Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка 2018)

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Наконец то у нас прошел очень хороший дождь.Прямо ливень.Теперь и картошку польет и остальное.

Цитата Баба-Яга

Гроза таки к нам пришла, благо - без града. Два часа дождь поливал, после дождика мы посмотрели на залитый двор и поставили наш еврокуб к стене дома, чтобы с крыши вода в него бежала. Ночью снова была гроза - 500л в кубике....не по сливам, а просто с крыши!!! Сливы не справляются просто, воды столько, что она из них через край хлещет :-

Лук, посаженный севком, начал гнить :'( Эксибишен и порей после ночной грозы в грязь вбиты ливнем, капуста вся лежит, у пекинки ветром листья поотрывало, баклы и перцы почти до земли загнуло...спасибо, что хоть не сломало.

Похоже  у тебя дома магнитик на дождь..
Цитата sergomsk

Похоже  у тебя дома магнитик на дождь..

наверное...сейчас 40 минут без связи и интернета сидели - гроза бушевала(( Маленько поутихла и вторая серия начинается :- Еврокуб почти полный...сколько это в мм осадков, а? Если за 40 минут литров 400 набралось? >:( В огороде ни дорожек, ни грядок не видно...НАДОЕЛОООООО >:( >:( >:(

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Баба-Яга

наверное...сейчас 40 минут без связи и интернета сидели - гроза бушевала(( Маленько поутихла и вторая серия начинается :- Еврокуб почти полный...сколько это в мм осадков, а? Если за 40 минут литров 400 набралось? >:( В огороде ни дорожек, ни грядок не видно...НАДОЕЛОООООО >:( >:( >:(

Юля, сочувствую..

Цитата Шевячок

Да, у вас явный перебор! У нас пока норма. То тепло, то немного дождя, но так не заливает!

Только у меня недобор - сухо, сухо и еще раз сухо..

Юля, отправляй ка ты в Волгоград свои ливни. Я уже забыла как прекрасно пахнет во время дождя. У нас с марта месяца дождей не было.  :ogo: А жара сумасошедшая стоит. На термометре с северной строны дома +46.

Сегодня Паша работал и вернулся на машине, быстренько сгоняли к сыну - отвезли карту памяти с 8-ю аудиокнигами, надеюсь хватит до конца смены :hid: И контрабандных сладостей немножко...сейчас вожатый прислал селфи отряда - пацаны в деревню за молоком сбегали и пьют молоко с конфетами ;D ;D ;D

Потом заехали к хорошему человеку, и пока Пашка резал на черенок жимолость и крыжовник, я насобирала немножко ягодок жимолости...заодно напробовалаааась :niam: Правда собирать их после ливня то еще удовольствие ;D Жаль, что у нас она не растет - я очень люблю жимолость. Пакетик сразу в морозилку закинула - вот и первые заготовки ;) :D

В 28.06.2018 в 06:20, HELLEN сказал(а):

Юля, отправляй ка ты в Волгоград свои ливни. Я уже забыла как прекрасно пахнет во время дождя. У нас с марта месяца дождей не было.  :ogo: А жара сумасошедшая стоит. На термометре с северной строны дома +46.

+46? :o :o :o У нас после грозы сегодня было +14, но пацанам это не помешало совершенно...они надели куртки и плавали в канавах, которые вышли из берегов ??? ;D ;D ;D  Я своего мелкого трижды переодевала :-\

Цитата Баба-Яга

Потом заехали к хорошему человеку, и пока Пашка резал на черенок жимолость и крыжовник, я насобирала немножко ягодок жимолости...заодно напробовалаааась :niam: Правда собирать их после ливня то еще удовольствие ;D Жаль, что у нас она не растет - я очень люблю жимолость. Пакетик сразу в морозилку закинула - вот и первые заготовки ;) :D

Юлечка, непорядок, что она у тебя не растет! Ягода вкусная и очень полезная. Муж черенковал для себя? У нас в прошлом году из первого захода почти ничего не прижилось- я заворачивала их во влажную ткань, а на следующий день Виталик их высадил на грядку. Во второй раз я сразу ставила их в воду и с сада везла таким образом- эта партия прижилась лучше. Осенью заберу молодые кустики и высажу их на постоянку.

Цитата застенчивая

Юлечка, непорядок, что она у тебя не растет! Ягода вкусная и очень полезная. Муж черенковал для себя? У нас в прошлом году из первого захода почти ничего не прижилось- я заворачивала их во влажную ткань, а на следующий день Виталик их высадил на грядку. Во второй раз я сразу ставила их в воду и с сада везла таким образом- эта партия прижилась лучше. Осенью заберу молодые кустики и высажу их на постоянку.

нет, Лен, это он на работу резал черенок - 4 мешка здоровенных...у него же там теплица с туманом.

Три раза сажали жимолость - не дает прироста вообще, весной просыпается, листики разворачивает, потом они ржавеют до хруста и осыпаются. В середине лета где-то одыбывается и снова листики выпускает, но уже не растет - постоит зелененькая и снова осыпается :dnt:

У всех с наших черенков уже кусты выросли, а мы без ягоды...может из-за грунтовки она так себя ведет ::)

Сегодня у младших последний день лагеря, если все сложится, то вечером увезем к свекрови...она уже передумала и унитаз ей не надо, надо линолеум ;D ;D ;D Дети вчера перед сном начали разговор - когда поедем, насколько поедем. Ну, я и пошутила - пока не отдохнем от вас :hid: Дочка такое серьезное лицо сделала - а если и за два года не отдохнете? :P А Мишенька подошел, обнял и лаааасково так, глядя в глаза, говорит :"Мамочка, ничего страшного! Вы скоро с папой уже состаритесь, умрете и на небо улетите...там и отдохнете"

Мальчик - сама доброта и забота ;D ;D ;D

Цитата Баба-Яга

+46? :o :o :o У нас после грозы сегодня было +14, но пацанам это не помешало совершенно...они надели куртки и плавали в канавах, которые вышли из берегов ??? ;D ;D ;D  Я своего мелкого трижды переодевала :-

У нас иностранцы бедные от такой жары в шоке. А англичанам с тунисцами ещё и мошка досталась. Наверно думают КАК ВЫ ЗДЕСЬ ЖИВЁТЕ???  ??? :o ???

Ничего не предвещало беды...

Дети в лагере, я сходила за сметанкой деревенской с утра, всю живность накормила-напоила, достала шитье...в огороде-то делать нечего - грязь по колено. И тут звонок от директора школы, а там голос вожатой дочки...у меня все ухнуло внутри. А потом понимаю, что она меня про собаку спрашивает, а сама ревет. Я несколько раз спросила - что случилось, но в ответ одни вопросы...какой ошейник, какого цвета. Потом кто-то трубку вырвал у девочки и говорит - тут возле школы собаку наверное машина сбила, живот порван, кишки по асфальту, похожа на вашу.

Прибегаю...моя.

Вокруг ребятишки рыдают, а она сидит на пешеходном переходе и глаза по чайному блюдцу...шок. Директор с учителями уже в ветеринарку позвонили, машину нашли, а ее трогать боятся - вдруг укусит. Я ее бегло осмотрела - не машина это точно. В общем - помчались в больницу. Там пришлось ассестировать, п.ч  наркоз дали недолгий из-за возраста и шили врачи в четыре руки, а я ее держала и инструменты подавала. Вся брюшина разорвана, мягкие ткани, но внутренние органы не повреждены...собаки грызли((

Сейчас лежит моя старушка, от наркоза отходит...подержите за собакевскую кулачки, чтобы выкарабкалась :'(

Цитата Баба-Яга

Сейчас лежит моя старушка, от наркоза отходит...подержите за собакевскую кулачки, чтобы выкарабкалась :'(

Ой,Юля.....страшно как.  За собачку держу кулачки :(

О Господи! Юлечка, как тяжело вам сейчас! Тут всякие слова утешения - пустой звук! Надейтесь на лучшее и крепитесь! Собакевишне - сил выкарабкаться! Держу кулачки!

Спасибо, ребята)) Собакевская вчера лежала пластом, поила ее со шприца. Потом поехали ребятишек отвозить, она спала, приезжаем - сидит и хвостом машет...шатается, как пьяная, но сидит! Температура нормализовалась, а то ледяная была...бррр. Сегодня уже уколы все поставили, попила сама и даже пару глотков каши сделала. Сейчас поеду в райцентр, надо купить впитывающие пеленки, все для обработки швов, заодно куплю ей какую-нибудь вкусняху, блендером перетру в пюрешечку, бульончиком разбавлю и буду отпаивать...она в драке несколько зубов потеряла, на место клыка даже швы пришлось наложить, так что только жидкую пищу может кушать.

Ворчит на меня, что воротник надели - мешает он ей, но иначе она все разлижет и дренажи вытащит, и швы порвет.

Врачи сказали, что трое суток самые критические...будем держаться.

Сходила в огород, а там меня встретили спелые помидорки, сняла Никитичну, Весенние заморозки, Саммер Сан и Солнечный мед :mail2:

Никитична почти без семян, штук 5 насчитала. Сладкая, с освежающей кислинкой - очень вкусная помидорка :niam:

Весенние заморозки напротив - очень костлявый помидор)) И просто сладкий, как-то даже пресновато-сладкий.

А вот прикола в двух черриках я не поняла - они совершенно идентичны. Абсолютно! Цвет, вес, форма, вкус. Близнецы-братья просто :dnt: Оооочень сладкие, прям очень.

Там еще на Конфетках штук 5 спелых, но я туда не пролезу - очень грязно.

Цитата Баба-Яга

приезжаем - сидит и хвостом машет...шатается, как пьяная, но сидит! Температура нормализовалась...

Юлечка, отличные новости! Так держать!

ЗЫ. Бульон не самая здоровая еда для собак (и людей тоже). Я бы лучше фарша говяжьего дала сырого.

Цитата Баба-Яга

Сходила в огород, а там меня встретили спелые помидорки, сняла Никитичну

А я ссегодня смотрел завязавшиеся помидорки на Никитичне, и отломал один((((

Цитата Cherry

Юлечка, отличные новости! Так держать!

ЗЫ. Бульон не самая здоровая еда для собак (и людей тоже). Я бы лучше фарша говяжьего дала сырого.

я ей кашу овсяную сварила на овощном отваре и добавила туда желе с кусочками курицы, Плюха так обрадовалась, что аж на ноги встала от такой вкуснятины)))

Вчера выносила ее на улицу, там она сама походила, воротником песок поскребла, как бульдозером))) Но самое главное - в туалет сходила))

Вечером мы шашлыки жарили, она дома скулить начала, я думала - в туалет ей надо, вынесла, а эта козявка рядом с мангалом уселась и облизывается ;D ;D ;D

Цитата sergomsk

А я ссегодня смотрел завязавшиеся помидорки на Никитичне, и отломал один((((

жалко :(

Вчера дом отмыла, все убрала, утром встала и офигела - до сих пор чисто ;D ;D ;D Обычно у нас порядок держится до тех пор пока полы сохнут и дети по ним не бегают, а потом начинается армагедон :P А тут такой кайф - никто песок не таскает в карманах, грязные мокрые вещи по углам не расшвыривает, важный мусор под подушку не прячет :mail2: :mail2: :mail2: Вот это я понимаю - отдых ;)

Сегодня Пашка дома - ВЫ-ХОД-НОЙ!!! Аж, не верится)) Пока отсыпается, потом в огороде чего-нибудь поделаем, если дождя не будет(тучи с утра ползают над головой :(), а вечером в город - в кино, в кафе, гулять по ночному городу :mail2: :mail2: :mail2:

Юлёчик, очень рада за вашу собаку - значит на поправку идёт.  :appl: 

Про чистоту дома ты прям как про нас написала. У нас чисто либо пока полы сохнут, либо пока дети в саду или школе. Много очень важных и ценных вещей у дочи. В коробку из под папиной обуви они не помещаются поэтому могут быть припрятаны в любых укромных и не очень местах. А сын просто за ней повторяет и прячет всякую всячину везде.  :D

Всем привет!
У нас вроде закончился сезон дождей и на смену влажному теплу пришел ветреный холод ??? Сегодня ночью было +8, сейчас +14 :(
Картошка моя до ливней не успела взойти, теперь, наверное, уже и не взойдет...там снова болото :-
Арбузы так хорошо начали расти, недельку надувались и все...похоже выросли - теннисные мячики. Что я не так делаю???
Томаты наконец-то зазеленели, цветут, вяжут...сегодня надо уже поднимать их на опору.
Баклажаны в субботу сняла все, которые больше 5см...вышло почти 1,5кг. Перцы тоже радуют - Красная лопата отрастил плоды 15-22см :P :P :P Самандер F1 весь усыпан плодами, на одном кустике насчитала 17шт уже хорошеньких перчиков :mail2: Остальные тоже не отстают - и сладкие, и острые :-*

Тыквы потихоньку отращивают плети, цветут мужскими цветами...женский цветок выдал только акорн золотой, но очень удивил меня - он похож на кабачок Нежный зефир ??? Второй год за ним охочусь, но нигде купить не могу, а тут он сам вырос ;D ;D ;D

Плюху вчера пришлось вскрывать немного...вроде и смотрела, и обрабатывала, а все равно дренаж врос :- Пришлось чистить рану, удалять дренаж :( :( :( Но это ей никак не помешало снова попытаться сбежать :- :- :- Кое-как поймала эту засранку :hid:
Сегодня последний укол поставили, с завтрашнего дня начинаем курс а/б в таблетках.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...