Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка 2018)

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Баба-Яга

Два часа ливень шел :- :- :-

У нас чуть побрызгал...во какая область оказывается большая)

Цитата sergomsk

Не поверишь, на левом сухо.. В нефтяниках град крупный был часа в 3

верю, Пашка сегодня и в Нефтах был, и на Левом))

А у нас снова был дождь сильный, пока мы ездили менять петухов на гусят ;)

Наше пополнение

Арбузяки растут, но как-то не очень активно...рановато опылились, наверное, а оторвать уже рука не поднимается

Цитата Лёликовна

Аааа, вот для кого ты капусту выращивала  :D Птички прелестные  :-*

видимо, да)))

После вчерашнего дождя трава легко дергается, спасла полгрядки с морковкой - вынесла 4(!!!) ведра травы курам. Куры чуть не лопнули от Щастья ;D ;D ;D

Потом решила показать вам Никитичну, но сначала надо было и ее спасти от лебеды...и пошла-пошла-пошла. Не успела. Гроза началась :-\

Первые капельки закапали, я еще подумала - да тут осталось-то. Посильнее капать начал - да, тут бежать-то.

Короче - и не дополола...полтора куста, и не добежала ;D ;D ;D Как бочку с водой на меня перевернули :ogo: :ogo: :ogo:

Но Никитичну сфотала :mail2:

[19257-260618081731.jpeg

Весенние заморозки тоже начали спеть, еще кто-то из Людмилкиных, Казабалыкский весь усыпан красными бусинками, Пурпурное сердце...такое сердце - уух :hey: Только Июньский какой-то кабысдохлик, но вроде пасынками обрастает))

Льет просто ппц, в грядках вода стоит - фасоль утопла с головой :-\

Цитата Лёликовна

Юль, а ты Пурпурное сердце на ранние сажала? У меня он поздний был или у тебя не гном?

я его на грядку с ранними сажала, он не спеет - просто крупные сердечки такие...самые крупные помидорки на данный момент.

Цитата Баба-Яга

я его на грядку с ранними сажала, он не спеет - просто крупные сердечки такие...самые крупные помидорки на данный момент.

Аааа  :) Классный сорт, в следующем году обязательно его повторять буду.

Цитата sergomsk

Не поверишь, на левом сухо.. В нефтяниках град крупный был часа в 3

Привет всем! :thx: :hey: :thx: :thx: Нас дождики не обижает, только пару дней нет, но за то жара до +38.

Всё залило ливнями.                                                                                !

Пересеяла горох сухими семенами - пророщенный взошел отвратно, из двух пачек по 20гр взошло 4 штуки!!! >:( Рассадой, который высаживала, весь прижился и растет.

А вот кукурузу уже не пересеять, к сожалению((( Она и взошла плохо, и куры ее перекопали, а потом и птицы поклевали всходы...в итоге из более сотни посеянных семян выжили 24 штучки :- :'(

Про дождь...у нас ливень шел почти час - в огороде лужи, а у подруги дача чуть в стороне от нас, километрах в 15 - ни капли не упало :dnt: :dnt: :dnt:

Цитата МАДанилич

Привет всем! :thx: :hey: :thx: :thx: Нас дождики не обижает, только пару дней нет, но за то жара до +38.

Всё залило ливнями.                                                                                !

у нас не жарко совсем - для меня лично идеальная погода, а вот растюхам не очень нравится))

Если б я верила во всякую ерундень, то сказала б - сглазила погоду ;D ;D ;D

На улице ужас ужасный - влажность 92%, как жить в таких условиях? Я скоро жабры отращу :P

За последние сутки выпало 18мм осадков, на завтра обещают еще 22 :- Хорошо только огурцам - они наконец-то расти начали.

Белье постиранное уже третьи сутки не сохнет, висит на веранде влажное, как только что из машинки достала...сгниет к черту >:(

Сегодня с утра заказ в город увозила, проехалась в маршрутке и вышла с "химкой" на голове...волосы от влаги крутятся мелким бесом :-

Трава просто на глазах растет, я совершенно без сил - уже чуть ли не лежа ее полю, а конца и края не видно.

Гусят приняла одна из гусынь, пытается их вытащить из вольера и вывести в свет. Пока только ее запустили, обратно не выпускаем никого....а то знаем мы ее - то накормит деток чем попало, то напоит из лужи :D :D :D Так она теперь на меня шипит и кидается, но яйца несет исправно :hid:

Цитата Баба-Яга

На улице ужас ужасный - влажность 92%, как жить в таких условиях? Я скоро жабры отращу :P

За последние сутки выпало 18мм осадков, на завтра обещают еще 22 :- Хорошо только огурцам - они наконец-то расти начали.

А мне сегодня снился дождь... по прежнему обходит нас стороной..

Юля, а сколько у тебя всего сейчас гусей? Вы индюков не пробовали держать?

Вчера в гостях были, опять мне нахваливали индюков и как их выгодно держать. Но я еще пока их боюсь  :D Думаю, может с гусей начать  ::)

Цитата Лёликовна

Юля, а сколько у тебя всего сейчас гусей? Вы индюков не пробовали держать?

Вчера в гостях были, опять мне нахваливали индюков и как их выгодно держать. Но я еще пока их боюсь  :D Думаю, может с гусей начать  ::)

7 гусят и 4 взрослых. Индюков хочу, но у нас нет для них места...птичник надо переделывать полностью, но то денег нет, то времени.

Я что-то в этом году прям совсем в депрессию впала с этим огородом и хозяйством, все как в каменном веке...хотя кому-то там муж делает так, чтоб работало от одной кнопочки((( Дома не успевает(((

А я устала все на себе одной тащить - сказала, что если не будет в этом году грядок удобных, то в следующем году ноги моей в огороде не будет. Не будет сарая - не будет птицы.

Снова на улице все почернело и громыхает, как по расписанию в 5-6 часов вечера гроза. МЧС прислали предупреждение: ливневый дождь, гроза, крупный град, порывы ветра до 24м/сек...а мы собрались к сыну в лагерь на великах съездить((

Паша второй день на больничном - то ли простыл, то ли просто уже переутомление :dnt: Соответственно без машины, сегодня ему полегче - вот  хотели сгонять...

Гроза таки к нам пришла, благо - без града. Два часа дождь поливал, после дождика мы посмотрели на залитый двор и поставили наш еврокуб к стене дома, чтобы с крыши вода в него бежала. Ночью снова была гроза - 500л в кубике....не по сливам, а просто с крыши!!! Сливы не справляются просто, воды столько, что она из них через край хлещет :-

Лук, посаженный севком, начал гнить :'( Эксибишен и порей после ночной грозы в грязь вбиты ливнем, капуста вся лежит, у пекинки ветром листья поотрывало, баклы и перцы почти до земли загнуло...спасибо, что хоть не сломало.

Привет хозяюшка и гости! Читаю вас. Вот что за погода! У вас дожди, у нас совсем все высохло. Но я лучше буду поливать, чем град или жуткий ливень. Как вспомню прошлогоднее 5 августа. Сейчас у нас жара под 40. В теплицах 44 вчера вечером было. Засохшие цветы вчера удаляла. Обещают грозы и дожди с завтрашнего дня и почти на неделю. Понижение температуры соответственно.

Цитата ytanya

Привет хозяюшка и гости! Читаю вас. Вот что за погода! У вас дожди, у нас совсем все высохло. Но я лучше буду поливать, чем град или жуткий ливень. Как вспомню прошлогоднее 5 августа. Сейчас у нас жара под 40. В теплицах 44 вчера вечером было. Засохшие цветы вчера удаляла. Обещают грозы и дожди с завтрашнего дня и почти на неделю. Понижение температуры соответственно.

привет, Танечка. Я бы тоже лучше пополивала, это легче, чем беспомощно смотреть на затопленный огород((( Но и жары такой, как у вас не хочется - ни к чему она.

Интересно - есть где-нибудь идеальный климат? :P :P :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...