Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка 2018)

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Баба-Яга

не умею, ага(( В руке вообще не лежит, еще и прикрутил Паша с неудобной стороны его к черенку - мне было бы удобнее, если бы лезвие было от черенка влево направлено, а оно вправо смотрит. Короче, я чувствую себя левшой, которого заставляют писать правой рукой :dnt: :dnt: :dnt:

У нас тоде есть, но заточить надо ,какой то он тупой по ощущению.. вот, привезу болгарку..

А я сегодня для поднятия настроения готовила вкусняху - яичную лапшу WOK с курицей, овощами и грибами в соусе терияки...с острым перчиком, имбирем...ммм :niam: :niam: :niam:
Теперь хочу попробовать такую лапшу в общепите, надо Пашку разводить на ресторан и кино....вот отвезем детей к свекровииииии ;D ;D ;D
Угощайтесь :-*
Цитата sergomsk

У нас тоде есть, но заточить надо ,какой то он тупой по ощущению.. вот, привезу болгарку..

Паша наточил, все равно тупой какой-то, тяпочка моя острее и ловчее))

Юля, так плоскорез Фокинский должен работать с любой из 2 сторон. И заточенными у него должны быть обе стороны.  Как тебе удобнее. Я и держать его научилась с любой руки- ну т.е и справа и слева. :DУ меня этот плоскорез давнишний, покупала, как только информация о нем появилась в каком то журнале, может даже в ПХ.

Цитата Ninulia

Юля, так плоскорез Фокинский должен работать с любой из 2 сторон. И заточенными у него должны быть обе стороны.  Как тебе удобнее. Я и держать его научилась с любой руки- ну т.е и справа и слева. :DУ меня этот плоскорез давнишний, покупала, как только информация о нем появилась в каком то журнале, может даже в ПХ.

у него обе стороны заточены, но там срез на конце косой и вот он не так, как надо направлен :hid: :-[

У меня влево смотрит. Вот только в субботу купили. Купила, чтобы сорняки на дорожках срезать. Пока не очень получается, то вправо его, то влево. То ли у меня на дорожках сильно утоптано. В общем сегодня опять тренировалась. Тяжело. В роликах на ютубе  у людей так легонько получается. Может у меня слабые руки  :D. 4 метра срезала и ушла отдыхать и морально, и физически.

Цитата ОляСашина

У меня влево смотрит. Вот только в субботу купили. Купила, чтобы сорняки на дорожках срезать. Пока не очень получается, то вправо его, то влево. То ли у меня на дорожках сильно утоптано. В общем сегодня опять тренировалась. Тяжело. В роликах на ютубе  у людей так легонько получается. Может у меня слабые руки  :D. 4 метра срезала и ушла отдыхать и морально, и физически.

я вот думаю - может его по отношению к черенку под наклоном прикрутить, чтобы меньшие усилия прилагать? Не знаю, как понятно объяснить :dnt: Я им вчера только своих первопроходцев порыхлила самым кончиком, вот это было удобно - тяпкой бы я там не подлезла :-[

Наверное на высоких грядках им и правда очень удобно землю пушить, а на дорожках он какой-то бесполезный :dnt:

Я когда сорняки тяпкой подрезаю, то держу ее под наклоном - она входит в землю совсем немножко, срезает траву ниже уровня почвы и слегка взрыхляет землю. На дорожках просто как бритвой срезает всю траву, а у плоскореза остарая часть, как топором рубит и чтобы подрезать приходится руки выворачивать :- Видимо регулировка нужна и сноровка...

Юля, так у плоскореза две стороны рабочие - его хоть в одну сторону хоть в другую. Мне очень понравился - главное оружие этой весной. И бороздки для посева делать очень удобно и пропалывать, даже муж оценил сказал не зря просила. Только у него большой в почете, а у меня маленький ;)

Вторую страницу не дочитала и сразу отвечать, а тут уже все все рассказали опоздамши я свои пять копеек вставила :D

Коровники это наше сибирское название гриба "свинушка". Может ещё где так говорят?

Юлечка, из тыкв у меня самая первая взошла твоя - Мускат Прованса, помнишь ты мне привозила в январе этакую крупнягу? Я с неё сделала сок и побольше семян, на тот случай если это F2.

А мы пластинчатые не собираем (отец грибник-любитель, я бывает помогаю, но как говорил давно не ходил)... только опята, да и то они не всегда бывают..

Цитата Шевячок

Коровники это наше сибирское название гриба "свинушка". Может ещё где так говорят?

Юлечка, из тыкв у меня самая первая взошла твоя - Мускат Прованса, помнишь ты мне привозила в январе этакую крупнягу? Я с неё сделала сок и побольше семян, на тот случай если это F2.

Люда, а ты их прогрела? Тыквенные семена лучше годик подержать, чтобы больше женских бутонов было, или прогревать перед посевом.

Цитата Сережа М81

А мы пластинчатые не собираем (отец грибник-любитель, я бывает помогаю, но как говорил давно не ходил)... только опята, да и то они не всегда бывают..

и грузди тоже не собираете? А лисички? :ogo:

Я сегодня не удержалась и купила ведерко на жареху)))

Съездила с Ваней в город, в областную ПК, потом с мамой встретилась, она мне передала тетушкин презент - семена кукурузы. Мне сказали цветная, я решила, что листья цветные, а она оказывается съедобная цветная - Черная жемчужина F1, Вайолет F1 и Золотой початок F1...пошла замачивать :hid:

Цитата Баба-Яга

У каждого свои заходы  :D

А я грузди не собираю  ;) С ними столько возни, а на выходе небольшая баночка  :D

Как-то муж в послестуденческие годы поехал к однокурснику в деревню за грибами. Вся друга семья ездила, набрали 2 багажника и двумя семьями их обрабатывали. Собирали они ТОЛЬКО грузди. А муж мой набрал белых, подосиновиков. Они увидели и давай ржать - ты че, несъедобных грибов насобирал  :D Они грузди называют белыми, а все остальные грибы у них поганки  ;D

Юля, я не прогревала, ещё не научилась это делать. Замачивала в Энергене. Посмотрим,что вырастет то вырастет!

У моей мамы аллергия на все грибы, кроме груздей, так что мы тоже одно время только грузди собирали)) А я в принципе все грибы люблю...кроме сыроежек ;D ;D ;D

Я сейчас грядки делала и обнаружила красненьких мелких паучков, оказалось клещи-краснотелки :o :o :o Я про них только у Кати читала, думала - у нас не водятся, ан - нет :( С горем пополам сделала три больших грядки - посажу острые перцы и сколько влезет помидоров, на две грядочки поменьше посажу фасоль вьющуюся и фиолетовый горошек, и одну площадку в конце огорода разровняла под кукурузу.

Погреюсь сейчас и пойду сажать ;)

Цитата Шевячок

Юля, я не прогревала, ещё не научилась это делать. Замачивала в Энергене. Посмотрим,что вырастет то вырастет!

ну, в любом случае - в следующем году она лучше себя поведет))

Цитата Баба-Яга

Эти собираем. Лисичек у нас полно бывает, а вот грузди редкость. Ну и волжанки еще - рыжие такие, очень вкусные соленые.

Пластинчатые я имел в виду это ну типа сыроежек всяких. ))) Говорят еще есть сморчки, они, говорят, как рыба Фугу - неправильно приготовишь и.. но я их не нел ни разу. Да и не помню чтоб видел.

Уф! Комары сожрали, но я это сделала! Я посадила острых перцев две грядки - 28шт + 4 томата влезло.

Завтра грядку помидоров еще высажу и попробую сделать площадку под тыквы - плохо им совсем уже :( В общем я решила высаживать не тех, кого жальче, а тех, кто перспективнее. Если я вижу, что томатная рассада уже не ахти какая, то их буду высаживать по остаточному принципу, а в первую очередь посажу, то что еще имеет все шансы дать урожай. Ну, вот такая я ехидна :pom: :pom: :pom:

Хотя помидоры очень жалко, и сорта потерянные жалко, и труд свой тоже...но C'est La Vie :dnt:

Цитата Лёликовна

Юля, какие у тебя сорта потерянные? Пиши, мы тебе возместим их  ;)

пока ревизию не проводила, сейчас отстреляюсь с посадками и буду сводить дебет с кредитом :(

Цитата Лёликовна

У каждого свои заходы  :D

А я грузди не собираю  ;) С ними столько возни, а на выходе небольшая баночка  :D

Как-то муж в послестуденческие годы поехал к однокурснику в деревню за грибами. Вся друга семья ездила, набрали 2 багажника и двумя семьями их обрабатывали. Собирали они ТОЛЬКО грузди. А муж мой набрал белых, подосиновиков. Они увидели и давай ржать - ты че, несъедобных грибов насобирал  :D Они грузди называют белыми, а все остальные грибы у них поганки  ;D

Не путайте скрипуны (скрипицы ) с настоящими мокрыми (мохнатыми  ) груздями. Вот их  вообще можно не мыть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...