Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка 2018)

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sasha55

Есть такая одна знакомая. Если есть идеальный огород - это ее. Чистота, ни травинки. Гворю ей, хорошо, что ты не моя соседка, а то бы заимела комплекс неполноценности.

Из за такогй холодной весны все очень задерживается, конечно. У мужа ДР 15 июля всегда на столе были уже свои огурцы- помидоры, ягоды все. Пирог с ягодами пеку- никакого торта не надо. А нынче чем гостей угощать? Покупными овощами??? Я философски отношусь, ну позже будет, все равно ведь будет, а Юля пеифекционист- ей грустно не видеть результата трудов своих...

ой, Александра, мне до перфекционизма очень далеко, но результат все же важен - иначе совершенно не интересно становится. Тем более это не развлечение, а способ семью прокормить...я чувствую какую-то неполноценность, пч свой вклад не делаю получается((

Цитата Сережа М81

Так у меня не густо - горчица и горох.

я горох трижды сеяла - не взошел(( Извела 10 пачек двадцатиграммовых, штук шесть болтается на грядке растюх((( Это прям боль моя, ибо горох в лопатке мне очень понравился в прошлом году((

Цитата Шевячок

Юля,Серёжа и ваши семьи!Мы вас ждём в гости!Определяйтесь)))

ищем водителя ;D ;D ;D

Как все таки хорошо, когда погода позволяет работать - все соседи весь день релаксируют в позе огородника ;D ;D ;D Я выпластала траву на грядках с фасолью, зеленью, острыми перцами. Сейчас высажу на пустые места базилик, который в теплице давят дыни, и оставшуюся рассаду настурции на гороховую грядку.

Павлик, как приехал, так и упал на колени в рядки ивы - там все затянуло геморройной травой :- :- :- Ходить возможности нет - земля, как неньютоновская жидкость ??? Приходится полоть с досточки, стоя на коленях :-

Отвлеклись только на доски...наконец-то нам их привезли, а то вчера не привезли, сегодня не привезли, Пашка им позвонил и сказал, что завтра уже не надо будет и через полчаса машина уже у ворот сигналила :appl:

Цитата Баба-Яга

ой, Александра, мне до перфекционизма очень далеко, но результат все же важен - иначе совершенно не интересно становится. Тем более это не развлечение, а способ семью прокормить...я чувствую какую-то неполноценность, пч свой вклад не делаю получается((

Это как раз понятно, у нас конечно больше первое, но упор все же на яблоки- ягоды, огурцы- помидоры. Сладкие заготовки очень помогают экономить бюджет, поскольку без сладкого и ужин не считается.. Ну и салаты само собой. И, если про увлечение говорить, то к даче в 6 сот и огороду в 13, прикупили соседнюю дачу в 8 ( ну просто такое же раз в 100 лет бывает, чтобы соседи продавали, прямо через забор и цена устроила) Это увлечение или  уже фанатизм? Новая дачка 2 года стояла бесхозная. Сорняки выше меня...и поросль вишни- малины...

Цитата Sasha55

Это как раз понятно, у нас конечно больше первое, но упор все же на яблоки- ягоды, огурцы- помидоры. Сладкие заготовки очень помогают экономить бюджет, поскольку без сладкого и ужин не считается.. Ну и салаты само собой. И, если про увлечение говорить, то к даче в 6 сот и огороду в 13, прикупили соседнюю дачу в 8 ( ну просто такое же раз в 100 лет бывает, чтобы соседи продавали, прямо через забор и цена устроила) Это увлечение или  уже фанатизм? Новая дачка 2 года стояла бесхозная. Сорняки выше меня...и поросль вишни- малины...

Еще минимум месяц лета, а то и больше, на еду нарастет. С картошкой засада, я уже писал, соседи в конце мая посадили картошку, а на следующий день дождь на сутки, и все, половина просто сгнила в земле.

Саша, а лишней вишней и малиной не поделитесь? Усиленно пытаюсь восстановить фруктовый отдел на даче.

[

Цитата
quote author=sergomsk link=topic=9749.msg1476197#msg1476197 date=1531266

Саша, а лишней вишней и малиной не поделитесь? Усиленно пытаюсь восстановить фруктовый отдел на даче.

В виде рассады или урожая??? Могу и тем и другим. Юле вот уже предлагала самовывозом. Поскольку нам не осилить столько урожая. А вот с отростками сложнее, потому, что не знаю какого качества они на новой даче. А на старых -тоже надо дегустировать сперва. Потому что кому сладко, кому нет. А так мне не жалко приезжай, накопаем всякого разного. Еще у меня много бесшипного красного крыжовника, жимолости сорта 4 разных, если надо прижму ветки. Смородина черная тоже ничего есть крупненькая и сладкая, но какие это сорта не скажу- не знаю. Все было уже до меня. Я только с места на место пересаживаю омолаживаю.( чтото я разЯкалась. Мы с мужем конечно)

[

Цитата
quote author=sergomsk link=topic=9749.msg1476197#msg1476197 date=1531266

В виде рассады или урожая??? Могу и тем и другим. Юле вот уже предлагала самовывозом. Поскольку нам не осилить столько урожая. А вот с отростками сложнее, потому, что не знаю какого качества они на новой даче. А на старых -тоже надо дегустировать сперва. Потому что кому сладко, кому нет. А так мне не жалко приезжай, накопаем всякого разного. Еще у меня много бесшипного красного крыжовника, жимолости сорта 4 разных, если надо прижму ветки. Смородина черная тоже ничего есть крупненькая и сладкая, но какие это сорта не скажу- не знаю. Все было уже до меня. Я только с места на место пересаживаю омолаживаю.( чтото я разЯкалась. Мы с мужем конечно)

Беру всё!!! Крыжовник особенно, прижимай))) Урожай не надо, у меня максимум компот пьют, и то 3-4 банки за зиму. Интересуют саженцы. Самовывоз обеспечу, с меня тортик)

В 7 утра вышли вдвоем на поле и вручную выпололи около 3 соток ивовых посадок, потом Пашке надоело и он триммером выкосил оставшиеся рядки, тем более там уже ива высокая, а трава относительно низкая.

Руки, ноги и спина отваливаются просто :P

Зато прошла по всем грядкам и набрала спелых помидорок, вышло ровно 410гр :hey: Вкусные все  :niam:

С Такси собрала семена :mail:

Муж занялся крышей веранды, а я думаю, чего бы на обед приготовить :P

Цитата Баба-Яга

В 7 утра вышли вдвоем на поле и вручную выпололи около 3 соток ивовых посадок, потом Пашке надоело и он триммером выкосил оставшиеся рядки, тем более там уже ива высокая, а трава относительно низкая.

Руки, ноги и спина отваливаются просто :P

Зато прошла по всем грядкам и набрала спелых помидорок, вышло ровно 410гр :hey: Вкусные все  :niam:

С Такси собрала семена :mail:

Муж занялся крышей веранды, а я думаю, чего бы на обед приготовить :P

Я первый в очереди на ивы))  Мои прошлогодние посадки высохли, я в расстройстве.
Цитата sergomsk

Я первый в очереди на ивы))  Мои прошлогодние посадки высохли, я в расстройстве.

у нас уже все заказано, но может парочку извилистых получится выделить ;)

Цитата Баба-Яга

у нас уже все заказано, но может парочку извилистых получится выделить ;)

Мне б побольше.. Покупать хз где не рискну, у вас то проверенно)) На следующий раз меня зовите в заказчики))
Цитата Сережа М81

Гороховый суп. :)

жарко варить что-то долгоготовящееся. Я бы и огурцами с кефиром обошлась, а вот мужу надо что-то посущественнее.

Цитата Баба-Яга

жарко варить что-то долгоготовящееся. Я бы и огурцами с кефиром обошлась, а вот мужу надо что-то посущественнее.

Если жара - окрошка рулит в качестве первого.

Цитата Сережа М81

Если жара - окрошка рулит в качестве первого.

мы ею всю неделю питаемся))

Наверное мультю достану и в нее голубцы закину - быстро и не жарко)

Цитата Баба-Яга

Тогда мясное и в духовку.. и на час поставила томиться ,а сама в огород, охлаждаться))

Цитата Баба-Яга

мы ею всю неделю питаемся))

Наверное мультю достану и в нее голубцы закину - быстро и не жарко)

Если тыквы остались - тыквенный суп, тоже легко делается..

Цитата Сережа М81

Если тыквы остались - тыквенный суп, тоже легко делается..

Ну мужчине после физической работы тыквенный суп.. ох, я б так не рисковал))
Цитата sergomsk

Тогда мясное и в духовку.. и на час поставила томиться ,а сама в огород, охлаждаться))

потом во всем доме будет пекло, я в жару духовкой вообще не пользуюсь((

Цитата Sasha55

Юля, у вас что сегодня жарко? У нас на нашем краю города совсем  не жарко, тучки по- небу гуляют и ветерок.

у нас тоже пасмурно, но на градуснике +28 :- Мы утром и выползли плоть, пч было всего +22 и можно было в полностью закрытой одежде работать, ибо там тучи комаров и мошек :o :o :o

Цитата sergomsk

Ну мужчине после физической работы тыквенный суп.. ох, я б так не рисковал))

Так можно отваренную курочку покрошить туда.

Цитата Баба-Яга

потом во всем доме будет пекло, я в жару духовкой вообще не пользуюсь((

Я в такую погоду спасаюсь домашним квасом.. и готов есть окрошку без перерыва.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...