Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка 2018)

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Самое время пить горячий чай с булками(((( Больше делать нечего. Похоже завтра на дачу только вплавь..

Один из прогнозистов дает на ночь дождь со снегом, другой 0 на понедельник.

всем привет!!!да что же это такое делается-то?это же ужас кошмарный!а какая рассада в теплице мается,капустка .. :-......Юля,держитесь  :thx:

Наше лето 2017года... Чтобы хоть что-то спасти, мы надели дождевики, резиновые сапоги и выкопали траншеи. А иначе никак...

Цитата kinnergard

Наше лето 2017года... Чтобы хоть что-то спасти, мы надели дождевики, резиновые сапоги и выкопали траншеи. А иначе никак...

Боюсь в Юлином варианте ей поможет только экскаватор... У нас чуть получше, благо все посадки на даче на грядках расположены.
Цитата sergomsk

Боюсь в Юлином варианте ей поможет только экскаватор... У нас чуть получше, благо все посадки на даче на грядках расположены.

я сначала тоже так думала.(про экскаватор).Глаза боятся-руки делают.

Цитата kinnergard

я сначала тоже так думала.(про экскаватор).Глаза боятся-руки делают.

Не уверен, что Юля сможет сама весь участок обкопать. :ogo:. На закусь прогноз синоптиков на сегодня:

За один день может выпасть половина месячной нормы осадков.

там есть траншеи, их просто не видно. Там, где сплошная вода сидят кустики ивы...несколько сотен, но их тоже не видно :-\

Цитата Баба-Яга

там есть траншеи, их просто не видно. Там, где сплошная вода сидят кустики ивы...несколько сотен, но их тоже не видно :-

Всё залило...

Цитата sergomsk

Не уверен, что Юля сможет сама весь участок обкопать. :ogo:. На закусь прогноз синоптиков на сегодня:

За один день может выпасть половина месячной нормы осадков.

Одной женщине точно не справится...

Цитата sergomsk

Знакомая картина. В Юлином варианте поможет экскаватор или лопата только в том случае , если есть куда сделать отвод воды. Если нет .то только высокие грядки.

Еп****ТВ***МАть....,других слов нет....

Юленька, держись! Потерпи маленечко, лето обязательно прийдет!!!!!

Да уж!

Я сегодня под дождем сорняки полола на карачках. Все черное, все чумазое. Но в юлином случае - если только на лодке с воздушной подушкой...

Мы в прошлом году поднимали часть участка, на фото хорошо видно границу. В конце участка сделали канаву, но не глубокую, в нее траншии. С участка отводить некуда воду, на центральной улице канаву бывший глава засыпал глиной...тротуары делать хотел :- Мы прокопали там траншею, но это бесполезно, пч глина оползает и снова перекрывает все. Вывести глину ресурсов нет, да и не поможет в этом году - котлован вышел из берегов, в который все канавы воду отводят. В этом году тонет все село :(

Вчера я решила расслабиться, повод как раз появился - подруга из Тая в гости приехала :-* Сходили мы с ней в ресторанчик, потом прошвырнулись по магазинам с тканями - ей купили трикотажа на шапочки...весеннюю и летнюю, при нашей погоде актуально, ага :D Я купила красивый хлопок дочке на юбку или сарафан, буду лето заманивать :hid: Потом меня муж забрал и повез в кино, на "Черновик".

Вернулись домой в половину двенадцатого ночи, на улице +1, снег.

Пошла юбку кроить ;D ;D ;D

Юля, когда погода не радует, лучше рукодельничать! :yep:

Как "Черновик"? Меня реклама заинтересовала, вот только в кино мы уже сто лет не были :(... 

Цитата застенчивая

Юля, когда погода не радует, лучше рукодельничать! :yep:

Как "Черновик"? Меня реклама заинтересовала, вот только в кино мы уже сто лет не были :(... 

а ты книгу, Лен, не читала? Я как-то этот цикл у Лукьяненко пропустила, теперь хочу почитать. Муж говорит, что в книге более подробно все миры расписаны. В целом хорошая фантастика, экшн, хочется продолжения, но про Чистовик пока вроде даже разговоров нет - буду книгу читать ;)

У нас снова ночью 0, когда ж это уже кончится-то? У нас возможны заморозки до середины июня, возможны и заморозки - это ключевые слова, а не то что происходит сейчас - морозные ночи постоянно. На днях в городском озеленении зацвел маньчжурский абрикос, его время обычно - двадцатые числа апреля!!!

Юль, а можно про манчжурский абрикос поподробнее. У свекрови два дерева, она их называет ранний и поздний. Так вот ранний тоже чуть не в конце апреля цвет набирает. Сейчас уже отцвел совсем, а поздний еще не начинал. У раннего абрикос небольшой, мякоть плотная с кислинкой и косточка сама не выходит, только ножом обрезать. Похож?

Мне просто интересно породу узнать.

Цитата ЮКА

Юль, а можно про манчжурский абрикос поподробнее. У свекрови два дерева, она их называет ранний и поздний. Так вот ранний тоже чуть не в конце апреля цвет набирает. Сейчас уже отцвел совсем, а поздний еще не начинал. У раннего абрикос небольшой, мякоть плотная с кислинкой и косточка сама не выходит, только ножом обрезать. Похож?

Мне просто интересно породу узнать.

у нас на весь Омск их дерева 3 или 4, но больших. Им лет по 40 уже. Плоды мелкие, 2-2,5см, кисло-горькие, так что он скорее декоративный :-[

Цитата Шевячок

Нулём сегодня и не пахло.не меньше -5.По траве утром пошли,а она стеклянная.

у нас был ноль и заморозок на почве до -3, ага((( Но море наше не замерзло, так что заморозок был под утро только и кратковременный.

Цитата Баба-Яга

у нас был ноль и заморозок на почве до -3, ага((( Но море наше не замерзло, так что заморозок был под утро только и кратковременный.

Цитата Шевячок

Нулём сегодня и не пахло.не меньше -5.По траве утром пошли,а она стеклянная.

Ой, ёёё.. А у меня ж томаты в теплице кучей стоят без укрывного :ogo: :ogo: :ogo: :ogo:
Цитата Баба-Яга

а ты книгу, Лен, не читала? Я как-то этот цикл у Лукьяненко пропустила, теперь хочу почитать. Муж говорит, что в книге более подробно все миры расписаны. В целом хорошая фантастика, экшн, хочется продолжения, но про Чистовик пока вроде даже разговоров нет - буду книгу читать ;)

Юля, стыдно признаться, но в последнее время я почти не читаю.... Ничего не успеваю... Возможно у меня проблемы с постановкой задач, надо просто поменьше задумывать. А так у меня уже стойкое чувство неудовлетворенности- постоянно бегом, "галопом по Европам", да и везде опаздываю к тому же. :( :-

Погода у вас что-то совсем в этом году обезумела- предлагаю устроить коллективный шаманский обряд на привлечение тепла и солнышка, совместив его с форумской встречей. :thx:

Цитата sergomsk

Ой, ёёё.. А у меня ж томаты в теплице кучей стоят без укрывного :ogo: :ogo: :ogo: :ogo:

то, что без укрывного это плохо, а что в теплице - хорошо. Думаю, что все с ними в порядке, солнышка сильного не было с утра, так что отойдут.

Цитата застенчивая

Юля, стыдно признаться, но в последнее время я почти не читаю.... Ничего не успеваю... Возможно у меня проблемы с постановкой задач, надо просто поменьше задумывать. А так у меня уже стойкое чувство неудовлетворенности- постоянно бегом, "галопом по Европам", да и везде опаздываю к тому же. :( :-

Погода у вас что-то совсем в этом году обезумела- предлагаю устроить коллективный шаманский обряд на привлечение тепла и солнышка, совместив его с форумской встречей. :thx:

у меня электронная книга с подсветкой, поэтому у меня ритуал перед сном - хоть 5 минут, но почитать))) Так даже спится легче))

Когда совсем караул, то спасают аудиокниги. Могу параллельно две книги так "читать" - днем слушаю одну, а на ночь читаю другую. Сейчас вот дневная смена у меня за книгой "Время наизнанку" Андрея Лагуты, а вечерняя - "Что забыла Алиса" Лианы Мориарти))

Пробежалась по одуванчикам в огороде - мужа от них прям трясет, он их готов истреблять любыми способами, а мне они совершенно не мешают, только если посреди грядки вырастет - выкопаю. Зато птичкам всегда травка и в грязь по ним ходить хоть можно, не проваливаясь :hid: :hid: :hid:

Распустились тюльпаны от прежних хозяев, я их 5 лет копаю, а они все равно растут и каждый год разные почему-то...в прошлом году все были красные, в этом году все нежно-желтые с бахромчатым краем ;D Посаженные мною тюльпаны еще совсем маленькие, зато нарциссы начали распускаться :mail2: :mail2: :mail2:

Вылезли ВСЕ лилейники, которые в прошлом году купила, даже те, что я уже похоронила :-[ Показались росточки у княжиков, голубой уже даже стебельки отрастил :yep:

Луки пошли в рост, наконец-то, до этого видимо корни отращивали)) Начала всходить морковь, а я уж было плакать хотела....ан нет - петельки показались сегодня :mail2:

Душица замерзшая этой весной начала отращивать новые побеги, тимьян лимонный пережил эту весну и обрастает яркими листиками, щавеля насеялось сплошным ковром на грядке с зеленью, с другого края таким же ковром взошла корневая петрушка, которая там насеялась в позапрошлом году ;D ;D ;D

Сегодня муж привезет стаканчики и опилки, буду пикировать многолетники в стаканы и сеять в опилки горох, кукурузу и огурцы - лето через три дня же ;) ;D ;D ;D

Свозила дитеныша в платную больничку - поставили прививку от клеща, в нашей ПК нам не хватило вакцины, хоть я с февраля ее караулила(((

Погуляли по городу, благо сегодня целых +18 было)) В Ленте к ручкам прилипли два пакетика настурции, будет дубль 2...правда там по 3(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) семечки в пакете, но главное же экспЭремент ;D ;D ;D

С утра бегаю по маршруту - школа, поликлиника, школа, дом, школа. В пятницу открытие пришкольного лагеря, столько всего надо успеть! На мне обеспечение, надо закупиться съездить, и еще придумать, чем занять детей на трудовой практике - на участок не выйдешь, все под водой(((

Малышам отнесу фасоль и горох, будем проращивать рассаду в опилках. Постарше деток и с медотводом от физического труда обеспечу ватманами - будут вырезать украшения для окон(еще надо найти шаблоны :mail: :mail: :mail:).

Мальчишек старшеклассников заберу помогать доводить до ума наш Аптекарский огород: они на трудах сколотили мини-грядки, но там без слез не взглянешь - все из старого штакетника или досок, разноцветных, ободранных...жуть. Будем все это безобразие шкурить, потом обжигать и пропитывать маслом, на коленке красоту творить, в общем)) Ваньку посажу - пусть выжигает табличку для огорода этого.

Сейчас отогреюсь и снова в школу побегу, на улице жуть - +6, ветер до 18м/с и моросящий ледяной дождь...надо достать зимнюю шапку и дождевик ;D ;D ;D

Директор ворчит, что пора прекращать дурака валять и поступать в педунивер, чтобы не на общественных началах за "спасибо" работать, а на нормальной ставке....бу-га-га, нет уж, нет уж :hid: Я лучше буду безработным общественником :-[ :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...