Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка 2018)

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата HELLEN

Всем привет.

Юль, я сегодня собрала первые плодики с Июньского и в них было очень много семян. Я аж удивилась. Семена собрала.

наверное ему у тебя комфортнее ;)

Ура! Наконец-то засадили в школе наш аптекарский огород.

Я планировала сделать вкусно, красиво и интересно, но руководство решило по другому - обидно, но ладно(( В итоге мы с детьми сегодня высадили тыквы - Ореховое масло и Когику, капусту двух видов, кустик Ильди, два гибрида кукурузы, фасоль вьющуюся, горошек вьющийся и кустовой, к ним в компанию летники - петунию, бархатцы, настурцию. И тимьян, монарду и розмарин.

Сейчас дети засаживают грядку-школку для многолетников из посевов этого года...спасибо, девчата, за семена :-* :-* :-*

И самое ценное, что я вижу интерес в глазах ребят, хотя изначально они сопротивлялись - "мы и дома в огороде все садим, зачем еще и здесь"(с) Такого они дома явно не садят, и вряд ли родители так подробно все объясняют...надеюсь и дальше этот интерес сохранится :-[

Ореховое масло конечно они дома не садят, оно же такое теплюлюбивое. У меня завязывать стал очень поздно в 2015 году, когда сажал его.

Хотел подобное, посадил Прикубанскую, но после удара морозом, не поверил в нее и ликвидировал, а зря. Другие ведь ожили...

Я посадила Прикубанскую в двух луночках, взошла норм. Впервые её посадила. От Юли посадила Гитару и Когику. Тоже всё взошло.

Цитата Баба-Яга

ждет))

Дождется июльской встречи, или лучше раньше забрать? Я вообще думаю его на зиму домой забрать. буду размножать его усиленно

Я высадила тыквы! Йохуууу!

На пятачок 5*7м всунула 11 штук, и еще рядок отдельно, там 5 мускаток.

В лунках вода хлюпает, пришлось копать широкие и глубокие ямы, внутрь сыпать соломенную труху с опилками из-под посевов горошка, фасоли и огурцов, все перемешивать с сухой землей и азофоской, и высаживать тыквины на холмик. Посмотрим, как им понравится...

Хотела высадить пару длинноплетистых тыквин на кучу в конце огорода - муж в прошлом году трактором туда траву с землей соскоблил, теперь такая а-ля компостная кучка высотой почти с мой рост....но туда пока не проползти никак((( Решила не мучить растюхи и сажать где место есть.

Половина тыкв не удалось опознать в плане длины плетей, сажала наугад...надеюсь не передавят друг друга...ттт.

Сегодня снова вечер японской кухни - лапша соба с мидиями, на пробу сорвала острый перчик Бармалей...я вообще-то уже давно Халапешками балуюсь, а тут чЬОрт дернул :- Я - дракон ;D ;D ;D Эта пигалица сопливая....едрён батон....острая очень :D :D :D

Ручки горят, рот тоже....в лапшу я ЭТО добавлять не стала....туда ушел проверенный тепленький Халапеньо :hid:

Цитата sergomsk

Дождется июльской встречи, или лучше раньше забрать? Я вообще думаю его на зиму домой забрать. буду размножать его усиленно

как тебе удобнее, я его в грунт не планирую - будет в горшках расти.

Взошла картошка, все 20 кустов))) Итого - ровно 10 дней с момента посадки.
В теплице взошел базилик - Арарат(почему-то примерно 20% оказались зелеными :dnt:) и Парфюм.

Муж сказал - высаживай все оставшиеся помидоры густо на вспаханном пятачке, хоть по одной кисти с них получим и на том спасибо. Сегодня выкопаю траншею и высажу всех :P
Если случится чудо и ливней не будет, то скоро посадим наши ранние сорта картошки...со следующей недели вроде бы жара будет - взойдет быстро, надеюсь.
Еще кабачки не посадила и уже не знаю имеет ли смысл, если есть три куста акорнов? :dnt: :dnt: :dnt: Из 9 семок кабачковых взошло одно, сидит в стаканчике...только я не знаю, как его зовут - сеяла два круглых сорта и один нормальный :D Или уж для подстраховки посеять еще раз Нигретенка, это мой самый любимый кабачок :-[ :niam:

Томаты-первопроходцы цветут, некоторые даже завязали плоды....а некоторые сгорели до палок :'( Выдрать их и посадить кого-то поживее, или ждать пока эти отойдут...если отойдут? ::)

В целом жизнь налаживается, в теплице даже завязался первый арбузик. Еще один женский бутон открыл сегодня Оранж кинг...только почему-то завязь желтого цвета, он же вроде с зеленой шкуркой? Я сначала увидела желтенький плодик под бутоном и подумала - отпадет, засох. А он распустился и еще ярче стал :dnt:

Прочитала о всех твоих подвигах :appl: :appl: :appl: Ты теперь методом отбора выяснишь самых стойких солдато-томатов ;) Буду ждать результатов  ;)

Юля, привет!

Кабачков, конечно, кабачков посади- акорны акорнами, а кабачки лучше  :D! На своем Оранж Кинге завязь не видела- у меня арбузяки уже начали заплетаться- посадила я их часто вот они и решили- запутаемся :D!

Цитата Баба-Яга

Половина тыкв не удалось опознать в плане длины плетей, сажала наугад...надеюсь не передавят друг друга...ттт.

Я сейчас делаю так - замачиваю семена всех подряд и сажаю что взошло, а в конце сезона по плодам буду определять сорта. Ну естественно список сортов изначально есть, а что где в лунках не важно, все равно переплетутся

Цитата Шевячок

Сергей, так это квест ещё тот....сплошная угадайка!

Ну не совсем угадайка. Вот есть у меня пакетики семян, сорта то я знаю. Плоды у них совсем не одинаковые, осталось в урожае определить кто где.

Вот с купленными в питомнике будет угадайка, я так торопился что сорта не поглядел, которые покупаю.

У меня тыквы к середине сезона превращаются в джунгли "лопухов" и просто нереально не только пути к корням найти, но и вообще где эти лунки есть. Так что если ставить таблички с сортами -это мне не поможет.

А тыквы не переопыляются? :-[

Цитата

Я каждый год покупаю новые семена, свои не собираю. Поэтому проблема переопыления для меня не актуальна

Юльчик, привет.

Сей кабачки, акорны не заменят тебе их точно, тем более ты заготовки делаешь. Акорны больше для красоты и поиграться  ;)

Цитата Сережа М81

Я каждый год покупаю новые семена, свои не собираю. Поэтому проблема переопыления для меня не актуальна

Тогда понятны заросли :)

Я только с райцентра приехала - через день, да каждый день к стоматологу....устала уже, но надо доделать все до конца раз взялась)) Заодно зашла в парикмахерскую и подстриглась, мастер уговаривал просто чуть-чуть длину убрать, жалко ей было моих волос, как будто я с Олиными косами к ней пришла и попросила наголо побрить ;D ;D ;D Видимо потаенная мечта у человека - густые и вьющиеся волосы :D

Теперь покрасится надо, а то затылок состригли коротко и теперь он весь седой :hid:

Помидоров сажать мне меньше придется - жена шефа попросила 1,5-2 десятка экзотических и вкусных томатов, пусть забирает ;)

Кабачки сейчас посею и сразу подготовлю грядку под них, точнее - освобожу короб рассадный, там еще капуста, бархатцы, салат и цинерария. Что-то пересажу, что-то курам отдам :hid:

Цитата Сережа М81

а я-то сама опыляю и семена собираю))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...