Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка 2018)

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Людмила Д.

Тогда понятны заросли :)

У меня цель прищипки одна - чтобы не пошла на картошку или на забор. Ограничить, а так, далековато от меня, каждый день не поездишь сюсюкаться с тыквами.

Однако они обычно вырастают, как ни странно.

У меня 6 соток разогнаться негде. Вот меня интересует вопрос: "Переопыляются ли тыквы? Нужно разные сорта сажать по разным углам? Али как?"

Цитата Сережа М81

А если шмель втихаря переопылит пока не видишь? :D

я ж завязывать буду цветочки, как он туда попадет?))

Цитата Людмила Д.

У меня 6 соток разогнаться негде. Вот меня интересует вопрос: "Переопыляются ли тыквы? Нужно разные сорта сажать по разным углам? Али как?"

мускатные с мускатными, крупноплодные с крупноплодными, твердокорые с твердокорыми и кабачками :P

Ты еще и цветочки завязывать будешь? Мама дорогая - тебе памятник при жизни надо взгромоздить посреди огорода твоего!!!!!!

Цитата Людмила Д.

Ты еще и цветочки завязывать будешь? Мама дорогая - тебе памятник при жизни надо взгромоздить посреди огорода твоего!!!!!!

Поэтому и говорю что проще новые семена покупать. :)

Не, до этого я растил так же как описал, но собирал семена. В итоге через несколько лет два сорта стали по-тихоньку быть похожими друг на друга по виду и вкусу. ;D

Цитата Сережа М81

Поэтому и говорю что проще новые семена покупать. :)

Не, до этого я растил так же как описал, но собирал семена. В итоге через несколько лет два сорта стали по-тихоньку быть похожими друг на друга по виду и вкусу. ;D

как-то это дороговато выходит...в обычном магазине-то такие семена не продают((

Цитата Баба-Яга

как-то это дороговато выходит...в обычном магазине-то такие семена не продают((

Я покупаю простые обычные сорта - тыква она и в Африке тыква...

Если бумажный пакетик без цветных картинок, так вообще рубля 4 стоит. А так рублей может до 20 доходить. Не сказать что дорого.

Иностранные экзотические я не заказываю и не выращиваю...

Ну это мой личный взгляд, а каждый сам как нравится.

Цитата Людмила Д.

Да, Юля всё прошлое лето пчелой работала)

Юля, мы ждём дождика...уже прямо молимся. А у вас наоборот....

нетушки, тыквы разные бывают! Есть вкусные, а есть....очень вкусные))

Юля! Когда ты все успеваешь????? Энерджайзер отдыхает

секрет в том, что я нифига не успеваю :hid: ;D ;D ;D

Да, Юля всё прошлое лето пчелой работала)

Юля, мы ждём дождика...уже прямо молимся. А у вас наоборот....

да, блин, достали эти дожди, дождики и дождищщщща(( Сейчас вышла и успела только акорны оставшиеся высадить, траншею под помидоры начала копать и дождик закапал. Пока закончила уже замерзла, пч ветер ледяной поднялся и мокро стало((( Вот на улице +20, а кажется, что +10(((

Утеплюсь и дальше пойду копатьхоронить

Зачем я полезла погоду смотреть, а? Я от прогнозов расстраиваюсь сильно :'( Утром порадовалась, что дожди отменили на 20-21, а их всего лишь перенесли на 23-25 :-\ :-\ :-\

Цитата Сережа М81

:D :D :D Это, Сергей, ты офигенных тыкв не пробовал  ;D

Я тут недавно родственникам проболталась, что семян тыкв на штуку купила, они смотрели на меня как на дуру  :ogo: А как увидели мой урожай, попробовали кое-что, с пониманием отнеслись... я думаю  :D

Цитата Лёликовна

Я тут недавно родственникам проболталась, что семян тыкв на штуку купила, они смотрели на меня как на дуру  :ogo: А как увидели мой урожай, попробовали кое-что, с пониманием отнеслись... я думаю  :D

воооот! Это из той оперы про "просто ты их не умеешь готовить", только немножко по другому)))

Цитата
Заодно зашла в парикмахерскую и подстриглась, мастер уговаривал просто чуть-чуть длину убрать, жалко ей было моих волос, как будто я с Олиными косами к ней пришла и попросила наголо побрить ;D ;D ;D Видимо потаенная мечта у человека - густые и вьющиеся волосы :D

Юля,  :D У меня было пару раз - до истерики меня доводили парикмахеры - стричь не хотели  :D А как-то было - попросила 2-3см отрезать, чтобы подравнять, а эта зараза, см 10-15 состригла  :o Я была в шоке,  даже поругалась немного и сказала, что больше к ней ни ногой  >:(

А последний раз в Астане пошла концы подравнять, а там приходящий свадебный парикмахер была, как пристала ко мне: ну можно я вам прическу сооружу, ну пожалуйста, я еще ни разу с такими волосами не работала  :D Еле отмахалась от нее, пообещала, что как-нибудь позвоню ей и мы договоримся о встрече. Врала, нагло врала хорошему человеку, т.к. на чемоданах сидела и через несколько дней самолетом улетала из Астаны навсегда  :-X А в тот день не могла, надо было еще вещей море упаковывать  :-[ Жаль, что мы с этой девушкой раньше не встретились, у меня всегда была проблема сделать прическу куда-нибудь на свадьбу или ДР родственников или друзей  :dnt: Парикмахеры отказывались от меня, не хотели брать ответственность  :pom:

П.С. Что-то у меня с сылью траблы вышли  :dnt: Звиняйте  :-[

Цитата Лёликовна

Ну разные они, как и томаты, но в целом это все та же тыква...

Цитата Сережа М81

Ну разные они, как и томаты, но в целом это все та же тыква...

Нет, это ДРУГАЯ тыква  :pom:

ФсЁЁЁЁЁ! Я посадила помидоры оставшиеся!!! Сорок четыре штуки + один баклажан(он все листья скинул в рассаде, я его выкинула в сторону, а сегодня увидела, что он весь пасынками оброс и даже зацвел - решила дать шанс)...итого высажено 106 корней томатов:mail2: :mail2: :mail2:

Осталось еще с десяток детов и гномов, но под них ваще места нет...это из тех, что просили оставить, но не забрали ::)

Я без ног, рук и других частей тела :hid: :hid: :hid: На радостях не уследила и вылила всю воду, Пашка сейчас будет матерится - ужина нет, дети грязные, он с объекта приедет тоже весь в земле :- :- :- И как назло напора нет - бочка не набирается, и дома нет ни капли воды :P

Вчера, кстати, принесли квитанции - с июля вода подорожает почти на 6 рублей ??? ??? ???

Цитата Шевячок

Юля, это у тебя в ОГ столько?

А в теплице уже весело...раз первый урожай снимаешь!

в теплице у меня арбузы и дыни, все помидоры в ОГ :-[

Цитата Баба-Яга

Вчера, кстати, принесли квитанции - с июля вода подорожает почти на 6 рублей ??? ??? ???

Юля, а у вас центральное водоснабжение? У нас почти вся улица колодцы или скважину выкопали, потому как вода дорогая и болотного запаха. Брат говорит: помоешься, вытрешься полотенцем и в стирку его, т.к воняет болотом  ::)

Цитата Лёликовна

Юля, а у вас центральное водоснабжение? У нас почти вся улица колодцы или скважину выкопали, потому как вода дорогая и болотного запаха. Брат говорит: помоешься, вытрешься полотенцем и в стирку его, т.к воняет болотом  ::)

да, из города воду протянули. Вода хорошая, но очень дорогая, теперь почти 90р/куб(((

Скважины и колодцы у нас не сделаешь - горькая вода от соли, ни для чего не пригодная((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...