Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка 2018)

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

В теплице +32, открыла дверь - дует в спину...я ж переваливаю)) Слушайте - все что ни делается, к лучшему!!! Вот нашла б я свои поллитровые пакеты и все б у меня не влезло АдназначнА! А привез муж помельче и....ВУАЛЯ!!! Пакеты высокие и узкие, в деревянный рассадный ящик влазит штук 70!!!!!

Итого: я все свои кассеты вместила в ДВА!!! ящика :mail2: :mail2: :mail2:

И теперь имею место перевалить Июньские в 2л пакеты, ибо на них уже помидорки с рублевую монетку висят ??? :hid: :appl:

Ага, а я сейчас томатики пересадила, самые дохлые и длинные в 1,5 литра, а те, что покрепче - в литровые. Все не влезло. Переформатировала поддоны,расставила пореже. Дальний ряд на подставки. Вроде должно быть лучше, но томаты все повисли. И перчики какие-то мелкие. Одни баклажаны молодцы  :yep: Лопухастые, стоят прямо. По сравнению с прошлогодними  вообще красавы (ттт)

Цитата Баба-Яга

Пакеты высокие и узкие, в деревянный рассадный ящик влазит штук 70!!!!!

Итого: я все свои кассеты вместила в ДВА!!! ящика :mail2: :mail2: :mail2:

вот я счетовод....ум в тепличке перегрелся :-[ ;D Короче в деревянные ящики вошло по 45 шт, их два было, один пластиковый поддон вместил 28шт, и еще в одном болтаются 10шт.

И ранних еще ***цать штук :- :- :- А хотела всего штук 100 :P ;D

Юль, у меня не было длинных и дохлых, самые большие это Чудо земли украинское и Де Барао. Они были см по 30, но такие...нормальные, в общем. Де Барашки, кстати, были единственными без бутонов. Спрашивается - на кой ляд я сею помидоры в марте, если они тогда готовы к высадке в начале мая????  :dnt: :dnt: :dnt:

Вот реально - сеянные в 20-х числах марта, сейчас идеальны для высадки...т.е им месяца 1,5. Выходит при моих условиях надо сеять в конце апреля? :ogo: :pom: :pom: :pom:

Цитата Баба-Яга

Спрашивается - на кой ляд я сею помидоры в марте, если они тогда готовы к высадке в начале мая????  :dnt: :dnt: :dnt:

Вот реально - сеянные в 20-х числах марта, сейчас идеальны для высадки...т.е им месяца 1,5. Выходит при моих условиях надо сеять в конце апреля? :ogo: :pom: :pom: :pom:

Юляяяя, ну неужели не одну меня осенило на этот счет  :D

вот я счетовод....ум в тепличке перегрелся :-[

Цитата
;D Короче в деревянные ящики вошло по 45 шт, их два было, один пластиковый поддон вместил 28шт, и еще в одном болтаются 10шт.

И ранних еще ***цать штук :- :- :- А хотела всего штук 100 :P ;D

А я читаю и в голове мотаю - это какие же по размеру должны быть ящики, чтоб 70 шт. вошло то?????? :D :D :D

У меня все помидоры в 0,5 растут. Вот только твою Аметистовую драгоценность пришлось перевалить в 2 л. - очень статная женщина и в цвету :hey: Спасибо за семки :hat:

Цитата Лёликовна

у меня просто раньше условия были другие для выращивания рассады, а теперь можно реально сэкономить время))

Цитата Людмила Д.

А я читаю и в голове мотаю - это какие же по размеру должны быть ящики, чтоб 70 шт. вошло то?????? :D :D :D

У меня все помидоры в 0,5 растут. Вот только твою Аметистовую драгоценность пришлось перевалить в 2 л. - очень статная женщина и в цвету :hey: Спасибо за семки :hat:

не знаю как я в первый раз считала, но когда уже допересаживала все и получилось больше, чем сеяла - поняла, что лопухнулась где-то ;D ;D ;D

У меня Ам.драгоценность тоже с бутонами))

Сегодня пошла сдать анализы в ПК(черт бы побрал эту диспансеризацию >:(), отсидела час в очереди и осталась ни с чем - приходите завтра, сегодня глюкометр забрали на выезд :- Все для галочки, все! И даже не скрывают этого... Когда звонили и приглашали пройти, то наврали с три короба - и маммолог положен, и УЗИ, и эндокринолог, и все анализы....а по факту - кровь на сахар и холестерин, вес, рост и АД ::)

"А как бы мы вас еще выманили?"(с)............no comment :-

Но не будем о печальном. У меня проклюнулась одна семка Золотого желудя :mail2: :mail2: :mail2: Черный, который квин буш, молчит пока. И крупноплодные молчат.

Что не так??? Я думала мускатки более капризные, а они взошли все дружно.

Цитата Лёликовна

Неееет, меня тоже такая мысля посетила и осталась. Я напоследок посеяла твой (олин) неизвестный полосатик. Так он крепенький и уже сантиметров 20. А среди ранопосеянных и тех, кто в куче стоял - шланги по 50 см и все кривые и тонкие.

Вот только вопрос. Если томаты в апреле сеять, то рассада будет крепче, но когда помидорки-то пойдут? Не получатся они все поздними?

Цитата ЮКА

Неееет, меня тоже такая мысля посетила и осталась. Я напоследок посеяла твой (олин) неизвестный полосатик. Так он крепенький и уже сантиметров 20. А среди ранопосеянных и тех, кто в куче стоял - шланги по 50 см и все кривые и тонкие.

Вот только вопрос. Если томаты в апреле сеять, то рассада будет крепче, но когда помидорки-то пойдут? Не получатся они все поздними?

Юль, ну вот у меня посеянные 23 марта сейчас все с бутонами, некоторые уже зацвели. Если бы я их посеяла 23 апреля, то примерно к 1 июня они были бы с цветочной кистью, раньше июня высаживать смысла нет из-за возвратных заморозков. Если бы у меня была нормальная теплица, то я все уже высадила бы и радовалась...а так... :dnt:

Ну не переживай ты так  :D

У меня нынче тоже цветы поштучно. Пока они в общих плошках по сортам сидели - помнила кто где. А потом по индивидуальным рассадила - и забыла. Так что где-то георгины, где-то астры штучные. Только лаватера и бархатцы идентифицируются  :-\

Цитата Баба-Яга

Распикировала петунию по отдельным квартирам...все 5 штук ;D ;D ;D

:D

Петуньи и бегонии - это непостижимая высота для меня пока. :)

Цитата Баба-Яга

Юль, ну вот у меня посеянные 23 марта сейчас все с бутонами, некоторые уже зацвели. Если бы я их посеяла 23 апреля, то примерно к 1 июня они были бы с цветочной кистью, раньше июня высаживать смысла нет из-за возвратных заморозков. Если бы у меня была нормальная теплица, то я все уже высадила бы и радовалась...а так... :dnt:

Думаю вполне реально сдвинуть на пару недель срок. Мои, посаженые 10 марта такие кони.. по 50 см..

Цитата ЮКА

Юля, этот вопрос, пожалуйста, ко мне в огород...Из-за конкурса сеяла на рассаду в рекордно поздние сроки...11 и 13 апреля...конечно же, помидоры у меня будут позже ваших.

Исключением будут би-колоры, посаженные для конференции(целых 37 кустов!) на них и буду рассчитывать)))

И для школы успела до конкурса посадить 60 кустов...думаю отжать кустиков 8-10 для себя...

А вообще голову ломаю, куда и чего запихивать...из 120 новых сортов, посаженных по 2 семечки, процентов 80 так и взошли по две...перебор получается...составляю списки на объединение по два корня в одну лунку)))Во как жадность губит людей!

Цитата Шевячок

Юля, этот вопрос, пожалуйста, ко мне в огород...Из-за конкурса сеяла на рассаду в рекордно поздние сроки...11 и 13 апреля...конечно же, помидоры у меня будут позже ваших.

Это типа в гости едем со своими помидорами))) ;D ;D Люда, думаю догонишь, мои точно..

Ездили в ПК - у Надюшки зуб заболел, осмотр сделать дала, снимок сделать дала....и все. Рот закрыла и ни в какую. Естественно долго нас не уговаривали и отправили домой. Домой приехали - зуб болит >:( >:( >:(

Вечером, наверное, поедем в неотложку - удалять :'( :'( :'(

Цитата sergomsk

Это типа в гости едем со своими помидорами))) ;D ;D Люда, думаю догонишь, мои точно..

когда едем?))

Слушайте, гисметео поменял прогноз кардинально - последний минус в это воскресенье, а потом самый минимум +4. Пошла я закапывать градусник в землю и размечать грядки...ттт :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Баба-Яга

Слушайте, гисметео поменял прогноз кардинально - последний минус в это воскресенье, а потом самый минимум +4. Пошла я закапывать градусник в землю и размечать грядки...ттт :mail2: :mail2: :mail2:

Верить гисметео.. .. у меня 4 прогноза погоды, не вру, 5.. и те все врут.. Думаю после 9-го можно потихоньку начать пробные высадки под укрывное.
Цитата Шевячок

Юля, этот вопрос, пожалуйста, ко мне в огород...

А вообще голову ломаю, куда и чего запихивать...из 120 новых сортов, посаженных по 2 семечки, процентов 80 так и взошли по две...перебор получается...составляю списки на объединение по два корня в одну лунку)))Во как жадность губит людей!

Люда, так у меня аналогичная ситуация! Правда корней «всего» около 70. Но мне нынче повезло: свекровь отдала оставшуюся часть малого огорода (остальное доставалось понемногу). Так что там две грядки удалось уместить, штук 60 войдет - я с рулеткой высчитывала  :D

Ну и для прикола. Из всех посаженных два сорта совсем не взошли. Все сроки прошли, и при пересадке землю закинула в другие стаканчики. Через неделю в одном томатик взошел. Пересадила его, пометила, что либо тот, либо другой. Вчера рассаживала и переставляла на балконе рассаду - там еще два томата проросли, один так вообще в семядолях стоит  ??? И что это будет в итоге???

Цитата Баба-Яга

у меня деть - динозавр, без инета в телефоне и без профилей в соцсетях ???

Юлёчик, привет. У моей дочи интернет только дома и профилей в соцсетях нет. Просит, говорит все друзья в интернете сидят, а я одна отсталая. Я пока её сдерживаю и мужу запрещаю. У нас интернет в большинстве случаев для учёбы и очень редко для развлечений. Может, конечно, я не права, но сейчас столько всякой гадости в интернете. Считаю что ей пока рано.
Цитата HELLEN

Юлёчик, привет. У моей дочи интернет только дома и профилей в соцсетях нет. Просит, говорит все друзья в интернете сидят, а я одна отсталая. Я пока её сдерживаю и мужу запрещаю. У нас интернет в большинстве случаев для учёбы и очень редко для развлечений. Может, конечно, я не права, но сейчас столько всякой гадости в интернете. Считаю что ей пока рано.

моему просто не интересно пока все это. А мелкие вот с запросами - дочке не нравится, что телефон без интернета и с кнопками...и это только второй класс :- Мишка тоже ноет, что телефон ему надо...

У нас сегодня просто ахтунг! На улице сутки идет ледяной дождь, вчера температура еще терпимая была, сегодня +1. В теплице не укрывала ничего, но ветродуйка работает - держит +13 по краю.

Все тыквенные стоят первым рядом, там теплее...даже семки проклюнулись Амиш Пай, остальные крупноплодные ни гу-гу((( Баклажаны и перцы тоже в центре, где снизу поднимается теплый воздух от ветродуйки, помидоры по краям расставила.

Капусту и луки вообще с обогреваемой площадки выкинула просто на грядку рядом со стеклом, им и так хорошо.

Если еще похолодает, придется укрывать все.

Цитата Баба-Яга

Ездили в ПК - у Надюшки зуб заболел, осмотр сделать дала, снимок сделать дала....и все. Рот закрыла и ни в какую. Естественно долго нас не уговаривали и отправили домой. Домой приехали - зуб болит >:( >:( >:(

Вечером, наверное, поедем в неотложку - удалять :'( :'( :'(

Юля,у тебя тоже дочка Надюшка и тоже во втором классе? Как зубик? у нас было удаление в местной больнице,получили сильнейший стресс,ночью 2 раза скорую вызывала-сердце бешено колотилось у неё и спать не могла...и это всего лишь молочный зуб  :'(теперь если только в частную хорошую детскую стоматологию в Самаре.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...