Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Впусти экзотику в свой сад и огород

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lisenok

Впервые на работу пришли клипсы для крепления агротекса к металлическим дугам. Я ими никогда не пользовалась. У покупателей мнение неоднозначное. Комплект из 18 шт. - 94 рубля. Как вы думаете, это удобно и долговечно или нет? Говорят, что выгорают на солнце и их хватит на один сезон.

Лена, удобная штука. я пользуюсь уже 2 года. не выгорели. агротекс всё лето на дугах в это холодное лето висел, только снизу приподнимала проветривать.

прикупила себе ещё семена гибискуса

Беседовала вчера с оптовиками, которые выращивают огурцы для продажи в поликарбонатных теплицах и услышала их положительные отзывы об огурце Шоша (Партнер) - отличительной особенностью которого является его неповторимый хруст. Купила его себе.

Совсем мы с ребенком расклеились, кашель. Сегодня покажу её врачу и постараюсь получить сегодня или завтра утром письмо с желанными сортами рокото от волгоградской феи.

Цитата Lisenok

Совсем мы с ребенком расклеились, кашель. Сегодня покажу её врачу и постараюсь получить сегодня или завтра утром письмо с желанными сортами рокото от волгоградской феи.

Леночек, не расклеивайтесь, держитесь! Скоро весна! Здоровья вам!!!

Цитата Lisenok

Даже не верится, но уже распикировано 22 петунии и 8 калибрахоа.

Здравствуйте.Среди перчиков сладких  не нашла Маркони. Вы вроде бы хвалили этот сорт?

Цитата Маковка

Здравствуйте.Среди перчиков сладких  не нашла Маркони. Вы вроде бы хвалили этот сорт?

Здравствуйте. Маркони мне очень понравился. Но пока решила повторять только те перцы, которые не смогли показать весь свой потенциал в первый год.

моя Снегурочка

замочила ещё семена Рокото от моей феи

купила ещё одну интересную хосту с красивейшим цветком
Хоста Пепл Сенсейшен аккуратный куст округлой формы. Темно-зеленые блестящие листья с волнистым краем с завихрением в кончике листьев. Потрясающие темно-фиолетовые цветы с контрастным белоснежным кантом по краям лепестков. Кроме яркой окраски цветки обладают еще и выраженным ароматом.

У нас маленькая радость: второй гиппеаструм выпустил цветочную стрелку и взошел гибискус из семян светло-розовый - 3 из 3.

Вчера вечером в школе увидела приказ о зачислении 195 человек в первый класс, среди них моя дочь и племянник. Как же я рада. На работу пришло много клубней бегоний, но мне почему-то захотелось вырастить их из семян

А ещё соблазнилась на картофель:
Цитата Lisenok

У нас маленькая радость: второй гиппеаструм выпустил цветочную стрелку и взошел гибискус из семян светло-розовый - 3 из 3.

Лена,и у меня такая же хоть и маленькая,но радость - мой гиппик после 3-х месячного покоя тоже дал цветонос. А 2 махровых уже отцвели,жалко,что такая красота очень быстро отцветает,вот бы как орхидеи,но с ними у меня дружба не сложилась,все раздарила,а было у меня их  :hey:

Сегодня пересчитала уже распикированные растения: 20 острых перцев, 48 сладких перцев, 6 огурцов, 5 гибискусов, 9 калибрахоа, 8 эустом, 56 петуний. А гиппеаструм уже раскрывает первую цветочную стрелку - на ней 5 бутонов, но на нем появилась ещё и вторая цветочная стрелка.

Сегодня наконец увижу "цветочек аленький" - свое полосатое счастье, расцвел таки. Чуть не дотянул до 23, но очень порадовал папу. Сегодня забираю троих детей и с тремя сумками на такси еду к папе. Вот так отдыхать накануне 23. Страна отдыхает 3 дня, а я все 3 дня работаю, зато сегодня у меня выходной, накупила всяких вкусняшек.  А вечером меня ждут посадки.

Мой гиппеаструм расцвел 20 февраля, а 23 февраля уже во всей красе - на первой цветочной стрелке 6 бутонов, а вторая пока ещё не лопнула.

Вчера посадила в торфотаблетки 28 сортов помидоров и ещё 10 махровых петуний.
У меня уже небольшая коллекция роз от фирмы "Семена Алтая"
Аваланж

Фидже Негро

Аква

Супер Грин

Ред Интуишн

Юниверс

Аттракт

В прошлом году были посажены в грунт розы, которые должны в полной мере проявить себя в этом году:

В этом году соблазнилась пока на розу

Лена, розы просто прекрасные.  А как ты их на зиму укрываешь? Может подскажешь, почему у некоторых роз цветок не набирает свой размер? Куст высокий, а сами розочки маловаты и жидковаты. Скорее всего, пересорт?  :thx:

Цитата Marinakhv

Лена, розы просто прекрасные.  А как ты их на зиму укрываешь? Может подскажешь, почему у некоторых роз цветок не набирает свой размер? Куст высокий, а сами розочки маловаты и жидковаты. Скорее всего, пересорт?  :thx:

Розы сохраняем на всю высоту, я их не обрезаю на зиму. Ставим над ними парники из 4м дуг и укрываем 60 агротексом.  У меня розочки набирают размер, думаю, что пересорт.

Часть роз, название сортов которых, к сожалению, не знаю

А на эти 2 розы соблазнилась ещё, решила сделать себе подарок на 8 марта и подарить 3 розы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...