Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка 2018)

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Ну будем считать 2018 не броккольным,  это я впервые столько насадила. В прошлом году один штук был. Мне хватило.

Хотя какой- то борогум у меня есть. Побрызгаю. хуже уже не будет.

Цитата Sasha55

Ну будем считать 2018 не броккольным,  это я впервые столько насадила. В прошлом году один штук был. Мне хватило.

Хотя какой- то борогум у меня есть. Побрызгаю. хуже уже не будет.

Тоже брокколи не фонтан, хотя гибрид садил, даже намека на завязь нет. Взошла на осенний посев, попробую этот вариант.

Девочки, может от семян зависит? Хотя сама сомневаюсь...

Как-то купили рассаду цветной капусты - одни листья наросли, ни намёка на завязь.

Прошлый год чудная цветная и брокколи выросла из мной купленных семян!

В этом году из этих же семян брокколи, но на другом участке что-то непонятное...одна в цвет ушла быстро (может просто проморгала вспышку???), а другая....может ещё просто не созрела???

Как же сложно выращивать капусту на расстоянии)))

А цветная в разной стадии там же: на одной головка, на других только намёки на неё...

Тоже размышляю, чем там не та земля или сроки для семян не те уже...

У меня была Батавия f1  и тонус от РО. срок до 19 года. Тонус из этой пачки был в прошлом году норм. Растила 1 штук, остальную рассаду 5-6 шт отдала соседке. У нее тоже была хорошая.

Цитата sergomsk

Тоже брокколи не фонтан, хотя гибрид садил, даже намека на завязь нет. Взошла на осенний посев, попробую этот вариант.

Я брокколи в этом году вообще не сажал. А цветная не завязывается чето..

Цитата Oksi

Девочки, может от семян зависит? Хотя сама сомневаюсь...

Как-то купили рассаду цветной капусты - одни листья наросли, ни намёка на завязь.

Прошлый год чудная цветная и брокколи выросла из мной купленных семян!

В этом году из этих же семян брокколи, но на другом участке что-то непонятное...одна в цвет ушла быстро (может просто проморгала вспышку???), а другая....может ещё просто не созрела???

Как же сложно выращивать капусту на расстоянии)))

А цветная в разной стадии там же: на одной головка, на других только намёки на неё...

Тоже размышляю, чем там не та земля или сроки для семян не те уже...

Оксана, у меня хорошие гибриды из разных источников себя так ведут, про простенький Цезарь даже и не говорю уже - он сразу цветущие букеты жиденькие выдает((( Видимо какая-то аномалия была в уходе или в условиях в раннем периоде, на которую я не обратила внимания...а зря, как оказалось((

Я же теперь на следующий год опять мандражировать начну из-за результата...

Если ещё и вокруг капусты с бубнами танцевать...то "где мой пистолет"  :P

Рассаду выращивала свекровь, по большому счёту только земля другая. На ней капуста выпендривается, а помидоры прут, круче, чем у меня на огороде))))

Цитата Oksi

Я же теперь на следующий год опять мандражировать начну из-за результата...

Если ещё и вокруг капусты с бубнами танцевать...то "где мой пистолет"  :P

Рассаду выращивала свекровь, по большому счёту только земля другая. На ней капуста выпендривается, а помидоры прут, круче, чем у меня на огороде))))

я в этом году в последний раз сказала себе, что если цветная снова не получится, то и деньги больше не переводить на семена. Тем более, что брокколи я больше люблю. Но в этом году и брокколи меня подвела((

Встала в 5 утра, чтобы полить огород...ну, как огород - третью часть, на все воды не хватает, а ее стали отключать днем((( Приходится кусками поливать, тем более из-за жары потребность в поливе увеличилась((

Сегодня второй раз полила помидоры, семена я собирать в этом году не буду, наверное(( Сначала я ждала, чтобы они обросли после всех стрессняков, которые приключились, теперь там джунгли непролазные и цветут, аки клумба. Плоды единичные висят, правда завязей много, но уже конец июля.......

Пока не трогаю ни листья, ни пасынки - жара спадет и устрою им салон красоты со стрижками и укладками :P

Сегодня надо снять на семена острые перчики, ну, и не на семена тоже снять  что-то из них сделать....аджику что ли? :dnt:

И пошить хочется, если дети дадут...сейчас пока спять пойду посмотрю мастер-класс в ИГ, там такой шикарный чепчик учат шить :-* У меня две красотки лежат без одЁжы, надо исправляться :-[

А еще медведь раскроенный недошитый и заказ упал на голову срочный :hid: :hid: :hid:

У нас два часа уже бушует гроза - ливень страшный....хорошо, что я проспала сегодня полив ;D

Цитата Баба-Яга

У нас два часа уже бушует гроза - ливень страшный....хорошо, что я проспала сегодня полив ;D

В городе едва пыль прибило..
Цитата sergomsk

В городе едва пыль прибило..

у нас до сих пор моросит периодически.

Грязи по колено в огороде :hey:

После дождя проползла по краешку огорода, нашла бутоны женские на Когику - завтра откроются!!! И собрала первые огурчики :mail2: :mail2: :mail2:
Цитата Баба-Яга

так я их из грязи и выколупывала :hid:

Юля, из удобрительного сапропеля?  :D Поздравляю с первыми огурчиками. Поздновато, но приятно, что свои  ;)

Вчера была у дядюшки в гостях, у них еще нет огурцов, это чтобы тебя приободрить, что ты не последняя  :)

Цитата Лёликовна

Юля, из удобрительного сапропеля?  :D Поздравляю с первыми огурчиками. Поздновато, но приятно, что свои  ;)

Вчера была у дядюшки в гостях, у них еще нет огурцов, это чтобы тебя приободрить, что ты не последняя  :)

ты настоящий друг ;)

Зря печалитесь)))Я ещё ни одного огурца  не сняла...зато 4 красных помидора)

Зозули хорошо навязали, жду как подрастут.

Цитата Шевячок

Зря печалитесь)))Я ещё ни одного огурца  не сняла...зато 4 красных помидора)

Зозули хорошо навязали, жду как подрастут.

ты проверь хорошенько, я тоже думала - пусть подрастут, а они чуть не переросли))

Спасибо, девочки за оценку моего творчества)) Я правда платья им пока так и не сшила, но все уроки законспектировала по возможности. Времени и возможности шить нет совсем - мои дети привычные к тому, что мама работает, значит маму не трогать, а для племянника - мама дома, значит в полном распоряжении детей. А на работу она уходит. Короче он мне рабочий процесс постоянно срывает :P :D

Но я сошью, мне в рамках марафона нужно сшить три платья до 25-го, буду ночами шить :)

Сегодня с утра решила протестить лакмусовые полоски, пошла в огород - там в лунках вода стоит, так что ничего копать и не нужно. Опускаю бумажку, а она цвет не меняет ??? В другом месте тоже самое ::) Решила проверить воду - аналогично.

Испортились что ли?

Дома намешала раствор соды - позеленела полоска, значит работает. Воду из под крана проверила - нейтральная реакция.

Накопала земельки, сделала все по правилам - в итоге там, где повыше участок реакция нейтральная, а где вода дождеваяинетолько застаивается - слабокислая :(

Юлечка, поздравляю тебя с первыми огурчиками! Пусть их еще будет целая куча! :mail2: :mail2: :mail2: Я их потихоньку начинаю раздавать по родне- себе оставляю самых малышек- сейчас буду делать огурцы для бутербродов- заинтересовал рецепт- посмотрим, что получится.По отзывам эти огурчики прекрасно идут в пиццу. У нас на форуме тоже есть похожий рецепт.

Куколки красотки- личики у них чудесные, и волосы ты им определила шикарные! :yep:

Всем трям!  :thx:

Цитата застенчивая

сейчас буду делать огурцы для бутербродов- заинтересовал рецепт- посмотрим, что получится.По отзывам эти огурчики прекрасно идут в пиццу.

Елена, а можно рецептик?  :-[

Нынче хочу попробовать именно квашеные сделать так что рецепты не помешают, а на бутеры-пиццу, как я понимаю, именно подобные и идут )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...