела на сайте seasonvar  :thx:

Сколько ждала и следила за Uluru Ochre, но все равно чуть не проморгала - вчера нашла всю кисть в охровом цвете :ogo: Всего 3 помидорки, но на 750гр вытянули :hey: Красивый и вкусный, на разрезе сплошная маслянистая мякоть :niam: :niam: :niam: По вкусу напомнил киви ;)

Сбегала в огород опылила тыковки - Когику и дождалась женский цветок на Autumn Crown F1 :mail2: Со дня на день жду открывшихся цветов на Гелеуксе и вроде МП показал зачатки женских бутонов. Не знаю, что из них вырастет - на следующей неделе обещают похолодание сильное :(

Нужна помощь зала!!!
Акорн Тейбл квин буш в зародыше светлый или сразу темный? У меня вот такие

А это Незолотой акорн...форма снова изменилась, стала более кабачковая. Но пупырки уже видно на шкурке, чем старше плод, тем выраженнее пупырки. А самая главная его особенность, из-за которой я думаю оказалась пустой семенная камера - на нем нет мужских цветов! Вообще!
В начале были, а теперь нет, только женские и завязываются все, в любую погоду :ogo: :dnt:

Вчера собрала ведро вишни у подруги, сейчас наварю компотов с пряностями :niam: И одну баночку варенья сделаю для себя, семья варенье вишневое не любит :-[

Привет, Юля и все- все.. Как ты за ягодами , так и мы на рыбалку. Конец света и ни рыбаков, ни рыбы. Три года ездили на это место и никогда не возвращались без рыбки. А тут - ноль, даже кошке не наловили мелочи, хотя видно, что мальков много. Ну хоть немного отдохнули, сменили обстановку, посмотрели кровавую луну  и марс. На даче нет такого неба, близость города сказывается.

Из томатиков на кусту покраснел толтко пока Розовый фламинго. Какой же он вкусный...

Утро встретило бодрящей свежестью, за окном +10, но хоть росы нет. Все лето были обильные холодные росы из-за резких перепадов температур, а сейчас нет, п.ч и днем и ночью холодно ;D

Сейчас едем со старшим в ПК - манту поставить и талон взять, чтобы справочку в лагерь сделать. Потом надо дособирать малинку - вчера 2 литра собрала, пробежавшись по двум рядочкам, еще три осталось :mail2: Наварила компотов всяких: вишня+малина, вишня+слива, вишня+абрикос+имбирь, вишня+пряности(корица, гвоздика, душистый горошек). Силт сварила малиновый и вишневый с розмарином.

Замариновала огурцов с острым кетчупом 4л :mail2:

Копнула головку чеснока на пробу...по срокам еще рановато убирать, еще недельки две бы ему. Стрелка выпрямилась, но не лопнула. Листва еще зеленая и не думает желтеть, при этом верхние чешуйки уже фиолетовые и подсохшие, зубки легко чистятся. Можно еще порасти, но обещают дожди..................голову сломала, короче :dnt: :dnt: :dnt:

Цитата Баба-Яга

Копнула головку чеснока на пробу...по срокам еще рановато убирать, еще недельки две бы ему. Стрелка выпрямилась, но не лопнула. Листва еще зеленая и не думает желтеть, при этом верхние чешуйки уже фиолетовые и подсохшие, зубки легко чистятся. Можно еще порасти, но обещают дожди..................голову сломала, короче :dnt: :dnt: :dnt:

Такая же проблема, из 5 контрольных стрелок, лопнула одна, чеснок немного пожелтел, но меньше половину, смотрю на прогноз погоды и гадаю. Тоже думаю , ему еще недельки 2 бы постоять.. Такая же проблема с луком, часть легла, часть как летом, зеленая и красивая.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...