Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка 2018)

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Oksi

Мамы всегда желают только лучшего своим малышам))) Даже если малышу 18 лет ;)

А у мам малыши разве вырастают?
Цитата sergomsk

От она Сибирь, а это еще сегодня не сильно солнечно было, следи!!

да, я скоро перееду жить в теплицу ;D ;D ;D

Цитата ЮКА

С настойчивой помощью мамы  ;)

моя задача - рассказать о многообразии выбора, а сделать этот выбор должен он сам....ИМХО.

Вчера вечером любовалась Никитичной - уже гонит пасынки, каждый из которых заканчивается цветочной кистью....надо в горшок побольше ее пересадить, наверное))

Цитата LenaV

Мне очень Казанский  национальный исследовательский технический университет им. А.Н. Туполева по специальностям понравился.  Там и самолето- и вертолетостроение, и двигатели и много всего интересного. Но  не рискну туда отпускать.

Всем привет! Лена, а ребенок тебя послушает разве, если решит. Вот мне было хоть кол на голове чеши, если решила, то ничто меня не остановит. Иногда даже специально наперекор родителям. Мне кажется, что детям надо пораньше отделяться от родителей и поступление для этого самое подходящее время. Мой старший не захотел никуда ехать. Учился в Красноярске. Не захотел покидать зону комфорта. Сейчас гоню их уехать куда-нибудь в европейскую часть, но, не мой характер.

Привет всем!

Таня, так и боюсь отпускать, потому что младший мой совсем не самостоятельный. Но если б он захотел, то я согласилась бы. Но он не хочет покидать зону комфорта. В классе 9-м он ещё планировал уехать или в Казань или в Москву, а потом прикинул, что все самому делать и жить в общаге, и решил остаться дома. А в местный ВУЗ ещё и проходной не такой высокий, поэтому и учиться стал хуже  >:(.

Ох уж эти муки выбора - куда поступать. Мы, Слава Богу, пережили. Думала чокнусь  ;D

Моя младшая в прошлом году бредила Москвой (как же друзья едут, а она нет). Папа сказал - НЕТ.

Я помогла дочери собрать документы, сама отправила в Москву. После первого этапа пришло время принять решение - по баллам прошли везде. Дочь моя начала метаться, до последнего дня. У меня волосы дыбом стояли и днем, и ночью. Папа сказал - я же сказал НЕТ, никакой Москвы. Дочь - сказала остаюсь дома, буду учиться в нашем вузе. Я даже разочаровалась - как так? ты же хотела? Это точно твое решение? Пару раз переспросила - ТОЧНО? Да! Все-таки она у нас более домашняя девочка.

Ну и все, увидели себя в приказе и расслабились. Если бы был третий ребенок - я бы точно поседела.

Со старшей было легче - ее парень точно хотел учиться дома, поэтому мысли о Москве нас не волновали.

Девочки, все выдержите и у всех дети поступят!

Цитата Баба-Яга

Вчера вечером любовалась Никитичной - уже гонит пасынки, каждый из которых заканчивается цветочной кистью....надо в горшок побольше ее пересадить, наверное))

Не трави душу. а... >:( >:( >:( >:( Моя Никитична только настоящие листья показывать собирается.
Цитата Баба-Яга

Что за дама? Где портрет? :)

Цитата ОляСашина

Ох уж эти муки выбора - куда поступать. Мы, Слава Богу, пережили. Думала чокнусь  ;D

Моя младшая в прошлом году бредила Москвой (как же друзья едут, а она нет). Папа сказал - НЕТ.

Я помогла дочери собрать документы, сама отправила в Москву. После первого этапа пришло время принять решение - по баллам прошли везде. Дочь моя начала метаться, до последнего дня. У меня волосы дыбом стояли и днем, и ночью. Папа сказал - я же сказал НЕТ, никакой Москвы. Дочь - сказала остаюсь дома, буду учиться в нашем вузе. Я даже разочаровалась - как так? ты же хотела? Это точно твое решение? Пару раз переспросила - ТОЧНО? Да! Все-таки она у нас более домашняя девочка.

Ну и все, увидели себя в приказе и расслабились. Если бы был третий ребенок - я бы точно поседела.

Со старшей было легче - ее парень точно хотел учиться дома, поэтому мысли о Москве нас не волновали.

А моя в Москву-таки смоталась, еще когда экзамены были. Два года до этого планировали в Новосиб. Но тут бабка с дедкой ей уши прожужжали, чего мелочиться, езжай в Москву. Ну и там со своей золотой медалью не набрала полбалла. Потерянный год, потраченные деньги на поездку, душевные муки и депрессия: как же так - самая лучшая в классе и не поступила. Но за год пришла в себя, спокойно поступила в Новосиб и отучилась там. Тоже вспоминаю с дрожью и волосами дыбом. А если бы поступила в Москву? Я бы ее не вытянула даже на шести работах. Потому как все обещания помогать по большому счету так и остались обещаниями.

Дети все-таки должны понимать финансовые возможности родителей.

Ох, девоньки, сегодня все станет известно - волнуююююсь)) Пойду немецкий учить, шоб не вспоминать про супер финал ребенкин))

Цитата sergomsk

Не трави душу. а... >:( >:( >:( >:( Моя Никитична только настоящие листья показывать собирается.

у меня их две - одна вот такая резкая/дерзкая, а вторая не так давно вылезла и тоже все 2 или 3 настоящих имеет.

Цитата Людмила Д.

Что за дама? Где портрет? :)

пыталась сфотографировать, но видно плохо - со всех сторон листья, ветки, снова листья)) Бутончики подрастут и покажу))

А у нас сегодня +18, ливень был кратковременный, но теплый.

В теплице зацвели Халапеньо))

А моя в Москву-таки смоталась, еще когда экзамены были. Два года до этого планировали в Новосиб. Но тут бабка с дедкой ей уши прожужжали, чего мелочиться, езжай в Москву. Ну и там со своей золотой медалью не набрала полбалла. Потерянный год, потраченные деньги на поездку, душевные муки и депрессия: как же так - самая лучшая в классе и не поступила. Но за год пришла в себя, спокойно поступила в Новосиб и отучилась там. Тоже вспоминаю с дрожью и волосами дыбом. А если бы поступила в Москву? Я бы ее не вытянула даже на шести работах. Потому как все обещания помогать по большому счету так и остались обещаниями.

вот, Юль - золотые слова! Финансовые возможности у нас ограниченные, мягко говоря, и когда ребенок говорит, что в следующем году снова постарается выиграть поездку в Артек, я "нервно курю"...нам еще полгода минимум с долгами рассчитываться за эту поездку(((

Еще свекровь "юморит" - звонит и заявляет, что договорилась с родственникамиседьмаяводанакисиле, у которых квартира в Гурзуфе и мы можем слетать всей семьей на выходные к Ване :P :P :P Человек уверен, что мы мильонами ворочаем и искренне удивляется, что мы за этот щедрый дар ей ноги не целуем...обиделась вот и не разговаривает с нами уже две недели :-\

Юля, дорогие от вас билеты?  Нам почти в 20 000 обошлось. Посмотрите образ.центр  Сириус в Сочи . Заявку можно онлайн оформить. Туда проезд бесплатный вроде.

Цитата LenaV

Юля, дорогие от вас билеты?  Нам почти в 20 000 обошлось. Посмотрите оюраз.центр  Сириус в Сочи . Заявку можно онлайн оформить. Туда проезд бесплатный вроде.

около 25 тысяч вышло, но у нас же еще поездка в Самару была + собрать ребенка в лагерь....короче нам этот конкурс обошелся тысяч в 60 ???

Много, конечно, Юля. Но от Артека нельзя отказаться. Такое раз в жизни может быть, и то не у всех.  Сын запомнит на всю жизнь.  Молодцы вы с мужем!  Самые лучшие инвестиции в образование своё и детей, в здоровье. 

Цитата ЮКА

Ну, не очень-то они и понимают.

Но у нас обошлось  :D, а может действительно что-то стала понимать и видеть? Хотелось бы верить. А  в тот момент я уже подумывала - куда бы на выходные устроиться.

А Артек, здорово. Я думаю, через годы ребенок будет вспоминать об этой поездке с особым теплом. Опять же, у него и стимул к учебе - за хорошие результаты и награда.

После града резко похолодало до +6, а утром было +12 и светило солнышко(( Сейчас тучи такие ходят тяжелые свинцовые, словно сейчас снег повалит((((

Перебрала картошку семенную, сложила на проращивание в ящики, поставила на стол на веранде - там обычно ночью +13, днем +19.

Кур выселила на летнюю фазенду, в зимнем сарае оставила только куромать - она сидит на одном яйце со вчерашнего дня, орет, клюеется и пузо у нее уже лысое :P :P :P

Подожду денек и подложу под нее яички :-*

Искала нормы высадки картофеля в штуках, нашла калькулятор https://kartofan.org/skolko-kartoshki-nuzhno-dlya-posadki

У меня выходит огромный недобор семенного материала, так что хочешь-не хочешь, а докупать придется!!!

Мы нынче хотели семенного картофеля докупить, а его не привезли. А недели через две уже садить - вот что за...

У нас сегодня пасмурно и чуть дождик покапал. Отличная погода для рассады - не тянется, не пересыхает.

Юль, а мои куры яйца стали жрать. Да так активно. Одна сидит на гнезде, трое рядом и бошки в гнездо суют постоянно. А иногда и вторая в гнездо валетом садится - караулит появление яйца  :- В воскресенье прямо караулили, пока на огороде были - бегали каждые 10 минут - спасли 4 штуки. А в понедельник свекровь чуть не матом на кур - все сожрали. Ракушка стоит, скорлупа молотая тоже. Вот чего этим курвам не хватает? Но хоть клевать друг друга перестали - и то хорошо. Но яйца-то!?

Цитата ЮКА

Мы нынче хотели семенного картофеля докупить, а его не привезли. А недели через две уже садить - вот что за...

У нас сегодня пасмурно и чуть дождик покапал. Отличная погода для рассады - не тянется, не пересыхает.

Юль, а мои куры яйца стали жрать. Да так активно. Одна сидит на гнезде, трое рядом и бошки в гнездо суют постоянно. А иногда и вторая в гнездо валетом садится - караулит появление яйца  :- В воскресенье прямо караулили, пока на огороде были - бегали каждые 10 минут - спасли 4 штуки. А в понедельник свекровь чуть не матом на кур - все сожрали. Ракушка стоит, скорлупа молотая тоже. Вот чего этим курвам не хватает? Но хоть клевать друг друга перестали - и то хорошо. Но яйца-то!?

печально(( А я пошла куромать покормить, а она по сараю гуляет, в гнезде на яйце кошка сидит))

Вчера перевалила свои буги и пеларгонии в более просторные "квартиры".

Сегодня с утра замочила дыни, арбузы и мускатные тыквы, в теплице цветут буйным цветом Июньский и Халапеньо...а на улице пошел снег(((

Цитата Баба-Яга

Искала нормы высадки картофеля в штуках, нашла калькулятор https://kartofan.org/skolko-kartoshki-nuzhno-dlya-posadki

Юля,у меня не открывается по ссылке  :dnt:

Цитата m_Кallista

Юля,у меня не открывается по ссылке  :dnt:

странно, у меня нормально работает ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...