Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка 2018)

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Баба-Яга

Нинулечка, как можно себя в один ряд ставить с такими вот мошенницами? Никак нельзя!!!

Мне денег не жалко - попросили бы, я так дала бы. Просто очень неприятно, когда в лицо откровенно врут - я Мишку за руку держу, а она мне рассказывает какое вкусное варенье я буду детям варить. Из палки?

И еще потому я так шокирована, что такое впервые случилось, как-то больше хороших людей все таки вокруг....хоть бабок, хоть девок ;)

Не расстраивайся. :-*

Бывает и обратные примеры. Покупал я булочку в киоске, это было лет 10 назад. Отошел поесть недалеко. Продавщица выбегает из киоска и дает сдачу, в смысле - деньги, которые я забыл забрать. Люди всякие бывают, возраст тут не причем.

Цитата Сережа М81

Не расстраивайся. :-*

Бывает и обратные примеры. Покупал я булочку в киоске, это было лет 10 назад. Отошел поесть недалеко. Продавщица выбегает из киоска и дает сдачу, в смысле - деньги, которые я забыл забрать. Люди всякие бывают, возраст тут не причем.

Сереж, да я даже не думала расстраиваться - посмеялась, людей повеселила))) У меня так-то муж-агроном, он мне любой аленкАй цветочек привезет, стоит только попросить ;)

Цитата Ninulia

О чем? Что до дедушки еще далеко?  :D Просто как то мне неуютно стало, как про бабушек прочитала... нелестные посты. А я уже давно баабушка :(  и меня наверно тоже кто-то ненавидит... :'( :'( :'(

Нинуля ты - чудесная бабушка!!! И тебя мы точно не ненавидим  :-* Ты же не обманываешь людей? Не втюхиваешь им какую-нибудь гадость за бешеные деньги с невинным видом?  :dnt: Мы только про таких бабушек сейчас, про аферисток, как Юля их назвала  ;)

Если уж по чесноку  :-X Моя бабанька тоже продавала на маленьком рынке дачные дары, а я ходила к ней проведовать и приносила еще, ежели она просила  :-X Но она всегда продавала излишки и дешевле, чтобы быстрее домой прибежать и сериал посмотреть  :D И всегда покупающему еще сверху чего-нибудь давала в дар. А на продажу выбирала все самое крупное, спелое и красивое  :-[ Порядочность и совестливость в ней говорили, а не предпринимательство  ;)

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Чет я успокоиться не могу  :-

Да, и мы будем бабками, если доживем  :D Я, так еще и не самой лучшей представительницей, уверенна  ;D Противной, ворчащей и злопамятной  :pom: К тому времени и пенсии нас могут совсем лишить. И кто знает, может прижмет и пойду продавать овощи выращенные. Совершенно не осуждаю тех, кто продает, но надо же думать не только о своей прибыли  ::) Порядочность еще никто не отменял.

Если я кого-то задела своими высказываниями, прошу простить меня (Нинуля  :thx:), ну вот такая я, ляпну, а потом каюсь и ночами не сплю  :-[

Привет всем!

и я вставлю свои 5 коп. Речь идет не о " бабульках", а о честности и порядочности. У нас на рынке одни товарищи до сих пор используют рычажные весы, с  чашкой на верху. И в том году и уже в этом была свидетелем, как покупатели ругались с ними, обвес 200 гр на 1 кг. И товар возвращали. А им не стыдно, так и торгуют. Не все же ощущают вес руками и перевешивают на электронных. Лучше цену больше поставить, но не дурить!

Ленок, меня тоже с такими весами возле дома прямо нагрели  ;) Когда расплачивалась, поняла, что что-то не так, домой пришла и перевесила. Не знала, как потом этой "продавщице" (а она по возрасту не совсем еще бабка) в глаза смотреть... Не ей было стыдно, а мне почему-то :ogo:

Оля, обходи по дуге такие весы.  ;)  В том году у нас двое таких "умных" было, так одна, Шура, купила электронные после очередного скандала. Через неделю работы на них убрала подальше и достала опять старые. Не тот навар.

Расскажу прикол. Ехали мы в Волгоград. Выехали ночью. Устали, жракать охота, остановились где-то за Тамбовом. Хороший такой мотель, но мы только поесть купили. Сели в машину, едим, я от не хрен делать читаю чек.... Ёпрст, а там нам ещё 4 жвачки Орбит вписаны. :o Но а че, уставшие, не заметят. Короче, баба переорать меня не смогла :D :D :D Таких тварей учить надо!!! >:(

Цитата Ninulia

О чем? Что до дедушки еще далеко?  :D Просто как то мне неуютно стало, как про бабушек прочитала... нелестные посты. А я уже давно баабушка :(  и меня наверно тоже кто-то ненавидит... :'( :'( :'(

Я не про возраст, а про обман.. особенно от людей почтенного возраста. И никого ни в чем не обвиняю.

Вот из-за такого весового «сервиса» на рынке больше ничего весового не покупаю, только в супермаркете. Там и каждый фрукт-овощ общупаешь, и вес проследишь с чеком.

Цитата ЮКА

Вот из-за такого весового «сервиса» на рынке больше ничего весового не покупаю, только в супермаркете. Там и каждый фрукт-овощ общупаешь, и вес проследишь с чеком.

Наоборот, перестал покупать овощи в супермаркете.. только в одной палатке всегда беру.

А я овощи-фрукты покупаю в магазинчике в райцентре, от нас 16км всего. Чудный магазин, там такой выбор и всегда все свежее, качественное и цены приемлемые. Даже в гиперах такого выбора нет...ну, может только в Метро :-[ И мясная лавка у нас в Азово классная :yep: Я, когда переехала в село, очень удивлялась, что местные поголовно скупали в магазинах колбасу, а мяса купить было негде. Хотя в принципе это логично - у хрюши ножку не отпилишь, когда мяска захотелось ;D В общем я ныла долго, ибо я мясоед до мозга костей, прогрызла плешь всем вокруг и чудо свершилось - местный фермер открыл мясную лавку :mail2: Там всегда свежайшее охлажденное мясо и продукты собственного производства - колбаски, котлетки...ммм :niam: :niam: :niam:

Итак, подвожу итоги дня!

Я съела тонны таблеток и порошков, выпила море чая с медом и всякими другими вкусняхами оздоравливающими, и пошла совершать огородный подвиг.

Высадила 16 кустов ранних томатов и даже укрыла их таки, всего лишь при помощи лопаты, пары кирпичей и одного ребенка....в процессе чуть не повесила пленку и агротекс на проводах а пленка проводит электрический ток, а? - порывы ветра сегодня были до 20м/с :-

Выполола грядку, предназначенную под огурцы, взрослый ребенок вызвался помогать и здесь, рассказывал что-то увлеченно про книгу, которую сейчас читает, а я отвлеклась на рыхление этой самой грядки...короче - спохватилась, когда он мне выдрал рядок капусты б/к ;D ;D ;D Старательный, блин :D

Вечером муж нарезал мне низких дуг на эту грядку и мы укрыли ее пленкой...надеюсь завтра начну высаживать туда огурчики, посею туда же укропчик на зелень(не всходит он у меня что-то в этом году дикоростом :'() и высажу рассаду кочанного салата - в этот раз точно высажу :hid: :-[

Наметили еще место под три грядки - баклажаны, перцы и...перцы, наверное ;D Выделила малюсенький пятачок под зеленуху, горох и даже один маленький рядок картошечки посажу :-X

На этом место кончилось. Сухое кончилось. В воскресенье снова ливень, а потом неделя жары, на нее у меня большие надежды :-[

В опилках проклюнулись горох, кукуруза, частично фасоль и огурцы. Столько дел, столько дел...хорошо-то как :mail2: :mail2: :mail2:

Итак, подвожу итоги дня!

Я съела тонны таблеток и порошков, выпила море чая с медом и всякими другими вкусняхами оздоравливающими, и пошла совершать огородный подвиг.

Высадила 16 кустов ранних томатов и даже укрыла их таки, всего лишь при помощи лопаты, пары кирпичей и одного ребенка....в процессе чуть не повесила пленку и агротекс на проводах а пленка проводит электрический ток, а? - порывы ветра сегодня были до 20м/с :-

Выполола грядку, предназначенную под огурцы, взрослый ребенок вызвался помогать и здесь, рассказывал что-то увлеченно про книгу, которую сейчас читает, а я отвлеклась на рыхление этой самой грядки...короче - спохватилась, когда он мне выдрал рядок капусты б/к ;D ;D ;D Старательный, блин :D

Вечером муж нарезал мне низких дуг на эту грядку и мы укрыли ее пленкой...надеюсь завтра начну высаживать туда огурчики, посею туда же укропчик на зелень(не всходит он у меня что-то в этом году дикоростом :'() и высажу рассаду кочанного салата - в этот раз точно высажу :hid: :-[

Наметили еще место под три грядки - баклажаны, перцы и...перцы, наверное ;D Выделила малюсенький пятачок под зеленуху, горох и даже один маленький рядок картошечки посажу :-X

На этом место кончилось. Сухое кончилось. В воскресенье снова ливень, а потом неделя жары, на нее у меня большие надежды :-[

Цитата

В опилках проклюнулись горох, кукуруза, частично фасоль и огурцы. Столько дел, столько дел...хорошо-то как :mail2: :mail2: :mail2:

Юлечка!  Доброго вечера Вам (может, уже и ночи) . С твоими помощниками ничто и ничего не страшно. Ни снег, ни ветер, и т.д. Все будет так, как Ты задумала!

Цитата ТомаТ

Юлечка!  Доброго вечера Вам (может, уже и ночи) . С твоими помощниками ничто и ничего не страшно. Ни снег, ни ветер, и т.д. Все будет так, как Ты задумала!

сегодня у меня еще больше помощников - подруга привезет дочку на выходные и своего песа....большого песа...домашнего....гыыыы, кошки еще не в курсе ;D Делаем ставки - кто кого? Шесть кошачьих против одного пса :hid:

Цитата Баба-Яга

сегодня у меня еще больше помощников - подруга привезет дочку на выходные и своего песа....большого песа...домашнего....гыыыы, кошки еще не в курсе ;D Делаем ставки - кто кого? Шесть кошачьих против одного пса :hid:

Я ставлю на кошек.  :D Их шестеро, и они дома.  :D Похоже, достанется псу. 

Цитата Баба-Яга

сегодня у меня еще больше помощников - подруга привезет дочку на выходные и своего песа....большого песа...

Юля, а чем ты так перед подругой провинилась?  :D

Цитата Лёликовна

Юля, а чем ты так перед подругой провинилась?  :D

да, повод печальный - на похороны поехали(( Все ничего, но пес очень домашний и плохо реагирует на смену обстановки - тявкает без перерыва, противненько так)) Он классный, ретриверы другими и не бывают кажется, но голова уже трещит :-[

Цитата Шевячок

Юля, у вас сегодня есть дождь?

да, полдня - то моросит, то льет. Тучи низкие, ветер ледяной - кажется сейчас снег пойдет, хотя на улице +14...на ночь +3, может и пойдет еще снег :-

Цитата Баба-Яга
да, полдня - то моросит, то льет. Тучи низкие, ветер ледяной - кажется сейчас снег пойдет, хотя на улице +14...на ночь +3, может и пойдет еще снег :-

вчера в теплице сажал, жарко в ней аж было, вспотел, а как вышел из нее в 10 вечера, ё-мое, колотун то...

Сегодня хотели сделать три грядки в "домиках", на улице ветер, дождь, холодно. Четыре раза под дождь попали, один раз под град, потом просто какая-то крупа с дождем сыпала. Муж психанул и сказал, что он эти городушки городить не будет!!! Притащил доски пятиметровые, пятидесятку, брус - покупали крышу перекрывать на сарае...и сделал мне каркас здоровенного парника, квадратов 10 примерно))) Пленкой укрыть не успели, п.ч ветер сильный, да и друзья приехали прощаться - на следующей неделе уезжают в Краснодарский край жить. Так душевно посидели...и пофиг нам на черемуховые холода ;)

Вот так получилось...он даже наверное 5*2,5. Теплица у меня 2*4, если что - так что для меня это гигантское строение ;D ;D ;D

Всю ночь шел дождь, прям ливень такой. Грязь ужасная в огороде, зато заморозков не было, хотя ночью до +3 всего температура падала :appl: Я уже даже не тепла хочу, а сухости....кому дожди? Забирайте наши!

Юль, привет! Поздравляю с новосельем для рассады! Кошка уже все проверила? Все углы зачистила от рассадной нечисти?  :D

А дождей нам не надо. Вчера ветрище был - жуть! МЧС грозился градом и ураганами.  Но сегодня красота на улице.

У меня все уже на огороде. Так что катаклизмов нам не надь.

Цитата ЮКА

Юль, привет! Поздравляю с новосельем для рассады! Кошка уже все проверила? Все углы зачистила от рассадной нечисти?  :D

А дождей нам не надо. Вчера ветрище был - жуть! МЧС грозился градом и ураганами.  Но сегодня красота на улице.

У меня все уже на огороде. Так что катаклизмов нам не надь.

спасибо, Юльчик)) Кошка - главный инспектор огородный, везде нос сует))

Я дожди б отправила тем, кто от засухи изнывает, а то у меня на половине огорода даже кошка проваливается и тонет в грязи((( Муж сказал, что будем досточки бросать и прям в грязь рассаду кидать....а что делать???  :dnt: Сейчас вот постоит тепло несколько дней и алга!

У нас по прогнозу вся неделя с дождями. Вроде и хорошо, поливать не надо. Ну а вдруг тоже разверзнутся хляби небесные? Лучше уж хорошее тепло и бегать с лейкой. Все посадки нынче мульчировала. Подбивала мужа травы накосить, но пока других дел полно.

Картошка пока не вылезает. Морковка реееееденькая. Томатики поломала, пока везла, разбирала по сортам и садила. Этому,правда,муж сильно радовался - ему меньше лунок копать  :-

Но грех жаловаться. Надеюсь на урожай, уже крышки купила разных размеров для закатки. И сахар 25 кило  :D Кстати, он за неделю у нас подорожал чуть не на 5 рублей за кило.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...