Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка 2018)

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Весна пришла!

Зима на прощание устроила настоящую метель, а сегодня уже солнечно и спокойно :mail2:

Кошка в честь Международного дня кошек подарила мне букет из трех котят :D В пять утра дарить начала - громко так, с выражением, и прямо на моей подушке :P :P :P

Пришлось нам с мужем вставать по тревоге и оборудовать кошачий роддом))) Теперь у нас в доме 6(!!!) представителей семейства кошачьих ??? Муж созрел и решился стерилизовать своих питомцев :D :D :D

Куры в честь праздника снесли аж 2 яйца, последнюю неделю у них был перерыв - так что сегодня прям подарок эти яички ;D

Рассада растет...тянется правда, зараза! В детской ночью светит лампа-ночник, видимо это ее влияние, п.ч всходы тянутся утром в ее сторону :- Но другого места у меня сейчас нет....ох-хо-хоюшки-хо-хо, будем как-то справляться.

Юльчик, привет.

Поздравляю с кошачьим потомством... или все-таки надо посочувствовать?  :-[

Куры молодцы  :yep: Сколько ваши отдыхали?

Наши тоже отдыхали с середина декабря до февраля, в феврале начали нестись, а то уже забыла вкуса ежевоскресного омлета  :D

Юльчик, привет.

Поздравляю с кошачьим потомством... или все-таки надо посочувствовать?  :-[

Цитата

Куры молодцы  :yep: Сколько ваши отдыхали?

Наши тоже отдыхали с середина декабря до февраля, в феврале начали нестись, а то уже забыла вкуса ежевоскресного омлета  :D

скорее посочувствовать - я не большой любитель животных в доме...убирать-то за ними мне((

У нас старки нестись перестали в январе, зато молодые только начали - правда их всего 2 курочки. Потом и они перестали, но зато гуси нестись начали.

Так что мы всю зиму с яйцами, но с разными))

Юля, понимаю и сочувствую, я вообще не приемлю домашних животных в доме  :-X Запах, шерсть, горшки, а еще и роды посреди ночи  :-

А гусиные яйца вы употребляете наравне с куриными? Ну т.е. их не только в тесто, но и в яичницу можно? Вы гусей как держите: семьей круглый год или на мясо несколько месяцев? Гусей выгоднее, чем уток держать?

Оля, гусиные яйца мы отвариваем в салаты, можно омлет сделать. Яичница мне не понравилась из них - белок более плотный.

Гусей держим круглогодично семьей. Из уток мы только бегунков держали, ради интереса, поэтому не могу сравнить.

Юль,как там потомство поживает?

У свекрови кошка ходит на сносях- мучается,мяукает жалобно, а от пола оторваться уже не может. А я ей ехидно так: И что, это того стоило?  :hid:

Свекровь их сразу в ведро. Потом обычно грустно кается- взяла грех на душу. Но куда ей, и так кот с кошкой дармоедничают, а тут еще орава -не прокормить...

Цитата ЮКА

А я ей ехидно так: И что, это того стоило?  :hid:

Юля  ;D ;D ;D А не гуманнее было бы свекрови кошечку того... простерилизовать?  :-[

Я об этом даже и не задумывалась  :o Видимо, традиции сильнее,чем гуманизм к животным.

И тут еще и другой расчет. Когда кот или кошка старее, она из этих же котят одного оставляет. Так живут у нее три кошки, а потом кто-то да и отправляется в кошачий рай  :P

Котята растут, пищат - мешают спать по ночам, п.ч я рефлекторно просыпаюсь, словно на детский плач ???

Сегодня массово взошел Эксибишен, к вечеру вынесу на веранду. Коламбус пока молчит.

Вчера голову свернула одному баклажану...нечаянно, но все равно обидно :(

Цитата Людмила Д.

Юля, у тебя Дунганский взошел? У меня чет молчит.  :dnt:

Да, Люда - один из первых взошел.

Вынесла Эксибишен на веранду, там температура днем +12...+13, ночью +8...+10. Правда сторона северная, но окно большое - светло достаточно.

Сегодня хочу посеять петрушку и укроп на рассаду для первой зелени.

Посеяла петрушку и укроп.

Замочила 13 сортов на низкорослую грядку...там ранние и не очень))

Юля, привет  :hat:

Слушай, а ты мне перчик присылала Ратунда, он полуострый?  :-[

Цитата

да, но я его первый раз сею в этом году.

Чет я запуталась в своих перчиках  :-[ Случайно наткнулась на информацию, что он полуострый, чуть со сладкими не посадила  :-

Да вы что! А я Ратунду свекрови задарила, она его вместе со сладкими вот сажать собралась. И чё делать-то? Промолчать? Отобрать? Забрать себе рассаду? Ночью вытоптать грядку с Ратундой - от греха подальше?

Оксана, я читала на форуме, что полуострые надо сажать в огороде подальше от острых и сладких  :dnt: Ну это если семки хочешь собрать. Я планирую в этом году семки собрать, а то многих сортов уже не осталось семок, да и свеженькие быстрее всходят. Посажу тогда Ратунду где-то возле дома что ли  ::)
Юля, главное не молчи, предупреди, а то свекровь семена соберет и получатся у нее все сорта слабоострые вместо сладких  :pom:

Если дальше рассуждать, то получается все остряки надо садить в разных углах ибо даже у одного и того же сорта острота получается разной в зависимости от разных факторов.

У меня Ратунда из двух источников по 1 или 2 кустика...аааааааааааааа посажу их и туда, и туда  :D

Правда кто пробовать будет - не знаю  :D

Цитата Oksi

Если дальше рассуждать, то получается все остряки надо садить в разных углах ибо даже у одного и того же сорта острота получается разной в зависимости от разных факторов.

Оксана, у меня в прошлом году было много острых перцев, не помню, сколько сажала, но 5-6 сортов за раз мы с сестрой попробовали  :D Делали это, чтобы определить, какой острее, какой менее острый  :- Короче, то ли мы такие бездарные в плане перца, то ли перец одинаково остр  :D Не заметили особой разницы  :-[

Я вообще не представляю, как буду с острыми разбираться)))

Собирать отдельно сорта и соус с ним прям подписывать, а зимой уже дегустировать)))

Мои томатный соус от Семечки начали заценивать, но попросили "вырвиглаз"-версию на зиму сделать)))

Юль, я к тебе на секундочку заскочила... привет  всем :thx: ! Была тут в магазе семенном и неожиданно увидела Ольгу. Ну цопнула, конечно.... А сегодня утром зашла в каталог, прочитала твой отзыв... Как-то не впечатлил. Ни вес ни вкус..... Скажи, твой отзыв соответствует твоему мнению по поводу этой тыквы? Ты ведь много про нее в дневнике писала... Как на вкус она? Стоит место тратить? (мучаюсь со списком тыкв на посадку.... 12 мест и 50 кандидатов  ??? )

Цитата Лёликовна

Юль, я к тебе на секундочку заскочила... привет  всем :thx: ! Была тут в магазе семенном и неожиданно увидела Ольгу. Ну цопнула, конечно.... А сегодня утром зашла в каталог, прочитала твой отзыв... Как-то не впечатлил. Ни вес ни вкус..... Скажи, твой отзыв соответствует твоему мнению по поводу этой тыквы? Ты ведь много про нее в дневнике писала... Как на вкус она? Стоит место тратить? (мучаюсь со списком тыкв на посадку.... 12 мест и 50 кандидатов  ??? )

на вкус конечно есть более вкусные тыквы, мне нравится она именно за размер - на один раз приготовить, и безпроблемность. Но если есть более интересные кандидаты, то Ольгу можно отложить и на потом))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...