Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка 2018)

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sasha55

Хотите поделюсь рецептом кваса, как из магазинной бочки?Ранишний, по 3 коп за кружку. и всего за сутки?

Конечно пиши, могла бы и не спрашивать)

Исходный рецепт от Нели из Украины. С сайта хлебопечка.ру. Так ведь честно, не я его придумала. 

5 л воды

2 ст.л.цикория.

1ч.л.лимонной кислоты

400 гр сахара

1,5 ч.л.сухих дрожжей.

Воду вскипятить, заварить цикорий, до бавить лимонку и сахар. Остудить, положить дрожжи. Закрыть марлей или крышкой с дыркой. Чере 8-10 часов можно пить, но лучше всего делать на ночь, утром убрать в холодильник, закрыв плотно крышкой. Чем дольше стоит, тем больше газов. Я кладу 250 гр сахара и то сладковато, для окрошки хватит 200. лимонки кладу 1,5 ч.л. Цикорий больше нравится жидкий.

К слову цикорий, как заменитель кофе не пошел, совсем не нравился, к рецепту отнеслась с недоверием, и только потому, что знаю по инету автора и пользуюсь беззастенчиво ее рецептами, попробовала. И вам советую. Количество сахара- дело вкуса. Вместо кислоты можно и лимон взять, и даже мяту люди туда кладут. Это как любители пива с разными фруктовыми вкусами...одни пьют и хвалят, другие - фуу

PS.  отсебятина. Все 5 литров не кипячу, долго это..0.5 л хватает чтоб и сахар и цикорий растворить, остальное доливаю из фильтра. И для дрожжей в самый раз слегка тепленько.

Цитата Sasha55

Исходный рецепт от Нели из Украины. С сайта хлебопечка.ру. Так ведь честно, не я его придумала. 

5 л воды

1ч.л.лимонной кислоты

400 гр сахара

1,5 ч.л.сухих дрожжей.

Воду вскипятить, заварить цикорий, до бавить лимонку и сахар. Остудить, положить дрожжи. Закрыть марлей или крышкой с дыркой. Чере 8-10 часов можно пить, но лучше всего делать на ночь, утром убрать в холодильник, закрыв плотно крышкой. Чем дольше стоит, тем больше газов. Я кладу 250 гр сахара и то сладковато, для окрошки хватит 200. лимонки кладу 1,5 ч.л. Цикорий больше нравится жидкий.

К слову цикорий, как заменитель кофе не пошел, совсем не нравился, к рецепту отнеслась с недоверием, и только потому, что знаю по инету автора и пользуюсь беззастенчиво ее рецептами, попробовала. И вам советую. Количество сахара- дело вкуса. Вместо кислоты можно и лимон взять, и даже мяту люди туда кладут. Это как любители пива с разными фруктовыми вкусами...одни пьют и хвалят, другие - фуу

PS.  отсебятина. Все 5 литров не кипячу, долго это..0.5 л хватает чтоб и сахар и цикорий растворить, остальное доливаю из фильтра. И для дрожжей в самый раз слегка тепленько.

Александра, а цикория сколько? Спасибо за рецепт. Очень любила в детстве квас из бочки.  :niam:

Всем привет.  :hat:

Юлёк, за урожай ещё рано переживать. Время ещё есть - ВЫРОСТИТ, ни куда не денется.  :thx:

Гулять, так гулять. Еще один напиток от того же автора.

2-3 л воды

Пучок филетового базилика

Стакан сахара

Лимон или лим.к- та.

Вскипятить воду с сахаром. Базилик лучше только листики и не толстые, мягкие стебельки прокипятить пару минут, добавить лимон, порезанный кружочками и сразу выключить. Охладить и наслаждаться вкусом и красотой напитка. Можно, конечно и из зеленого, но фиолетовый дает божественный розовый цвет.

Исправила .2 стол.ложки. Я кладу 2 десертных жидкого. Просто ем такой, она поменьше столовой и всегда под рукой. Чем больше, тем концентрированнее вкус.

Цитата Sasha55

Гулять, так гулять. Еще один напиток от того же автора.

2-3 л воды

Пучок филетового базилика

Стакан сахара

Лимон или лим.к- та.

Вскипятить воду с сахаром. Базилик лучше только листики и не толстые, мягкие стебельки прокипятить пару минут, добавить лимон, порезанный кружочками и сразу выключить. Охладить и наслаждаться вкусом и красотой напитка. Можно, конечно и из зеленого, но фиолетовый дает божественный розовый цвет.

Подтверждаю, очень вкусный напиток! :yep: Я сама не любитель базилика, но  в гостях у подруги попробовала и сразу даже  не догадалась из чего он!

Всем привет!

Я вернулась из микроотпуска ;D ;D ;D Целых двое суток мы с мужем отдыхали на базе отдыха, последний такой отдых у нас случился 15 лет назад ??? Это шеф Пашку выпнул с работы, чтобы тот не сорвался и не уволился - нагрузка адская, а будет еще хуже :-

По приятному стечению обстоятельств этот отпуск совпал с годовщиной свадьбы, почти юбилеем - 15 лет :-*

В первый вечер ходили, как потерянные - толпа народу и ничего делать не надо :P Но с наступлением темноты мы попали на местный пляж с купелью/минеральным источником...короче в номер мы вползли в третьем часу ночи :mail2: :mail2: :mail2: Самое интересное, что больше там никого не было - все спали :-X Жара адская спала, вода, как молоко(в источнике вообще горячая), никакой живности - ни комаров, ни паутов, ни мошки, ни людей ;D ;D ;D Рай для социофобов :hid:

На следующий день сауна на полдня, массаж, прогулки, катамаран и почти халявное пиво - ген.спонсор базы пивной завод, цены на пиво смешнее не придумаешь :-[ :hid:

Сегодня с утра тоже сауна и домой...точнее за детьми.

Хотя в промежутке я успела таки пробежаться по огороду....перед отъездом я переживала, что все засохнет, но вчера такая гроза прокатилась по области - уух :ogo: В соседнем поселке град страшный был, на базе отдыха затопило все газоны, тротуары и мангалы.

У нас на счастье обошлось все качественным поливом :appl:

Сняла спелый плод с Пурпурного сердца - завтра дегустация предстоит, но он не может быть невкусным, я уверена :niam:

Тыквы за двое суток захватили огромную территорию, особенно Амиш пай - это мега монстр какой-то ??? И даже уже тыквовку завязал :mail2: Когику выпустила во все стороны плети и стала похожа на медузу, на каждой плети уже видны зачатки женских бутонов :-*

Перцы острые наспели, сладкие их догоняют.

В арбузах нашла пару поросяток неопознанных :hid: :-

Короче, мой огород любит уход...мой из него ;D ;D ;D

Уже почти завтра, дома тишина и почти покой - дети рады возвращению домой и не могут заснуть...их, кстати, на одного больше стало - приехал Пашин племяш погостить :hid:

Завтра снова в бой - полоть, очищать двор от строительного мусора, воевать с толпой хулиганов :D

Цитата sergomsk

С возвращением из отпуска! Надо надо отдыхать..

ой, я лет на 15 вперед наотдыхалась, наверное - не вылезала из бассейна с водой, обогащенной бромом. Я теперь спокойнаяяяяя ;D ;D ;D

Цитата Баба-Яга

ой, я лет на 15 вперед наотдыхалась, наверное - не вылезала из бассейна с водой, обогащенной бромом. Я теперь спокойнаяяяяя ;D ;D ;D

Юля, это нужно повторять хотя бы раз в год.

Собрала вчера немножко урожая...еще надо острые собрать, но я пока не придумала что с ними делать :dnt: Фото только такое, пч муж мне карту памяти в телефоне поменял и все фото пропали((
Капуста вообще не уродилась в этом году - брокколи головки по 50-70гр и в цвет уходят :-, цветная, б/к и к/к до сих пор ничего не завязали, а ранняя б/к после последнего ливня лопнула и сгнила, пока нас не было(((
Лук вроде есть шанс еще дорастить, в среднем Экс сейчас по 100-150гр головки - это они только наливаться начали, может еще и побольше подрастут, но мне и сейчас уже нравится :pom: :appl: Вчера курицу запекали на решетке, я ее замариновала с овощами - кабачки, брокколи, лук репчатый + соус терияки. Овощи потом в фольгу и тоже на угли - такая вкуснотища получилась, особенно лук :niam: :niam: :niam:

Блин, с этой бандой рецидивистов у меня нет времени даже в огород выбраться :- С утра мечусь между плитой, уборкой и стиркой...стирки горы каждый день, а машинка стиральная сломалась, как на зло :'( Паша ее разобрал и нашел поломку, но починить не успел...теперь и не починит уже, в ближайшую неделю :( Стираю по чуть-чуть, но три раза в день...после вчерашней отлучки детей от грязи можно было об стену обколачивать :P С Мишки в душе реально килограмм песка намылось :hid: :hid: :hid:

Саввка, племянник, мелкий и щупленький, свекровь вечно причитает, что он ничего не ест и радуется, когда удается впихнуть в него хоть что-то. В итоге он выбирает только вкусняшечки и ест по велению левой пятки....но у меня такой номер не пройдет - у нас режим ;D Теперь парень лупит все, что дают и минуточки считает до очередного приема пищи :hid: Можно конечно подумать, что я голодом детей морю, но это совершенно не так, просто трудно под строгий режим подстроиться после беспорядочного кормления ребенку, но зато нет проблемы накормить...совершенно :dnt:

С утра трое успели поругаться, двое подрались, в итоге - наказы все четверо и коты вместе с ними :hid: :hid: :hid: И такая тишина дома наступила, когда дети поняли, что их ссоры - это их проблемы и я вмешиваться не буду...буду только лишать "плюшек" всех скопом матьехиднапросто

Сидят тихонечко играют, мультики смотрят, обеда ждут ;)

А я даже тыковки свои не проведала сегодня, там правда тоже форменное безобразие твориться - цветут как попало!Одновременно только или мужскими, или женскими - опылять или некого, или нечем :- :- :- Пока только одна завязь - на Амиш Пай, растет быстро - красота :appl:

Жду выходных - там жару обещали выключить, правда жестко так - сразу до +10, но уже пофиг....я нагрелась, пусть дают нормальную температуру ;D

Жду выходных - там жару обещали выключить, правда жестко так - сразу до +10, но уже пофиг....я нагрелась, пусть дают нормальную температуру ;D

Не пугай, я вчера только укрывной с огурцов сняла, разрешила им на солнышко посмотреть и воздушком подышать..

Цитата Sasha55

Не пугай, я вчера только укрывной с огурцов сняла, разрешила им на солнышко посмотреть и воздушком подышать..

Пугает гисметео, на ночь +9, метеонова +11

Цитата sergomsk

Пугает гисметео, на ночь +9, метеонова +11

Ага, уже посмотрела.  я accuweаther  доверяю. У них 10° на ночь. днями 20-21

Цитата Sasha55

да, там на пару дней, а потом нормальные 22-24 градуса - всем тепла хватит.

Юля, не знаешь , как заставить брокколи начать кочанчики- соцветия завязывать. Чем их подтолкнуть. Одни листья и пасынки уже вовсю. А толку нет.

Цитата Sasha55

Юля, не знаешь , как заставить брокколи начать кочанчики- соцветия завязывать. Чем их подтолкнуть. Одни листья и пасынки уже вовсю. А толку нет.

у меня так и не получились в прошлом году боковые головки :dnt:

Цитата Шевячок

Главное,что вчера все целые остались...Как нога племянника?Уже забыл наверное?

ой, он от любого прикосновения начинает глаза закатывать и "помирать"....актер погорелого театра ;D

Цитата Баба-Яга

у меня так и не получились в прошлом году боковые головки :dnt:

Так у меня и центральной нет. Одни листья. Какого пинка бы им дать для роста.

Цитата Sasha55

Так у меня и центральной нет. Одни листья. Какого пинка бы им дать для роста.

бором опрыскать можно для завязывания головки. Хотя у меня в этом году вся брокколи из листьев и побегов состоит, на концах малюсенькие головки...даже не головки - бутончики, и сразу зацветают(((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...