Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка 2018)

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Я вчера с дочей прополола морковку, а это самый трудоемкий процесс в садоводстве :D, потом подвязывала помидоры и любовалась на твою Юля Аметистовую драгоценность

:hat: :hat: :hat:

Цитата Людмила Д.

Я вчера с дочей прополола морковку, а это самый трудоемкий процесс в садоводстве :D, потом подвязывала помидоры и любовалась на твою Юля Аметистовую драгоценность

:hat: :hat: :hat:

У меня очень похожий помидорчик с названием Лазурный гигант :)

Не мой год однозначно...

Сделала грядочку, посадила фасоль и горох, пошла поливать. Вот всегда со шланга поливаю, у меня там нормальная вода, отстоявшаяся, не ледяная, но неееет - в этот раз мне взбрендило леечкой, теплой водичкой... За что и поплатилась((( Не знаю, как умудрилась, но запнулась обо что-то и со всего маху шваркнулась об землю вместе с полной лейкой. Упала на колени и ладони, порвала перчатки и штаны, но видимых повреждений не было и я пошла дальше выливать остатки воды на грядку. Через пару минут в районе колена, словно паяльником прижгли, слезы из глаз, на ногу наступить не могу - там такая вена вздулась, аж ппц!!! Вокруг все отекло, покраснело и твердым стало.

Это что? И что теперь делать-то???

Пока холодной водичкой поливаю, чтобы отек снять...отбегалась Юля((

Мама дорогая!!! Из морозилки вытащи что-то и приложи

нашла у мужа в заначке Троксерутин-врамед, у него варикоз - постоянно пользуется(( Намазала и сразу полегчало, уже не горит, а то вокруг вены кожа прям горячущая была((

Сижу, задрав ноги - у меня еще минут 40 есть, а потом все равно бежать надо...справка без меня не возьмется и путевка не получится :-\

Цитата Баба-Яга

Не мой год однозначно...

Сделала грядочку, посадила фасоль и горох, пошла поливать. Вот всегда со шланга поливаю, у меня там нормальная вода, отстоявшаяся, не ледяная, но неееет - в этот раз мне взбрендило леечкой, теплой водичкой... За что и поплатилась((( Не знаю, как умудрилась, но запнулась обо что-то и со всего маху шваркнулась об землю вместе с полной лейкой. Упала на колени и ладони, порвала перчатки и штаны, но видимых повреждений не было и я пошла дальше выливать остатки воды на грядку. Через пару минут в районе колена, словно паяльником прижгли, слезы из глаз, на ногу наступить не могу - там такая вена вздулась, аж ппц!!! Вокруг все отекло, покраснело и твердым стало.

Бедняга. :( Я обычно лед прикладываю - беру, например, из холодильника кусок замороженного мяса...

У меня год назад была фигня с мотоблоком. Я возил навоз. И в лесу отвалилась заводская сварка на телеге. Попалам. Отец был недалеко, подежурил, я быстро сбегал с узлом домой, благо можно было его разобрать. Сварил. Довез навоз до огорода. Ну и настроенный на труды решил после обеда доски повозить. Доски эти были намного легче навоза. Накануне на мотоблоке поменял ремень и он схватывал по началу резко. Ну я выехал на асфальт у дома. Включил быструю скорость, нажал сцепление резковато. Мотоблок рванул как обычно и... отвалилась заводская сварка на том же узле но в другом месте. Мотоблок вперед, он у меня один из самых быстрых в своем классе.. Я сижу на сидушке. Он падает, я стукаюсь коленком об асфальт. Инстингтивно держусь за ручки как на опору. Мезинцами проехался по асфальту и содрал кожу. Перебинтовал потом, доварил и дальше доездил. На следующий день обратился в медпункт. Горе лекарь намазала мне открытые раны йодом или чем-то подобным. Потом я еще раз ходил, и после очередной процедуры я просто взвыл. Отправили в больницу, там уже врач мне назначил компрессы. Месяц я так лечился, ну и похромал конечно какое-то время. Сейчас уж зажило, шрамов почти не видно.

Сцепной узел заварил так, что теперь только танком разрывать. Надо было сразу сделать при покупке телеги не надеясь на завод с его экономией.

А ты говоришь не твой год. Ну всякое бывает... и не знаешь как от всего застраховаться...

Юля, привет! У меня то же самое было. Я елку наряжала и неудачно приземлилась, когда на игрушку елочную наступила. Опухоль спадет, но будет синяк большущий.

И почаще надо говорить, что все у вас будет хорошо. И все будет хорошо. Мысль материальна. :)

Цитата Баба-Яга

Упала на колени и ладони, порвала перчатки и штаны, но видимых повреждений не было и я пошла дальше выливать остатки воды на грядку. Через пару минут в районе колена, словно паяльником прижгли, слезы из глаз, на ногу наступить не могу - там такая вена вздулась, аж ппц!!! Вокруг все отекло, покраснело и твердым стало.

У меня мама упала недавно днем, к вечеру колено отекло. На машине в травмпункт. Отек два раза пунктировали. Лед (аккумулятор холода), покой и не пить кроверазжижающих. Но страшно было (и синяя, и отекшая), особенно на фоне диабета.

Советую, все же, к травматологу.

Спасибо, ребятки :-*

Отек спадает, болит теперь только при нажатии, синичище в полноги :- Заскочила к хирургу в кабинет, он на операции и фиг знает, когда освободится :( Медсестре показала, она мне сказала делать все то, что я уже делаю + аспирин, если будет хуже приезжать в неотложку.

Ребенки мелкие в гостях, у Мишани внезапно открылись музыкальные способности - на лету подхватывает мелодию, сказали - надо в музыкалку отдавать :P :P :P У меня как раз подруга первый класс в следующем году набирает, сходим на прослушивание может быть....парень вообще-то каратэ хотел ;D ;D ;D

Цитата Oksi

Троксевазин мазь хорошо снимает боль, отёк и рассасывает синяк

и Гепарин 1000ме. (лиотон, но он дороже, чем просто гепарин)

Цитата Oksi

Аспирин разжижает кровь, точно надо?

Троксевазин мазь хорошо снимает боль, отёк и рассасывает синяк

чтобы тромб не образовался сказали попить :dnt:

Цитата sergomsk

Юля, похоже тебе надо комплект защиты, как у велосепидистов одевать)

да, сразу уж в шар надувной меня засунуть ;D ;D ;D

А я тем не менее, потихонечку посеяла зеленушку - петрушку, укроп, руколу, базилик, салат. Высадила капусту: 8шт Мегатона, 4шт Калибос, 7шт цветной и 10шт брокколи.

Мегатон в этом году прям шикарный в рассаде :hey: Надеюсь и осенью он меня порадует...может еще высажу где-нибудь штук 5-6 поздней капустки, но пока места нет и на Мегатон у меня большие надежды :-X

Цитата Сережа М81

С больной-то ногой... Куда муж смотрит ((((

муж сегодня снова на работе до ночи...им тоже надо наверстывать за непогоду в мае, сейчас спит по 3-4 часа в сутки :o

Я, кстати, у него позаимствовала грабли, которыми они под газон землю ровняют - как классно грядки ими делать :yep: Широкий захват и длинная ручка, под 2 метра - раз-раз и грядка готова :mail2:

А вот плоскорез мне не понравился совсем, после тяпки моей любименькой вообще неудобно :dnt::pom:

Юльчик, привет. Ты завязывай там на шпагаты в огороде садиться, как выясняется, это бывает небезопасно  :-[ Разминочку делай перед выходом на улицу  :) Выздоравливай  :-*

Цитата Баба-Яга

А вот плоскорез мне не понравился совсем, после тяпки моей любименькой вообще неудобно :dnt::pom:

К нему привыкнуть нужно  :-X Я то к нему прилажусь, то к тяпке  :dnt:

Цитата Баба-Яга

Ты просто не умеешь его готовить)))
Цитата sergomsk

Ты просто не умеешь его готовить)))

не умею, ага(( В руке вообще не лежит, еще и прикрутил Паша с неудобной стороны его к черенку - мне было бы удобнее, если бы лезвие было от черенка влево направлено, а оно вправо смотрит. Короче, я чувствую себя левшой, которого заставляют писать правой рукой :dnt: :dnt: :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...