Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка 2018)

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Юля, привет  :hat:

Вот чего я боялась, на то и напоролась  :-[ Аккорн по ходу с кем-то гульнул  :- Наверное, с кабачком. А само растение кустовое получилось?

Юля, привет  :hat:

Вот чего я боялась, на то и напоролась  :-[

Цитата
Аккорн по ходу с кем-то гульнул  :- Наверное, с кабачком. А само растение кустовое получилось?

кустовое, Оль)) А у тебя Нежный зефир не рос рядом?))

Блин, у нас такой ветер ужасный! Пока в огороде подвязывала помидоры и перцы, дома сквозняком дверь нараспашку открыло...я прихожу, а собаки нет ??? Обежала всю улицу, на стадион, до магазинов - никто не видел странную таксу с пластиковой воронкой на шее :dnt: У меня уже глаз дергаться начал...прихожу домой, чтобы мужу позвонить, и слышу протяжный вздох - я аж заорала от испуга ;D ;D ;D

А это...эта....скапула, мандибула, клавикула....лежит, короче, на веранде и стонет, что устала и ее надо отнести на подстилочку в дом >:( >:( >:( :D Нагулялась, ешкин кот!!! Я думала после всего пережитого она носа из дома не покажет, а она...ищет приключений на оставшуюся целой полужопицу >:( ;D ;D ;D

П.С: помидоры лежачие уже по всей длине приросли к земле...это жесть :- Я теперь их поднять не смогу даже при всем желании :dnt::pom:

Пару дней толком не собирала яйца, как-то не до того было :-[

Сегодня на пирог понадобилось яичко, а мы все свои запасы отдали товарищу...пошла в сарай. А там курица на гнезде топорщится. С боем выкинула эту куромать из гнезда, в котором было 26 яиц :o :- Гора прям и она на этой горе балансировала ;D

Половину забрала, ее вместе с гнездом засунула в вольер с гусятами, повыше поставила, чтобы ее не беспокоили - надеюсь выпарит. Чуть попозже проверю - села обратно или нет.

Цитата Баба-Яга

кустовое, Оль)) А у тебя Нежный зефир не рос рядом?))

Юль, нет, зефира не было. Были Кавили, Золотинка и Мавр. Видимо, нет смысла собирать свои семена без изоляции цветов  ::) У нас тоже дикий ветер второй день, вчера здоровенную ветку у томата с помидорами сломало  :'(

Цитата Лёликовна

Юль, нет, зефира не было. Были Кавили, Золотинка и Мавр. Видимо, нет смысла собирать свои семена без изоляции цветов  ::) У нас тоже дикий ветер второй день, вчера здоровенную ветку у томата с помидорами сломало  :'(

ну, зато у меня кабачки есть теперь, а то свою рассаду я только сегодня высадила - когда я с них урожая дождусь :P ;)

Цитата Баба-Яга

ну, зато у меня кабачки есть теперь, а то свою рассаду я только сегодня высадила - когда я с них урожая дождусь :P ;)

Юля, ну я надеюсь, хоть как кабачок не подведет  ;) Ты пиши, как на вкус, интересно.

Выполола 2/3 капустной плантации - 2 тачки травы...жесть :- На место зацветших пекинок высадила рассаду кабачков: Модена, Мери Голд и Нигретенок. Оставшаяся пекинка хороша, можно скоро снимать :niam:

Брокколи, которую сеяла на ранний урожай, завязалась одновременно с более поздними посадками - больше не вижу смысла выращивать капусту в два этапа, кроме б/к ранней, хотя и она не шедевр - кочанчики см по 10-15 в диаметре, нормальной будет только в конце июля :dnt: А ведь высаживала всю раннюю капусту в начале мая...нужны высокие грядки, без них огородом заниматься бессмысленно совершенно :pom: :pom: :pom:

Цитата Лёликовна

Юля, ну я надеюсь, хоть как кабачок не подведет  ;) Ты пиши, как на вкус, интересно.

обязательно))

Цитата Баба-Яга

П.С: помидоры лежачие уже по всей длине приросли к земле...это жесть :- Я теперь их поднять не смогу даже при всем желании :dnt::pom:

ООО, стелющиеся помидоры... ;D ;D ;D ;D

Юлёчик, привет. Ты мне прислала сорт томата Кремовая сосиска. Это случайно не Кремовая сосулька? Не додумалась их рядом посадить и сравнить.  :-  Теперь голову ломаю. Я у себя в дневнике фотки выставила. Посмотри пожалуйста.

Цитата HELLEN

Юлёчик, привет. Ты мне прислала сорт томата Кремовая сосиска. Это случайно не Кремовая сосулька? Не додумалась их рядом посадить и сравнить.  :-  Теперь голову ломаю. Я у себя в дневнике фотки выставила. Посмотри пожалуйста.

мне под таким названием семена достались :dnt: Посмотрела фото - мои были тоненькие и длинные, на твоем фото как-то потолще.

Цитата Баба-Яга

мне под таким названием семена достались :dnt: Посмотрела фото - мои были тоненькие и длинные, на твоем фото как-то потолще.

Это первые плоды, а первые чаще всего отличаются, надо за последующими понаблюдать.
Юля, а ты другие мои тыквы не сажала? Я же посадила у себя Свит мит, Галеукс и Голубой банан из своих семян, хотела сфоткать сегодня, там Свит мит завязалась и формой была такой, как должна быть - в виде голубого патиссона, искала ее, не нашла  :dnt: Там травищи  :- А еще посмотрела у ГБ женские цветы правильной формы и Галеукс вроде тоже. Может только аконн гульнул  :-[

Юля, а ты другие мои тыквы не сажала? Я же посадила у себя Свит мит, Галеукс и Голубой банан из своих семян, хотела сфоткать сегодня, там Свит мит завязалась и формой была такой, как должна быть - в виде голубого патиссона, искала ее, не нашла  :dnt: Там травищи  :- А еще посмотрела у ГБ женские цветы правильной формы и Галеукс вроде тоже. Может только аконн гульнул  :-[

Цитата

Галеукс еще растет, но ему до завязей еще.............. :- Жду, в общем ;)

Цитата Баба-Яга

Галеукс еще растет, но ему до завязей еще.............. :- Жду, в общем ;)

Будем ждать вместе  ;)

Меня сегодня одна подружка подбила съездить в гости на дачу к другой подружке. Я поехала относительно налегке - пирог не в счет)) А обратно меня загрузили по самое не могу, кое-как доперла...при том, что там от дачи до остановки несколько км топать и потом на автобусе час ехать. Больная жЭнщина, что сказать :dnt: ;D

В обЧем у меня теперь есть: лук Purple Sensation, ромашка Серебряная принцесса, ромашка Аляска, ирис болотный, шалфей лекарственный, тимьян шерстистый, лилейник Night Beacon и парочка черенков петуньки Звездное небо :mail2: :mail2: :mail2:

Юля, я тут в ОБИ залетал, там саженцы черешни продают, имеет смысл их брать или глупая затея у нас в Сибири? Спроси у Паши  :-[ :-[ :-[

Юля, я тут в ОБИ залетал, там саженцы черешни продают, имеет смысл их брать или глупая затея у нас в Сибири? Спроси у Паши  :-[ :-[ :-[

Цитата

у нас опыта выращивания нет, но знаю, что выращивают. Только там столько заморочек, что проще купить пару кг в сезон))

Вечером пришлось везти собаку в больницу - распухла нога, поднялась температура. Оказалось, что самая мелкая ранка загноилась, а под большим швом скапливается лимфа...почему и откуда - не сказали(( Вскрыли швы, прочистили, поставили дренаж, уколы. Назначили другой а/б, мазь и порошок для обработки :( :( :( Теперь я меня собака - неулыбака совсем, лежит и кряхтит недовольно :'(

После больницы, и тяжелого дня совсем не хотелось готовить и вообще совершать лишние телодвижения, заскочили перед самым закрытием в шаурма-бар и купили вкусной вредности :niam: :hid: Я так вообще шиканула - взяла шаурму с семгой и сливочным сыром :niam: :niam: :niam:

Цветы высаживать тоже сил не было :- Сегодня встала в 5 утра - полила огород, высадила рассаду фасоли(она все всходит и всходит где попало, а не там где надо :- :- :-), настурцию потыкала по краям грядок, прополола немножко...жарко стало :P

Нам предстоит неделя жары, сегодня ребенок из лагеря вернется - будем мульчировать перцы, баклажаны. И надо, наверное верх парника накрыть, чтобы тоже влажность держать??? :dnt:

Цитата Баба-Яга

Я так вообще шиканула - взяла шаурму с семгой и сливочным сыром :niam: :niam: :niam:

Юля, ну и как? Я как-то пробовала в Астане, но называлось это не шаурмой  :-[ Заказывала в суши баре .... лаваш с семгой, икрой, с сыром и сливочным соусом.... такая кака, пришлось мужу доедать  :D 

Юля, ну и как? Я как-то пробовала в Астане, но называлось это не шаурмой  :-[

Цитата
Заказывала в суши баре .... лаваш с семгой, икрой, с сыром и сливочным соусом.... такая кака, пришлось мужу доедать  :D 

а там семга, сыр мягкий и овощи - очень вкусно :niam: :niam: :niam:

Приехал ребенок, мы с ним выпололи перцы/баклажаны и замульчировали соломой все толстенько, ибо жара - в тени +29 ??? ??? ???

Климат у нас резкий, как понос :hid: ;D ;D ;D

Пока деть таскал солому, я вычерпала свою перебродившую крапивную бражку, в ней даже стеблей не осталось, зато завелись какие-то червячки толстенькие - прям клубками плавали там...бррр. В общем я эту "вкуснятину" вылила под мульчу в парник с перцами/баклажанами, под капусту и тыквы все накормила. Жижа эта дождями несколько раз разбавлялась, да и утром я все пролила, так что вреда быть не должно :-[

Сейчас остынем и пойдем парник накрывать и шпалеру огуречную мастерить :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата sergomsk

Юля, я же правильно понимаю, что папричный надо ждать, пока на корню покраснеет для лучшего и полного вкуса?

да.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...