Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка 2018)

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Еще в Сочи есть Сириус для одаренных детей.  в  Артек дорога за счет родителей, в Сириус всё бесплатно.  Но у Артека такая история  и такая территория, столько дружин, что я бы его выбрала.

Оль, я английский понимаю, но если сильно быстро, то могу и тупить)) Посмотрю, спасибо.

Правда сейчас мне не до йоги - шевелюсь  аккуратно, аки минёр(( Вчера на ровном месте подскользнулась и шлепнулась на копчик...так радовалась, что не худенькая, а то все кости бы переломала))) Радует, что туловище мое рефлексы правильные еще сохранило и умеет группироваться само и падать правильно, относительно)) Раньше я бы просто не упала - поймала баланс...ээх, где мои шешнадцать лет?))

Спасибо за поздравления, ребенок мой и правда - молодец)) Писал все сам, я себя прям по рукам била, чтобы не лезть с исправлениями и не прогадала)) Этот университет он рассматривает, как вариант для поступления, наравне с нашим танковым инженерным, так что поедем знакомится с ВУЗом))

А я сегодня таки сподобилась. Нашла курс йоги для позвоночника, который Оля-Леликовна вчера рекомендовала. И честно пробарахталась на коврике 18 с лишним минут. Болит ВСЕ!!! Пока не поймала кайф от этих растяжек. Путаюсь в позах, руки не туда ставятся, ноги не распрямляются. Эх, зачем я вчера булочек напекла!

Но пока что интерес сохранился. Главное, чтобы к вечеру еще смогла спиной шевелиться...

Цитата ЮКА

А я сегодня таки сподобилась. Нашла курс йоги для позвоночника, который Оля-Леликовна вчера рекомендовала. И честно пробарахталась на коврике 18 с лишним минут. Болит ВСЕ!!! Пока не поймала кайф от этих растяжек. Путаюсь в позах, руки не туда ставятся, ноги не распрямляются. Эх, зачем я вчера булочек напекла!

Но пока что интерес сохранился. Главное, чтобы к вечеру еще смогла спиной шевелиться...

Это нормально! Опыт придёт, мышцы ныть перестанут и наступит улучшение :)

Цитата ЮКА

Мне доктор советовала заниматься (прописала курс простой зарядки, не йога) без фанатизма и не через силу.

Цитата ЮКА

я попробовала для грудного отдела - прикольно, я большинство упражнений делала сама и раньше, но не знала, что это йога)) Просто интуитивно от этого было легче))

Спасибо, коллеги, за поддержку моих йоговских начинаний! Мне простая зарядка не поможет, надо серьезно позвоночником заниматься, шею и грудной отдел вставлять на место. Вчера посетовала на лень, а веером так прихватило, что с утра ноут под мышку и давай спину тянуть.
Вот почему Оля-Леликовна свой дневничок не открыла, там ее ловить сподручнее. Особенно нам, начинающим йогам

Цитата ЮКА

Мне простая зарядка не поможет, надо серьезно позвоночником заниматься, шею и грудной отдел вставлять на место.

В моем случае вообще ничего не поможет. Но зарядка как поддержка. Про вставлять не понятно. Это же не конструктор. Тем более часто бывают такие проблемы с позвоночником что некоторые упражнение просто повредят... Лучше с врачом заниматься, точнее по его рекомендациям и надсмотру, если есть такая возможность...

Цитата Сережа М81

Лучше с врачом заниматься, точнее по его рекомендациям и надсмотру, если есть такая возможность...

Я вот тоже так думаю ,хотя меня и  к врачу не загонишь ,я со своей спиной даже диагноза не знаю  :-[

С врачем, конечно, хорошо. С персональным врачом-инструктором - еще лучше. Только чтобы просто по направлению в физдиспансер попасть - это надо попасть вовремя, очередь отстоять, талончик получить и опять ждать. С массажами то же самое. Поэтому научила мужа массажу, он мне позвонок на место вставляет, больные "узлы" разминает. Тем и спасаюсь. А эти упражнения не сложные, просто с непривычки- прогибы, изгибы, потягушки. Освою, так до огородного сезона и продержусь. А там уже агрофитнесс начнется  :D

Юля,у меня сын одно время инструктором работал в центре Бубновского,уговаривал найти время и походить в их центр,но я же далеко,не выбралась.Зато наша бабушка ходила  :yep: Сам центр,платный,конечно,я бы "по блату" тогда могла,но не случилось.

Я вот тоже так думаю ,хотя меня и  к врачу не загонишь ,я со своей спиной даже диагноза не знаю  :-[

Цитата

Юль, я диагноз знаю. У нас все врачи к невропатологу отправляют. А тот чуть не с матами всем объясняет, что причина причин всех наших болячек - остеохондроз. Вот и весь диагноз. Ну и советы ему под стать: побольше плавайте  ???, соблюдайте диету, избегайте стрессов... Ага...

А центр Бубновского у нас тоже есть. Я про цены даже спросить не рискнула

Самое главное начинать с лёгких занятий, делать всё аккуратно и плавно, никаких резких движений и выполнений через силу. Постепенно мышцы будут растягиваться, выполнять будет легче и будет доступно то, что сначала казалось сложным :)

Тогда вы себе не навредите и можно пробовать без врача :)

Цитата ЮКА

Юль, я диагноз знаю. У нас все врачи к невропатологу отправляют. А тот чуть не с матами всем объясняет, что причина причин всех наших болячек - остеохондроз. Вот и весь диагноз.

У меня не остеохондроз,хотя,может,и он тоже  :D это после первых родов началось-я тогда не могла вообще выпрямить спину,ходила буквой Г месяц...что-то там разошлось,наверное  :dnt:

Цитата

Я тоже не знал. Потом когда прошел обследование только узнал, теперь на медосмотрах хвастаюсь. :)

Юль, ты с такими вещами не шути. У меня одно время вдруг сердце стало болеть - в груди там, голова кружилась и прочие неприятные вещи. Врачиха диагноз ставила и обследование по сердечной теме проводила. А потом я попала к нормальному терапевту - бывший военный врач. Он все результаты анализов посмотрел, на спину мою полюбовался. И сказал, что сердце у меня нормально, ничего сердечного пить не надо. А проблема в позвонке, к-й периодически выходит, нерв зажимает, а боль отдаваться от этого где угодно может. Теперь уже признаки этого выучила, научилась справляться. А так бы мне таблетками-уколами здоровое сердце посадили

Цитата ЮКА

А так бы мне таблетками-уколами здоровое сердце посадили

Вот что значит военврач  :yep: я один раз пошла к костоправу народному  :-[ он что-то мне про смещение позвонка наговорил...стал делать сеансы,но запретил категорически на это время мыть полы,поднимать тяжёлое...да куда там...у меня грудная на руках...он очень ругался,когда понял по моей спине,что я ничего не соблюдаю...я не пошла больше  :-[

Девочки,вспомнила прошлый сезон посадок  :D высадила 3 грядки помидор-пришла домой,и периодически весь вечер вскрикивала в голос так  :D и пугала детей этим . ;D

А соседи,наверное,вообще подумали что-нибудь неприличное     ;D

Да,было бы смешно,если бы не было так грустно.К врачу,конечно,надо.

Юль, еще как надо! Только идем мы к нему уже тогда, когда все в хронической форме и никакая гимнастика обратно здоровье не вернет  :(

Вспомнила, как у меня обострение было - поясницу прихватило так, что нога не сгибалась. Врачиха мне уколы-таблетки и полный запрет на тяжести - не больше килограмма. Прихожу на прием, она спрашивает: таблетки пьете? Пью! Уколы? Делаю! Тяжести? НИ-ни, что Вы, только ребенка...

Девочки,миленькие, не занимайтесь самодеятельностью пока не установите диагноз!!!Сами знаете-позвоночник -это не шутки...У меня в мае прошлого года спину скрючило,пошла к терапевту,так как у нас к специалистам только через терапевта..Она сказала-остеохондроз,назначила уколы,таблетки, физео и массаж...Я все делала,но спина болела еще больше,потом у невролога была на больничном почти 3 месяца, опять таблетки,уколы,массажи и физео..Потом плюнула и поехала в МОНИКИ. Итог-остеопороз позвоночника, компрессионный перелом позвоночника..Ни в коем случае нельзя массаж и физео...; 4 месяца отходила в центр Бубновского,дорого для меня -1 занятие-1000 руб.Но ходила 3 раза в неделю,почувствовала себя человеком..Девочки=это не реклама,мне реально помогло...Так что проводите обследование прежде чем делать какие-то упражнения. Мне вот нельзя позвоночник сгибать,все упражнения только с опорой на спину. Сейчас дома занимаюсь с эспандером Бубновского час утром и час вечером,но только лежа на полу...Что-то много написала...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...