Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка 2018)

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Баба-Яга

Может это от браузера зависит? У меня Файерфокс.

может...пишут "сайт отправил недействительный ответ"  ???

Цитата m_Кallista

может...пишут "сайт отправил недействительный ответ"  ???

а вот так если?

http://kartofan.org/skolko-kartoshki-nuzhno-dlya-posadki

Цитата Баба-Яга

Юляш,спасибо! но меня теперь доктор Вэб не пускает  :-[ не судьба посчитать )

Юляш,спасибо! но меня теперь доктор Вэб не пускает  :-[

Цитата
не судьба посчитать )

напиши исходные данные, я тебе посчитаю)) Там надо ширину и длину участка в метрах, способ посадки(одиночные или сдвоенные рядки), расстояние между рядами и между растениями в ряду и примерный вес картофеля семенного(это посчитают общую массу семян))))

Цитата Баба-Яга

напиши исходные данные, я тебе посчитаю)) Там надо ширину и длину участка в метрах, способ посадки(одиночные или сдвоенные рядки), расстояние между рядами и между растениями в ряду и примерный вес картофеля семенного(это посчитают общую массу семян))))

Юля,у меня немного-2 грядки  по 80см шириной и 5 м длиной,посадка через 30см(дед так сажал всегда),в один ряд.

:thx:

Цитата m_Кallista

Юля,у меня немного-2 грядки  по 80см шириной и 5 м длиной,посадка через 30см(дед так сажал всегда),в один ряд.

:thx:

посчитал, что примерно нужно 176 штук))

Цитата Баба-Яга

посчитал, что примерно нужно 176 штук))

Юль,спасибо  :thx: но сдаётся-многовато это ,не умещу :dnt: я пока только около 3-ёх десятков отложила на посадку-крупноватые-может,разрежу.Пытаюсь сохранить сорта Винетта и Повелитель просторов,ну и свёкровский-белый,рассыпчатый,пюре из него  :niam:

Цитата m_Кallista

Юль,спасибо  :thx: но сдаётся-многовато это ,не умещу :dnt: я пока только около 3-ёх десятков отложила на посадку-крупноватые-может,разрежу.Пытаюсь сохранить сорта Винетта и Повелитель просторов,ну и свёкровский-белый,рассыпчатый,пюре из него  :niam:

я наверное неправильно внесла расстояние между рядками??? На грядке один ряд получается?

Цитата Баба-Яга

Искала нормы высадки картофеля в штуках, нашла калькулятор https://kartofan.org/skolko-kartoshki-nuzhno-dlya-posadki

У меня выходит огромный недобор семенного материала, так что хочешь-не хочешь, а докупать придется!!!

Смотря как сажать, под лопату междурядка 50 см, под мотоблок 60-70 где-то. Плюс между картофелинами где-то 30. Вот и весь калькулятор )))

Смотря как сажать, под лопату междурядка 50 см, под мотоблок 60-70 где-то. Плюс между картофелинами где-то 30. Вот и весь калькулятор )))

я сейчас не в том состоянии, чтоб считать - мы все заболели :-\

Цитата Баба-Яга

я сейчас не в том состоянии, чтоб считать - мы все заболели :-

:( Лазарет? :(

Выздоравливайте. :-* У меня брат температурит с выходных...

Цитата m_Кallista

ага)

Юля,вирусная? Давайте лечитесь  :thx:

так это тогда сколько получается между рядками расстояние? Как минимум по 40см от каждой грядки, если рядок по центру идет и дорожка еще...это около метра, правильно?

Да, все свалились, дочка с высоченной температурой - я пошла за талоном к педиатру, ближайший только через неделю! Говорят - езжайте на прием, в порядке живой очереди примут с температурой...а если сейчас не съездить, то потом справку не дадут в школу, что болела :- :- :-

Я сама в каком-то пограничном состоянии - слабость, голова болит, температура 36,9, но знобит так, словно все 39 :(

В воскресенье ребенка встречать, а мы вот такие все....хотя он там не лучше - с насморком и кашлем((

Сегодня снова на улице тепло, а в теплице жарко - дверь на распашку!
Внутри вот так. Вода ушла, но на самих грядках еще грязно((( В обЧем у меня теплица исключительно для выращивания рассады(((

Июньские цветут букетом :-*

Баклажаны на ранний урожай...ужО с бутонами

Баклажаны на основной урожай = заготовки

Пекинская капуста

Халапеньо незаметно отцвел и завязал перчик :-* :-* :-*

Розмарин растет :mail2:

Никитична похожа на медузу :D Пока на фото не видно, но каждый пасынок из тех, что покрупнее, заканчивается цветочной кистью

Юль, прикольный фотоотчет!

А розмарин у тебя такой пушистый и стоит! А у меня два дрыща, но с нормальными листиками и лежат. А третий неделю только как проклюнулся. Не знаю, что получится из этого проекта розмаринового.

Зато цветы посеяла, а они у меня взошли щеткой. Рассаживать - плошек и места нет. На грядки- померзнет. Выкинуть - жалко  :(

Цитата ЮКА

Юль, прикольный фотоотчет!

А розмарин у тебя такой пушистый и стоит! А у меня два дрыща, но с нормальными листиками и лежат. А третий неделю только как проклюнулся. Не знаю, что получится из этого проекта розмаринового.

Зато цветы посеяла, а они у меня взошли щеткой. Рассаживать - плошек и места нет. На грядки- померзнет. Выкинуть - жалко  :(

Юль, так розмарин из черенка у меня, из семян не взошел((

Со вчерашнего дня идет дождь((

Вечером смотрела свою бахчу - ни гу-гу, а сегодня утром почти вся хвостатая ???

Тыковки все проклюнулись дружно, а вот среди арбузов и дынек есть задумчивые товарищи: Виктория и Леди по 1 из двух не проклюнулись еще, Злато Скифов, Пони Ело, Фен Пай и Оранж Кинг молчат еще.

Тыквы посадила по 0,5л стаканам, потом перевалю, а арбузы/дыни сразу в пакеты по 1,6л.

Юля, привет! Арбузы повылазиют вcе, Оранж Кинг и у меня припозднился немного, но дольше всего сходил магазинный Лунный. У меня вопрос, а когда ты их планируешь сажать на ПМЖ? Просто может не надо им 1,6 литра,  тебе сажать меньший объём будет удобнее, чтобы ком не развалился.

Я свои на днях буду прививать, вот только лагенария никак не хочет матереть :D. Дыньки, огурцы, кабаки и тыквы сегодня планируют положить на проращивание. Но земли им выдедю максимум 0,5 литра, в прежние годы не жаловались!

Вы там оклемались? Готовы ко встречи сынули?

:hat:

Тоже хотела спросить: как вы там? Оклемались?

У нас уже клещей ловят и с ОРЗ-ОРВИ-гриппом падают...весна...Сибирь....  :o

Цитата застенчивая

Юля, привет! Арбузы повылазиют вcе, Оранж Кинг и у меня припозднился немного, но дольше всего сходил магазинный Лунный. У меня вопрос, а когда ты их планируешь сажать на ПМЖ? Просто может не надо им 1,6 литра,  тебе сажать меньший объём будет удобнее, чтобы ком не развалился.

Я свои на днях буду прививать, вот только лагенария никак не хочет матереть :D. Дыньки, огурцы, кабаки и тыквы сегодня планируют положить на проращивание. Но земли им выдедю максимум 0,5 литра, в прежние годы не жаловались!

Вы там оклемались? Готовы ко встречи сынули?

привет, Лен. Планирую в конце мая высадить, если погода позволит. В прошлом году сажала в полторашки обрезанные, ком был плотно оплетенный.

Я вроде нормально, муж на работу сегодня поехал, ребятишки кашляют((

К встрече готовимся - стол новый компьютерный собрали ребенку, сегодня тортик испеку, борща ребенкиного любимого наварю)))

Юля, у тебя классная рассада!!!!! И Никитична твоя прелесть разлапистая. Повествуй о ее успехах ;)

Цитата Людмила Д.

Юля, у тебя классная рассада!!!!! И Никитична твоя прелесть разлапистая. Повествуй о ее успехах ;)

Люда, обязательно расскажу)))

Ура! Начала всходить капуста в парнике! Больше всего за Мегатон переживала, как-то опрометчиво кроме него не посадила больше Б/К капусты поздней...с одной стороны - если вся взойдет, то нам хватит 10шт, в этом году в конце зимы 2 мешка скормили гусям несъеденой капусты. А с другой стороны страшно, а вдруг...

Может подсеять еще Славы и Московской, пока не поздно?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...