Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка 2018)

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Баба-Яга

Оль, я английский понимаю, но если сильно быстро, то могу и тупить))

Юля, тогда не будет проблем. Попробуй сейчас позаниматься по видео Ольги Сагай, если втянешься, понравится, потом можно перейти на йогу от иностранцев, ссылку дам  :D Я сейчас с такой классной азиаточкой занимаюсь  ;)

Попробуй сейчас видео для поясницы и крестцового отдела, полегче станет после удара.

Цитата ЮКА

А я сегодня таки сподобилась. Нашла курс йоги для позвоночника, который Оля-Леликовна вчера рекомендовала. И честно пробарахталась на коврике 18 с лишним минут. Болит ВСЕ!!! Пока не поймала кайф от этих растяжек. Путаюсь в позах, руки не туда ставятся, ноги не распрямляются. Эх, зачем я вчера булочек напекла!

Но пока что интерес сохранился. Главное, чтобы к вечеру еще смогла спиной шевелиться...

Юля, какой именно курс нашла? У меня тоже после первого раза все хрустело, не гнулось, на следующий день болело, но не бросай, каждый день занимайся, мышцы привыкнут и дня через 3 не будут беспокоить. А вообще, боль в мышцах - это хорошо, понимаешь, что они у тебя есть и ты не дерево  :D Я после новой тренировки, если мышцы не чувствую, то считаю, что тренировка стрёмная, перехожу к другой  ;)

Можешь по 3 дня на одной тренировки посидеть, потом поменять, можешь каждый день менять. Муж мой неделю по одному видео Сагай занимается, потом на другое переходит или со мной по моих видосам занимается. Он не любит, когда на английском, ему Сагай визуально более приятна, а когда по моему видео занимается на англ, мне приходится стать переводчиком на пол часа  :D

В йоге не надо торопиться, делай все плавно без рывков и будет спине кайф  :yep:

Ну, все люди взрослые и должны понимать тяжесть своего положения. Если у меня всё было ОК, а со сменой работы стало ОЙ!, то понятно, что я не буду подозревать компрессионный перелом и вообще какие-либо травмы позвоночника.

Если начинаешь выполнять асаны и тебе больно даже согнуться и пальцами до пола достать, то канеш к врачу. Приготовиться к длительному поиску специалиста и надеяться на правильный диагноз и лечение )

Я сейчас вот мяукну ещё и пошла, а то могу долго трындеть)))

Самое элементарное - посмотрите КАК правильно поднимать тяжести (не 100кг, а хоть бы и два)))) с пола, с кровати (помним все про маленьких своих детишек, да?)) да и просто опускаться и подниматься с корточек. Это очень непривычно, но спину разгружает, переносит нагрузку на ноги. Да даже около кухонного стола и раковины мы стоим неправильно!

Я себя ловлю на этом, хотя в тренажёрке у меня всё делается правильно и технично.

Стою у стола и режу, долго и нудно, поясница начинает отваливаться.....стала контролировать спину - куда что делось? Поясница чувствует себя хорошо.

Чёт как-то в кучу...кто понял мысль - поднимите руку))))

Оксана, полностью с тобой согласна  :yep: Мы привыкли на работе набегаться, а дома на боку весь вечер лежать (особенно зимой), в выходные и праздники обожраться и думаем: блин, чеж я толстею? Чеж варикоз вылез и ж...а в штаны не влезает. Надо худеть - срочно на голодную диету. А потом начинаются проблемы и со спиной и с другими частями тела. Мне по другому худеть нельзя, спорт не для всех, нужно к врачу сходить, а вдруг я умираю, уколы мне сподручнее делать, чем в позу собаки мордой вниз встать.

Моя сестренка в 12-14 лет до колен еле руками доставала, но не потому что у нее перелом, просто засиделся ребенок дома без физической нагрузки, на физре в школе они семечки грызли по большей части, а я в 12-14 лет на шпагат сама садилась... без тренера. Тут каждый для себя выбирает как ему жить  :dnt:

Оля, курс на ютубе Гибкое тело. Я нашла разные. Тоже хочу недельку попробовать для позвоночника, а потом там еще для шеи и грудного отдела есть и другие. Упражнения не сложные, просто приходится все время на ноут пялиться, запись тормозить, чтобы разобраться куда ногу, куда руку  :D Поэтому на расслабоне пока не получается.

Оксана, у меня от упражнений боли не было - так что все нормально, просто мышцы не тянутся нормально, вот и болят Зато гордая, что пальцы ног руками достала! Значит, не се еще потеряно!

Цитата Oksi

Чёт как-то в кучу...кто понял мысль - поднимите руку))))

Оксана, я поняла  ;) А как за компом сидим? После йоги стала себя контролировать и спину держать ровно, а то как шарик проглотила  :D

Цитата ЮКА

Оля, курс на ютубе Гибкое тело. Я нашла разные. Тоже хочу недельку попробовать для позвоночника, а потом там еще для шеи и грудного отдела есть и другие. Упражнения не сложные, просто приходится все время на ноут пялиться, запись тормозить, чтобы разобраться куда ногу, куда руку  :D Поэтому на расслабоне пока не получается.

Юля, понимаю, мне по ноуту тоже было неудобно  :( Я скачиваю с ютюба, на флешку и флешку в телек, на большом экране удобнее смотреть. А вообще, через 3 дня запомнишь все положения, через 5 сможешь без видео заниматься. Мы бывает Игру престолов смотрим, муж коврик расстилает и по памяти занимается.

Цитата Лёликовна

Юля, понимаю, мне по ноуту тоже было неудобно  :( Я скачиваю с ютюба, на флешку и флешку в телек, на большом экране удобнее смотреть. А вообще, через 3 дня запомнишь все положения, через 5 сможешь без видео заниматься. Мы бывает Игру престолов смотрим, муж коврик расстилает и по памяти занимается.

Оль, а как он под Игру престолов расслабляется?  :ogo: Я на третьем сезоне слилась, у меня депрессия началась от всей чернухи. Пришлось себя вытаскивать. Хотя да, сюжет затягивает и съемки классные. Но не для йоги...

Юль, он у меня профессиональный йогер, умеет абстрагироваться  ;D И не такой впечатлительный как ты, видимо  ;D

Он делает не йогу, он делает упражнения, ну т.е. относится к этому как упражнениям, которые помогают его спине.

Мы второй раз пересмариваем все сезоны, сейчас второй досматриваем. У меня нет депрессии - красивые виды, красивые актеры... интриги, расследования - всего лишь фильм  :dnt: У меня скорее коматозное состояние от сериалов на канале Россия  ;D

Руки поднятые увидела))))

Вот у меня проблема в занятиях не только лень, а и место...надо свободно и чтобы советчиков/наблюдателей не было. А нынче таких мест нет...только холл...но там нет ТВ)))

Да, ноутбук мелкий сильно для этого)))

Оля, думала-думала...кинь, пожалуйста, и мне в личку ссылки на понравившиеся тебе комплексы/каналы. Старшенький в армию свалит, может в его комнате и оборудую уголок для занятий)))

Только мне с музыкой нравится, потом таааакой релакс и в теле и на душе :)

Я как сменила бегучую работу на сидячую...так и зрение подпортила и деревянная стала...боишься повернуться не так...чуть резко дёрнулась и сразу ОЙ! тьфу, такой быть)))

Серёжа, закрой глаза! :hid:

* :-X На стуле теперь сижу иратично, с прогибом и отпяченной попой  ;D

Цитата ЮКА

Оль, а как он под Игру престолов расслабляется?  :ogo: Я на третьем сезоне слилась, у меня депрессия началась от всей чернухи.

У знакомой были от перегруза проблемы с психикой, ей советовали этот сериал не смотреть. Я сам любитель НТВ, там много перестрелок, вчера тоже насмотрелся... Решил сделать перерыв... Уж лучше мультики. :D

Оксана, ;D ;D ;D иратично  ;D ;D ;D И я так же. А как муж теперь после фитнеса и йоги с удовольствием все эти Иротичности щупает  :-[ Со словами: ммм, а тут как упруго стало... и здесь уже жирка нет. А вчера я ему новое упражнение на косые мышцы живота показывала в позе сумоиста, он смотрит на меня и с легкой завистью говорит: "У тебя уже икры больше, чем у меня". И это при том, что я икры специально не качаю, только плиометрика. Чувствую, щас нас иротичных погонят от сюда  :-X Ссылки кину  :mail:

По поводу комнаты без наблюдателей. Когда у отца жили, я всех выгоняла на улицу до тренировки. Начинала прыгать под видео Джиллиан, отец прибегал со словами: "Ты мне тут ламинат попортишь своими кроссовками"  :- На коврике прыгала. Тоже не люблю советчиков и наблюдателей.

Ага, у меня каждый понаблюдает, между собой обсудят, советы подают  :-

Не, мне до муж далеко))) там такие мышцы....да мне и без надобности его объёмы, мне стройненько надо  :D

Цитата Oksi

Не, мне до муж далеко))) там такие мышцы....да мне и без надобности его объёмы, мне стройненько надо  :D

Да, мой тоже прикалывается  :) Раньше, когда футболом активно занимался, то икрищи были  :hey: бедрищи  :hey: Тоже специально не начал. Мы брюки ему не могли часами подобрать в магазине. Там если на икры и бедра налезли, значит в пузе ох как свободно  ;D А потом еще мода пошла зауженные брюки - это вообще треш  :- А сейчас футболом не с кем заниматься, в деревне уровень не тот  :dnt: , вот он и занимается воркаутом дома, а там больше на верхнюю часть тела.

Цитата Сережа М81

У знакомой были от перегруза проблемы с психикой, ей советовали этот сериал не смотреть. Я сам любитель НТВ, там много перестрелок, вчера тоже насмотрелся... Решил сделать перерыв... Уж лучше мультики. :D

А я мультики каждый день смотрю. А в выходные практически круглосуточно. А попробуй дочу от телевизора оторвать или что-то переключить. Она под мульты, рисует, читает, дома строит из конструктора. В общем, сплошная мультяшная жизнь.

А мне одно спасенье - сериалы в инете и наушники.

Цитата Oksi

Фига се...молодец :)

Не правильно написала  :-[ Не дома, а в сарае  :D У него там турник и брусья. Говорила ему делать дома в новой пристройке, я бы тоже трицепсы на брусьях покачала или уголок на турнике, не захотел. Видимо, дома я ему мешаю  :D Берет телефон с наушниками и уходит.

Цитата Сережа М81

Не успел. :(

упс... :-[  :D

Не правильно написала  :-[

Цитата
Не дома, а в сарае  :D У него там турник и брусья. Говорила ему делать дома в новой пристройке, я бы тоже трицепсы на брусьях покачала или уголок на турнике, не захотел. Видимо, дома я ему мешаю  :D Берет телефон с наушниками и уходит.

Я поняла :)

В смысле, не в зал и не в секцию ходит заниматься :)

Канеш, как начнёшь советы давать или вопросы задавать и отвлекать  :-  :D

Воркаут - это вещь! У меня на него сыночка подсел. Приехал домой после года тренировок - я чуть в обморок не упала. Ну представляете - был глиста-глистой, а тут такой мачо с о всякими мышцами рельефными. Муж тоже тихо завидовал Чего-то стал вспоминать, как он по молодости боксом занимался  :D Пришлось успокаивать, что у него с фигурой тоже все нормально  :-X

Зачем успокоила? Пусть бы снова бокс повспоминал)))

Мои глистёныши тоже мышцы подкачали так на слезу не пробивает хоть от стройности  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...