Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка 2018)

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Юля,твоя жижа дождями разбавлялась, а моя из за жары из бочки испарилась сантиметров 10,стала концентратом)))

Цитата sergomsk

А как хочется попробовать)))) Он уже почти длиной с куст

это папричный?

У меня Бармалей спеть начал - его соплюшки ни капли не подросли((( Зато из него удобно перцовку делать, наверное - перчики легко в бутылку запрыгнут)))

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата Баба-Яга

я вычерпала свою перебродившую крапивную бражку, в ней даже стеблей не осталось, зато завелись какие-то червячки толстенькие - прям клубками плавали там...бррр.

ой,Юль  ;D я это дело тоже забодяжила...но,как крышку открою-до тошноты мутит (натурально,г-ном воняет),так и тянет слово сакраментальное сказать :hid: никуда пока не использовала  :-X

Сегодня сняла Оранж мини на салат, блин, проворонила - в сердцевинке уже цвет был((( Но вкусненькая и не сильно уж мини - кочанчик на 490гр вытянул :mail2:

Завтра пленку пищевую куплю и срежу всю пекинку.

У собакевской нашли еще одну дырку, я при первом осмотре искала симметричную рану от клыка, но не нашла. Врачи тоже не нашли, а сегодня у нее лопатка раздулась и вскрылась ранка. Хорошо, что пока не гной, а лимфа. Я вот даже представить не могу себе размер собаки, у которой одна пара клыков оставила след на лопатке и под передней лапой, а вторая - на брюхе и ровно в центре бедра...у таксы! У длинной таксы!!! Что за монстр такой? И это сука явно была, кобель бы не тронул течкующую собаку. Нет такого размера у нас собак бродячих, значит домашняя, и вероятнее всего ее спустили специально :- :dnt:

А мы сегодня в Ленту сгоняли за продуктами и на обратном пути свернули в лесок, за 20 минут набрали ведерко подберезовиков :appl: :appl: :appl: Они прям кучками растут, по 2-5шт! И ни одного червивого!!!

В этом году вообще очень мало вредителей, я даже капусту ни разу не обрабатывала - чистая. Один раз сняла с ранней б/к черно-рыжую мохнатую гусеницу и все. Бабочек нет, блошки нет...ттт, еще не вечер, как говорится, но удивительно все же.

Цитата m_Кallista

ой,Юль  ;D я это дело тоже забодяжила...но,как крышку открою-до тошноты мутит (натурально,г-ном воняет),так и тянет слово сакраментальное сказать :hid: никуда пока не использовала  :-X

воняет - не то слово)) На меня соседка очень сильно косилась последнюю неделю :hid:

Юльчик, я к тебе со спасибой за перчик Алма паприка  :thx: Сегодня попробовала, в салат тоненько порезала  :niam: Пикантно. Он же оранжевым должен быть или я рано сняла?

Цитата Лёликовна

Юльчик, я к тебе со спасибой за перчик Алма паприка  :thx: Сегодня попробовала, в салат тоненько порезала  :niam: Пикантно. Он же оранжевым должен быть или я рано сняла?

Оль, я его первый раз выращиваю, вроде должен быть красным :dnt:

У меня Дэу Хилл спеет, скоро буду тоже лакомиться :niam:

Сейчас ездила в город, назад возвращалась в полностью законопаченной маршрутке, одно окно открывается только - у водителя :- Дышать нечем, мне плохо - глаза закрыла и слушаю книгу, в какой-то момент задремала. Проснулась от того, что меня с головы до ног окатили водой - рюкзак, телефон...все...ппц! Это через проход парочка ехала - выпускники этого года из местной школы. Девица всю дорогу парню попить не давала - дергала и толкала бутылку...дотолкалась, блин >:( У парня глаза квадратные, извиняется, а эта малолетка ржет сидит. И чем больше он извиняется, тем больше она ржет ::)

Я водичку из рюкзака вытряхнула, достала бутылку минералки и ей прям в декольте вылила :hid:

Парень возмутился - мы ж извинились! А я что? Я тоже извинилась и предложила теперь вместе посмеяться - вся их компания человек в 7 захохотала, а девица обиделась, отвернулась к окну и всю оставшуюся дорогу ехала молча :P

Зато теперь запомнит может быть, как вести себя в общественном месте :D

Цитата Сережа М81

Юля, ну ты крута. ))

Редко заглядываю на форум, решил зайти в тему, думал у тебя закончились приключения, а не тут то было. :)

у меня ни дня без приключений)))

Цитата Баба-Яга

у меня ни дня без приключений)))

Приключения к тебе так и липнут. ;D

Про маршрутку помню случай. Зашел я, и, т.к. плохо ориентируюсь по остановкам или забыл когда выходить надо, спросил у рядом сидящей девушки про одну остановку.

Она сидит вся в наушниках, думал не услышит или проигнорит как потенциального пикапера. А нет, вежливо сказала когда будет и напомнила когда подъехали что надо выходить. :)

Вокруг люди абсолютно разные...

Цитата Баба-Яга

такой же.

Уфффф. а то я заволновался уже.. буду ждать покраснения, уже даже мельничку под папричный купил.
Моя сладко-перечная грядка

Пробежалась - Дэу хилл спеет, Бармалей тоже. Шишито, Халапеньо, твой комнатный, Сереж.
На тыквах Амиш пай и Истанбул женские бутоны нашла....хотя на последнем оборву наверное - слишком мелкое растение пока что ::)
Ну, и пришлось снимать пробу с Людмилкиного Немца - я думала он красный должен быть, а он розовый :dnt:

Чуть-чуть не доспел - лопнул, где плечики зеленые, там кисленько, а так в целом - сладкий помидор :yep:

А я так в Ог комнатный и не высадил.Зато в мае взошли 6 семок последней посадки домашнего.. куда теперь рассаду девать, не знаю.

Встала в 6 утра, полила весь огород, прополола 3 грядки под мелким моросящим дождиком - красотаааа! Особенно после жары прошлых дней)) Сейчас дождик посильнее пошел, а я уже вроде и наработалась - всех накормила, теперь и самой надо позавтракать :)

Сейчас волосы буду куклам клеить и кроить ушастого лисенка-фенека :mail2: :mail2: :mail2:

Юль, ну ты и энерджайзер!!! Я себя только, когда ночуем на саду, заставляю встать пораньше и поработать в тишине и во благе- выхожу в огород в половине пятого утра. Зато какая в это время красота!!! Птички наперебой поют, свежесть,  роса и прохлада!

Цитата застенчивая

Юль, ну ты и энерджайзер!!! Я себя только, когда ночуем на саду, заставляю встать пораньше и поработать в тишине и во благе- выхожу в огород в половине пятого утра. Зато какая в это время красота!!! Птички наперебой поют, свежесть,  роса и прохлада!

в половине пятого я не могу вставать, п.ч ложусь поздно, а днем спать не умею(( Когда Паша пораньше на работу уезжает, то встаю в 5, а так - он на работу в 6 и я встаю))

Вчера муж после работы заскочил в лесок и снова привез ведерко подберезовиков - покрупнее, которые, заморозила...вышло 3 полных пакета. А малышей замариновала, обожаю маринованные подберезовички, жаль что они увариваются сильно((

Сегодня хочется лежать и не шевелиться - с утра +33 в тени :- Спасаюсь дома в прохладе, сейчас буду в детских шкафах ревизию проводить, на улицу до вечера не пойду :P

Пашка съездил на лесопилку, завтра поедет с прицепом доски на грядки покупать - решили брать не горбыль, а некондицию обрезной доски...надеюсь куба хватит :hid: :hid: :hid: Сегодня вечером хотим до Леруа сгонять, купить краску для стен и заодно пропитку для грядочек :mail2: :mail2: :mail2:

Все таки выползла в огород - забыла, что с вечера достала фарш размораживаться на голубцы :- Пришлось идти за пекинкой, сняла 4 кочана: один на 400гр, два на 800гр и один на 1400гр :hey: :mail2: :mail2: :mail2:

Сейчас накручу голубчиков, наморожу впрок :niam:

Срезала чесночные стрелки, получилось немного - некоторые чесночины еще их не выпустили  :dnt: Пару штук порезала - потушу с голубцами в сметанке, а остальные наверное заморожу.

Сняла острые перчики поспевшие - неРоял Блэк :P, Дунганский, Халапеньо от Полины(он у меня под таким названием и идет :D). Самый зверский оказался Блэк - аж слезу вышибает, но при этом он сладкий и ароматный :ogo: Халапеньо после Блэка вообще показался сладким абсолютно ??? А Дунганский почему-то горчит и пахнет коптильней :P

Поспел томатик на Советских войсках, собрала семена, но откровенно говоря, хоть это и не патриотично - Немец вкуснее :pom: :D

Сегодня вечером привезут доски для грядок, вчера купили пропитку - я хотела красивую, но муж прагматично купил по соотношению цена/качество...будут у меня фисташковые грядки ::) Не представляю как это будет выглядеть, но главное ведь, что они в принципе будут. Осенью предстоит марш-бросок по изготовлению коробов и их заполнению, в этом году запланировано 24 грядки сделать :-X :P

Еще бы по хорошему сразу засеять дорожки газоном, но это уже из разряда мечтаний :-[

Юля, привет.

Какой ширины планируешь дорожки между грядами делать? В какой геометрической последовательности их исполнять? Я просто тоже осенью планирую немного перемещать свой огородик, вот и думаю как их уложить, просто штабелями или ещё как)))

Юля, привет. А я отказалась от идеи огородить грядки деревом :-[ Были в гостях, а у них несколько грядок огорожено. В них очень неудобно культивировать землю (культиватор постоянно ломает конструкцию, грядки становятся не ровными), доски, как бы не были пропитаны гниют снизу (у нас всегда снега много и чернозем очень долго просыхает весной), а гниющие доски еще и воняют  :- В гниющих досках зимуют вредители. Что-то я посмотрела на эту "красоту" и расхотела  :-X Были еще какие-то нюансы, но раз передумала, уже всего не запоминала  :D

Подумайте, может снизу под доску еще что-то не гниющее проложить? У вас же тоже там чача в огороде каждый год.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...