Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка 2018)

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЮКА

Читаю название растюхи...

Вспоминаю старый анекдот:

- Синька есть?

-Есть.

- А цвет какой?

-Белый-белый...

Очень жизненный анекдот!  :yep:

Синюха голубая, кстати, еще и белой бывает. Так и называется - Синюха голубая белая.

Или, например, - Эхинацея пурпурная белая.

Ой, ну написала... :- Это разные растения, конечно.

Цитата LenaV

Это как про зеленые и белые синенькие.  :D

это как про смородину - Она чёрная? Нет красная. А почему белая? Потому что зелёная! :D :D :D

Лена, твой давно был в Артеке? Можешь написать список вещей необходимых, а что не пригодилось...сэкономили на багаже, теперь надо все в ручную кладь впихнуть :hid:

Оксана, были полтора года назад, октябрь-ноябрь 16. Из вещей брали 3 футболки, флиску. Плюс летели в джинсах и толстовке, куртке. Еще спортивный костюм брали, вам может и не надо. Только обуви было 3 пары: двое кроссовок и полуботинки. Мы ж в морской отряд собирались, кроссы после гребли могли и мокрыми быть.

Не забудьте плавки, шапку для плавания брали ( в списке обязательна) но не нужна нам была.

Единственный затык был со связью. Санкции же, наши сотовые там не работали. Поэтому ловил артековский интернет и тогда писал. Звонить некогда было  :D Ну и пару фоток прислал: первый ужин и завтрак ( чтоб мама спокойна была) Ещё со школы с урока фотка была. И все . Остальное в Контакте выглядывала.

Они там заняты от и до.  У нас ещё вожатые суперские были, два парня. Они и по ночам репетировали, пели и хаха ловили.

Оксана, твой как летит. Наш туда прямой рейс ( в октябре ещё летают) , обратно в ноябре через Москву.

По деньгам смотрите сами, что хотите на память. Ребята и что то из формы покупали, рюкзаки, бейсболки. Зимняя смена бесплатно шапки свои забирает. Зайди на сайт Артека магазин и посмотрите. Значки  дружины и мор.отряда обязательно для нас были, и "концы" привёз узлы вязать ( у нас же верёвок нет  :D)

Лена, спасибо - развеяла мои сомнения :thx:  Жаль, что у нас нет прямого рейса - оба раза через Москву((

П.С:

Оксана , боишься, что мало вещей?  Все хотите в ручную кладь?

Ещё про обувь: мы полуботинки покупали типа трековых, чтобы не скользили, не промокали. У них же есть экскурсия на Аю-Даг. Но с сожалению, с погодой не везло в свободные от экскурсий и гребли дни. Так и не сходил. Так что смотрите обувь такую возьмите, вам повезёт .

Вещи личные стирают сами ручками  :hid: Комната у нашего была на 6 человек. Интересная планировка, разноуровневые кровати.

Оксана, он же не один от области едет?  Врач их осматривает в Симферополе, только потом везут в лагерь. Дорога получается долгая. Возьмите с собой что нибудь с чем в самолёт можно.

У меня беда-огорчение - верховодка пошла в теплицу(((  Хоть и ставили тепличку на холмик, а оттаявшая земля, как губка впитывает талую воду(((

Цитата LenaV

Оксана , боишься, что мало вещей?  Все хотите в ручную кладь?

Ленок, почему Оксана? Яга наша Юлей зовется по рождению  :D Юлия прекрасная  ;)

Цитата Баба-Яга

У меня беда-огорчение - верховодка пошла в теплицу(((  Хоть и ставили тепличку на холмик, а оттаявшая земля, как губка впитывает талую воду(((

Сочувствую, много воды?
Цитата Лёликовна

меня часто другими именами называют, чаще Леной...Оксаной первый раз))

Цитата sergomsk

Сочувствую, много воды?

угу - в дорожке по щиколотку, сами грядки сплошная грязь(((

Оля, спасибо за поздравление!

У нас вчера был тревожно-радостный день - проводили ребенка в Артек, потом не могли до него дозвониться. Сначала он забыл включить телефон, потом просто связь там не работала на эвакобазе. Когда дозвонилась он мне сообщил, что медиков прошел, но в лагерь пока не едет, п.ч потеряли доки :-

В общем - в Симферополь деть приехал в 11 утра по местному, а в комнату к себе зашел в 7 вечера только...по нашему это уже было 10 вечера, а ребенок на минуточку - с 3 часов ночи не спал ??? Расстроился, что выбросил сладости - им сказали выкинуть все продукты, а потом уже оказалось, что конфеты и шоколадки можно было сдать на склад :D

Сегодня ждем, когда проснется Крым, чтобы узнать как устроился и расписание занятий))

Сегодня по плану буду пикировать цветы, капусту и пересаживать томаты, благо муж дома - поможет :mail2:

Привет, тезка!

А документы-то нашел ребетенок? А то уже и я волнуюсь...

Я вчера ударно томаты допересадила. Смотрю теперь на два подоконника и думаю, что погорячилась я нынче с помидорами. И садить некуда столько, и отдать жалко. Да и как-то стремно: вот вам одна штука такого сорта, одна такого... В хорошие бы руки не жалко, а так ведь не оценят подарок. Подожду, может, кто из рассадин сам загнется после пересадки  ;)

Юля, нашлись документы, но седых волос у меня прибавилось на голове :P

Юляшка, а сколько детю? Да, уж, помариновали ребенка офигеть как  >:( Хоть бы сладостями стресс закусил и тех лишили  :-\

Цитата ЮКА

Да и как-то стремно: вот вам одна штука такого сорта, одна такого...

Юльчик, да нормально ... я вчера так отдала  :D Ну муж заранее предупредил, что будет по 1шт разных сортов. Еще так красиво упаковала в оберточную бумагу (от футбольного подарка оставалась  :-X), на листочке написала описание сортов, забыла только подписать: шикарных урожаев  ::)

Цитата Лёликовна

Юляшка, а сколько детю? Да, уж, помариновали ребенка офигеть как  >:( Хоть бы сладостями стресс закусил и тех лишили  :-

14 лет, но он первый раз уехал так далеко от дома((

Цитата Лёликовна

Юля, какой у тебя уже взрослый деть  :ogo: Вы с ним как сестра с братом смотритесь?  ;)

неее - не смотримся, он пока мелкий, а я...нет ;D ;D ;D

Пересадила помидорки из кассет в стаканы 0,5л, пока только восьмимартовский посев - месяц рассаду держала в 115мл :- :-[

Распикировала капусту из пеленок...что ж - в пеленках я больше ничего выращивать не буду - не мое ::)

Цитата Баба-Яга

Распикировала капусту из пеленок...что ж - в пеленках я больше ничего выращивать не буду - не мое ::)

Полностью поддерживаю  :yep: Баловство, кучу времени занимает и ни грамма пользы  ;)

Цитата Баба-Яга

Юля,привет ! А,что не понравилось? Многие так хвалят этот пелёночный способ,а я вот не разу такой посев не пробовала.

:

Цитата Лёликовна

Потому что я ку-ку  :-. Начинала то разговор с Юлей, а что потом со мной случилось  :dnt:

Юля, прости!  :-*

Ура, сын в Артеке! Это главное. Интересной смены ему.

Шоколадки и конфеты жалко. Про склад я и забыла написать.

Цитата Meri

Юля,привет ! А,что не понравилось? Многие так хвалят этот пелёночный способ,а я вот не разу такой посев не пробовала.

у меня примерно 80% семян или не проклюнулись, или сгнили :(

Цитата LenaV

:Потому что я ку-ку  :-. Начинала то разговор с Юлей, а что потом со мной случилось  :dnt:

Юля, прости!  :-*

Ура, сын в Артеке! Это главное. Интересной смены ему.

Шоколадки и конфеты жалко. Про склад я и забыла написать.

:yep: :yep: :yep:

Цитата Баба-Яга

у меня примерно 80% семян или не проклюнулись, или сгнили :(

Юля,в улитке у меня нормально всходили  :dnt: даже самая мелкая пыль цветов,но вот-досыпать земли  и обратно заворачивать такая грязища получается на кухне капусту я из улитки в стаканы перенесла ,корни выросли по всей высоте улитки,но отделяются легко,немного с бумагой.Если опять не получится в стаканах-надо сеять в грунт,самый первый опыт с капустой был такой и очень хороший-тогда у меня капусты получилось  :hey: савойскую,кольраби  и брюссельскую первый раз попробовала-для моей родни это вообще диковинка была..давно это было...лет 15 назад  :D

Юль, так у меня без земли, просто - пленка и туалетная бумага. Повторять если и буду, то только пекинку - у нее 100% всхожесть получилась.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...