Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка 2018)

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЮКА

Я его один раз из духовки достала - у него середина шевелится  :D. Снова поставила, когда подрумянился - вытащила. Получился хорошо, просто экзотичного вкуса не хватило.

Муж про манку был в курсе. Но ел, хвалил. У меня выбора особо нет. Альтернатива - оладьи из кабачка, маффины тыквенные, творожно-тыквенная запеканка... В общем, отдыхает от овощной выпечки. Пока...  :D

;D ;D ;D

Муж вчера домой не приехал, и сегодня не приедет, и завтра...

И это не то, о чем можно было бы подумать ;D ;D ;D Им на голову свалился нежданно-негаданно крупный заказ, который нужно было сделать "еще вчера", теперь они практически круглосуточно расстилают километры рулонного газона, высаживают десятки кустарников и деревьев, и тысячи цветов :hey: Выходных тоже не предвидится....эээх, июнь - разгар сезона :(

А для меня, помимо всего прочего, это означает, что огород мне не вспашут, даже если он просохнет :- Значит план №2 - сейчас приеду от стоматолога и пойду с тяпочкой по досточкам - подрежу вылезшую лебеду, заодно порыхлю, а к вечеру замотаюсь в тряпки и пойду сажать помидоры....в тряпки, п.ч там орды комарья над нашим огородным морем :o :o :o

А еще у меня грусть-печаль - кажется в опилках сварились вчера всходы фасоли, настурции и огурцов...буду пересевать :'(

Юля, привет. А зачем в тряпки кутаться, купи спрей детский от комаров и брызгай на одежду, на кожу я не люблю  :-X Мы только так и спасаемся от них. 2-3 часа они не трогают, если задерживаемся, процедуру повторяем.
Цитата Лёликовна

Юля, привет. А зачем в тряпки кутаться, купи спрей детский от комаров и брызгай на одежду, на кожу я не люблю  :-X Мы только так и спасаемся от них. 2-3 часа они не трогают, если задерживаемся, процедуру повторяем.

не помогает ничего от них, пч их тучи...реально тучи((

Слушайте, закон подлости в действии - запланировала посадки, а вместо этого весь день провела в разъездах((( Дети в лагере использовали все бумажные полотенца, все одноразовые стаканчики и выпили всю воду ??? Ладно стаканчики и полотенца я купила по дороге из поликлиники, но вода...сколько я могу утащить? Одна-две бутылки и то не факт на такой жаре :dnt:

Вызвонила родительницу с машиной, помчали мы в город, заехали в супермаркет по пути(у моей напарницы были дела в городе), а там говорят - какие еще сертификаты? Нет никаких сертификатов, все у поставщика :o В Ашан ехать через весь город совсем не было возможности, ибо на заправку машины нам денег не выделяется, а у нас с "извозчиком" бюджет ограничен :-[

В городе ремонт дорог, пробки, жара....жесть! Выехали мы в половине второго в город, вернулись в половине седьмого :-

В огороде еще хуже, чем в городе - ветром сорвало все укрытия с рассады, помидоры лежат...я сначала за сердце схватилась - поломались, ан - нет! Засохли! И полегчало, знаете ли ;D ;D ;D

Сейчас пойдем хоронить рассаду в грязи, пока ветерком обдувает...главное, чтобы совсем не сдуло :D

От огорчения купила себе семян фасоли и огурцов на 200р....опупеть какие цены! :ogo: Разбаловалась я с СП :hid:

А еще в компанию к своим черной и алой петунькам купила белую каскадную, посажу в горшок, поставлю его рядом с теплицей...будет мне дверь подпирать и красотой радовать :-[

Сколько, кстати, штук надо сунуть в 20-литровый горшочек?

И это...нигде не видели в продаже портативных гильотин? Достала голова болеть!!! :P

Цитата ЮКА

Отчитываюсь по маннику по твоему рецепту. Шоколад, конечно, утопила. А когда из формы все доставала - шоколад ко дну прилип и большая часть его там и осталась.

Юля, я сегодня испекла манник с шоколадом, но по своему рецепту (без слив масла), только вот шоколад положила дольками, как Юля советовала выше. К слову, пирог получился изумительным  :-X Что хотела бы отметить. Шоколад надо класть не в центр, тогда он утонет, а выше. Ну т.е. сначала выливаешь теста в форму больше половины и оставляешь то количество, которое потом чуть покроет шоколад. Пирог поднимается во время выпечки и шоколад оказывается в центре  ;) Воть.

Ну и шоколад надо брать, который нравится. Я обычно добавляла шоколадную крошку, она нейтральнее во вкусе получается,  а сейчас делала дольками, шоколад муж вчера купил горький, что-то мне в пироге слишком он горьким показался  :D Молочный я не ем (да вообще шоколад с октября не ем никакой), но в пироге, мне кажется, молочному самое место  :-[

Цитата Баба-Яга

И это...нигде не видели в продаже портативных гильотин? Достала голова болеть!!! :P

Юль, может тебе постричься? Я постриглась и голова перестала болеть т-т-т  ::)

Цитата Лёликовна

Юль, может тебе постричься? Я постриглась и голова перестала болеть т-т-т  ::)

если только наголо ;D ;D ;D

Я понять не могу - от зуба это, от насморка, от уха, от таблеток(сегодня уже АБ выписали :'() и все сразу :P

Цитата Лёликовна

Что вот? это ж не смертельно. Волосы - не руки, отрастут  :D

у меня вот такая стрижка была пару лет назад, голове и вправду было легко ;)

Юлечка, здравствуй! Что за напасть с твоим здоровьем , желаю восстановиться побыстрее и не болеть больше . Про петунии - какой вид ампельных у тебя? Вообще в 20 литров я больше 2- х не сажу, а тайфун вообще одну растень только в такой объём .

При беглом осмотре этого не заметила, при более детальном вид оказался печальнее(( У части томатов снесены макушки, несколько штук подвяли и их ветром обтрепало до голых стеблей, еще несколько ободрало укрывным.

В парнике тоже укрывной сорвало, крайним рядам досталось больше всех - безголовые и безлистные стоят :'(

Что с погодой творится, а? Не было у нас раньше таких ветров, не было! Мягче был климат, добрее...чем мы его так обидели?! :dnt:

Утопила 24 томата, больше сил не хватило грязь ворочать...из метровых дылд сделала двадцатисантиметровых карликов :hid: :hid: :hid:

Грязька тепленькая, особенно в сравнении с холодным восточным ветром, наплюхалась я от души...

Сижу теперь над мясорубкой, а сил нет мяско прокрутить..руки трясутся, .ээх :-\

Цитата Жизнь прекрасна

Юлечка, здравствуй! Что за напасть с твоим здоровьем , желаю восстановиться побыстрее и не болеть больше . Про петунии - какой вид ампельных у тебя? Вообще в 20 литров я больше 2- х не сажу, а тайфун вообще одну растень только в такой объём .

чего т я загнула про 20 литров....перегрелась, наверное)) Там меньше гораздо :-[

Ампельная какая я не знаю, на базарчике купила...а у меня просто крупноцветковая.

;D я вот тоже представила 20 литров , это же как 2 ведра ))) ветром сегодня все цифры с объемами перемешало в голове . В общем так - на одну растень ампельную 7 литров  в среднем . Но есть у меня и меньше кашпо , в них просто у петунии срок жизненный поменьше . Как объём весь освоит , цветёт ещё пару недель, потом чахнуть начинает . А ведь с нынешним летом на большой объём  и времени может не хватить  :(. Я ещё сама не всех высадила на в постоянные домики . Опять вырастила столько, что не хватает кашпо уже. Маньячка я петуниевая.

Цитата Баба-Яга

у меня вот такая стрижка была пару лет назад, голове и вправду было легко ;)

Юля, это ты на фото?
Цитата Жизнь прекрасна

;D я вот тоже представила 20 литров , это же как 2 ведра ))) ветром сегодня все цифры с объемами перемешало в голове . В общем так - на одну растень ампельную 7 литров  в среднем . Но есть у меня и меньше кашпо , в них просто у петунии срок жизненный поменьше . Как объём весь освоит , цветёт ещё пару недель, потом чахнуть начинает . А ведь с нынешним летом на большой объём  и времени может не хватить  :(. Я ещё сама не всех высадила на в постоянные домики . Опять вырастила столько, что не хватает кашпо уже. Маньячка я петуниевая.

спасибо, Юльчик)) А если я конфетки сделаю с удобрениями, все равно плохо будет петунькам? Хотя бы парочку в этот горшок, хочу два цвета :-[

Павлик вчера добрался домой, хоть и в половине первого ночи, а на работу ему выезжать в полпятого...старый я, говорит, не могу в другом месте спать :D Приехал и спас - и меня, и фарш! Достал электромясорубку ;D ;D ;D Вот представляете степень моего перегрева - я забыла, что она у нас есть :hid: Накрутили фарша, сегодня котлеток нажарю, как раз похолодало немножко :mail2: Детям еще пообещала оладушек с луком зеленым на завтрак.

Надо арбузы высаживать в теплице, а там земля - пластилин :'( Как ее структурировать? Я думала накопать ямок, на дно соломы для дренажа, потом почвосмесь легкую...копать всю землю там не получится - будут камни потом :(

Пробежалась по посадкам томатов - головы подняли, стоят солдатиками...ттт. На сегодня +22 и сильный ветер, дождь уже отменили :mail2:

Завтра тоже самое, но без ветра - буду ковыряться и высаживать все потихонечку, авось за выходные и осилю все.

спасибо, Юльчик)) А если я конфетки сделаю с удобрениями, все равно плохо будет петунькам? Хотя бы парочку в этот горшок, хочу два цвета :-[

Цитата

По конфеткам не скажу точно, сама первый раз в этом году их заложила. До этого в прошлые года кормила их каждые 2 недели. В этом году у меня много экспериментов , есть и ошибки . Кстати, ещё один совет по петунии-хочешь непрерывного цветения , увеличивай объём постепенно. Петуния любит пересадку, но вот если ее сразу в большой объём из малого посадить, затормозится в росте и цветении на пару недель, будет корневую наращивать активно.

Цитата Баба-Яга

Надо арбузы высаживать в теплице, а там земля - пластилин :'( Как ее структурировать? Я думала накопать ямок, на дно соломы для дренажа, потом почвосмесь легкую...копать всю землю там не получится - будут камни потом :(

Кокос хорошо рыхлит землю. Нет в наличии?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...