Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Впусти экзотику в свой сад и огород

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Лена,смотрю,у тебя розки,в основном,ЧГ,а я что-то больше по флорибундам и парковым "страдаю",люблю,чтобы букетами целыми цвели. И больше люблю "блюдце",чем классический цветок. Какие же вкусы у всех разные.

Да,и в нашем климате флорибунды как-то поживучее.

Опять восхищаюсь своим гиппеаструмом, он раскрывает бутоны на 2 стрелке к 8 марта.

подросла муррайя

и символично набрал накануне 8 марта бутоны антурриум ("Женское счастье"), посаженый мною, тем самым показав мне, что мое счастье может быть без мужчины.

На моей работе уже традиция - второй год на 8 марта дарят саженец розы, красивая традиция. Но больше всего радуют петунии - у них уже бутоны.

Леночка! Поздравляю тебя и твою красавицу доченьку с весенним праздником! Счастья вам, здоровья, любви и прекрасного солнечного настроения!  :thx: :thx: :thx:

Лена, здравствуй! Поделись пожалуйста опытом , как ты сохраняешь и сохраняла свои покупные розочки из коробочки. И какие покупаешь, с почками , без , или с листиками уже. И что делаешь с воском на веточках?

Цитата Lisenok

На работе к празднику расцвела примула

Лена,какая милашка. Посажена семенами? У меня на подоконнике белая распускается,осенью брала рассадой в торфяной таблетке,в ОГ не стала высаживать,поздно уже было,оставила дома 7 шт. зимовать.

Цитата дочь Федора

Лена,какая милашка. Посажена семенами? У меня на подоконнике белая распускается,осенью брала рассадой в торфяной таблетке,в ОГ не стала высаживать,поздно уже было,оставила дома 7 шт. зимовать.

Примула набрала бутоны в упаковке, в которой продается корнями, и была посажена в горшок с землей.
Цитата Ольга

Лена, здравствуй! Поделись пожалуйста опытом , как ты сохраняешь и сохраняла свои покупные розочки из коробочки. И какие покупаешь, с почками , без , или с листиками уже. И что делаешь с воском на веточках?

Воск с веток не сдираю, покупаю с толстыми хорошими почками по всем стволам или уже растущие. 30 минут перед посадкой в горшок держу в корневине, а затем в горшок с землей и на подоконник. Бутоны никогда не отщипывала и у большинства из них первое цветение было дома.
Женское счастье

В продажу в магазин поступили семена от биотехники.
интересные, с моей точки зрения, семена помидоров и сладкого перца

а ещё поступили семена астр Карамболь и Хризантелла (по 4 цвета каждого вида).

Лена, привет! Как там Рокото, хоть что то взошло? У меня только Lokoto 1 из 4. Остальные 3 из 4. Но так долго, неравномерно, теперь все в разном возрасте.

Нет, не взошли вообще. Часть семян раздолбили на почте. Зато на работу пришли семена хабанеро разного цвета. Но т.к. я не огнедышащий, то пока раздумываю.

Лена, а ты в земле проращивала? Я в соуснике на салфетке. А разбитые и у меня были. Вот как раз 3 Lokato как набухли, так сразу видно, что поломаны.  :dnt:  Надеюсь, что мои вызреют, осенью пришлю в пузырчатом конверте.  :)

Спасибо, мне самой уже ничего не надо, единственное, очень переживаю за 10 писем, которые у меня не получилось отправить. Но лучше поздно, чем никогда.

Немного о помидорах. Вначале придерживалась составленного списка (60 шт), а затем решила посадить совсем другие сорта и даже, не в пример себе, 4 гибрида (стало любопытно). Итого на данный момент распикировано 80 шт помидорчиков.

Цитата Lisenok

В этом году вместо кабачков и тыкв решили посадить патиссоны, которые очень давно не сажали.

Лена,тоже сто тыщ лет не садила патиссоны,а нынче соблазнилась на сорт Копейка,ну,и,кабачки с тыквами у меня никто не отменял.

Неожиданно для себя нашла в своей коллекции аж "4 слона" помидора: Розовый слон, Оранжевый слон, Малиновый слон, Черный слон и решила посадить их все. А ещё посадила 4 гибрида от Уральского дачника: Красным красно, Спасская башня, Марьина роща, Третьяковский. Из низеньких помидорчиков (высота 30-50 см) выбрала: Успех, Сердцеед, Золотая пуля, Боец, Суперклуша, Солнечные грезы.

Что-то наша семья совсем разболелась. Сначала переболел старший племянник, затем раздуло кисть руки у папы (сделали операцию, но т.к. он диабетик, то две недели лежал в больнице под присмотром врачей с капельницей и уколами). Кот был на диете, т.к. ел с перерывами. А у моего ребенка в садике решили проветрить в группе в присутствии детей. В итоге у ребенка заболело горло, температура, сопли и 6 дней мы лечили фарингит. Но вроде виднеется белая полоса и путь к выздоровлению. Да и рассаде досталось ограниченное внимание. У меня ещё одна петуния с бутонами (Изи вейв бургунди велюр).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...