Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка 2018)

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Юля, Июньский - красавец  :yep: Если бы не подписала, что это он и что сидит в 0,5л объеме, по фото можно было бы сказать, что это крупноплод, не иначе  :D

ага, умело маскируется)) Хотя помидорки не маленькие для сорта, скоро поспеют...им недели три уже.

Не построила я никаких укрытий для огурцов и с помидорной грядки сняла - передают штормовое предупреждение, еще усиление ветра...порвет все в клочья. К тому же, как показал опыт вчерашнего дня, это совершенно бессмысленное занятие - под укрытием не теплеет, а наоборот даже. При внешних +26 под укрытием было всего +16 ??? Замерила температуру почвы на глубине 10см - +9, это ппц как мало :'( И один теплый день никак не помог прогреть землю, только навредил.

Прогнозные сайты вчера бомбило не по-детски, прогнозы менялись каждый час!!! В итоге вместо относительно теплой недели впереди мы имеем холодную и дождливую, а на следующей неделе прогноз  вообще невозможен - один сайт пророчит еще похолодание до +5..+7 днем и до 0 ночью, а другой рисует кардинально иную картину - ночью +24...+26, днем до +35 :- :- :- Любой вариант - полная @опа :P

А тем временем бахче моей будет месяц через пару дней... :(

Огурцы даже не буду сеять, только семена хоронить ::)

Цитата Ninulia

Юля, Адретта старый сорт, и немецкий, а не голландский. Выведена годах так 80 в ГДР. Вкусная! Но удается в сухое лето, во влажное надо или убирать рано, или гниет прямо в земле :(

Нина, я знаю, что немецкий. Но семенной сейчас возят из Голландии. Мы голландскую скороспелку в прошлом году купили - Коломбо. Не нарадуемся. Адретту раньше садили домашнюю. Теперь каждый год стараемся обновлять семенной материал хотя бы частично.

По сухой погоде согласна. В прошлое дождливое лето успели скороспелку снять до дождей - вся сохранилась. А основной урожай через картофелину сухая гниль.

Снова начала зубную эпопею, зимой-то денег не хватило ;D ;D ;D А сейчас пришла новая врач - так здорово лечит, мне сегодня надо было заменить пломбу на семерке нижней(старая еще со школы стояла и провалилась внутрь просто :hid:), там анестезию делать очень неприятно. Так доктор попросила рот открыть, а через минуту закрыть и кулаком прижать щеку...промежуток между я не поняла даже! Так лихо обколола, что я не заметила :yep:

Поставили диагностическую пломбу на две недели, а пока будем лечить зубы мудрости...там в принципе только герметизацию фиссур сделать, ну, может где-то и завелся мелкий кариес, но это не страшно - я теперь храбрая ;D ;D ;D

Надюшке разрешили рядом посидеть, посмотреть, все надеемся, что дорастет наконец-то и дастся зубы лечить)))

Цитата sergomsk

У нас укроп и редиска тоже в субботу показались.

укроп у меня только в теплице повылазил немного, из под ящиков торчит)))

Что у нас ночью творилось - жуткая жуть! Чуть открытые на проветривание окна не повыворачивало, двери с петель не посрывало...целый час бегала все закрывала - бицепсы прокачала как надо :- Ливень...протекла крыша, видимо где-то что-то оторвало. Чердачную дверцу вообще вырвало и унесло в неизвестном направлении :o

Утром сразу побежала теплицу проверять, открывать не стала, чтобы дверь не сорвало, внешне осмотрела, что стекла целые и все.

Завтра будет хуже - усиление ветра до 24м/с. А температура за бортом всего +3, ощущается как -1 :'(

Ходили с мелким анализы для школы сдавать, так чуть ветром не унесло....снежинки летают...до лета неделя :-

Сейчас сидим согреваемся сметанно-луковой юшкой от рыбки, вчера купила красавцев-карасей - 10 штук на 4кг вытянули ??? Девятерых просто пожарила "по-шмаковски", а одного потушила в сметане с луком для нас с сыном - он любит тушеную рыбу, а я подливочку от нее :niam:

Юля, чет у вас погода куралесит!!!!! У нас в воскресенье ветер был - сломал шатер. Похолодание с субботы у нас по прогнозу. На воскресенье +1 по ощущениям -4 :'( Будем вырабатывать стойкость к природным причудам :D

Цитата Людмила Д.

Юля, чет у вас погода куралесит!!!!! У нас в воскресенье ветер был - сломал шатер. Похолодание с субботы у нас по прогнозу. На воскресенье +1 по ощущениям -4 :'( Будем вырабатывать стойкость к природным причудам :D

да, вообще! Я не могу температуру в теплице поднять выше +10, на парнике обрывки от пленки остались, с крыши куски шифера летят - на улицу страшно выходить. Уже 10 раз пожалела, что детей в школу отпустила((

Цитата Шевячок

Юля, привет!

Я сегодня реально поняла, что такое "сдувает ветром". Видно, похудание сработало  ;D

ты с кирпичами в карманах ходила? Меня-то чуть не унесло, а уж про тебя и говорить нечего))

Сын сегодня "вспомнил", что завтра у них турслет...с ночевкой :o :o :o "Обожаю" его подростковый период ;D ;D ;D Теперь мне надо срочно раздобыть где-то спальник и закупить продуктов на два дня ему :- Меня подбивают с ними поехать, но два спальника я точно не найду и детей мелких деть некуда :( А тааак хочется :-[

В огороде дождливо, но спокойно зато...все познается в сравнении :hid: В теплице спеют Июньские, растут баклажанчики и перчики, выпустили первые бутоны Амиш Пай и Желудь золотой....скоро будет готов набор продуктов на "Рассадное рагу" ;D ;D ;D

Сын сегодня "вспомнил", что завтра у них турслет...с ночевкой :o :o :o "Обожаю" его подростковый период ;D ;D ;D Теперь мне надо срочно раздобыть где-то спальник и закупить продуктов на два дня ему :- Меня подбивают с ними поехать, но два спальника я точно не найду и детей мелких деть некуда :( А тааак хочется :-[

Цитата
А ты езжай, но не спи, бди у костра)) А мелких к Паше на работу, нехай рассаду продают))

Юля, похоже, что "Рассадные" блюда и "рассадные" заготовки в этом сезоне будут у сибиряков в ТОП-10  ;D

Ой, ребята, а мы с вами ещё прошлое лето хаяли...

Люда, так еще май не закончился. Главные сюрпрайзы еще впереди. Особенно напрягает конкурс «отгадай погоду на гисметео». У нас ночью заморозки были, даже в городе. Машина вся инеем покрыта. Зато утро такое умытое, ясное. Балкон нагреется, хоть рассада отойдет.

:mail2:

Цитата ЮКА

Люда, так еще май не закончился. Главные сюрпрайзы еще впереди. Особенно напрягает конкурс «отгадай погоду на гисметео». У нас ночью заморозки были, даже в городе. Машина вся инеем покрыта. Зато утро такое умытое, ясное. Балкон нагреется, хоть рассада отойдет.

Оптимизм зашкаливает))))) А меня больше конкурс угадай на каком из 5 сайтов погоды прогноз не врет. :D
Цитата sergomsk

А меня больше конкурс угадай на каком из 5 сайтов погоды прогноз не врет. :D

"День будет теплый и солнечный день, местами дождь, град, ливень, снег до 30 см. Штиль, сухо, жарко, но после обеда возможен ураган, смерч, наводнение. Ночью погода умеренная от -20 до +20. Днем от -15  до +40".

Цитата Сережа М81

"День будет теплый и солнечный день, местами дождь, град, ливень, снег до 30 см. Штиль, сухо, жарко, но после обеда возможен ураган, смерч, наводнение. Ночью погода умеренная от -20 до +20. Днем от -15  до +40".

Примерно nu// на эти выходные прогноз один, зальет нафиг нашу область..

Дааа, съездил ребенок на слет ;D ;D ;D Уже вторые сутки льет, как из ведра. Правда позавчера вечером была теплая гроза, так классно после нее было, а к вчерашнему вечеру похолодало. На сегодняшнюю ночь до -5 снова :P :P :P Я теперь ни за что не переживаю - на улице все под водой, ничего не будет...я уже высоко подняла руку и махнула на все огородные дела.

Хотя мне тут подружайка задарила рассады своей: перчик Питон, томат Алтынай и петунек разных...надо последних начеренковать, как раз к моменту высадки все красивыми станут ;D

Цитата Баба-Яга
На сегодняшнюю ночь до -5 снова :P :P :P Я теперь ни за что не переживаю - на улице все под водой, ничего не будет...я уже высоко подняла руку и махнула на все огородные дела.

Юленька,  держись, должно же это ненастье когда-нибудь закончиться.  :thx: :thx: :thx:

Умеет ли капуста расти под водой?

Утопление теплицы

Бывает морозостойкий рис? Кажется пора его рассматривать, как культуру возделывания на моем участке.

На этом у меня все............................

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...