Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка 2018)

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЮКА

Сереж, надо-надо! У меня мечта - сделать узкие грядки и посадить там клубнику в одну строчку. В два ряда она листвой загущивается, при влажной погоде гнить начинает. А здесь со всех сторон и солнце и вентиляция.

У меня по ходу прошлогодняя плантация клубники вымерзла, даже опилки не помогли, все сухое, ни одного проростыша. Так что, видимо, удастся три новых куста посадить в стройку и прыгать вокруг них все лето...

Тут палка о двух концах, у нас сыро и вымокала раньше, пока не сталии в колеса садить, но тогда проблема вымерзания, с этим боремся укрывая травой ,старым укрывным... Вот и паралельно с посадкой на грядке, думаю как уберечь ее от вымерзания.

Сереж, ремонтантная - нежная очень. У меня старинная виктория каждый год вымерзает и снова весной зеленеет. Там уже зеленый ковер.А тут прыгай, блин... Но количество урожая, конечно, не сравнить. Я в прошлом году с 20 кустов ремонтантной варения наварила. А с поляны виктории ни одной ягоды не собрала.

Цитата ЮКА

Сереж, ремонтантная - нежная очень. У меня старинная виктория каждый год вымерзает и снова весной зеленеет. Там уже зеленый ковер.А тут прыгай, блин... Но количество урожая, конечно, не сравнить. Я в прошлом году с 20 кустов ремонтантной варения наварила. А с поляны виктории ни одной ягоды не собрала.

Друг давал усов ремонтантной, только в прошлом году не до нее было, прохлопал, мама даже колеса не пометили, где она растет.. теперь играй в угадайку.

Юля, а как у тебя оранжевый круглый перец поживает, ук меня малявка, а уже видно формирования коронного цветка, не рано ли?

Цитата sergomsk

Юля, а как у тебя оранжевый круглый перец поживает, ук меня малявка, а уже видно формирования коронного цветка, не рано ли?

у меня давно с бутонами.

Сегодня ездили бабушку мою проведать - сильно заболела(( Тетушка нас в баньку отправила погреться, п.ч на улице дождегниль какая-то мерзкая. Напарились, чаю напились, с бабулей наговорились, с сестрами встретилась я.

400км туда-обратно, домой приехали - мужу плохо....температура 39 :o

Вот так погрелись в баньке :'(

Он болеет редко - раз в несколько лет, но оооочень тяжело и с высоченной температурой :( :( :(

Рассада вторую ночь в теплице просто под укрывным, без обогревателя :-X

Цитата Баба-Яга

Сегодня ездили бабушку мою проведать - сильно заболела(( Тетушка нас в баньку отправила погреться, п.ч на улице дождегниль какая-то мерзкая. Напарились, чаю напились, с бабулей наговорились, с сестрами встретилась я.

400км туда-обратно, домой приехали - мужу плохо....температура 39 :o

Вот так погрелись в баньке :'(

Он болеет редко - раз в несколько лет, но оооочень тяжело и с высоченной температурой :( :( :(

Рассада вторую ночь в теплице просто под укрывным, без обогревателя :-X

Паше скорейшего выздоровления!!!! А я пока не рискую на балконе оставлять.

Цитата Баба-Яга

у меня давно с бутонами.

Оставляешь или убираешь? Я думаю коронный убрать попозже, как сформируется.
Цитата sergomsk

Оставляешь или убираешь? Я думаю коронный убрать попозже, как сформируется.

я не буду трогать, если сил не хватит - сам отвалится, а хватит - пусть растет.

Все таки страшное дело, когда муж болеет(( Всю ночь 40, бредил, три раза постельное меняла - температура резко падала, а потом так же стремительно поднималась снова :'( :'( :'(

Сейчас 38, но сильная интоксикация - ломит мышцы((

Позвонила шефу, чтоб прислал кого-нибудь за машиной, п.ч мой гиперответственный муж в горячке порывался отогнать служебный транспорт на работу >:( >:( >:( Мужа напоила теплым чаем с медом и душицей, уложила спать.

На птичьем дворе обнаружила гусиное гнездо с двумя яйцами, подложила все снесенные за прошлую неделю - итого 6 штук. Может сядет вовремя в этом году...

Сейчас наварю бульончика болящему и пойду цветочки пикировать, да помидорки переваливать, пока на улице посамурно.

Заметила коронный цветок на Банановом десерте и цветочную кисть на Пурпурном сердце :yep:

Как-то так...

Вспомнила про бахчу :-

Перетрясла пакетики, составила списки, сейчас мочить буду ;D

Спасибо девочкам - Оле, Вике и Лене за подарочки :-* :-* :-*

Арбузы:

Ело Пони

Фен Пай

Оранж Кинг

Подарок Севера

Леди

Бедуин

Дыни:

Виктория

Сембол

Дакаро

Барыня

Злато Скифов

Тыквы:

Мускат Прованса

Пампушка

Ореховое масло

Галеукс Д*Эйзинес

Желудь золотой

Сампсон F1

Голубая из Квинсленда

Когику

Whagaparoa Crown

Розовый банан

Australian Butter

Autumn Crown F1

Istanbul

Тейбл квин буш

Yualing F1

Амиш пай

Зимняя сладкая

По тыквам пока думаю - не садила бы возможно Мускат Прованса и Пампушку, п.ч уже пробовала их в прошлом сезоне, если из списка есть альтернатива им...жду помощь зала ;) :D :D :D

Ребенок сейчас представляет свой проект в Артеке, их - таких счастливчиков, всего 18 человек. Из почти 8000 ребят выбраны. Четверым повезет и они получат сертификаты на обучение в Самарском университете им.Королёва. Ответственно, правда?

Деть по голосу очень волнуется, но я его хвалю - он уже победитель, он в Артеке! А все остальное....

Важно конечно, очень важно! Но бояться не стоит...

Юля, какой он молодец у вас!  :appl: Так держать! Пусть ему повезёт! Будет нашу науку вперёд двигать! 

Юля, он у тебя в каком классе? Ему же ещё учиться в школе? А вы уже Самару выбрали?

Молодец сынуля!И да,по любому уже победитель!Удачно ему выступить и дай Бог пробиться в призёры!

Цитата LenaV

Юля, какой он молодец у вас!  :appl: Так держать! Пусть ему повезёт! Будет нашу науку вперёд двигать! 

Юля, он у тебя в каком классе? Ему же ещё учиться в школе? А вы уже Самару выбрали?

в 8 классе он, Лен. Хочет подавать документы в наш танковый инженерный и в самарский аэрокосмический.

А я сегодня пролезла в огород по колено в грязи, поставила короб рассадника, в него пол мешка земельной смеси насыпала и....посеяла капусту с бархатцами :mail2: :mail2: :mail2:

Накрыла приподнятую теплую грядку пленкой - земелька на ней уже рассыпчатая, хорошая...нагреется и можно огурцы сажать, надо теперь на рассаду их посеять ;)

Цитата Баба-Яга

в 8 классе он, Лен. Хочет подавать документы в наш танковый инженерный и в самарский аэрокосмический.

Юль, танки грязи, конечно, не боятся, но аэрокосмос - это ж небо и звезды! В Красноярске есть аэрокосмическая академия - были там на экскурсии,такая крутаааая! Даже собственный планетарий есть. Лучше уж поближе его оставить, а то в чужом городе учить - очень сложно, и по деньгам, и морально.

Цитата ЮКА

Юль, танки грязи, конечно, не боятся, но аэрокосмос - это ж небо и звезды! В Красноярске есть аэрокосмическая академия - были там на экскурсии,такая крутаааая! Даже собственный планетарий есть. Лучше уж поближе его оставить, а то в чужом городе учить - очень сложно, и по деньгам, и морально.

так и я хочу, чтоб в Омске остался - помимо близости дома, военный институт обеспечивает студентов всем полностью, а в Самаре нам придется его обеспечивать. Но выбирать в любом случае ему.

В теплицу зашла и чуть не упала - +42 :o :o :o Все помидорки в кассетах попадали - высохли! А утром еще были влажные и я поливать не стала...

Все пролила хорошенько, дверь в теплице открыла - температура упала до +25.

Мне очень Казанский  национальный исследовательский технический университет им. А.Н. Туполева по специальностям понравился.  Там и самолето- и вертолетостроение, и двигатели и много всего интересного. Но  не рискну туда отпускать.

Цитата Баба-Яга

В теплицу зашла и чуть не упала - +42 :o :o :o Все помидорки в кассетах попадали - высохли! А утром еще были влажные и я поливать не стала...

Все пролила хорошенько, дверь в теплице открыла - температура упала до +25.

От она Сибирь, а это еще сегодня не сильно солнечно было, следи!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...