Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка 2018)

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Баба-Яга

да, из города воду протянули. Вода хорошая, но очень дорогая, теперь почти 90р/куб(((

Скважины и колодцы у нас не сделаешь - горькая вода от соли, ни для чего не пригодная((

Ох, блин, поэтому они и цены лупят, потому что знают, что вам деваться некуда  :-

Природа сжалилась надо мной и дожди отменила, надеюсь отправила их по адресам ожидания :hey: :hey: :hey:

Сегодня правда поливало полосами ливневыми, но нас миновало пока что...ттт. Я сегодня удачно съездила в город - все дожди проехала в автобусах и маршрутках, а когда выходила, то дождь волшебным образом прекращался :appl:

Такую радугу интересную видела - из тучи словно обрывки флагов вывесили...наверное как-то так выглядит северное сияние))) Правда исчезали эти "флаги" очень быстро, оставляя после себя белые штрихи в небе - удивительное зрелище :)

Цитата Баба-Яга

Природа сжалилась надо мной и дожди отменила, надеюсь отправила их по адресам ожидания :hey: :hey: :hey:

Да, спасибо, были

Цитата Баба-Яга

Юля, ждём-с! Надеюсь, пойдут.  :D

Плохо я дождь отправляла - сегодня снова идет, еще и с ураганом :-

Зато сегодня жарко и влажно, все сразу поперло, что в земле сидело...фасоль, горох, базилик, руккола - час назад ничего, а сейчас стоят солдатиками :yep:
Веселый гном поспел

А вот этот томат не могу определить - готов, али нет? Должен быть красный с желтыми штрихами, а у меня все наоборот :dnt: Сорт Сandy sweet icicle

ТЕПЕРЬ ТОЧНО ФСЁЁЁЁЁЁ!!! :mail2: :mail2: :mail2:

МЫ ВЫСАДИЛИ КАРТОШКУ!!! :appl: :appl: :appl:

ЦЕЛЫХ 99 ШТУК, БОЛЬШЕ НЕ ВЛЕЗЛО...ДАЛЬШЕ СОВСЕМ ГРЯЗЬ-ГРЯЗЬ :-

ПОСАДКИ ЗАВЕРШЕНЫ, МЫ - МОЛОДЦЫ!!! :yep:

Цитата Баба-Яга

ТЕПЕРЬ ТОЧНО ФСЁЁЁЁЁЁ!!! :mail2: :mail2: :mail2:

МЫ ВЫСАДИЛИ КАРТОШКУ!!! :appl: :appl: :appl:

ЦЕЛЫХ 99 ШТУК, БОЛЬШЕ НЕ ВЛЕЗЛО...ДАЛЬШЕ СОВСЕМ ГРЯЗЬ-ГРЯЗЬ :-

ПОСАДКИ ЗАВЕРШЕНЫ, МЫ - МОЛОДЦЫ!!! :yep:

И дождик полил)))
Цитата Лёликовна

Юля, ты побила рекорд наших соседей, они в прошлом году картошку 15 июня посадили  :D

я в прошлом году тоже 15 сажала - выросла вся, не супер-пупер урожай, но выросла же)) Мне сейчас главное сорта сохранить, а за лето надеюсь купим материал и наделаем высоких грядок...под картошку в том численикогда не думала, что придется картошку в грядках выращивать :-

А у меня уже два арбузика завязалось, надо сегодня пасынки пообрывать на арбузах...похоже они у меня так и будут в расстил расти - Пашке вообще некогда купить брус, чтобы сделать сверху крепление для арбузных плетей :( Мне подруга предложила веревочку натянуть, как для помидоров....для арбузов....веревочку ;D ;D ;D

Дождь, дождь, дождь. Под дождем куры. В огороде. Много. Я кг ***цать скинула пока лопатой их под дождем по грязи гоняла, эти заразы мне цветную капусту переломали, кукурузу сожрали, помидорки в грязь затоптали.

Соседи на работе, а хозяйство их разгуливает...видимо ветром калитку открыло :-\

Цитата Баба-Яга

Дождь, дождь, дождь. Под дождем куры. В огороде. Много. Я кг ***цать скинула пока лопатой их под дождем по грязи гоняла, эти заразы мне цветную капусту переломали, кукурузу сожрали, помидорки в грязь затоптали.

Соседи на работе, а хозяйство их разгуливает...видимо ветром калитку открыло :-

Надо было их в гриль загонять.
Цитата sergomsk

Куры?

Я вчера сижу такой, наливаю воду в бутылки на участке. Оборачиваюсь. В центре участка черный с белым кот. Идет такой спокойно по грядкам... Я не стал шугать, чтоб не наломал чего. Смотрел как он спокойно ушел через дверь, которая была открыта у меня. Как он залез, не пойму, все дыры вроде заделал...

Цитата Сережа М81

Юль шли мне еще дожди. А то устал поливать. :(

забирай :hey: :hey: :hey:

Цитата sergomsk

чЁ там есть-то? Одни кости и перья :P

А у меня кура на гнездо села.... :-X

Блин, курица одна утонула((( Я их шуганула с грядок, они через забор и к хозяйке в огород, но там они не пакостят - сразу на птичий двор перелетают. Так вот одна не долетела и в ванну с водой упала, а я сделать ничего не могу - забор высокий, не перелезть(((

Умом понимаю, что не я виновата, но жалко все равно... :-\

Цитата Лёликовна

Меняй настрой на новую волну  :yep:

я стараюсь))

Растут мои арбузяки прям на глазах, у псевдоОранжКинга ягодка наливается и вместе с ней листья покрылись желтыми брызгами - красиво)))

На Подарке Северу быстрее растет плод и листья мощнее - такой монстрик прям, в хорошем смысле))

Дырявая фасолька взошла - ура, хоть на семена будет, очень уже мне запала черненькая Татьяна))

Погода такая "всерастительная" - днем не жарко, в пределах 21-23 градусов, ночью 16-18, влажно....поперло всеособеннотрава

Акорны зазеленели и отрастили новые листья - мраморные, вовсю цветут мужскими цветами :-*

Вчера открыла огуречную грядку под теплый дождь, а потом законопатила ее агротексом и пленкой - пусть растут побыстрее, может даже получу первые огурчики в июле :P :P :P

Юля, погода обязательно изменится! У нас в прошлом году практически до середины июля было холодно, арбузы уже думала вырывать, а потом настало настоящее лето и арбузики успели и завязаться и вырасти :yep:!

А псевдо Оранж Кинг не может быть Еллоу Харвестом? Я тебе его не посылала- крупные черные семена? Можо я что перепутала :dnt:?

Цитата застенчивая

Юля, погода обязательно изменится! У нас в прошлом году практически до середины июля было холодно, арбузы уже думала вырывать, а потом настало настоящее лето и арбузики успели и завязаться и вырасти :yep:!

А псевдо Оранж Кинг не может быть Еллоу Харвестом? Я тебе его не посылала- крупные черные семена? Можо я что перепутала :dnt:?

да, я уже на прогноз и не смотрю - все врут, как говорил небезызвестный доктор ;)

Лена, я овечка - неправильно лунки посчитала :- Короче - который я Подарок северу посчитала - это Оранж кинг(правильный :yep:), а желтокорый - это Фен Пай...в общем твои арбузики впереди планеты всей :-* :-* :-* Мне просто в голову втемяшилось почему-то, что Фен Пай тоже зелененький должен быть :P А сейчас пошла смотреть и смотрю - второй арбуз с золотыми брызгами по листьям, а его я точно помню по имени, п.ч он кустиком вырос)) Пошла за тетрадкой, се сравнила - точно оба Фен Пай, погуглила, а он желтокорый оказывается :D

Блин, их пока всего два, а я уже парюсь....пошла на арбузики бирки цеплять с датой и сортом ;)

Точно - Фен Пай! Я про него и забыла! :- Сегодня тоже планирую повесить бирки- есть уже несколько завязей. :mail2:

Сегодня земелька идеальна для прополки - в меру влажная, травка легко дергается. Но у меня ж заказ горит, как обычно - еще вчера надо, но я все равно пошью-пошью и выйду грядку поковыряю. Эксибишен такой крепенький, прям заметно подрос. Черриэт надергала, со сливочками домашними...ммм! Шикарный редис!!! В среднем по 35-40гр, сочный, слабоостренький, нежный - красавчик, в общем!!! Морковочка тоже растет потихоньку.

Потерпите мои грядочки, осталось пара денечков, заказы закончу и возьму огородный отпуск. Буду полоть, рыхлить, подвязывать - отдыхать короче :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...