Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка 2018)

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Баба-Яга

Да, Люда - один из первых взошел.

Ну ладно отлегло, а то расстроилась. Замочила на салфетке - все проклюнулись, а посаженные в землю молчат, хотя все остальные уже взошли.

Господи, я пережила этот день - я, 3 тысячи тюльпанов и почти 200 заказчиков....некоторые были весьмаааа странными)) Потом умудрилась добраться до дома под проливным дождем, превратившимся в страшную метель...при этом за последние сутки я спала 3 часа.

Обожаю 8 марта!(сарказм)  :D

Цитата Баба-Яга

Господи, я пережила этот день - я, 3 тысячи тюльпанов и почти 200 заказчиков....некоторые были весьмаааа странными)) Потом умудрилась добраться до дома под проливным дождем, превратившимся в страшную метель...при этом за последние сутки я спала 3 часа.

Юлечка, умничка! Как я понимаю, на 8-е марта ты тюльпанчики в подарок не хочешь?! :P

Цитата Баба-Яга

.....

Круто!

У меня тоже специфика.... Работаю на заводе дизайнером юв. украшений (Одно время у нас не было рекламного дизайнера). Ну комп, графические программы, все дела... Перед 8 марта начинается: Настя, пора открытку поздравительную делать для девочек  ;D И понеслась - листик влево/листик вправо/подберишрифтполучше/ эти цветы не надо/зачем ты это кольцо на рекламу ставишь?/ и т.д..... А потом эти открытки надо распечатать, нарезать и сбеговать. А потом торжественно получить с другими девочками из коллектива  ;D

Спасибо, Ольчик))

Девочки, от всей души поздравляю с прошедшим праздником!

Со сборами совсем закрутилась и забыла про замоченные семена :- Сегодня дпстала плошку, а помидорки мне семедольками машут :hid: :hid: :hid: Посадила...в процесса двум повредила корень - естественная убыль томатного населения :(

Взошли укроп и петрушка - я не рассчитывала на такую скорость ??? ??? ???

Показалась первая петелька Коламбуса - очень недружный тугодумный лучок :dnt:

Все - убежала паковать чУмодан!

Ну, все - мы поехали)) Через час выезжаем, так что не теряйте - вернусь через недельку)) Надеюсь моя рассада меня дождется :D :D :D

Самара, встречай! :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Баба-Яга

Ну, все - мы поехали)) Через час выезжаем, так что не теряйте - вернусь через недельку)) Надеюсь моя рассада меня дождется :D :D :D

Самара, встречай! :mail2: :mail2: :mail2:

Удачной дороги!!!!

Цитата m_Кallista

Юля,привет) В каком районе Самары побывала?

мы жили в гостиницу "Октябрьская". Прокатились на метро, сходили в КиноМост, не смогла пройти мимо местного Леруа Мерлен(вышла с пакетиком семян :D :D :D)

Ездили на обзорную экскурсию по городу, на следующий день пошли по тому же маршруту гулять: набережная Волги, Струковский парк, площадь Славы, площадь Куйбышева, католический храм Пресвятого Сердца Иисуса, историко-краеведческий музей, выставка "Самара космическая".

Ну, и Самарский университет им.Королева - два дня знакомились с кафедрами, лабораториями....очень классно!

Цитата Баба-Яга

набережная Волги, Струковский парк, площадь Славы, площадь Куйбышева

Понятно  :hat: :thx: набережная и парк с площадями-мой район,где я родилась и росла  :mail2: как раз между пл.Славы и пл.Куйбышева)

Цитата ЮКА

Юлька, с возвращением! Рассказывай про купленные семена, ждем отчета  ;)

Юль, да нечего рассказывать - искала кабачок Тинторетто, но его нет нигде(( Купила какой-то похожий кругленький...на память))

Цитата m_Кallista

Понятно  :hat: :thx: набережная и парк с площадями-мой район,где я родилась и росла  :mail2: как раз между пл.Славы и пл.Куйбышева)

;) ;) ;)

В мое отсутствие двухвостки погрызли несколько рассадин острого перца :o Розмарин(черенки) дал клрни :mail2: :mail2: :mail2:

Томаты ранние взошли, к сожалению не все...но по одному представителю от сорта есть ;D

Коламбус так и не взошел, у подруги, с которой мы пополам брали семена - тоже :( :( :(

Эксибишен растет потихонечку.

Сейчас буду нагонять - надо посеять томаты, цветочки и подсеять баклажаны...что-то они плохонько растут у меня :-\

Юль, а у меня в плошке с посеянным розмарином взошли три былинки. А я его никогда в глаза живьем не видела. Вот сижу и гадаю - то ли все сорняки или среди них этот самый розмарин есть  :o Баклажанкчики нынче порадовали - из 10 штук Бегемота и Эпика взошли по 9-10 штук. Свекровь вчера показывала "лысую" плошку - у нее меньше половины вылезло с 26 февраля. А я садила на 8 марта - настроение было садибельное, аж руки горели  :D

Цитата Баба-Яга

У меня баклажаны хорошо взошли, но потом - то кошки погрызут, то дети сломают((

Или наоборот..  :D

Свекровь вера показывала плошку, где посадила анютины глазки. Поставила там перегородки, чтобы сорта не перепутать. Кот был крайне аккуратен - ни одну перегородку не уронил, покопался только там, где цветы были посажены. Были...  :(

Цитата Мариничка

Или наоборот..  :D

Свекровь вера показывала плошку, где посадила анютины глазки. Поставила там перегородки, чтобы сорта не перепутать. Кот был крайне аккуратен - ни одну перегородку не уронил, покопался только там, где цветы были посажены. Были...  :(

мои пытаются примоститься на балке над лампой досветки, периодически с нее падают...заразы))

Сегодня замочила оставшиеся 43 сорта томатов и павшие смертью храбрых перцы и баклажаны. У меня новая напасть - двухвостки(уховертки), каждое утро 2-3 сеянца теряю...жрут безбожно(( Вылавливаю и уничтожаю ежедневно, откуда только берутся :dnt:

Сейчас накормлю киндеров обедом и пойду сеять цветочки))

Дома рассаду ставить некуда, от слова - совсем :- Сейчас вечерами обобьем тепличку изнутри пленкой, занесем деревянные поддоны, над ними соорудим парник и вынесу всю рассаду на волю. Солнышка сейчас много - днем в теплице хорошо, ночью будем тепловентилятором греть. Но это будет не прям сейчас, недельки через две наверное.

У меня знакомая уже рассаду вынесла в теплицу, но у нее пластиковая и греет ее тепловой пушкой, которая на солярке работает. У меня такого нет, потому подожду, когда ночные температуры не такие низкие будут :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...