Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка 2018)

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата sergomsk

У меня капуста сидит с субботы молча.. причем уже вторая партия...Первую выкинул, не взошла.

у меня к вечеру начала вылезать, но из простых семян, обработанные молчат((

А вот на Ильди зря наговаривала - взошел сегодня.

Всем привет. Юля, Зелёный виноград тугодумчик ещё тот. Я в прошлом году по незнанию пересеяла его, а через неделю первая партия взошла, а через две и последующая не заставили себя ждать.  Подожди пока не пересеевай.

Цитата Баба-Яга

Капуста в пеленках молчит, совсем! Уже четвертый день, в земле на второй день всходит, а тут... ::)

Юля!  Не переживай, взойдет! Да, всходит намного дольше, чем из земли. Зато из земли сразу мчится к свету и тянется неимоверно, а тут медленно всходит и первое время медленно будет расти. В этом суть.  Обычно первыми всходят  ранние  гибриды, позднеспелые  всходят самые последние.

Цитата HELLEN

Всем привет. Юля, Зелёный виноград тугодумчик ещё тот. Я в прошлом году по незнанию пересеяла его, а через неделю первая партия взошла, а через две и последующая не заставили себя ждать.  Подожди пока не пересеевай.

я не переживаю, Леньчик! Сегодня невзошедшими осталось 5 сортов всего, так что жду))

Цитата Aleksan9ra

Юля!  Не переживай, взойдет! Да, всходит намного дольше, чем из земли. Зато из земли сразу мчится к свету и тянется неимоверно, а тут медленно всходит и первое время медленно будет расти. В этом суть.  Обычно первыми всходят  ранние  гибриды, позднеспелые  всходят самые последние.

Люда, я это поняла уже - сегодня взошла пекинка, все сорта разом. Я больше огорчена, что обработанные семена дорогих гибридов - молчат вообще((

Цитата Баба-Яга

я не переживаю, Леньчик! Сегодня невзошедшими осталось 5 сортов всего, так что жду))

Юлёчик, у меня в этом году все сорта хоть по одному но взошли.  :mail2: Зелёный виноград 3 растюшки растёт.

К нам вернулась зима на несколько дней, сейчас -8, а на ночь вообще до -23(((

Но солнце яркое-яркое, в теплице без обогревателя +7, а в парнике(вчера установили дуги с двойным слоем агротекса 60) +16. Казалось бы - красота, но вынести рассаду нет никакой возможности - ветер с ног сбивает((( И ютиться она у меня на веранде, там освещение не важнецкое, но температура +14...надеюсь продержится пару дней.

Малышата помидорные в комнате на южном окне...и столе...и полке :P ;D ;D ;D

Переждем это похолодание и уже организуем окончательный переезд рассады - надоело таскать ее туда-сюда.

Перечитала свои прошлогодние записи, посмотрела фото...как все таки полезно вести дневник))

В прошлом году я уже черенковала томаты, Халапеньо цвет набирал, а баклажаны были огромными и лопухастыми.

В этом году Халапеньо один кустик имеет 5 листьев, другой 7 и цвести никто из них не собирается, хотя посеяла я их на 4 дня раньше, чем в прошлом :dnt:

Баклажаны выглядят крепенькими, но очень мелкими...имеют по три листа при росте 5-7см, а самый крупный лист баклажанный сейчас с 5-рублевую монетку :-

А самые "рослые" помидорки 8-10см :hid: :hid: :hid:

Все как-то очень неспешно растет в этом году...прям очень ::)

Юль, гибриды - дорогие, они себе цену знают, им торопиться некуда. У тебя на них рука не поднимется выкинуть, в отличие от "дворняжек"  :D

А то, что все в прошлом году быстро росло (у меня тоже), так растюхи, видать, получили более точный прогноз на лето и поторопились, чтобы успеть до дождей в июле. А нынче, если не торопятся, значит, лето будет  :yep: :yep: :yep:А у меня сначала из 70 семечек взошло 17. Ой, я как радовалась! Утром сегодня уже было 51. Я мужа так осторожно спрашиваю: нам 51 томат хватит? Он как-то странно засопел. Сейчас пересчитала - уже 57... Боюсь ему говорить. А что, если взойдут все  :ogo:

Юля! Не хочется лишний раз хвалить ин-т магазины.  Но семена капусты НС - всхожесть 100% и  самые первые.  А с Хупты  прошлогодние тоже две пеленки пока пустые.

Юляшка, не переживай, что все еще мелкое, вырастит, еще времени вагон  :hey: Я тоже сегодня перечитывала свои записи и фотки смотрела - так здорово, как будто в прошлое (в лето) вернулась  :D Как же уже хочется летнего солнышка, огурчиком похрустеть, цветочки нюхнуть  :)
Цитата Лёликовна

Юляшка, не переживай, что все еще мелкое, вырастит, еще времени вагон  :hey: Я тоже сегодня перечитывала свои записи и фотки смотрела - так здорово, как будто в прошлое (в лето) вернулась  :D Как же уже хочется летнего солнышка, огурчиком похрустеть, цветочки нюхнуть  :)

У мамы из 50 взошло 3-4 баклажана.. Причем гибрид был и обычный, всего 2 сорта.
Цитата sergomsk

У мамы из 50 взошло 3-4 баклажана.. Причем гибрид был и обычный, всего 2 сорта.

сухими сеяли? У меня в этом году замоченными и то долго всходили.

Цитата Баба-Яга

сухими сеяли? У меня в этом году замоченными и то долго всходили.

Сухими наверное ,мама сама садила. Я тоже стал садить сухими по кипятку.

Вчера оставила рассаду в теплице ночевать, вечером проверила - -5 на улице, в теплице +12.

Утром было кратковременное похолодание до - 10, температура в теплице упала до +4...а с краю до +1 :-

Но рассада жива и здорова, только у двух кустов перца, самого большого, засохли макушки :'( Причина пока не понятна :dnt:

Тоже думаю через недельку хотя бы лук и капусту(что взойдет) на балкон вытащить. Обогрева нет, томатам там пока холодно.

Разрезала сегодня последнюю Пампушку.
Что ж запах стал менее отвратным, чем у свежей тыквы - это плюс, а вот сладость тыква потеряла - это минус((( Мякоть плотная, сухая в отличии от свежих товарок, со слабыми признаками волокнистости в области семенной камеры. Кожура тоненькая, мягкая, легко чистится. Режется тоже, как по маслу.

Напекла из нее тыквенных оладушек детворе))

Знаете в чем разница подходов у мужчин  женщин? Мужчина придумал, сделал, сделал выводы, переделал, а женщина придумала, еще раз подумала, сделала выводы, сделала ;D ;D ;D

Вторая ночь рассады в теплице.

Сегодня сделали "по-моему": сверху накрыли полосой пленки, торцы только агротекс, чтобы не запарить рассаду. Обогреватель поставили вниз, под поверхность, на которой стоят кассеты с рассадой. Что в итоге вышло - ветродуйка греет воздух, а не листья рассады, это раз! Два - воздух поднимается, нагревая и корни(горшки) и листья, а благодаря пленке он не вылетает в потолок теплицы, а остается в парнике. Ночью на улице те же -10, в парнике +12...+22 :mail2: Можно было даже попрохладнее сделать ;)

Юля, поздравляю с Артеком. Сын завидует белой завистью, ещё хочет.

Одежды по минимуму берите. Деньги нужны на сувениры, фото . Если есть вопросы пиши, подскажем.

В какой отряд хотите ? 

Цитата LenaV

Юля, поздравляю с Артеком. Сын завидует белой завистью, ещё хочет.

Одежды по минимуму берите. Деньги нужны на сувениры, фото . Если есть вопросы пиши, подскажем.

В какой отряд хотите ? 

Лена, спасибо)) У нас профильная смена от Самарского университета, так что не знаю про отряды ничего)) Будет в Янтарном кажется :-[

Юля, мой был в Лазурке. Своя одежда только первые и последние 2 дня. Остальное форма. Форму стирает лагерь. У нас к обычной лагерной форме была морская.  У вас будет технический отряд, значит.  Юля, будут обязательные экскурсии в Севастополь и дворцы. Мой и оттуда сувениров привёз.  :D 

Кормят очень хорошо.

В Контакте есть страница Артека, фотки и новости можно узнавать, есть прямые трансляции (в скайпе вроде). Я там и открытие и закрытие в прямом эфире смотрела. Ну и соревнования морских отрядов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...