Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка 2018)

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Посадила 20 картофелин разных сортов вдоль парника с перцами/баклажанами, урожая гигантского не получу, но хоть семена сохраню.

Ну, вот и засадила тепличку, теперь еще все это подвязать как-то надо, но об этом я завтра подумаю :P

Ну, и перчикам некоторым устроила фотесессию :-*
Royal Black

Дунганский - красавчик :-* :-* :-*

Халапеньо

Peter Pepper весь в цвету, но плодов буквально раз-два и обчелся пока что :dnt:

Бармалей от Битехники...что-то не похож он на перец с картинки на пачке, но прикольно смотрится - сопельки такие висят ;D :-[

Юля, на Royal Black у меня цветочки не чисто белые, а с фиолетовым. Намешали детки мои.  :)  Бармалей у меня от Биотехники выглядит точно так же как и у тебя. Будем надеяться что не пересорт и надуются ещё.

Цитата HELLEN

Юля, на Royal Black у меня цветочки не чисто белые, а с фиолетовым. Намешали детки мои.  :)  Бармалей у меня от Биотехники выглядит точно так же как и у тебя. Будем надеяться что не пересорт и надуются ещё.

ну, все равно прикольный перчик...наверное погибший экземпляр был правильный - он был целиком фиолетовый, а до цветения не дожил((

Вчера уже в 9 вечера выгнала себя и последним рывком высадила Золотой желудь, один из.... Второй куст подружке обещала, надеюсь на днях встретимся и отдам))

Паша должен был вчера вечером попробовать вспахать мне подсохшие участки, но пришлось работать в ночь - шеф едет в командировку на север и они сейчас грузят рассаду в фуру. Приедет после обеда, но сомневаюсь, что после такой ночки что-то способен будет делать :(

У него колым очередной намечается, я сказала - сразу все на доски пустим для грядок. Купим и сложим до осени, они есть-пить не просят :hid: Хотя меня тут убеждают, что можно и из простого горбыля сделать короба...не представляю что-то, хоть он и дешевый, и под боком продают :dnt:

Блииииииииииииин, вот я олень! :- ;D

Когда рыхлила чесночные грядки там ромашки куча, укроп начал всходить и попадались морковные всходы, я тяпочкой тяпала и думала - откуда морковка? :dnt: А сейчас в записи прошлогодние глянула, чтобы посмотреть где, чей чеснок растет( у меня из трех источников), и....олень я безрогий :- :- :- Я сама ж рядок по краю грядки посеяла!!! Под зиму, чтобы пораньше была морковка. И она ж взошла вся, а я половину тяпкой :pom: :-

Заметка по чесноку - самые мощные получились из однозубок, потом из тетушкиного чеснока, подруга давала - там всякий-разный, есть и крепенькие, есть и хиляки-завертыши...т.е листья петлей вылезли и не распрямились сами, я их освободила, но растут все равно с отставанием.

Бульбочки по методу Андрея Данилыча посадила 4 шт,  все 4 взошли лесом :hey:

Цитата Баба-Яга
У него колым очередной намечается, я сказала - сразу все на доски пустим для грядок. Купим и сложим до осени, они есть-пить не просят :hid: Хотя меня тут убеждают, что можно и из простого горбыля сделать короба...не представляю что-то, хоть он и дешевый, и под боком продают :dnt:

У нас половина грядок из необрезной доски, нормально..

Замочила фасоль и горох, взамен сгоревших.

Горох Орегон Шуга и фиолетовый, фасоль вьющаяся - Джименез, Герда, Матильда и от Снегурочки :-*, кустовые Темная ночь и Татьяна. Последняя подкупила желтыми стручками и черными зернами, но боюсь урожая я с нее не получу - 9 из 10 зерен испорчены :'(

Сегодня решила в огороде ничего не делать, а заняться кукольными заказами. Накрасила 6 отрезов ткани для тушек, благо сейчас сохнет почти моментально. Сейчас грунт замешаю и буду кроить, шить, набивать :hey:

Цитата Сережа М81

Я посадил фасоль на неделе. Похолодало у нас, думаю долго будет всходить.  :D

Сереж, а ты ее пророщенную сажал или сухими семенами?

Цитата Баба-Яга

Сереж, а ты ее пророщенную сажал или сухими семенами?

Фасоль всегда сухими сажаю. У меня проблем ни разу не было со всхожестью. Помню что она тепло любит. Будет долго в земле сидеть если недостаточно тепло...

Вот тоже хотела написать - я горох и фасоль сажу сухими, потом поливаю часто, слежу, что бы земля не пересыхала . В этом году горох взошёл за 4 дня . Правда, земля прогретая была очень хорошо.

Все в огородах, все заняты, одна я - бездельница!

С утра умотала в город, встретилась с друзьями, поели вкусных вафель, поболтали. Я отдала на усыновление две тыковки...продолжаю раздавать рассаду, ага.

Видимо в этом году у меня будут только баклажаны(они после высадки уже новых плодиков навязали, растут как на дрожжах :hey: :hey: :hey:), острые перцы(эти и в горшках плодоносят) и, возможно, дыни с арбузами.

Остальное все мимо меня...

Муж снова вернулся в 3 часа ночи с работы, в 7 кое-как встал - какая тут пахота :dnt: Сегодня очередную фуру на север отправляет, шеф уже уехал туда - встречать машину, нанимать рабочих и озеленять город, а Паша здесь за главного...значит опять только к ночи вернется :'(

Так что друзья-помидороводы, фотографируйте свои огородные достижения, показывайте-рассказывайте, хоть за вас буду радоваться :-[ ;)

Захотелось баклажанчик жареный, сорвала в парнике Бибо подросший...заодно и Июньский - он горшочек с рассадиной переворачивает :hid: ;D ;D ;D Вытянул на 75гр, баклажан не взвешивала - сразу пожарила и съела :niam: :niam: :niam:
Мужа я какбЭ не жду, на ужин запекла тыковку(Ореховое масло) с чесночком и травками, а он вдруг звонит и говорит - домой еду и завтра выходной :ogo: :D
Я канеш рада очень, но на небе тучки забегали...неее, даже тууучищииии! Спорим - будет дождь весь день, ну или всю ночь, результат один - огород мне не вспашут :hid: :hid: :hid:
А пока вам тыковку покажу - вкуснаяяяяя :niam: Я их растягиваю, еще три Ореховых масла осталось и одна Гитара :hid:

Уже припахала, культиватор еле тянет - сверху сухо, внизу мокро((( Но хоть так надо, чтобы сделать грядки и высадить рассаду...с первых высаженных толку не будет уже явно - погорели, пожелтели. Наверное корни задохнулись в грязи :'(

Сейчас пойду крапиву добывать, заведу фублю, как раз пока она подойдет я все высажу и покормить надо будет.

Завела фубли 200л, все руки крапивой сожгла - злая она, даже через две пары перчаток дерет.

Высадить ничего не получилось - Паша вспахал немножко, ну, как вспахал - комья повыворачивал, а дальше культиватор тонуть начал и из ножей с грязью колеса сделались((( Ждем еще...

Правда на большом огороде озеро испарилось, вот за один день - раааааз, и нет воды! Теперь главное без дождей продержаться недельку и можно будет картошку посадить...я надеюсь.

Я уже думаю у особо ценной рассады посрезать макушки и поставить на укоренение, хоть по одной кисти получу - на семена, потом сразу завершковать... :dnt: :dnt: :dnt: Голова пухнет, сердце кровью обливается от всех переживаний :'( Сейчас мне снова три дня предстоит суматошных - не до огорода будет, буду по больницам ребенка возить, да в лагерь отправлять, потом сама к стоматологу сдаваться после а/б.

Еще в школе надо помочь клумбы и огород засадить...хоть где-то в земле покопаюсь :hid:

У меня есть два часа перерыва между беготней, попробую грядочку под зелень сделать лопатой.

Надо съездить на конезавод и узнать у них про подстилку, может продают - будет тогда мне Щастье :hid:

Цитата Людмила Д.

Не даром тебя Юлой Юлей  зовут :D  :appl: :appl: :appl: :appl:

Точно подмечено :yep:  Я тоже отсадился только на днях картофель и тыквы. вчера померял темпер. почвы... - в теньке +14, на открытой местности +19...даже +20 есть, где солнышко постоянно ,при случае, прогревает.

Вот, с Урала, к нам дождик и несёт...на три дня...с завтрашнего дня. :- :- Надоел уже.. :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...