Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка 2018)

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Юля, привет. Сочувствую, что рассада гибнет  :( А где она у тебя сейчас стоит? Земля покупная или огородная? Не с земли они?

Цитата Лёликовна

Юля, привет. Сочувствую, что рассада гибнет  :( А где она у тебя сейчас стоит? Земля покупная или огородная? Не с земли они?

в детской стоит часть, часть у меня на окне. Земля листовая дробленная - муж делал на работе, там нет точно...из подпола лезут, заразы! Самое обидное, что жрут в основном уже взросленькие острые перчики и подросшие баклажаны(((

Из баклов в рассаде больше всех нравится Мирвал - не тянется, крепенький, коренастенький. Остальные все доходяги такие, былиночки.

Вообще в этом году рассада такая, что руки опускаются. Все через не хочу делать приходится((

Вчера положила градусник на грядку в теплице, в пасмурный день там было +10 на уровне почвы.
Сегодня утром -5, на улице -7.
Сейчас сходила...+24, на улице -4.
Муж сказал, что привезет коробку высокую с крышкой - буду утром выносить, вечером заносить рассаду....достаю бубен, в общем

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Посеяла цветы, полезла в тепленький уголок их поставить, вытащила оттуда плошку с Коламбусом. Собралась недрогнувшей рукой его вытряхнуть, а там...а там несколько петелек луковых показалось!!! Хосподя! Горюшко мое луковое! Ну, хоть на попробовать хватит и на том спасибо)))

Цитата Баба-Яга

...

Вообще в этом году рассада такая, что руки опускаются. Все через не хочу делать приходится((

Юля, я тоже пришла полностью к мнению, что при посадке главное- желание! Большое! Вырастить!В этом году что то совсем не хотелось вначале долго заниматься рассадой. Сеяала и цветочки и острые перчики. но без энтузиазма... И что? Цветы ни один не взошел :(, острые меньше половины... С землей намудрила... И я себя заставила заняться посевами с большим желанием- ну неужели я без рассады то останусь? :- И что-после этого почти все баклажаны взошли, острые пересеенные и сладкие, да и помидоры все! Теперь точно знаю, что в этом деле главное не лунный календарь, а собственное желание ! С любовью к каждому семечку! :D :appl:

Нина, я сегодня цветочки сеяла и каждому рассказывала куда его посажу, как его холить там будут, сколько людей им будут любоваться)) Надеюсь - поверили :hid: :hid: :hid:

Цитата Ninulia

Теперь точно знаю, что в этом деле главное не лунный календарь, а собственное желание ! С любовью к каждому семечку! :D :appl:

Нина,а вот,подскажи-ка еще,как его,это желание,в себе взрастить? Тоже нынче что-то все через "не хочу" делаю. Помидоры третья часть сортов не всходят (сеяла 15 марта). Сегодня поковырялась зубочисткой в посадках,ничего,кроме одной петельки,не нашла.

И,как сказал,муж,по второму кругу пошла,посеяла по новой сорта не взошедшие. И,ведь,по закону подлости,взойдут и первые и вторые.

Цитата дочь Федора

Нина,а вот,подскажи-ка еще,как его,это желание,в себе взрастить? Тоже нынче что-то все через "не хочу" делаю. Помидоры третья часть сортов не всходят (сеяла 15 марта). Сегодня поковырялась зубочисткой в посадках,ничего,кроме одной петельки,не нашла.

И,как сказал,муж,по второму кругу пошла,посеяла по новой сорта не взошедшие. И,ведь,по закону подлости,взойдут и первые и вторые.

Даже и не знаю... ;) У меня когда стало плохо всходить. что то аж пробило... неужели так все плохо будет с рассадой и... пошла опять сеять. и уже опять как и раньше появилось желание каждую семечку положить на теплую постельку, прикрыть влажной земелькой и к тепленькой батарейке! А потом по нескольку раз в день подходить, раскрывать, проверять... и ведь совсем не лень стало :o :D :thx:

Вчера подбили тепличку изнутри пленкой плотной на брусок, получилась хорошая воздушная прослойка. Пока подбивали - надышали до +15, при том, что на улице был 0 и пасмурно.

На ночь оставила ведерко с водой на грядке в тепличке, утром тонюсенький слой льда был, в теплице 0, на улице -4 и страшный ветер.

Так что с тепловентилятором будет держать хорошо температуру ночью :yep:

Ночью было по настоящему страшно - уснули с окнами на проветривании, проснулись от того, что пластик трещал...ветром чуть не выломало рамы оконные :o Закрывали вдвоем с мужем, кое-как справились. Уронило печную трубу на крыше, переломало шифер на пристройке.

Ветром задуло фитиль в газовом котле, разжечь смогли только утром, когда ветер маленько стих :-

Дома холодрынь, дети носки шерстяные подоставали :hid:

План на сегодня - посеять замоченные семена, подготовить в теплице места под рассаду - выложить кирпичные столбики, на них осб-плиты, поставить дуги, достать агротекс.

Скоро начнется великое переселение рассады :hey:

Юль, ну у тебя и страсти-мордасти... Нм МЧС уже который день грозит усилением ветра, но пока не дует. На улице +9, выгнала пернатую живность на улицу, так утки все лужи прошли, все выплескали. Грязные  :- :- :-Но счастливые  :mail2:Куры с круглыми глазами по огороду носятся - отвыкли за зиму от простора. Петух переволновался - где гарем? Куда разбежались? Носится за ними и истошно кукарекает: Я же сказал не разбегаться! Где дисциплина!? Все назад!

Какое там, с весной столько всего интересного оттаяло  :D

Юля, добрый вечер! Пришла сказать  СПАСИБО за рецепт ассорти. Первую банку получилось открыть только сегодня, рецепт пошел на ура.

Цитата Роксана

Юля, добрый вечер! Пришла сказать  СПАСИБО за рецепт ассорти. Первую банку получилось открыть только сегодня, рецепт пошел на ура.

здорво, что понравилось))

А у меня беда- бЯдулька с моими рецепами - слетела винда и мой кулинарный блокнот остался пустым((( Придется все заново отыскивать, ээх((

Вчера на весь день выносила рассаду в тепличку, на ночь пока не рискнула оставлять - вечером занесла на веранду. Пересадила перцы и баклы из кассет в пакеты...покупные. Они клевые конечно - широкие, заворачивается край, т.е из литровых я легко сделала поллитровые, потом просто буду разворачивать и подсыпать земельку. Но блин! Они широкие! И в ящик входит всего 10-12 растюх, вместо 20, как в прошлом году :P У меня столько ящиков нет :-[

Посеяла половину семечек замоченных, потом уже темнеть начало - видно плохо, оставшиеся на сегодня оставила.

Еще сегодня попробую завернуть в пеленки капусту, часть посажу так, а часть обычным способом - в конце апреля в парник. Посмотрю как будет лучше.

Петуньки посеянные молчат, сколько они обычно всходят?

Юльчик, с добрым утром!

С рецептами и правда, беда. Поэтому у меня все на бумажках - старых чеках с оборотной стороны, листиках в клеточку, на блокнотных листочках - в общем, где записала, там и оставила. Пыталась все набирать и потом цивильно распечатывать - не интересно, кайф не тот  :D

У меня с рассадой перцев какая-то засада. Посадила их 12-го. Взошло из 46 всего 27. Некоторые сорта вообще ни одного. Самое странное, что мои прошлогодние Гогошары, на которые делала ставку, - лишь 1 петелька вчера появилась. Держу себя в руках, чтобы не посеять повторно. Посажу столько, сколько взойдет. Ручки к пакетикам тянутся, но воспитываю силу воли.

Юльчик, я так же записывала раньше и хранила в кухонном шкафчике эти бумажки, а потом там завелся мышь и все сожрал....я решила все в электронный вид перевести и вот((

А с семенами - вчера сеяла и удивлялась, кто-т уже хвостатый до неприличия, а кто-то еще только набухать начал. Такие разные все))

Я нынче без шаманства сею - сухими в обычную землю. Баклажаны взошли все посеянные. Томаты вчера посадила. Сначала из-за перцев расстроилась - некоторые подаренные по 2-3 семки сорта совсем не взошли, особенно разные болгарские капии. А потом решила - надо будет, так взойдут. Если не вылезли - так оно мне и не надо. И с томатами решила также. Хотя если Бой с тенью не получится - вот тогда реально грустно будет. Я почти все семечки, которые мне Оксана-перечница прислала, раздарила щедрой рукой. Только три оставила себе. Поэтому пока проклевышей не увижу - буду перманентно грустить  ;)

Только мой микро-перчик радует: взошел без проблем, вырос свои 12 см в высоту, весь в цветах и перчинах, как новогодняя елка в игрушках. Вот красотища!

Мне вчера муж(любимыйдорогойединственный) помогал ящики с рассадой из теплицы носить и уронил один...с многострадальными острыми перцами, свежепересаженными. У меня сразу инфарктмиокардавоттакойрубец!!! Особенно, когда в одном пакетике не нашла вообще ничего, плакать хотелось, но муж героически поковырялся в землице и откопал страдальца ;D ;D ;D Целого и невридимого, он просто от страха, как страус голову в землю спрятал :D

Подруге жалуюсь, что это заговор и меня решили без острячков оставить нынче: то дети, то кошки, то двухвостки, теперь вот муж... Она спрашивает сколько сейчас у меня кустиков, посчитала - 31 и еще посеяла 6 семечек, которые кошка изничтожила полностью. Почти 40 штук, а я плачу, что мало :- Куда я их сажать буду, вот о чем плакать надо  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Баба-Яга

Петуньки посеянные молчат, сколько они обычно всходят?

Юля,привет!

Петуньи, если свежие семена всходят на 3-4  день,если не очень свежие то, 7-10 дней, ну и бывает,что и совсем не всходят.

Девочки,а я думала,что я одна такая,у которой рецепты записаны на клочках бумаги, на планшете есть мультиблокнот с рецептами,но так редко им пользуюсь, мне не удобно , когда готовишь туда постоянно заглядывать, в бумажный носитель гораздо удобнее.

Цитата Баба-Яга

Мне вчера муж(любимыйдорогойединственный) помогал ящики с рассадой из теплицы носить и уронил один...с многострадальными острыми перцами, свежепересаженными. У меня сразу инфарктмиокардавоттакойрубец!!! Особенно, когда в одном пакетике не нашла вообще ничего, плакать хотелось, но муж героически поковырялся в землице и откопал страдальца ;D ;D ;D Целого и невридимого, он просто от страха, как страус голову в землю спрятал :D

Подруге жалуюсь, что это заговор и меня решили без острячков оставить нынче: то дети, то кошки, то двухвостки, теперь вот муж... Она спрашивает сколько сейчас у меня кустиков, посчитала - 31 и еще посеяла 6 семечек, которые кошка изничтожила полностью. Почти 40 штук, а я плачу, что мало :- Куда я их сажать буду, вот о чем плакать надо  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

У меня чет острые не всходят, могу приютить 5 кустиков лишних)))
Цитата Meri

Юля,привет!

Петуньи, если свежие семена всходят на 3-4  день,если не очень свежие то, 7-10 дней, ну и бывает,что и совсем не всходят.

моим уже 4-й день пошел.

Цитата sergomsk

У меня чет острые не всходят, могу приютить 5 кустиков лишних)))

договорились))

Уф, вынесла снова рассаду в тепличку, сегодня пасмурно и температура только до +15 поднялась там. Включила ветродуйку.

Цитата Баба-Яга

Уф, вынесла снова рассаду в тепличку, сегодня пасмурно и температура только до +15 поднялась там. Включила ветродуйку.

Надо делать виварий)) Бушь в апреле уже с томатами))
Цитата sergomsk

Папричный чет не взошел, Люда привезла еще 2 семечка, замочил.. жду хвостиков.. буду садить наверняка.

у меня взошел, из острых не взошел только мой Ставрос((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...