Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка 2018)

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Баба-Яга

Встала Юля утром, выглянула в окошко и обомлела...на улице все белым-бело!!! Метель страшная....

А я хотела сегодня грядки под помидоры делать..."ОК, Гугл. Можно ли высаживать помидоры в снег?" ;D ;D ;D

Ты шутишь?  :ogo:

Цитата Сережа М81

У нас ни капли уже давно...

Сереж, у нас с апреля редкий день без дождя или снега, на улицу посмотришь и ни за что не скажешь, что середина мая - в лучшем случае на начало апреля похоже :-

Посмотрела прогноз погоды на месяц...даже приличных теплых окон нет. Так что ждать нечего - начну потихоньку копать яму под сенную грядку, глядишь за неделю и соберу 2-3 грядки. Хочу на дно уложишь слой соломы - будет и тепло, и дренаж, сверху сухой земли и под дуги, под пленку. Через неделю высажу ранние томаты, перцы и баклажаны...и тоже будь, что будет.

А землянику всю под пахоту пущу, как просохнет немного, устала я за нее с ней бороться - грядка приличная, а урожая кружечка в лучшем случае. Обидно до слез - все, кому давали посадочный материал, с огромными урожаями ягоды, а у нас не растет и все((( Мелкой ремонтантной посажу пару кустов на клумбу, чтоб дети по ягодке дергали и все, а крупной лучше куплю ведро, чем так мучить себя и землю.

Юльчик, как сынка! Поправляется?

Я с клубникой еще не наигралась. Наращиваю кустики с усов. Опять хочу две грядки засадить. Надеюсь,что нынче не придется варенье клубничное варить из зеленых ягод,как в прошлом году...  :-*

У нас снега не было, дождик моросил, весь день ветер такой противный. Работали в курятнике весь день,оделась как полярник, зимние сапоги и штаны, шапку теплую. Так и то подмерзла. А соседи картошку садили...

Цитата Баба-Яга

Сереж, у нас с апреля редкий день без дождя или снега, на улицу посмотришь и ни за что не скажешь, что середина мая - в лучшем случае на начало апреля похоже :-

Посмотрела прогноз погоды на месяц...даже приличных теплых окон нет. Так что ждать нечего - начну потихоньку копать яму под сенную грядку, глядишь за неделю и соберу 2-3 грядки. Хочу на дно уложишь слой соломы - будет и тепло, и дренаж, сверху сухой земли и под дуги, под пленку. Через неделю высажу ранние томаты, перцы и баклажаны...и тоже будь, что будет.

Юля, прогноз погоды похоже в этом году лучше не смотреть вообще. Думаю, если успею закончить теплицу, буду высаживать томаты и перцы 26-27, а баклажаны 2 июня, раньше смысла похоже нет. Особенно баклажаны. Сейчас сижу и волнуюсь за высаженные три томата, мерзнут там поди в теплице(((

Мы в прошлом году мерзли в мае. А сейчас, ттт, красота! + 26, в теплицах жарища. Оставила открытые двери с двух сторон во всех теплицах.

Через неделю обещают похолодание, черемуха в городе цветет, скоро и в лесу зацветет. Надеюсь что до заморозков дело не дойдет

Цитата Баба-Яга

В четверг и субботу ночью до -6 :- Уползла плакать под одеялко...

Не плачь. :-*

У нас оказывается на неделе был морозик -1. Я то утром смотрел. Но он какой-то не настоящий что-ли, растения не заметили.

Цитата Баба-Яга

Будем вместе плакать - прогноз такой же

:D

А наша картоха вся в длиннющих ростках, Скоро выберется из  ящика и придет ночью к кровати, запустит ростки-щупальца под мое одеяло и начнет гундосить: посадииии меняяяяя!

Мне такие кошмары уже неделю снятся!

Цитата ЮКА

А наша картоха вся в длиннющих ростках, Скоро выберется из  ящика и придет ночью к кровати, запустит ростки-щупальца под мое одеяло и начнет гундосить: посадииии меняяяяя!

Мне такие кошмары уже неделю снятся!

А мне сегодня одна приснилась.

Могли бы работать в месте на одной работе, но что-то у нее не срослось.

Ни одного сна про огород. :(

Цитата Баба-Яга

Юля ,не плач, по другому прогнозу на субботу +1, на четверг всего -1... будет жить))
Цитата sergomsk

Юля ,не плач, по другому прогнозу на субботу +1, на четверг всего -1... будет жить))

я уже не плачу - сегодня ночью 0 был...хотя этого ни один прогноз не обещал(((

Утром с сыном спасали кошку, это мохнатое недоразумение каким-то образом забралось на чердак. Чердак закрыт везде, крепко....каааак?! ???

Я позвала кошек на завтрак и на крыше начался конец света - я думала потолок на голову упадет от этого грохота. Животина там бесновалась, как тигр в клетке :-

Пришлось будить ребенка в 6 утра, тащиться за лестницей, потом искать место, где удобнее забраться на крышу. Десантировали Ваньку, ибо я высоты боюсь)))

За дверью на чердак его встречала лохматость с опилках, которая отказалась спускаться своим привычным путем и слезла на сынкиных плечах ;D

А я, пока шла спасательная операция, любовалась на пару коршунов - так красиво летали, выписывали в небе синхронные фигуры и протяжно так пели....первый раз видела, хотя коршуны у нас не редкость :-*

Юль,ну у тебя и приключения утренние. Каждый день как подвиг по спасению: рассады, кошек, птичек  :D

Отдыхаешь-то когда?

Бл**ь! У мужа снова на работе ЧП - ночью те же товарищи залезли на участок, на этот раз варварски выломали забор и вынесли 20 елей, больше чем на 100 тысяч :-

Цитата Баба-Яга

Бл**ь! У мужа снова на работе ЧП - ночью те же товарищи залезли на участок, на этот раз варварски выломали забор и вынесли 20 елей, больше чем на 100 тысяч :-

Уроды, просто уроды! Юль, а поймать их не удаётся?

Цитата Баба-Яга

У мужа снова на работе ЧП - ночью те же товарищи залезли на участок, на этот раз варварски выломали забор и вынесли 20 елей, больше чем на 100 тысяч :-

Может наркоманы..

Сочувствую. :(

Не думаю, что наркоманы....кража какая-то высокоинтеллектуальная...надо знать ценность ели и куда её пристроить....Варварство, одним словом!

Цитата Баба-Яга

Полицию вызвали, но толку мало...это или заказ, или торгаши с трассы - их не поймаешь(((

У нас как-то мотоцикл вывезли из сарая. Мотоцикл-то древний, нерабочий, кому он нужен? Не нашли...

Цитата Баба-Яга

Юля, а камер нет? Муж на стройке работает, говорит, сейчас по всему периметру на каждой стройке камеры стоят, просто так ничего не вынесут воры.

Цитата Баба-Яга

Полицию вызвали, но толку мало...это или заказ, или торгаши с трассы - их не поймаешь(((

А у вас разве сторожа нет? Чет на субботу обещают -1 один, но с ветром. типа по ощущениям -7 >:( >:( >:(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...