Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Избушка 2018)


Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения


Два дня подряд пеку детям шоколадный манник с кусочками шоколада внутри - хит просто))

Сливочное масло 100гр

Кефир 300гр

Масло раст. 2 ст.л

Манка 150 гр

Мука 130гр

Разрыхлитель 1п

Сахар 200гр

Какао 50гр

Яйца 4шт

Шоколад темный 100гр

Соль

Ванильный сахар 1п

С тестом никаких хитростей, а вот при заливке теста - есть)) Половинку теста в форму, потом выложить аккуратно кусочки шоколада, чтобы не утонули, и сверху снова тестом залить. Получаются внутри полости с жидким шоколадом, дети сказали - вкуснее всяких "барни" :D

Ссылка на сообщение

Спасибо за рецепт, уже слюнки текут  :niam: Осталось только придумать как мужа обмануть, а то он манку в выпечке на дух не переносит.

А по сахару. У меня в прошлого года осталось варенье. Вот и думаю - может, не напрягаться? А то вишни не было, все не вызревало, пришлось из зеленого физалиса, клубники и дыни варенье маздрячить. Съели самое вкусное (неспелая дыня с апельсином). Посадила клубнику - будем есть от пуза. А то надоело всех уговаривать есть варенье, специально оладьи-блины печь, чтобы хоть баночку скормить.

Ссылка на сообщение

Кто ходит в гости по утрам, тот получает рецепт вкусности ) Заинтересовали, надо попробовать

 

Цитата ЮКА

Осталось только придумать как мужа обмануть, а то он манку в выпечке на дух не переносит.

 

Я делаю тесто для пиццы с манкой, получается  :yep: Пока дрожжевое тесто поднимается, я его часа два держу, манка совсем не ощущается. Может этот состав попробовать подержать пару часов чтобы манка разошлась?

Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

Юля, спасибо за рецепт! Распечатала себе.

Неужели завтра ЛЕТО???

Ты томаты ещё в ОГ не высадила?

одну грядку высадила под пленку и все, остальные некуда сажать - еще проваливаемся(((

 

Девочки, по поводу технологии - манка совсем не чувствуется, вот вообще! Ее кефиром заливаем минут на 30. Потом размягченное масло взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью, туда же вбиваем по одному яйца, затем муку. Манка разбухла и добавляем какао, разрыхлитель и раст.масло. Потом соединить обе части теста, взбить миксером 5 минут и в форму.

 

Мне сын еще купил темный шоколад с "апельсиновым вкусом", там ароматизатор, не люблю такой шоколад вообще, а в пироге прям так заиграл этот аромат - ммм :niam:

Ссылка на сообщение

Девочки, а хотите дам вариант манника без слив масла? Для худеющих  :-[

 

Юля, мне тоже нравятся в кусочками шоколада пироги  :niam: И зебра-манник с какао  ;)

Кто не знает про манку, не догадаются.

Ссылка на сообщение

Уговорили, завтра пойду манку покупать! Прям так торжественно  :D

В конце-концов, если нам с дочкой понравится,то мужу придется просто смириться. Кто ж супротив ребенка пойдет  ;)

Ссылка на сообщение

 

Девочки, а хотите дам вариант манника без слив масла? Для худеющих  :-[

Цитата

 

Юля, мне тоже нравятся в кусочками шоколада пироги  :niam: И зебра-манник с какао  ;)

Кто не знает про манку, не догадаются.

давай и твой рецепт манника ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Баба-Яга

давай и твой рецепт манника ;)

Основа:
Кефир 2 стакана
Сахар 1 стакан
Соль 0,5ч.л
Манка 1 стакан
Мука 1 стакан + для нужной консистенции (у кого, какая мука)
Яйца 2шт
Масло растительное 3ст.л
Сода 1 чл

Ну и тут разные могут быть вариации: можно добавить мак, можно изюм или курагу, можно любые орешки. Если нужна зебра, то отделив часть теста, добавить какао 2-3ст.л. Если с шоколадом, то добавить кусочки шоколада. Можно еще с цукатами, кумкватами и тд. Недавно делала зебру и еще добавила бананы колечками в центр. Бывает в манник добавляю мороженные яблоки, вишню без косточки или сливы. Короче, из одного варианта пирога можно сделать много разных, чтобы не надоел и он каждый раз получается как новый  ;)

Даже фотку нашла  :) Манник зебра.
Ссылка на сообщение

я тоже вчера манник делала с изюмом. Вкусныыый.  :yep:

Но только кода прочитала ваши рецепты поняла, что забыла муку положить. Вот совсем не положила  :P манник на одной манке. И не слышно ее! Вот ведь)))) сейчас всегда так буду делать  :D

Ссылка на сообщение

Всем привет! А если вместо кефира простоквашу использовать, как думаете, не испорчу? Просто есть бутылка "бывшего" молока, плитка горького шоколада, на которого нет любителей, а бежать за кефиром неохота.

Ссылка на сообщение
Цитата ytanya

Всем привет! А если вместо кефира простоквашу использовать, как думаете, не испорчу? Просто есть бутылка "бывшего" молока, плитка горького шоколада, на которого нет любителей, а бежать за кефиром неохота.

думаю можно и простоквашу, я иногда сметану разбавленную использую))

Ссылка на сообщение

Можно я тоже своим лакомством из манки поделюсь?

Для него специально морожу смородину на зиму.

Манник со смородиной

 

4 яйца и 2 стакана сахара - растереть до бела;

добавить 0,5 стакана манки,  1 стакан молока, 2 стакана муки, 2 ч. л разрыхлителя и 0,5 стакана растительного масла. Вылить на противень, сверху щедро выложить мороженую смородину. Отправить в разогретую духовку.

Предупреждаю, получится очень много. Я всегда ограничиваюсь половинной порцией.

Ссылка на сообщение
Цитата ytanya

Всем привет! А если вместо кефира простоквашу использовать, как думаете, не испорчу?

Татьяна, можно, только попробуйте, чтобы не горчило. Если прокисло, то можно, а если испортилось молоко и с горчинкой, то только в мусор  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Юль, привет. Наливай. :D В Омске обещают долгожданное потепление на неделе, до 28.
У нас же наооборот...

на пару дней всего, но ладно...отметим короткое лето

Сегодня вынесу все из теплицы в парник, оставлю только арбузы и дыни.
Ссылка на сообщение

Вытащили с сыном всю рассаду в парник, я его укрыла свежевыстиранным укрывным...помидоры-инденты еле влезли :- :- :- Эти кони даже лежа теперь никуда не поместятся :'( Выдрала всю мокрицу в теплице, ее под ящиками нарослооооо :hey: Два ведра курам вывалила, счастья не было предела ;D

Съездила к стоматологу - первого июня отменила прием из-за простуды, все это время мучилась страшной болью и не могла понять какой зуб болит :dnt: А сегодня оказалось, что инфицировалась десна вокруг вскрытого зуба :- Нервы удалили, десну почистили, я теперь как пьяный боксер - все плывет и челюсть болит :( Так что до вечера, как минимум, все огородные дела отменяются :( :( :(

 

Мужа попрошу вскопать грядочки в теплице, завтра посажу арбузы с дынями - хоть что-то будет расти в комфорте ;)

Ссылка на сообщение

Вчера так ничего и не сделала, снова поймала аллергию на какой-то препарат стоматологический, пришлось пить антигистаминное и уйти в анриал почти на четыре часа :-

Муж колымил и приехал уже затемно :(

А сегодня наконец-то в школе заложили наш аптекарский огородик :mail2: Мальчишки на трудах сколотили маленькие грядочки-короба, сегодня мы их ошкурили, потом обожгли паяльной лампой и пропитали маслом - так клёво проявилась структура дерева :yep: Установили на места, завтра засыпем их землей, установим опоры под тыквы...они же будут входом. С сыном дома уже изготовим табличку в общем стиле. Высадка рассады у нас назначена на 14 июня...поздновато, но вот так :-[ В этом году мы пока засаживаем овощными культурами + однолетние цветы и пряные травы, в следующем году планируем увеличить площадь огорода и уже подрощенные многолетники использовать, а так же начнем собирать коллекцию лекарственных трав :appl:

Ссылка на сообщение

На улице +31, после затяжных холодов какое-то издевательство над сосудами.

Начала высаживать рассаду в парник, пока сил хватило только на сладкие перцы...никто не знает - зачем я их столько насажала? А хотела ведь штук 5-7 на попробовать :-[ :P

Итого:

Boldog Hungarian Sweet Peppers(мне семена достались под таким именем, но описания я не нашла...какой-то папричный сорт :dnt:) - 1шт

Doe Hill - 3шт

Дольче Итальяно - 1шт

Рид - 3шт

Желтый сыр Пименто - 3шт

Толстяк - 3шт

Красная лопата - 3шт

Самандер F1 - 2шт

Банановый десерт - 3шт

Питон - 1шт

-----------------------------------------

Всего - 23шт :-

Дольче Испания и Дуняша у меня объявили забастовку и не взошли :-[

Сейчас добью парник баклажанами, их не меньше, а вот куда девать остряков - ума не приложу, их больше 30шт :hid: :hid: :hid:

Ссылка на сообщение
Высадила еще 22 баклажана и остались пустыми три лунки с самого края...воткнула трех остряков: Шишито, Бармалей и Халапеньо(мои семена) :pom: :pom: :pom: Сначала подумала, что посередине можно шторочку соорудить, чтобы отгородить сладкие перцы от баклажаново-остроперечной части, а потом поняла, что затея бессмысленна - на всех сладких уже перчин от 3 до 6 штук висят, на острых и того больше...там скорее всего давным давно все переопылилось :'( Одна надежда, что стояли перчики все же в разных с концов теплички, а между ними были томатные заросли, и опыление происходило только воздушно-вентиляторным путем, без насекомых :-[ ;D

Ссылка на сообщение

Из твоих списков перечных у меня нынче только Красная лопата и Халапеньо. Вот он вымахал как каланча и гордо топорщит бутон  :D

Отчитываюсь по маннику по твоему рецепту. Шоколад, конечно, утопила. А когда из формы все доставала - шоколад ко дну прилип и большая часть его там и осталась. Но домашние ели,нареканий не было. Но мне не хватило вкуса. В следующий раз настрогаю туда цитрусовой цедры и положу цукаты для красоты. А то взяла шоколад, который муж ест (горький с миндалем), так он весь вечер пыхтел...

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Из твоих списков перечных у меня нынче только Красная лопата и Халапеньо. Вот он вымахал как каланча и гордо топорщит бутон  :D

Отчитываюсь по маннику по твоему рецепту. Шоколад, конечно, утопила. А когда из формы все доставала - шоколад ко дну прилип и большая часть его там и осталась. Но домашние ели,нареканий не было. Но мне не хватило вкуса. В следующий раз настрогаю туда цитрусовой цедры и положу цукаты для красоты. А то взяла шоколад, который муж ест (горький с миндалем), так он весь вечер пыхтел...

а сколько по времени выпекала? Я один раз передержала и тоже вкус не ахти был, теперь я смотрю и думаю - еще минут 10-15 надо подержать...значит верный знак вынимать немедленно ;D ;D ;D Тогда получается серединка влажновато-бисквитная, а корочка хрустящая...и вкус совсем другой почему-то :-[

Муж манку не заметил? :hid:

Ссылка на сообщение

Я его один раз из духовки достала - у него середина шевелится  :D. Снова поставила, когда подрумянился - вытащила. Получился хорошо, просто экзотичного вкуса не хватило.

Муж про манку был в курсе. Но ел, хвалил. У меня выбора особо нет. Альтернатива - оладьи из кабачка, маффины тыквенные, творожно-тыквенная запеканка... В общем, отдыхает от овощной выпечки. Пока...  :D

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...