Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка 2018)

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Юля! Мне муж говорит: "Есть дети и внуки, они важнее растений. За них разрешаю переживать, а растения не стоят твоих нервов"  :D А сам бегает по вечерам на балкон и прикрывает рассаду :D

Цитата ЮКА

Муж - молодец! Наверное, потомственный крестьянин  ;)

Ага..... ;D Это я выросла в своем доме со скотиной и огородами :D А его по молодости уговаривала поехать в сад помочь его же родителям :D А недавно говорит мне: "Знаешь, я наверное постарел" "А че так подумалось то?" - спрашиваю. Говорит: "Мне начало нравится в земле копаться" ;D

Цитата Людмила Д.

Девушки, как ночь пережили? говорят у вас мороз был?

ночью мороз обещали, но он не пришел - было +5. Зато днем дождь, снег, снова дождь, ветрище крыши рвет и 0 за бортом. На ночь обещают -7 и знаете, верится как-то...

Я сегодня промерзла до кишок, блин. Уехала из дома было +10, а в городе вся вот эта вышеописанная прЭлесть началась :-

Хорошо, что на обратном пути меня муж подобрал...правда в машине не сильно теплее было - они на работе что-то там творили и камушком отскочившим разбили заднее стекло в машине ??? Ржут вместе с шефом - дети, ей Богу! Заклеили все пленкой и скотчем, менять стекло нет времени :dnt:

Думала погреться в душе, а бочка пустая - клапан поплавковый сломался, купить некогда тоже...теперь мы открываем краник, набираем бочку и краник закрываем. В общем, я вчера забыла набрать :- :hid:

Пойду под одеяло лучше пока еще чего-нибудь не случилось, сегодня явно не мой день :hid: :hid: :hid:

А завтра начну творить - у меня заказ на портретку для музыкального педагога в шикарном концертном платье цвета "электрик". Бархат, кружево, стразы, бисер...это экстаз просто :-[ :D

Ночью было -3, но мы пережили отлично...ттт! В два часа ночи я ходила включить второй тен в обогревателе, так что в теплице +11 было ночью :mail2: А на улице озеро наше замерзло снова, оно обмелело сильно за последние пару дней - прям на глазах вода уходит.

37 КГ?  :ogo: Мы нынче только килограмм Адретты голландской взяли на расплод. Остальное все свое. Юль, а свою картошку не садите?

Помню, что у Юли ещё в июне был затоплен участок, ну и как следствие неважный. урожай.

Приезжай осенью за Шевячкой. Но сначала дождёмся рекламы и отзывов  от Сергея)))

Цитата Шевячок

Помню, что у Юли ещё в июне был затоплен участок, ну и как следствие неважный. урожай.

Приезжай осенью за Шевячкой. Но сначала дождёмся рекламы и отзывов  от Сергея)))

Да я хоть счас разрекламирую, безумно вкусная картошка)))
Цитата ЮКА

37 КГ?  :ogo: Мы нынче только килограмм Адретты голландской взяли на расплод. Остальное все свое. Юль, а свою картошку не садите?

а там только сетками продают, мы располовинили две сетки с другими людьми.

Своя есть, но ранней не было.

Цитата Шевячок

спасибо, Люда)))

Вчера муж немножко вспахал, сегодня мне фиолетово на дождь, снег, конец света - я буду высаживать помидоры! Грядущая неделя, единственное тепло на ближайший месяц, так что у томатов стоит сверх задача - за эту неделю пустить корни и начать расти!

У нас другая задача - накупить пленки и укрывного, и по мере подсыхания участка делать парники и высаживать страдальцев.

Сколько, кстати срок хранения у семян кукурузы? Стоит оставлять все купленное на следующий год, или можно выбросить сразу?

Жалко очень арбузы, дыни и тыквы...до слез жалко! Их в парник не засунешь, точнее место под этот парник пока из воды покажется - вся рассада сдохнет((( Что смогу - высажу в тепличку, но это капля в море :'( :'( :'(

Тыквы очень выручили в этом году при дефиците картофеля...ээх((( Голодная зима будет...........

Цитата sergomsk

Юля, а что под укрывное в ОГ арбузики и дыни не высадишь?

я ж говорю - некуда, там еще вода стоит. А рассада перерастает(

Цитата ЮКА

Юля, Адретта старый сорт, и немецкий, а не голландский. Выведена годах так 80 в ГДР. Вкусная! Но удается в сухое лето, во влажное надо или убирать рано, или гниет прямо в земле :(

Помидоры я не посадила - ветер ужасный, не укрыть их((( Но грядку сделали тепленькую)))

Залезла наконец-то в парник, посчитала потери - 90% бархатцев замерзло, цветная капуста тоже какая-то неважнецкая совсем - подмерзла, только Мегатон и Калибос радуют.

Цитата Баба-Яга

Залезла наконец-то в парник, посчитала потери - 90% бархатцев замерзло, цветная капуста тоже какая-то неважнецкая совсем - подмерзла, только Мегатон и Калибос радуют.

От тебе на(((( Сочувствую.

Цитата sergomsk

От тебе на(((( Сочувствую.

обидно, что я для школы их сеяла, чтобы пораньше цветочки были(((

Вчера сняла бутылки с капусты, а то у нее листья уже в горлышко полезли - укоренилась, растет...только первые листики подгорели немного. Лук тоже выпустил новые перышки, а старые померзли, выглядит жалким дрыщом мой Эксибишен :hid:

Грядку под томаты укрыли таки вчера - поймали минуты безветрия, но сегодня все укрытия уже размотало - ветер с утра сильный, холодный. Хоть и +20 на улице, и солнышко, а все равно зябко как-то.

Теплицу открыла настежь, в 6 утра там уже было +25.

К вечеру, если ветер стихнет, соберу каркас на огуречной грядке, укрою ее. Наверное на нее по краю распикирую салат Айсберг, я его вообще сейчас везде понатыкаю - вот кому ни заморозки, ни ветра не страшны, растет и жизни радуется :D

В следующем году посею один Июньский и нафиг мне не нужен огород и грядки - он и без этого прекрасно растет и плодоносит ;D ;D ;D

И баклажаны Зелененький(спасибо, Ольчик, за подсказку такого чудесного сорта :thx:)

И петунька сегодня зацвела...черненькая. Единственная черная, выжившая этой весной.

Привет, Юля! А в каком объёме у тебя сидит Июньский? Уже и навязал столько и  баклажан уже завязал. А у меня баклажаны лопухи такие и не цветут еще.

Цитата deva

Привет, Юля! А в каком объёме у тебя сидит Июньский? Уже и навязал столько и  баклажан уже завязал. А у меня баклажаны лопухи такие и не цветут еще.

стыдно сказать - в поллитровых стаканах от сметаны :-

Цитата Баба-Яга

стыдно сказать - в поллитровых стаканах от сметаны :-

У меня 12 таких сидят в поллитровках. Вот думаю выкинуть... расти не хотят. А высаживать уже некуда

Юля, Июньский - красавец  :yep: Если бы не подписала, что это он и что сидит в 0,5л объеме, по фото можно было бы сказать, что это крупноплод, не иначе  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...