Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка 2018)

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Сняла все таки сегодня томатик с куста Конфетки сосульки сладкие на пробу. Это первый поспевший, а остальные начали дружнее краснеть/желтеть/поласатиться на двух кистях сразу. Томатик и вправду очень сладкий, без кислинки...вкусно, но мало - всего 10гр удовольствия :D И 6 семечек собрала :mail2:

Сняла подросшие баклажанчики, перцы пожелтевшие с Бананового десерта и Дэу хилла - на первом уже вполне вкусные перчинки по 85-90гр, на втором рано сняла - травянистый вкус, но этот перчик очень тормозил весь куст в целом.

Подкормила арбузы, дыни,огурцы, перцы и баклажаны Кристалоном.

Юля жалуется на тяжелую огородную судьбу, а баклажанчики то уже снимает.  :D

У меня в теплице одна половина из перцев ростом от 4 до 10 см кустики. Я уже прозвал - мертвое царство.

Цитата Сережа М81

Юля жалуется на тяжелую огородную судьбу, а баклажанчики то уже снимает.  :D

У меня в теплице одна половина из перцев ростом от 4 до 10 см кустики. Я уже прозвал - мертвое царство.

ага, снимаю, которые еще в рассаде завязались, а больше ни гу-гу)

Один сот пекинки дружно ушел в цвет  :(
Правда у меня оЧуЧение, что это не сосем пекинка - что-то среднее между пекинкой и пак-чой ::)

Цитата sergomsk

Юля, у тебя папричный тоже такой формы и вида?
На вид как острый..

да, вроде такой и должен быть по Олиному описанию - его сушат прям в стручках, а потом перемалывают. Перчик тонкостенный.
У меня вот такой он

Цитата Шевячок

Юля, привет!

У вас вчера дождя не было?

у нас каждый день дожди ;D ;D ;D Сильного не было, а средненьких и моросящих :hey: :hey: :hey: Сегодня уже три раза дождик шел.

Цитата Баба-Яга

у нас каждый день дожди ;D ;D ;D Сильного не было, а средненьких и моросящих :hey: :hey: :hey: Сегодня уже три раза дождик шел.

Обещала дождик, а он не пришел ко мне. (((

Цитата Сережа М81

Обещала дождик, а он не пришел ко мне. (((

не виноватая я

Цитата Лёликовна

Юля, привет. А ты сажала свой крупный слабо-острый от мужа? Как он себя ведет?

растет. Первые перчины почернели на нашем солнышке, но у меня многие остряки такими стали после высадки в ОГ. Не сильно крупный правда - побольше Халапешек, но меньше Дунганского, как-то так :-[

Поздравьте меня - сегодня закончились мои зубные похождения! Ура!

Теперь бы мужа загнать к стоматологу и мелких уговорить, не хочется под наркозом лечить(((

растет. Первые перчины почернели на нашем солнышке, но у меня многие остряки такими стали после высадки в ОГ. Не сильно крупный правда - побольше Халапешек, но меньше Дунганского, как-то так :-[

Цитата

Юля, а ты видела мой? На одном кустике был один здоровяк, второй кустик отдыхал и ждал погоды  :D Сейчас на обоих мелкая россыпь перчиков.

Цитата Лёликовна

Юля, а ты видела мой? На одном кустике был один здоровяк, второй кустик отдыхал и ждал погоды  :D Сейчас на обоих мелкая россыпь перчиков.

Сходила, посмотрела - у тебя прям вылитый "папа", мои поскромнее))))

Закончила заказы, закончила поездки в больницу, осталось пережить ремонт двух кабинетов в школе и свободааааа! ;D ;D ;D

Сегодня впервые никуда не надо бежать, пойду грядки пополю, что ли...там трава уже по пояс :- :hid:

Цитата Баба-Яга

да, вроде такой и должен быть по Олиному описанию - его сушат прям в стручках, а потом перемалывают. Перчик тонкостенный.

У меня вот такой он

И семена не вынимаются при перемолке?

Цитата Баба-Яга

А еще! А еще! У меня Никитична спеть начала :mail2: :mail2: :mail2:

Класс! Моя только завтра послезавтра зацветет!

Всё, Серёга, собирайся...едем на Никитичну!

Цитата sergomsk

И семена не вынимаются при перемолке?

ну, если хочешь собрать, то вынимаются)))

Я, кстати, оранжевый круглый попробовала же - он не острый, но очень прикольный. Вкус не раскрылся в полной мере, п.ч еще не спелый был(в технической спелости), так вот - он сочный, сладковатый, а потом появляется легкая теплота, словно чаю теплого хлебнул)) Не знаю, как объяснить, но мне понравился этот перчик, тем более в биологической спелости он прям сладкий-сладкий с фруктовыми нотками...обещают ;)

Цитата Шевячок

приезжайте - будем грядки от травы спасать ;D ;D ;D У меня там в траве и Казабалыкский красненький есть, но я лезть боюсь - не подвязаны, а в траве не видно где-что :- :- :-

Сегодня прополола и окучила картошку(на семена посаженную), спасла грядку с перцами и баклажанами и одну грядку с морковью/луком. Больше не успела - гроза идет, ветер сильный - ведра летают...зашла домой ужин готовить от греха подальше :P

PS: уже и дождь пошел очередной.

Цитата Шевячок

Ну вот подтверждается р.н.поговорка  - "Коня в гости зовут не чай пить, а воду возить"))) :D

так и чай будет тоже, что ж ты думаешь :D :D :D

Уух, ливень разошелся, а я надеялась после дождика еще пополоть...

Я, кстати, освоила плоскорез - Паша его отрегулировал и теперь я ловко им орудую ;)

Цитата Баба-Яга

ну, если хочешь собрать, то вынимаются)))

Я, кстати, оранжевый круглый попробовала же - он не острый, но очень прикольный. Вкус не раскрылся в полной мере, п.ч еще не спелый был(в технической спелости), так вот - он сочный, сладковатый, а потом появляется легкая теплота, словно чаю теплого хлебнул)) Не знаю, как объяснить, но мне понравился этот перчик, тем более в биологической спелости он прям сладкий-сладкий с фруктовыми нотками...обещают ;)

Оранжевый круглый растет... В этом году перцы что-то плохо пересадку перенесли, расстроен. Я так правильно понимаю, для лучшего вкуса папричного надо дождаться его созревания на кусту. А по размеру до какого он расти будет?

Цитата Шевячок

Моя тоже выбросила первые цветки.. Юлю нельзя объедать, у нее дети и Паша))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...