Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка 2018)

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

Эти собираем. Лисичек у нас полно бывает, а вот грузди редкость. Ну и волжанки еще - рыжие такие, очень вкусные соленые.

Пластинчатые я имел в виду это ну типа сыроежек всяких. ))) Говорят еще есть сморчки, они, говорят, как рыба Фугу - неправильно приготовишь и.. но я их не нел ни разу. Да и не помню чтоб видел.

Сморчки ,как и строчки одни из самых вкусных грибов. Особенно для сушки. Аромат! Никогда не слышал ( не читал ) ,что кто ими отравился.

Цитата Longboat

Не путайте скрипуны (скрипицы ) с настоящими мокрыми (мохнатыми  ) груздями. Вот их  вообще можно не мыть.

о, да! Сырые грузди - это прЭлесть)) А скрипунов у нас я не видела, есть сырой груздь и сухой(он же подгруздок белый). Ножка у последнего даже в сыром виде сладковатая, вкусная :niam:

Цитата Баба-Яга

о, да! Сырые грузди - это прЭлесть)) А скрипунов у нас я не видела, есть сырой груздь и сухой(он же подгруздок белый). Ножка у последнего даже в сыром виде сладковатая, вкусная :niam:

Скрипуны я один раз видел - такие крупные, огромные просто, красивые. Я хотел их сорвать, а отец сказал чтоб мы шли дальше...

Проводила ребенка в лагерь.

Вчера дважды проверяли сумку, а только что я вспомнила, что забыли положить полотенца :- :D

Прибежала в радостном предвкушении - помидорки посадить надо же...гы-гы-гы! Налетели тучи, дождь пошел...пока несильный, но вокруг просто черным черно :ogo:

Цитата Баба-Яга

Прибежала в радостном предвкушении - помидорки посадить надо же...гы-гы-гы! Налетели тучи, дождь пошел...пока несильный, но вокруг просто черным черно :ogo:

Я тоже хочу тучек. Понравилось филонить - поливать не надо.

Цитата Сережа М81

Я тоже хочу тучек. Понравилось филонить - поливать не надо.

А у мня не получиться, в теплице дождь не идет.

Высадила все свои петуньки в горшки и грядку томатов, на томатах уже чувствовала брызги дождя, а потом каааак налетело, каааак полило. Но я успела, ла-ла-ла! :mail2: :mail2: :mail2:

Интересно так - вокруг тучи черные, а над нами солнце светит и дождь стеной :ogo:

Помидорки выбрала самые жизнеспособные, итого 18шт: Конфетки сосульки сладкие 2шт, Аметистовая драгоценность, Желтые гребешки*Яркий самоцвет, Хурма с коричневыми плечиками, Зеленая шоколадка, Минусинский яблочный усыпной 2шт, Чудо земли Украинское, Ржавое сердце Эверета, Вова Путин, Болгарский жемчуг, Медная река, Корнабель F2, Безымянный засолочный от Аси, Де Барао золотой, Синяя груша, Де Барао розовый с носиком.

Дождик не должен быть затяжным, так что пойду тыквы сажать сейчас :mail2:

Цитата Longboat

Не путайте скрипуны (скрипицы ) с настоящими мокрыми (мохнатыми  ) груздями. Вот их  вообще можно не мыть.

Нууу. совсем не верно! Грузди, даже мокрые, растут в пполуперепревших растительных опадах, и отмывать их очень даже надо! Но при замачивании вся грязь от них легко отстает. А вот раньше действительно солили прямо в лесу в бочки свежесобранные грибы, но рыжики! От них любая грязь легко очищается прямо руками :D. Нам бабушка рассказывала, что ездили за рыжиками на телегах. На телегу ставили многоведерную бочку и рыжики из ведер прямо в бочку с пересыпанием их солью.
Вот так сейчас выглядит мой огородик

Может и высохнет через недельку, если дождей не будет...
Цитата Баба-Яга

Может и высохнет через недельку, если дождей не будет...

"Обрадую", по новостям на 20 и 21 выпадет месячная норма осадков.. Юля, разводи лягушек..((
Цитата sergomsk

"Обрадую", по новостям на 20 и 21 выпадет месячная норма осадков.. Юля, разводи лягушек..((

Юля, это жесть. У нас 2.5 месяца нормального дождя нет, а вас заливает. Я на дачу ехать боюсь, вдруг что посохло, неделю там не была.

Цитата Ninulia

Нууу. совсем не верно! Грузди, даже мокрые, растут в пполуперепревших растительных опадах, и отмывать их очень даже надо! Но при замачивании вся грязь от них легко отстает. А вот раньше действительно солили прямо в лесу в бочки свежесобранные грибы, но рыжики! От них любая грязь легко очищается прямо руками :D. Нам бабушка рассказывала, что ездили за рыжиками на телегах. На телегу ставили многоведерную бочку и рыжики из ведер прямо в бочку с пересыпанием их солью.

Почему неверно. Их достаточно  сполоснуть в воде ,ну чуть протереть типа губкой.  Да, без замачивания есть небольшой  едкий привкус. Иногда так готовили  быструю закуску. Сполоснешь , посолишь. Через 2-3 часа можно есть.

Рыжики только протираю . Их мочить вообще не  нельзя.

Каждый готовит по-своему. Кто-то перед жаркой  даже варит грибы.

Цитата Сережа М81

Юль, ну ты плакса. )) Может прогноз и не сбудется. Это же только прогноз...

исходя из моего опыта, можно на 95% предполагать, что именно у нас дожди будут, раз их прогнозируют.

Открыла сегодня грядку с ранними томатами, хотела покормить, а там полоть сначала надо :- Почему помидоры, как трава не растут? :D

В обЧем просто полила, завтра по влажной земле сорняки повыдергиваю и подкормлю фублей...заодно сниму первый урожай ;)

Поспели помидорки на Казабалыкском и Веселом гноме :mail2:

Самые красивые и мощные кусты - это Людмилкины Советские войска и Немец. Красавцы просто и все в помидорках уже, определяю на ПМЖ однозначно :yep:

А еще я определила что же за сорняк одолел меня в этом году - весь цветник, вся земляника в нем :- :- :- Я не могла понять откуда он взялся, раньше-то такой травы не росло в огороде :dnt: А сейчас эта зараза зацвела и я опознала в ней...горчицу :ogo:

В прошлом году Люда одарила меня пакетом семян горчичных, я хранила этот пакет на веранде, потом заметила дырочки в пакете...думала, что мыши погрызли. Потом Мишута признался, что это он семечки брал поиграть....ну, вот и поиграл видимо ;D ;D ;D

Ура! Рада за своих "детишек". Я же и другим форумчанам их наслала. Жду отзывов)))

С горчицей вообще забавно вышло!

Цитата Шевячок

Ура! Рада за своих "детишек". Я же и другим форумчанам их наслала. Жду отзывов)))

С горчицей вообще забавно вышло!

У меня один и маленький... Но я в него верю))

Я думаю, что основные трудности у рассады уже позади. Так что вырастет! Тем более, что они ничем не болеют.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...