Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка 2018)

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Баба-Яга

у меня взошел, из острых не взошел только мой Ставрос((

Папричных много?))))

У меня чет даже домашний острый перчик не взошел, хотя вон ,на окне растет, а не хочет всходить семенами((

Цитата sergomsk
Папричных много?))))

У меня чет даже домашний острый перчик не взошел, хотя вон ,на окне растет, а не хочет всходить семенами((

один остался, остальные кошка сожрала((

Так я таскаться стала с рассадой из-за кошки в том числе, нехватка места пока была некритична.

Слушайте, я одна такая - кое-как смогла пробиться на форум, постоянно надпись выскакивала "сервер перегружен, попробуйте позже"???

Цитата Баба-Яга

Так я таскаться стала с рассадой из-за кошки в том числе, нехватка места пока была некритична.

Слушайте, я одна такая - кое-как смогла пробиться на форум, постоянно надпись выскакивала "сервер перегружен, попробуйте позже"???

Расстреляй провайдера.
Цитата Баба-Яга

надпись выскакивала "сервер перегружен, попробуйте позже"???

Иногда бывает по вечерам. Я тогда захожу через "Новые сообщения с последнего визита".

Юля, ты, наверное, кошку впроголодь держишь, что она у тебя перцами питаться начала. ;D Покорми срочно!

Цитата СветaР

Иногда бывает по вечерам. Я тогда захожу через "Новые сообщения с последнего визита".

Юля, ты, наверное, кошку впроголодь держишь, что она у тебя перцами питаться начала. ;D Покорми срочно!

У мамы тоже перцы и баклажаны съедала, а вот томаты не трогала.

Первый раз подкормила свою рассаду кальциевой селитрой, в этом году держу ее на сухпайке практически :-[

Помидорки начали всходить массово, которые сеяла 24-25 марта...первый раз так поздно посеяла, не специально - так получилось :- :-[

Посмотрим, что из этого выйдет :hid:

Цитата Баба-Яга
Помидорки начали всходить массово, которые сеяла 24-25 марта...первый раз так поздно посеяла, не специально - так получилось
Легкая рука у тебя))) Мои ,посеянные 24 все молчат, как партизаны..
Цитата sergomsk

Легкая рука у тебя))) Мои ,посеянные 24 все молчат, как партизаны..

так они у меня уже хорошо наклюнувшиеся были))

Сижу в скомканных чувствах - с одной стороны понимаю, что со всех сторон права, с другой стороны неудобно, что так накинулась на людей(( Нервы ни к черту в последние дни...

В воскресенье еще все началось - отпустила детей гулять, а они пропали... Я каждые полчаса проверяю, чтобы они были в поле видимости, а тут пропали. Пошла по соседям - их друзьям, нет нигде. На каток сбегали - нет...на горке, стадионе....нигде! Уже была готова звонить в полицию, когда пришла дочка с коробочкой от НГ подарка, с конфетами и игрушками из киндеров ??? :dnt:

И представьте мое состояние, когда дети рассказывают, что играли на горке, к ним подошел дяденька, сказал, что он сосед и пригласил их в гости...и они пошли!!! Шестеро детей от 5 до 8 лет ушли в гости к незнакомому человеку! :o

Там было еще два дяденьки, они с ними играли и угощали чаем с конфетами.

Мы с мужем сразу туда сходили, но дома никого не было. Там вообще не жилой дом, там всегда были собрания старых немцев, а полгода назад дом то ли продали, то ли еще что-то, но его начали благоустраивать, но жильцов мы ни разу не видели.

Был очень серьезный разговор с детьми про незнакомцев, про плохих и хороших, про последствия и как себя вести в подобных ситуациях. Не в первый раз надо сказать, но детская память так коротка, а живем мы в довольно благополучном селе, что плохого никто не ждет. Особенно дети.

А сегодня с прогулки прибежала дочь и сказала, что снова тот дяденька увел Мишу в гости, а она домой побежала.

Меня трясло от злости и ужаса, особенно когда на встречу из дома вышел мужик в майке, трениках и весь в наколках :o :o :o Потом еще один...с видеокамерой в руке...

Слава Богу, все имело простое объяснение - это детское служение христиан-пятидесятников, был детский спектакль.

Но так не делается! Так нельзя поступать, хоть какие благие намерения движут людьми! Об этом я и сообщила их руководителю.

Потом мы конечно познакомились и пообщались, обменялись координатами, я разрешила детям остаться.

Но внутренне меня трясет до сих пор...

Юля, это треш, конечно  :- Прекрасно тебя понимаю.

Цитата Баба-Яга

Слава Богу, все имело простое объяснение - это детское служение христиан-пятидесятников, был детский спектакль.

А это еще что такое? Секта что ли? Меня бы такое объяснение нисколько не успокоило  :dnt:

Под разными видами религии такая гадость порой скрывается  >:( А еще и наколки, треники  :-

Может в полицию обратиться? Если ребенок не понимает... так пусть взрослым дядям объяснят по взрослому. Что это за заманивание конфетами и игрушками, это не нормально.

Цитата Баба-Яга

Но так не делается! Так нельзя поступать, хоть какие благие намерения движут людьми! Об этом я и сообщила их руководителю.

Потом мы конечно познакомились и пообщались, обменялись координатами, я разрешила детям остаться.

Да уж.

Если организовываете спектакль - так делайте это заранее, открыто, по объявлению, прошлись бы по домам, пригласили бы не только детей, а и их родителей. А то получается втихаря увели детей.

Напрягают такие дяденьки и их поведение, да и вообще всякие там общины.

И вообще уводить детей без ведома родителей ?

Цитата Лёликовна

Юля, это треш, конечно  :- Прекрасно тебя понимаю.А это еще что такое? Секта что ли? Меня бы такое объяснение нисколько не успокоило  :dnt:

Под разными видами религии такая гадость порой скрывается  >:( А еще и наколки, треники  :-

Может в полицию обратиться? Если ребенок не понимает... так пусть взрослым дядям объяснят по взрослому. Что это за заманивание конфетами и игрушками, это не нормально.

нее, я сразу их пробила - это не секта, зарегистрированная церковь. Одна из крупнейших в Омске церквей ХВЕ, у нас филиал открывают.

Я спокойно отношусь к таким течениям, п.ч сама крещена была в одной из таких церквей еще подростком и неизвестно как бы сложилась моя жизнь, если бы не они. Но на слово не верю первому встречному))

Ну я не знаю.... тут недавно по новостям батюшку показывали, который детей совращал... а у вас там с наколками, трениками и камерами... тебе виднее, конечно.

Цитата Лёликовна

Ну я не знаю.... тут недавно по новостям батюшку показывали, который детей совращал... а у вас там с наколками, трениками и камерами... тебе виднее, конечно.

так я-то с ними была)

Да уж... Вспоминаю детство босоногое. Мы по всем дворам окрестным свободно бегали - столько же всего интересного! А сейчас дочку только за руку на улице. И во двор на площадку не вожу-  машины кругом, а ребенок на проезжую часть выскочит и не заметишь. Да и на аттракционы-горки смотрю подозрительно, что вдруг упадет - или доча с них или они на нее. Мнительная такая стала. Может, старею? Или реально все стало опаснее?

Цитата Шевячок

Юля,это не баптисты? Столько направлений развелось не разберешься!

не совсем. Я сама, если честно не смогу объяснить в чем разница, всегда как-то по людям смотрела - комфортно мне с ними или нет...и не важно какой они веры или сексуальной ориентации))

Цитата ЮКА

Да уж... Вспоминаю детство босоногое. Мы по всем дворам окрестным свободно бегали - столько же всего интересного! А сейчас дочку только за руку на улице. И во двор на площадку не вожу-  машины кругом, а ребенок на проезжую часть выскочит и не заметишь. Да и на аттракционы-горки смотрю подозрительно, что вдруг упадет - или доча с них или они на нее. Мнительная такая стала. Может, старею? Или реально все стало опаснее?

Юля, меня за то же самое называют параноиком, п.ч даже просто гуляя с детьми я просчитываю все опасные моменты на 10 ходов вперед. Я никогда не полезу с детьми в толпу, никогда не пойду в кинотеатр, если там нет нормальных проходов и только один вход/выход, не вожу детей в аквапарк по тем же причинам - я не смогу быть рядом и самостоятельно оказать помощь, п.ч плаваю плохо, не буду гулять рядом с дорогой, перехожу только по пешеходному переходу и еще много-много таких же тараканов.

А мне говорят - да, расслабься! Что с ними случиться-то?

А теперь как расслабиться?!

Для меня проблема отпускать детей от себя и поэтому правила безопасности во главе угла, но блин - дети их не воспринимают всерьез! Я даже отучилась на ускоренном курсе оказания первой помощи и детской реанимации на базе МЧС, чтобы...а дети....они просто дети, и хотят жить здесь и сейчас, без оглядки на все эти если и кабы.

Что-то меня снова накрыло, пойду капелек Зеленина тяпну и баиньки, иначе снова реветь буду полночи.......................................

Юля, прекрасно тебя понимаю, раз и дети пропали из виду ,а тут какие то непонятные спектакли. Реально напрягло бы.

На сегодняшний день пока не взошло 11 сортов томатов из 59: Синяя груша, Юбилейный Тарасенко, Сиреневая сливка,Аметистовая драгоценность, Корейский длинноплодный, Зеленый виноград, Корейский стелющийся, Джессика, Спринт Таймер, Медная река и ......барабанная дробь......Ильди ;D ;D ;D

Зато порея еще две штучки вылезло, и петунька всходит потихоньку. Капуста в пеленках молчит, совсем! Уже четвертый день, в земле на второй день всходит, а тут... ::)

Цитата Баба-Яга
Капуста в пеленках молчит, совсем! Уже четвертый день, в земле на второй день всходит, а тут... ::)

У меня капуста сидит с субботы молча.. причем уже вторая партия...Первую выкинул, не взошла.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...