Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка 2018)

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Oksi

Ясно)

Попробуешь - похвастаешься? Прям 3D картины получаются )

как руки дойдут, обязательно покажу что вышло))

Чесноооок! Взошёёёёооооол!!! :mail2: :mail2: :mail2:

И цинерария взошла, и капусты, которые я думала уже не взойдут - цветная и б/к :appl: :appl: :appl:

А еще дождь кончился и я напекла два листа синнабонов: классических, с помадкой, и с грушей и карамелью :niam: :niam: :niam:

Жизнь хороша и жить хорошо :-*

Вчера муж приехал чернее тучи - ночью залезли на территорию и  украли 7 здоровенных туй в горшках, причем не абы каких, а выбирали....через забор этих монстров передавали, по грязи тащили до соседнего переулка. Хорошо хоть в теплицу не полезли, а то в позапрошлом году залезли - перебили все горшки с комнатными цветами, кассеты с рассадой подавили, пленку китайскую порезали...

Что за люди?(((

Хотя о чем это я? Нельзя сегодня о грустном, сегодня ПРАЗДНИК!

Сейчас соберемся с детьми и пойдем на парад Бессмертного полка.

С праздником Победы, друзья!!!

Цитата Баба-Яга

Что за люди?(((

Сволочи, а не люди...сами ничего не могут сделать так ещё и другим пакостят...

Юль, пусть это будет сама большая ваша потеря в жизни!  ;)

А у меня лук проклюнулся  :mail2: Муж проинспектировал и раскритиковал, что мелко посадила. Типа померзнет. Так вот заморозки были, а он зазеленел. Пережила критику и пошла по огороду одуванчики собирать. Угостила птицев своих, утки аж с открытыми клювами навстречу летели - вкусняяяяшка!

На улице +11, прям подарок! Солнышко светит и кажется, что все +20))

Заставила мужа сделать мне грядки, высадила луки: Эксибишен, порей Коламбус, многоярусный от Люды(Шевячок) и севок красный на летнее потребление.

Посеяла морковь: Канада, Дородонь, Пурпур, Шоколадный заяц, Золотистый плов и Полярная клюква.

Дайконы: Универсал и Малиновый нектар.

Редис Черриэт.

Пашка выламывал прошлогодние бодыли эстрагона и выдрал кусок с корнем и почками проснувшимися....жалко - посадила в горшок, теперь не могу придумать куда его девать :dnt:

Хотела капусту высадить, перерастает катастрофически рассада, но место под нее еще во власти грязи :'(

Юль, спрошу по дайкону. У менятоже подаренный Универсал и еще купила Дубинушку - для страховки и сравнения.

А вот как по срокам посева. На пакете вообще написано садить в конце июля и убирать в начале ноября. А у нас в это время уже сугробы могут быть и в сентябре уже -20. Но в мае не рано?

Цитата ЮКА

Юль, спрошу по дайкону. У менятоже подаренный Универсал и еще купила Дубинушку - для страховки и сравнения.

А вот как по срокам посева. На пакете вообще написано садить в конце июля и убирать в начале ноября. А у нас в это время уже сугробы могут быть и в сентябре уже -20. Но в мае не рано?

Юль, я в прошлом году посеяла в июле и....ничего не дождалась - в сентябре все замерзло просто(((

В этом году решила посеять весной на пробу.

Я попробую в самом конце мая или начале июня. Как раз редиска вырастет, грядки доделаю и смогу все нормально рассадить.

Со вчерашнего дня снова дождь, дождь, дождь.... Мне интересно - это нам оптом недовыпавшие за зиму осадки природа отдает, или ждать засухи летом???

Проклюнулись опаздуны: арбуз Леди, тыква Тейб Квин Буш....Злато Скифов замочила всю пачку и теперь каждый день получаю по 2-3 проклевыша, а до этого чЁ было? ???

Даже не верится, что через пару недель лето ::)

Цитата Сережа М81

Да.. поменялись.. Но я все равно оптимистичен. Все будет хорошо. везде. ))

Хорошо быть оптимистичным, когда на улице +20, у не как у нас)) Щас +10, ощущается +8. И опять на выходные дождь.. За 11 дней мая, два-три дня с солнцем было..

У нас сейчас среднесуточная температура +6, это при том что 9 и 10 мая было тепло, даже до +14 доходило. Девятого мая отключили отопление в школе, дети на уроках в куртках сидят. Сходила сегодня в администрацию, а они руками разводят - распоряжение сверху, котельные закрыли, кочегаров уволили, ибо уголь кончился...маразм!!!

При этом в администрации тепло - они себе котел угольный поставили, зиму на центральном отоплении сидят, а в межсезонье котел топят. Свои жопы греют, а дети мерзнут!!!

Интересно "дровишки откуда", т.е уголь? За наш счет? >:( >:( >:(

Цитата Баба-Яга

У нас сейчас среднесуточная температура +6, это при том что 9 и 10 мая было тепло, даже до +14 доходило. Девятого мая отключили отопление в школе, дети на уроках в куртках сидят. Сходила сегодня в администрацию, а они руками разводят - распоряжение сверху, котельные закрыли, кочегаров уволили, ибо уголь кончился...маразм!!!

При этом в администрации тепло - они себе котел угольный поставили, зиму на центральном отоплении сидят, а в межсезонье котел топят. Свои жопы греют, а дети мерзнут!!!

Юля, как будто-то в разных государствах живем- у нас социальные объекты отключают намного позже квартир- в школе очень жарко, что в обыкновенной, что в художке. Кому-то надо писать петицию >:( >:( >:(, не верю, что уголь мог просто закончится...

Цитата Баба-Яга

Юля, позвони в Сми, а можно и в администрацию области телегу накатать. У нас кстати отопление в доме убавили, но трубы теплые. с 16 мая горячую воду отрубят.. блин, в самый посадочный момент((
Цитата застенчивая

Юля, как будто-то в разных государствах живем- у нас социальные объекты отключают намного позже квартир- в школе очень жарко, что в обыкновенной, что в художке. Кому-то надо писать петицию >:( >:( >:(, не верю, что уголь мог просто закончится...

я сегодня все утро пытаюсь дозвониться до районной администрации, они просто не берут трубку....ни по одному номеру. В нашей говорят, что котельную оказывается частникам продали, так что жаловаться бесполезно...как так?

Я мало в этом разбираюсь, возможно, котельная может быть и частной, но задача муниципальных органов обеспечить нормальный температурный режим в социальных объектах- т.е. дать распоряжение и  оплатить отопление до определенной даты :dnt:.

Цитата Баба-Яга

Пашка выламывал прошлогодние бодыли эстрагона и выдрал кусок с корнем и почками проснувшимися....жалко - посадила в горшок, теперь не могу придумать куда его девать :dnt:

Юля, здравствуй! :-* У меня куст эстрагона растёт на заднем плане цветника. Очень мне там нравится-крепкий, структурный куст, держит форму, интересный рисунок листвы. Если тебе подойдёт такой вариант- надо ограничить сразу разрастание корневища. :thx: Удачи в садово-огородных делах!

Цитата Григ

Юля, здравствуй! :-* У меня куст эстрагона растёт на заднем плане цветника. Очень мне там нравится-крепкий, структурный куст, держит форму, интересный рисунок листвы. Если тебе подойдёт такой вариант- надо ограничить сразу разрастание корневища. :thx: Удачи в садово-огородных делах!

У нас эстрагон на грядке, тоже надо ограничить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...