Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка 2018)

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Я может и поздно, но позавчера посеяла цветную и позднюю капусту. Мегатон больше не сажаю- болеет он у меня, гниют покровные листья до уборки, а Слава сильно трескается.

Муж скомандовал сеять еще капусту)) Завтра посею штук 15 еще))

А мы сегодня ездили на фильм "Танки" - очень понравился! Немного в стиле наивно-советском, душевный и веселый))

Ребенок дома! Отсыпается))

А я шуршу - проклюнулись Фен Пай и Оранж Кинг.

Вчера не стала укрывать растюхи в теплице, а обогреватель убавила на минимум - он даже не включился...утром было +5.

Сейчас солнышко вылезло, обещают +18...вынесу-ка я свою бахчу в тепличку, ей там теплее, чем дома будет.

Цитата Баба-Яга

Ребенок дома! Отсыпается))

Вот оно, простое мамино счастье))) Мы всё не модем привыкнуть, что сыну уже больше 18.. 10 вечера чоб был дома, на глазах... Задержался на практике до часа ночи, оба сидим, ждем, не спим..

Цитата Баба-Яга

Вчера не стала укрывать растюхи в теплице, а обогреватель убавила на минимум - он даже не включился...утром было +5.

а в 7 утра эта шайтан-машина зачем-то включилась и баклажаны повисли тряпочками :o Листья начали испарять влагу, а корни еще тормозили из-за холодного грунта :- :- :- Пришлось устраивать срочную реанимацию: обогреватель переместила вниз под листы ОСБ-плиты, на щель между листами плотненько составила баклажанчики, опрыскала их тепленькой водичкой и включила ветродуйку. Через два часа баклажаны, как новенькие стоят - корни согрелись и заработали :mail2: :mail2: :mail2:

Посеяла Славу и Московскую позднюю.

Замочила тыквы, крупноплодные и pepo - от Пампушки и Розового банана решила в этом году отказаться :-[

Цитата Баба-Яга
Посеяла Славу и Московскую позднюю.

Юля, думаешь уже можно сажать морковку? Не холодная земля? У нас грядки, но я сомневаюсь.

Цитата sergomsk

Юля, думаешь уже можно сажать морковку? Не холодная земля? У нас грядки, но я сомневаюсь.

Сережа, ее даже под зиму нормально сажать)) Сейчас у почвы хорошая влагоемкость и если нет откровенной грязи - сей!

Цитата Баба-Яга

Сережа, ее даже под зиму нормально сажать)) Сейчас у почвы хорошая влагоемкость и если нет откровенной грязи - сей!

Мама то под зиму посеяла.. но теперь надо узнать и найти где)))))

У нас по ночам нулевая. Но собираюсь сеять лук и морковку. Раз заморозки не обещают, то надо же выходные с пользой провести.

Цитата ЮКА

У нас по ночам нулевая. Но собираюсь сеять лук и морковку. Раз заморозки не обещают, то надо же выходные с пользой провести.

у нас через пару дней -6 ночью пророчат(((

Сегодня такой ветрище дул, солнце светило и жарко было - огород на глаз сох! Обрадованно потирала ручонки, планировала завтра грядочки вскопать....ха-ха два раза! Сейчас такой ливень лупанул..........пиииииииииииииииииииииии!

Ненавижу эту весну >:( >:( >:(

Цитата Баба-Яга

...

Ненавижу эту весну >:( >:( >:(

Юля, у природы нет плохой погоды! :D Поэтому весну надо любить! Она ведь пришла, ну подумаешь немного всякая :D. У нас вот еще тепла реального и не было. Цветут только самые ранние первоцветы типа хохлаток и самые мелколуковичные весенние. И даже травы нормальной еще нет, все черное(у нас чернозем ;)). Но все равно солнышко проглянет и жизнь кажется такой радостной и цветной! :mail2: И я уже теплицу одну всю заполнила! :D

Ниночка, как же ее любить в этом году? Когда только соберешься в огороде сделать что-то, а идет дождь и снова грязь...вечная грязь((( У нас еще ничего не цветет, даже чеснок не вылез еще. Тюльпаны показали носики и почернели - замерзли(((

Я ушла в депрессию, буду печь булки и смотреть сериалы - больше никакого толка от меня нынче нет((

Цитата Баба-Яга

Ниночка, как же ее любить в этом году? Когда только соберешься в огороде сделать что-то, а идет дождь и снова грязь...вечная грязь((( У нас еще ничего не цветет, даже чеснок не вылез еще. Тюльпаны показали носики и почернели - замерзли(((

Я ушла в депрессию, буду печь булки и смотреть сериалы - больше никакого толка от меня нынче нет((

Не грусти.  :-*

Все вырастим, все у нас получится.  :)

Цитата Баба-Яга

Юля, оторвись от сериалов, солнышко выглядывает для тебя))

Пойду хоть лук выставлю закаливаться, что ли...

Пыталась нарисовать план с грядками - поняла, что все мои растюхи в огород не влезут... :P ;D ;D ;D

Цитата Баба-Яга

Юля, привет. Да уж, пипец у вас какой-то  :- А я еще на "свою" весну жалуюсь  :-[ У нас тюльпаны с бутонами уже стоят. Чеснок см 15 торчит. В огороде еще тоже мокро очень, даже ступать туда не решаюсь пока, а в саду просохло (там выше). Кто-то морковь и лук сеют - сажают, нам еще рано до этого. Как бы успело до 9 мая просохнуть, мы в этот день картошку всегда сажаем.

Вчера муж попытался вспахать кусочек земли в огороде, где повыше...типа посуше. Только на ножи намотал грязи и все, земля легко лепится в шарик и при падении не рассыпается((( А холоднющаяяяяяяяя :'( :'( :'(

Переживала, что засохнет этими чемоданами и ничем потом их не разобьешь их. Зря переживала - ночью дождь лил и в огороде снова ровная грязь.

Сегодня начну перевалку томатов из кассет, не знаю куда буду ставить, но тянуть дальше уже нельзя - некоторые цвет набрали :'( Буду щипать нещадно.

Проклюнулись крупноплодки: Istanbul, Австралийское масло и Галеукс.

Взошли: Мускат Прованса, Yualing F1, Autumn Crown F1.

Цитата Баба-Яга

Вчера муж попытался вспахать кусочек земли в огороде, где повыше...типа посуше. Только на ножи намотал грязи и все, земля легко лепится в шарик и при падении не рассыпается((( А холоднющаяяяяяяяя :'( :'( :'(

Переживала, что засохнет этими чемоданами и ничем потом их не разобьешь их. Зря переживала - ночью дождь лил и в огороде снова ровная грязь.

...

Ну точно как у нас!

Мы даже и не пытаемся пока пахать. Погода-кошмар какой-то...

Цитата ЛенаА

Ну точно как у нас!

Мы даже и не пытаемся пока пахать. Погода-кошмар какой-то...

я себя успокаиваю, что "не все коту масленица" - у нас в прошлом году весна была теплая, да ранняя...в этом году кому-то другому повезло))

Ладно хоть рассада у меня маленькая. Как знала-посеяла поздно. Только перцы что-то выдумали цвет набрать.

Цитата ЛенаА

Ладно хоть рассада у меня маленькая. Как знала-посеяла поздно. Только перцы что-то выдумали цвет набрать.

а я хоть и сеяла позже, все равно уже все к высадке готово(( Помидоры ранние уже цветут во всю(((

Все празднуют сегодня первомай - мир, труд, май. А у нас никакого труда не предвидится, поэтому я буду праздновать вальпургиеву ночь - может наворожу хорошей погоды в Омске :hid: ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...