Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка 2018)

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Шевячок

Юля, я раньше вообще ничем таким не занималась как - замачивание, проращивание,пасынкование, подвязывание, опрыскивание и прочие танцы с бубнами...но теперь, находясь на форуме, как-то хочется на одной волне со всеми "сходить с ума"  ;)

Ох,вот и я про то ж. Сегодня посеяла перцы сладкие по старинке,сухими семками. А на форуме почитаешь - в чем только их не замачивают,дезинфицируют,барботируют ,раньше бы и не заморачивалась по этому поводу,а сейчас сомнения душу терзают - мож,тоже мочить в чем-нибудь надо было? :dnt:

Цитата ЮКА

Юль меня нынче свекровь доставала просьбами купить ей перец Красная лопата. Понравилось ей, что он плоский и крупный - меньше места в банке занимает Купила ей пакетик, надеюсь еще пару кустиков рассады у нее выменять. Вот интересно будет. какой эта лопата у разных людей вырастет. Осенью обменямся впечатлениями?

Юлечки, но не весь он плоский- есть и плоские и обычной формы, но зато урожайный и безпроблемный :yep:! Я его буду повторять  в этом году, и ещё новые сорта попробую, в основном с толстой стеночкой.

Цитата ЮКА

Лена, список огласишь?

Из новеньких:

Бычье сердце

Бычий нос

Мускато

Выбор Стадона

Дерзкий толстяк

Шипноус Пименто

так же повторю Толстяка, Красную лопату, Богдана, Мускатный Оранж, и ещё 2 гибрида неопробованых: Магно, Аристотель. Ну а к посеву может и ещё кто всплывет! :D

Острые перчики все взошли - очень дружные ребятки!!!

Сладкие перцы и баклажаны еще замачиваются, набухли, но не проклевываются.

Посеяла розмарин, в этот раз не стала его стратифицировать - поставила в тепло, есть у меня местечко, где стабильно держится температура +25...+29.

Первый посев, напоминаю, в сугробе до апреля лежит :hid:

На следующей неделе буду сеять порей и репчатые луки...выращивать буду впервые, планирую рассаду держать на веранде(северная сторона) - там обычно +12...+15, на окне попрохладнее.

Юль, а розмарин потом куда? Для красоты или в приправы? А то мне пакетик задарили, а я сижу над ним, шуршу семенами, но с закапыванием в сугроб как-то не очень. Мне если закапывать, то на огороде у свекрови. А там столько копателей вокруг: кошки свои и чужие, собаки со всей округи - они через огород ходят - углы срезают. Плюс мыши, птицы голодные, собственная дырявая память...

Продолжаю шуршать пакетом в сомнениях...

Вот и я боюсь, что посею и зазря. С другой стороны - а чего семенам лежать? Срок годности пройдет Но возиться неохота с тем, что реально продукта не даст.

Ладно, уговорила, не буду сажать розмарин  ;)

Пропустила несколько занятий по немецкому, но дома старалась заниматься, чтобы не сильно отстать от группы. Сегодня готовилась к к/р по сильным глаголам, а попала на тотальный диктант!

Вот так внезапно, даже испугаться не успела))

Теперь бы результатов дождаться...надеюсь за исправления не сильно снизят оценку)))

Цитата ЮКА

Вот и я боюсь, что посею и зазря. С другой стороны - а чего семенам лежать? Срок годности пройдет Но возиться неохота с тем, что реально продукта не даст.

Ладно, уговорила, не буду сажать розмарин  ;)

это не я уговорила, это ты сама так решила)) Я вот тоже решила, что в последний раз пробую...если не взойдет, то буду просить шефа привезти мне "цветочек аленький" из Москвы...говорят, что у нас тоже иногда продают горшочки с розмарином, но я не встречала((

Сладкие перчики проклюнулись вчера - не могла посеять, сегодня тоже не получается...сколько они могут хвостатыми переждать? Блин, хоть ночью сей((

Я так устала от этой подготовки к праздникам, смотрам, отчетам...теперь еще с Артеком столько дел. А я просто хочу спать!

Цитата Баба-Яга

Сладкие перчики проклюнулись вчера - не могла посеять, сегодня тоже не получается...сколько они могут хвостатыми переждать? Блин, хоть ночью сей((

Я так устала от этой подготовки к праздникам, смотрам, отчетам...теперь еще с Артеком столько дел. А я просто хочу спать!

Юля, главное чтоб не пересохли - у меня в прошлом году до семядолей долежали, потом посадила как рассаду :D

Цитата Людмила Д.

Юля, главное чтоб не пересохли - у меня в прошлом году до семядолей долежали, потом посадила как рассаду :D

сегодня дошли ручки, посеяла хвостатых)))

Пы.Сы.: оранжевый круглый сладкий оказался пикантным перцем-черри Doe Hill :P Но я его пробовала у подруги в прошлом сезоне, он был сладким-сладким! Правда пишут, что у него семена острые, а сам он сладкий - и куда его приткнуть??? ;D

Дорогие защитники Отечества, с вашим праздником!!!

Счастья, здоровья и мирного неба над головой :-* :-* :-*

Цитата Баба-Яга

Пы.Сы.: оранжевый круглый сладкий оказался пикантным перцем-черри Doe Hill :P Но я его пробовала у подруги в прошлом сезоне, он был сладким-сладким! Правда пишут, что у него семена острые, а сам он сладкий - и куда его приткнуть??? ;D

Юль, а ты сделай для него отдельную грядку - тогда точно не перепутаешь. А потом тем, кого любишь-ценишь, - сами перчины. А тем, кого... ну не очень - перечные семечки  :D

Цитата ЮКА

Юль, а ты сделай для него отдельную грядку - тогда точно не перепутаешь. А потом тем, кого любишь-ценишь, - сами перчины. А тем, кого... ну не очень - перечные семечки  :D

;D ;D ;D

Цитата Баба-Яга

Юля, это подстава... я его в сладкие собрался высевать

Сережа, с праздником!

А о перце не беспокойся - какой вырастет, потом и решать будешь, по урожаю и вкусу  ;)

Цитата ЮКА

Сережа, с праздником!

А о перце не беспокойся - какой вырастет, потом и решать будешь, по урожаю и вкусу  ;)

Спасибо! А если он острый? я ж его в сладкие запихну в теплицу.

Цитата sergomsk

Спасибо! А если он острый? я ж его в сладкие запихну в теплицу.

А ты его в ведра посади на пробу несколько штук. Как первые плоды созреют - продегустируешь. Если сладкие - пусть со сладкими растет, если острые - перетащишь ведра к острым. Мобильная грядка такая  :yep: Короче, включи креативность!

Цитата ЮКА

А ты его в ведра посади на пробу несколько штук. Как первые плоды созреют - продегустируешь. Если сладкие - пусть со сладкими растет, если острые - перетащишь ведра к острым. Мобильная грядка такая  :yep: Короче, включи креативность!

Не, зачем мне эти танцы с бубнами. Я лучше подожду, что у Юли выйдет.

Всех мужчин с праздником! :thx: :thx: :thx:

По поводу Доу Хилла- выращивала его 2 года, как сладкий перец, семена целенаправленно не пробовала, а сам перчик вкусный, урожайный, приплюснутый, оранжевого цвета.

Цитата застенчивая

Всех мужчин с праздником! :thx: :thx: :thx:

По поводу Доу Хилла- выращивала его 2 года, как сладкий перец, семена целенаправленно не пробовала, а сам перчик вкусный, урожайный, приплюснутый, оранжевого цвета.

От как быть то?? Садить его  со сладкими или нет? Юля, что источник семян говорит?)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...