Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Впусти экзотику в свой сад и огород

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Обязательно напишу, что получилось с этим луком. Несколько лет не сажала белый лук, поэтому не помню встречалось ли такое у других сортов белого лука. У обычного и красного такого не встречала. У меня не дача, это дом моих родителей и под огород, сад, цветник - 18 соток.

Мечтала о двух длинных редисках, которые продаются в Белоруссии, но надежда на белорусских девочек себя не оправдала, зато один мужчина из Белоруссии решил мне их подарить. За что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! :thx: :thx: :thx:
редис

Оксаночка, хосту сажала моя коллега, говорит, что из земли вылезает белая, затем на листочках появляются зеленые полосочки, а уж потом только она становится зеленой. А ландышу нужно создать естественное затенение и лишь в таких условиях он будет розовым.

Леночка, что же ты меня не спросила про редис?

Я как раз "Ютженку" в основном сею. С удовольствием прислала бы!

Хоста белая оказалась очень маленькой. Зато она одна из первых и действительно удивительно белая.

Очень нравятся мне цветочки пассифлоры, но моя предыдущая попытка закончилась неудачей, поэтому в этом году я посеяла все имеющиеся у меня пассифлоры из покупных пакетов и подписала Ассорти и, неожиданно для меня, появились всходы. Потренируюсь с ними в этом году и, если все пройдет успешно, то в 2019 посажу переопыленные пассифлоры из Греции.

На сегодня посажены в горшочки с кокосовым субстратом:

острый перец:

Черная кобра 2 шт.

Тринидад парфюм 2 шт.

Purple tiger 2 шт.

Морская звезда 2 шт.

Мандаринка 1 шт.

Рокото Ред 3 шт.

Колокольчик 2 шт.

Рибки 2 шт.

31.12 замочены Fish, 29.01 проклюнулись - итого почти месяц.

сладкий перец:

Синильга 2 шт.

Изюминка 1 шт.

Золотые купола 1 шт.

Шоколадный кубок 1 шт.

Млечный путь 2 шт.

Баловень 2 шт.

Южанин золотой 1 шт.

Baby bell Red 3 шт.

Baby bell yellow 3 шт.

Магазинный красный 2 шт.

Тёма 2 шт.

Валентинка 3 шт.

Апельсин 3 шт.

Ланчбокс Ред 3 шт.

Терезка 1 шт.

от Мечиславовны 1 шт.

калибрахоа:

желтая 4 шт.

розовая 4 шт.

петунии:

Хулахуп - вельвет, красная

Аморе мио - оранжевая, красная

взошли в торфотаблетках петунии: Изи вейв, Букетная махровая. Посажены петунии: Прилив - серебряный, розовый, пурпурный.

Огурцы: Городской огурчик, Подарок.

Посажены в торфотаблетки: калибрахоа синяя и гибискус нежно-розовый.

Цитата Lisenok

Даже не верится, но уже распикировано 22 петунии и 8 калибрахоа.

Трудяга ты :yep: :yep: :yep:

В этом году у меня и с помидорами все будет иначе. Посажу их в парнички в торфотаблетки. А уж потом буду рассаживать в горшочки с землей.  По другому в этом году просто не получится. Рассаде могу уделить должное внимание только один день в неделю. Весь уход за рассадой в течении недели на папе.

С твоими трудолюбивыми ручками, мне кажется, что посади ты в асфальт - все равно вырастет :hey:

Сегодня записала ребенка в новую школу, набирают 10 первых классов. Пришла в 8:05 и была 52, это при условии, что сама запись началась в 9 утра. А затем поехала за своей  Зеленой богиней (спасибо моей Снегурочке) и так обрадовалась, что письмо не вскрыто и она в нем. Но за ней пришлось ехать в свое старое почтовое отделение.

Лена, у вас такая большая школа? У нас 6 первых набирают. Потом среднее звено уже 4, ну а 10 всегда остается 3.

Хорошей первой учительницы вам!

Цитата Нелли

А твои жемчужины отличаются от Пендулины?

Нелли, Пендулины никогда не сажала. Если не ошибаюсь, то они вроде ампельные, а я ампельные не хочу. А жемчужины вроде должны быть похожи на томат Снегирек - крепенький маленький кустик с помидорчиками. Раньше жемчужины от Седек тоже не сажала.

Жемчужины и Пендулины разные кусты,Но я садила Пендулины в горшки. А то что они ампельные,так ампельными могут быть практически все деты,особенно черри,если не подвязывать, И индеты тоже, если повыше их подвесить. ;)Я Пендулины подвязывала.А Садовая жемчужина,давненько правда, росла так,тоже была как ампель. Где-то и фото было в старых альбомах. :-[

А Жемчужина красная в этом году росла,так кустик см 20, как штамбик,прямой. Такой же от Седек.Один- в- один Мальчик с пальчик.Рядом росли.

Сажала в этом году Садовую жемчужину от Гавриш. Так вот она ампельная. И кустик совсем не крепкий. Хотя помидорчики понравились.

Впервые на работу пришли клипсы для крепления агротекса к металлическим дугам. Я ими никогда не пользовалась. У покупателей мнение неоднозначное. Комплект из 18 шт. - 94 рубля. Как вы думаете, это удобно и долговечно или нет? Говорят, что выгорают на солнце и их хватит на один сезон.

Леночка, доброе утро :thx:клипсами я не пользовалась и думаю что они действительно не долговечные :oя пользуюсь средними зажимами для бумаг :yep:получается чуть чуть дороже но я уже буду ими пользоваться третий год :mail2:не ломаются и не слетают когда сильный ветер :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...