Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка 2018)

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Всем трям!  :thx: Елена, а можно рецептик?  :-[

Цитата

Нынче хочу попробовать именно квашеные сделать так что рецепты не помешают, а на бутеры-пиццу, как я понимаю, именно подобные и идут )

Я буду делать по такому рецепту: https://forum.say7.info/topic75786.html , хотя количество сахара пугает, но пробовавшие говорят, что выходит очень вкусно!

А квашенные делаю всегда по этому рецепту: https://forum.say7.info/topic7250.html

Я сегодня опылила Когику - распустились на двух кустах по женскому цветку, и один мужской...растянула пыльцу как смогла :hid:

Цитата застенчивая

Я буду делать по такому рецепту: https://forum.say7.info/topic75786.html , хотя количество сахара пугает, но пробовавшие говорят, что выходит очень вкусно!

А квашенные делаю всегда по этому рецепту: https://forum.say7.info/topic7250.html

я американские пикули делала, только без перчика - с луком и куркумой кажется. Но ела их одна, остальным островаты были(

Цитата Баба-Яга

я американские пикули делала, только без перчика - с луком и куркумой кажется. Но ела их одна, остальным островаты были(

У нас, если не ошибаюсь, выложен рецепт с куркумой. Я забодяжила немного - на 2 кг., больше думаю использовать их факультативно - старший бургеры обожает, да и сама не откажусь :D, и в пиццу добавить.

Сегодня опылила еще один женский цветок Когику мужским с Autumn Crown F1, не знаю - будет ли толк, но в этом году я опыляю все подряд и чем под руку попадет :(
Австралийское масло опылила сегодня Амиш Паем :hid:

Вчера укутали огурцы в шалашик, закрыли теплицу с арбузами/дыней...не знаю сколько было ночью, но утро встретило свежестью и +10 градусами...бррр.

А еще нашли осиное гнездо...сын провалился в канаву с грязью, сапог сполоснули и повесили вверх ногами сушиться, вот осы и облюбовали его в качестве домика :o :o :o Заметили случайно - осы туда часто залетать стали, дождались дождя и брызнули дихлофосом :-[

Я как представлю, что ребятишки могли этот сапог надеть и сразу дурно делается :-
Сегодня готовила рагу и вспомнила, что у меня еще тыковки остались под кроватью :hid:
Там лежали два Муската мелких, Ореховое масло и Гитара. Внешне чувствуют себя прекрасно, поэтому достала Ореховое масло(1200гр) и Мускат поменьше(3450) на проверку - если внутри они еще съедобны, то покрупнее тыковки оставлю на потом, а нет - пущу курам на корм ;)

Ореховое масло внутри иссохло и разволокнилось, но запах приятный свежий. Семенная камера куркам пошла, а мякоть я порезала в рагу. Сладость ушла, на вкус что-то среднее между морковью и кабачком, ореховое послевкусие имеется :niam:

Мускат Прованса сочный, с арбузным ароматом, корочка была покрыта каким-то веществом, похожим на воск - при разрезании оно трескалось и отслаивалось от корки. Корочка тоненькая, чиститься легко :yep: Вкус нейтральный.

Второй МП и Гитару оставила еще - полежать ;)

На улице такая мерзость, +9 с утра и дождьприморскийсифилис ::) Вчера ветром уронило мою огуречную конструкцию, пока не трогаю - ветра на ближайшие пару дней сильные обещают, да, и не пролезть в огороде.

Кабачок Мери Голд показал женский цветок...прикольно так - малыш еще, а уже с завязью, и совсем без мужских цветочков :-*

Может хоть кабачков наконсервирую в этом году :D

Племянник уехал утром, можно выдохнуть - утомил меня ребенок за неделю :-[ :hid: Совершенно не умеет себя увлечь и жуткий игроман, и это в 7 лет :- За неделю всего пару раз выгнала его погулять, все остальное время он сидел дома и не давал мне работать...вчера мне машинкой пальцы чуть не прострочил, кукле лицо пытался сломать, заготовки платьев порезать хотел :P :P :P

И постоянно требовал еды, выдержать промежуток в 3 часа для него смерти подобно...какая сложность с питанием может быть у этого ребенка я не понимаю, кроме того, что взрослым лень придерживаться режима и проще заткнуть ребенка печенюшками/конфетками :dnt:

А еще мне список выдали, как и во что его одевать - в жару обязательно в теплых носках дома, на улице в кепочке, спать в пижаме; НЕ КУПАТЬ, п.ч у него насморк хронический и вдруг его продует и будут осложнения...и вот этот тепличный цветочек позавчера пошел гулять и залез в лужу по пояс, при уличной температуре +15 :- На удивление даже не чихнул после этого заплыва, но думаю просто потому, что ему про это никто не напомнил ;D ;D ;D

А еще у нас котенка кто-то забрал - вроде и жалко, но как-то 6 кошек в доме это перебор...надеюсь он попал в хорошие руки.

Юля, позравляю с первым огурчиком. Я мужу всегда первый отдаю схрумкать, примета такая. У меня пока мини см3-4, покс не срываю. Помидорки напели на июньских желтом и красном. На два полноценных салатика хватило. Желтые очень понравились. Яркие, красивые, хотя и мелкие. На вкус по сравнению с покупными, прямо божественные. Хотя по- факту кисловатые, конечно. Даже семечек из них наковыряла. На след. год отдельно посажу пораньше, если погода позволит.

Юля, твоя Аметистовая драгоценность поспела первой. Спасибо, очень красивый томатик.
Цитата Людмила Д.

Юля, твоя Аметистовая драгоценность поспела первой. Спасибо, очень красивый томатик.

Люда, а на вкус как?))

У нас вчера была дождевая пыль с ветром, а вечером как начался ливень, так и продолжается по сей момент...из еврокуба вода через край хлещет :- На веранде +12, на улице градусов 10, не больше, но синоптики обещают к вечеру прекращение дождя и потепление :appl:

И всю следующую неделю грозят нормальной погодой, без дождей и с дневными +22...+26 :mail2:

Ура! Дождь закончился и сразу потеплело - целых 15 градусов тепла :mail2: :mail2: :mail2:

До завтра провеет если, пойду за земляникой в лес - ее в этом году просто море и крупнючая :hey:

Цитата Баба-Яга

У нас вчера была дождевая пыль с ветром, а вечером как начался ливень, так и продолжается по сей момент...из еврокуба вода через край хлещет :- На веранде +12, на улице градусов 10, не больше, но синоптики обещают к вечеру прекращение дождя и потепление :appl:

И всю следующую неделю грозят нормальной погодой, без дождей и с дневными +22...+26 :mail2:

Юля, привет.

В Астане точно такая же погода, свёкры звонили  :-

Юль, как там твой НеЖелудь золотой?

Цитата Лёликовна

Юля, привет.

В Астане точно такая же погода, свёкры звонили  :-

Юль, как там твой НеЖелудь золотой?

плодоносит вовсю - раз в пару дней снимаю несколько молоденьких карандашиков. Они, кстати просто желтые стали расти. Самый первый оставила, чтобы посмотреть каким вырастет - в итоге получила темно-желтую торпеду см 40 в длину, на конце заостренную, те по форме отдаленно похоже на акорн, но без ребер...зато в пупырку))) Внутри оказался совершенно без семян, на их месте полость. Вкус картофельный.

Мне нравится, если попозже появятся семена - соберу))

:thx: :thx: :thx:

Я дошила кукольные платья и теперь с чистой совестью могу забатониться под одеялко с интересной книгой...читаю сейчас Саймона Бекетта - нравится.

Цитата Баба-Яга

плодоносит вовсю - раз в пару дней снимаю несколько молоденьких карандашиков. Они, кстати просто желтые стали расти. Самый первый оставила, чтобы посмотреть каким вырастет - в итоге получила темно-желтую торпеду см 40 в длину, на конце заостренную, те по форме отдаленно похоже на акорн, но без ребер...зато в пупырку))) Внутри оказался совершенно без семян, на их месте полость. Вкус картофельный.

Мне нравится, если попозже появятся семена - соберу))

:thx: :thx: :thx:

Юля, офигеть  :ogo: Ты сфоткай, интересно же  ;) А что-нибудь другое тыквенное из моих семян выросло? У меня такой классный Голубой банан рос из своих возле северного забора, а как дожди зарядили, плод что-то желтеть начал, хотя не особо в забор уперся  :( А Свит мит сначала была похожа на оригинал внешне, а сейчас вроде другая становится  ::) Плод у Галеукса тоже слегка не такой - кремовый с белыми полосками. Интересные переопыленыши, но от оригинала отличаются  :dnt: Надеюсь, на вкус будут съедобными  :D

Там сфотать проблематично - этот монстр больше 2 квадратных метров занимает уже, подлезать к нему очень сложно, листья огроменные!!! Как следующий плодик подрастет до взрослого состояния, я сфотаю обязательно))

У меня еще Галеукс от тебя растет, но на нем пока нет завязей. Очень медленно наращивает массу, зачаток женского цветка на днях только заметила.

Цитата Баба-Яга

Я дошила кукольные платья и теперь с чистой совестью могу забатониться под одеялко с интересной книгой...читаю сейчас Саймона Бекетта - нравится.

А нам показать?

Цитата Баба-Яга

Только ночью холодновато..
Цитата sergomsk

Только ночью холодновато..

да, ладно - 13-14 градусов для почти августа, очень даже приличные ночные температуры))

Цитата Sasha55

А нам показать?

вотЬ))

Ну, и последнее, самое маленькое для лисенка-тедди, который всего 9см сидя

Пы.Сы: лисенок сидит, кстати, на собрании сочинений Мичурина :hid:

Паша сегодня внезапно приехал пораньше - подняли огурцы, я собрала целых 1,5кг огурчиков :hey: :D Засолила двухлитровую баночку и еще ребятишкам осталось похрумкать :mail2:

Заодно и помидорки поснимала - Конфетки и Такси порвало в хлам за время дождя, Никитична слегка треснула, и только Веселому гному ничего не было.

Ах, какая молодец. Голубое просто прелесть, а розовое прям взрослое из начала прошлого 20 века. На старинных фотках видела что то подобное. Подумай еще про уроки домоводства в школе. Такой талант надо кому то передать, не только дочке по генам- наследству. Жаль, что сейчас нет кружков, где можно за хорошую зарплату заниматься обучением желающих детей, а может и взрослых.

Юля,у тебя сорт Конфеты сладкие сосульки или как там его название...начинаю его хотеть.В последние дни много +отзывов.

Твои рукоделия это просто шедевры)))

Всегда по доброму завидую таким золотым ручкам!!!Умничка!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...